« Октябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 06 июня 2019

Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, основываясь на опубликованных данных Росстата о количестве созданных и закрывшихся в 2018 году предприятий,  оценили комфортность бизнес-среды в субъектах РФ.

Как сообщает руководитель пресс-службы FinExpertiza Андрей Данилов, по подсчетам экспертов, в России в прошлом году было открыто 290288 предприятий, а закрыто 622111 предприятий. Таким образом, число закрывшихся предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза.

Лишь в пяти регионах РФ по итогам 2018 года количество вновь созданных предприятий превышает количество закрывшихся. Лидирует по этому показателю Ингушетия: здесь открылось 615 предприятий, а закрылось всего 384. В число регионов с бизнес-климатом, способствующим увеличению количества предприятий, вошли также Севастополь, Чеченская республика, Республика Крым и Чукотский автономный округ.

В 36 регионах число закрывшихся предприятий было более чем в два раза выше числа открывшихся.

Лидером рейтинга по абсолютному значению вновь созданных предприятий стала Москва. Здесь в 2018 году начали свою деятельность 84810 предприятий. Однако Москва же и лидирует по числу закрывшихся предприятий – 234747. Таким образом, по соотношению количества закрывшихся предприятий к вновь созданным Москва занимает 14-ое место в рейтинге регионов с самой высокой отрицательной динамикой «рождаемости» предприятий. Количество закрывшихся предприятий здесь в 2,77 раза превышает количество созданных.

В Красноярском крае состояние дел не настолько плачевное: число закрывшихся предприятий превысило количество вновь открывшихся в 1,17 раза (6051 и 5182 соответственно), в Хакасии – в 2,04 раза (729 и 357 соответственно) в Туве – в 1,26 раза (160 и 127 соответственно).

«Цифры наглядно показывают, что проблемы с устойчивостью бизнеса существуют практически во всех российских регионах. Главные сложности, с которыми сталкиваются компании, – это высокая кредитная ставка, ограничивающая доступ к финансовым ресурсам, отсутствие необходимых навыков ведения бизнеса, кадровый дефицит, а также затрудненный доступ к рынкам сбыта и, зачастую, отсутствие информации о тех мерах поддержки, которые предлагает тот или иной регион. И это вопросы, которые региональным властям необходимо будет решить в самое ближайшее время, чтобы замедлить существующую динамику «вымирания» бизнеса», – считает председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова.

Гендиректор ЮНЕСКО Одре Азуле обратилась к губернатору Красноярского края Александру Уссу с официальным письмом: "Принимая во внимание значимость XVI Международного фестиваля этнической музыки и ремесел "МИР Сибири", генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле приняла решение предоставить ему эгиду организации".

Отметим, что эгида со стороны учреждения ООН дает фестивалю поддержку в мировом медийном пространстве, признает его социальную значимость в мировом масштабе и позволит развивать межкультурный диалог на международном пространстве.

Кроме того, патронат ЮНЕСКО позволит фестивалю формировать новые и расширять уже имеющиеся каналы взаимодействия творческого сообщества, получить доступ к лучшим образцам национальных культур и традиций и культурному наследию стран мира.

В прошлом году "МИР Сибири" получил поддержку комиссии по делам ЮНЕСКО в РФ. 

Напомним, что мероприятие входит в программу "Творческие люди" национального проекта "Культура" и является одним из самых крупных отечественных событий в сфере этнической музыки и традиционных ремесел. За 16 лет формат фестиваля получил широкую известность и стал неотъемлемой составляющей культурной карты страны. Ежегодно он объединяет более 30 тыс. туристов из России и зарубежных государств. В 2018 году "МИР Сибири" стал одним из лучших проектов Национальной премии в области событийного туризма, обойдя пятнадцать конкурентов со всей страны. Фестиваль получил Гран-при в номинации "Лучшее туристическое событие популяризации народных традиций и промыслов". Летний фестиваль официально вошел в культурную программу XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, собрав на своих площадках более 20 тыс. жителей и гостей Красноярского края.

По сообщению пресс-службы Минкультуры Красноярского края, в этом году мероприятие пройдёт 12-14 июля в посёлке Шушенское при участии 75 музыкантов из 12 стран мира.

В Минусинске стартовал благотворительный сбор на реабилитационный курс для Андрея Малярова.

СИ «Среда24»  ранее уже рассказывало о маленьком Андрее, который борется с серьезным заболеванием.

Эта история о семье, которой приходится день за днем делать все возможное и невозможное, чтобы поставить двухлетнего Андрея на ноги. У Андрея редкое генетическое заболевание - мерозин-негативная мышечная дистрофия, или, проще говоря, у него сломан ген белка мерозина, без которого мышцы не могут развиваться так, как у обычных людей. Болезнь не даёт ему возможности стоять, сидеть и совершать самые простые действия. Он полностью зависит от мамы.

В нашей стране эта болезнь плохо изучена и специалистов,  которые могли бы оказать необходимую помощь малышу, практически нет. А нужных клиник в мире насчитываются единицы. В прошлом году семья смогла собрать необходимые средства с помощью неравнодушных людей  и пройти 2 курса лечения в Греции, что дало хорошие результаты. 

Сложившуюся ситуацию более подробно раскроет обращение  Надежды Шрайнер, мамы маленького Андрея:

«Что не так с эти мальчиком? Улыбчивый, самый обыкновенный малыш. Я очень часто слышу такие слова от удивленных людей, которые не знают нашу историю.

На вид и не скажешь, что он тяжело болен редким генетическим заболеванием - мерозин-негативная мышечная дистрофия. Простыми словами, у него сломан ген белка мерозина, без которого мышцы не могут развиваться так, как у обычных людей. Поэтому мышцы у нашего ребенка слабы и нуждаются в помощи, в постоянных занятиях на их укрепление.

Друзья! Ребятки! Мы вновь обращаемся к вам с просьбой о помощи для нашего Андрея. Осенью необходимо снова лететь на лечение в "Эвексию", а это 12 800 евро (примерно 930 тысяч рублей по сегодняшнему курсу). 

Благодаря вам, неравнодушным людям, мы смогли пройти 2 курса лечения. Андрей сегодня и год назад - это два разных ребёнка. Сейчас он может подолгу сидеть без поддержки, с опорой на руки. Появилась опора на ноги, пока слабая, но все же! Он очень активный и подвижный, весёлый парень. 

Останавливаться на месте - преступление. При этом коварном заболевании есть риск остановиться в физическом развитии или, что ещё хуже - регресс. Интенсивный курс у греческих специалистов даёт возможность обрести новые навыки, укрепить мышечный корсет, чтобы минимум полгода мы могли дома продолжать заниматься самостоятельно. 

Дети с таким заболеванием очень разные - кто-то не может даже перевернуться, а кто-то ходит! И Андрей далеко не первый вариант. Как сказал наш лечащий врач в Москве, "каких двигательных навыков вы сможете добиться покажет только время - никто не знает, насколько силён организм и чего он сможет достичь". Конечно же, все зависит от качества реабилитаций, потому как даже в нашем городе врачи впервые слышат о таком типе мышечной дистрофии.

На сегодняшний день проходят исследования патогенетического препарата, который поможет таким детям, как наш Андрей. Это огромная надежда для нас, родителей, мы его ждём с нетерпением. Но для того, чтобы получать это лечение, ребёнок должен быть в хорошей (насколько позволяет заболевание) форме.

Поэтому, пока ждём лекарство - продолжаем заниматься!»

Помочь Андрею справиться с болезнью может каждый из нас. Любой, даже небольшой суммой, вы можете сделать свой вклад в одно большое и доброе дело. Можете подарить