28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 01 октября 2018

Понедельник, 01 октября 2018 17:26

Артем Колохматов: слушайте хорошую музыку

В минувшую субботу в Минусинской городской библиотеке по ул. Народная, 74 прошел интересный творческий вечер известного минусинского рок-музыканта Артема Колохматова. Окунуться в волшебные звуки гитарной музыки мог любой желающий, тем более импровизированный концерт-квартирник был абсолютно бесплатен.

Зрители, в основном, молодежь - тепло принимали музыканта, а сам Артем, как всегда, искрил энергией, позитивом и юмором.

В по-домашнему теплой атмосфере музыкант исполнил несколько песен собственного сочинения, а в финале творческого вечера представил на суд зрителей свои кавер-версии хитов известных российских рок-групп.

Заканчивая концерт, Артем резюмировал, что хотел бы привить молодежи любовь к качественной музыке, которая тоже бывает современной и интересной.

Новая выставка «Цвет и пластика» открывается в Картинной галерее музея имени. Н.М. Мартьянова. Выставочное пространство объединит живопись Ярослава Марковского и скульптуру Александра Куфельда. Более 60 работ будет представлено вниманию посетителей. Торжественное открытие состоится 2 октября в 16.00. Выставка в этот день станет подарком не только для минусинцев, но и для всех мудрых людей ко Дню пожилого человека!

Увидеть живописные полотна и скульптуры можно будет в течение двух недель, до 16 октября.

Всех желающих полюбоваться произведениями искусства ждут по адресу: г. Минусинск, ул. Ленина, 77. Телефон для справок: 8 (39132) 5-14-06.

Ярослав Дмитриевич Марковский родился 14 октября 1941 года в г. Махачкала. После окончания Дагестанского художественного училища в 1965 году поступил на очное отделение факультета теории и истории искусства Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры. Получив специальность искусствоведа, возвращается в 1970 году в Махачкалу, где работает преподавателем на художественно-графическом факультете Дагестанского педагогического института и участвует в республиканских и зональных выставках. В 1993 году с семьей переехал в Минусинск, преподавал в Минусинском колледже культуры и искусства. В Сибири Ярослав Дмитриевич продолжил заниматься живописью и стал активно участвовать во всех выставках минусинских художников. Персональные выставки художника прошли в Минусинской городской картинной галерее, в Тесинском художественном музее. С 2018 года – член творческого объединения минусинских художников «Колорит». Работы Я. Марковского находятся в коллекциях Минусинского краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова, в Тесинском художественном музее, а также в частных коллекциях.

Александр Александрович Куфельд родился 11 декабря 1938 года в с. Ленино Энгельского района Автономной Советской Социалистической Республики Немцев Поволжья (в настоящее время Саратовская обл.). С 1942 года семья жила в г. Назарово Красноярского края, где Александр учился в средней и художественной школах. В 1960 году с семьёй переехал в Киргизию в г. Фрунзе (ныне Бишкек), где закончил заочное отделение рисунка и живописи в Республиканском Доме народного творчества. В 1969 году вернулся в г. Назарово. В 1979 году переехал в Минусинск. Многие годы работал художником-оформителем в различных учреждениях и предприятиях. Является автором памятников, посвящённых воинам Великой Отечественной войны, в том числе Памятника комсомольцам и жителям села Головино (район Минусинской ТЭЦ), а также 7 памятников в Назаровском и 6 – в Идринском районе. С 2010 года участвует в выставках минусинских художников. Член творческого объединения «Колорит». Лауреат краевого фестиваля-конкурса народных умельцев «Мастера Красноярья».

В столице Тувы на первой сессии Хурала выбрали главу города. Ею стала Ирина Казанцева, за которую проголосовало большинство депутатов, сообщает Официальный портал Республики Тыва.

Ирина Казанцева - уроженка Тувы и уже много лет работает в сфере образования. С 2006 года занимает пост директора Кызыльской школы-гимназии №5, которая под ее руководством стала одним из лучших общеобразовательных учебных заведений республики.

Почетный работник общего образования России. Замужем, имеет двоих детей.

Социальную политику города Ирина Казанцева собирается строить, учитывая наказы избирателей, также каждому депутату поручено разработать и курировать собственный проект. Об этом новая глава города заявила в своей первой речи после избрания.

30 сентября в 11 часов в правоохранительные органы Сухобузимского района поступило  сообщение о том, что житель деревни Шошкино обнаружил в частном доме  тела своего двоюродного брата  и его сожительницы с огнестрельными ранениями.

По его словам, двоюродный брат сам позвонил ему и сказал, что застрелил сожительницу и хочет покончить с собой. Словам брата мужчина не придал значения, поскольку тот был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю, в этот же день мужчина со знакомым приехал к дому двоюродного брата и обнаружил, что входная дверь закрыта изнутри. Взломав дверь, мужчины обнаружили тела 44-летнего самоубийцы и 45-летней женщины с огнестрельными  ранениями. Рядом с телами лежало незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра и патроны к нему. Со слов соседей, гражданские супруги часто распивали спиртное и вели  асоциальный образ жизни.

Автоинспекторы Минусинска выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погиб человек.

Трагедия произошла накануне около 10 вечера на 27 километре автодороги Минусинск – Курагино около Большой Ини. Водитель автомобиля «Тойота» не заметил мужчину, который стоял на трассе рядом со своим велосипедом. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался. В момент аварии погибший был одет в одежду темного цвета и не имел на одежде светоотражающих элементов, что и сыграло роковую роль. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Дорожные полицейские напоминают, что пешеходы при переходе дороги и движении по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Госавтоинспекторы рекомендуют всем участникам дорожного движения позаботиться о своей безопасности и при движении в темное время суток привлекать внимание водителей использованием световозвращающих жилетов или элементов на одежде.

Министерство финансов познакомило граждан с новой тактикой по переходу в негосударственные пенсионные фонды. Теперь накопительные пенсии граждан планируют переводить в НПФ без их согласия, автоматически. Для отказа, наоборот, нужно будет написать соответствующее заявление.

Данное нововведение основано на норме закона: 158 статье Гражданского кодекса РФ «Форма сделок», третий пункт которой гласит, что «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон», сообщает РБК.

«Это [подключение к ИПК] коснется 70 млн человек, которые уже находятся в накопительной системе - в негосударственных пенсионных фондах или в государственной управляющей компании ПФР «Внешэкономбанк», - сказал один из источников РБК.

Законопроект находится в стадии подготовки, комментарии преждевременны, сообщили РБК в пресс-службе ЦБ. Срок запуска накопительной системы перенесен на январь 2020 года.

Другие информагентства указывали, что публичное обсуждение системы ИПК отложено из-за реакции общества на пенсионную реформу. Публикация законопроекта задерживается, чтобы негативное отношение к повышению пенсионного возраста не распространилось и на ИПК.

Насыщенный, многогранный пятый по счету фестиваль здорового образа жизни «Всем ЗОЖ» прошел в минувшую пятницу в СДК с. Селиваниха. Участие в нем приняли активисты из разных сел Минусинского района - Большой Нички, Селиванихи, Кавказского, Быстрой, Шошино, Верхней Кои, Городка, Лугавского и Большой Ини. Всего – 80 человек.

На протяжении нескольких часов старшеклассники и представители рабочей молодежи знакомились с современными фитнес-программами и азами ЗОЖ.

Нутрициолог Рита Утробина прочитала собравшимся лекцию о правильном питании. Вместе с тренерами Татьяной Маркиной, Ольгой Кармановой и Аленой Манцыревой участники фестиваля попробовали свои силы в степ-аэробике, зумбе и йоге. Кроме того, ребята сдали нормативы ГТО и примерили роль блогеров на медиаплощадке.

Соревновательная часть программы состояла из командной эстафеты и скипинга (прыжков на большой скакалке). Оба испытания, по мнению участников, помогли сплотить их коллективы и подарили заряд отличного настроения.

В эстафете два первых места забрали две команды из села Лугавское, третьими стали жители Городка.

В скипинге не было равных большеинцам. Второе и третье места заняли представители Кавказского и Лугавского.

По полюбившейся традиции завершился юбилейный фестиваль «Всем ЗОЖ» не только подведением итогов, но и лотереей, в которой самым везучим достались приятные подарки – спортивный и туристический инвентарь, игровые наборы, комплектующие для гаджетов и компьютерной техники.

В пятницу, 28 сентября, Верховный суд Хакасии по апелляционному представлению прокуратуры республики отменил оправдательный приговор Алтайского районного суда по уголовному делу в отношении директора ООО «Угольная компания «Разрез Майрыхский» Виктора Козьмина.

Он обвиняется по ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр при вводе в эксплуатацию и эксплуатации горнодобывающих предприятий, повлекшее причинение значительного ущерба). Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, уголовное дело в отношении Виктора Козьмина было возбуждено Абаканским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хакасии по материалам прокурорской проверки соблюдения природоохранного законодательства. В ходе проверки установлено, что разрез «Майрыхский» в период с декабря 2015 года по апрель 2016 года работал при наличии отрицательного заключения госэкспертизы по вопросам охраны окружающей среды. В результате незаконно осуществлена добыча угля на сумму более 154 млн рублей.

В рамках уголовного дела прокурором республики заявлен гражданский иск в интересах государства о взыскании вышеназванной суммы причиненного ущерба.

Следственным отделом по Абакану СУ СК России по Хакасии  завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщает пресс-служба ведомства, 18 июля этого года в ночное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с ножом напал на ул. И. Ярыгина на 16-летнего подростка  с целью хищения сотового телефона стоимостью 4 тыс. рублей.

Когда разбойник скрылся, подросток обратился за помощью к прохожим, которые позвонили в полицию. Злоумышленник был задержан  по «горячим следам», ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С конца марта по май этого года 50-летней жительнице Саяногорска звонил неизвестный, который под предлогом возвращения больших комиссионных от денег, когда-то вложенных в финансовую пирамиду, выманивал у нее денежные
средства.

Мошенник объяснял женщине, что нужно оплатить работу юристов, страховые взносы и прочие расходы и только тогда она получит восемьсот тысяч рублей. Женщина переводила деньги на банковский счет, который указывал ей звонивший, но время шло, а возврата комиссионных так и не поступало. За это время женщина перевела неизвестному в общей сумме 307 тыс. рублей. Номера телефонов, с которых звонил мошенник, теперь заблокированы, как и банковская карта, на которую пострадавшая переводила деньги.

Как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, полицией Саяногорска проводится проверка.

Страница 1 из 2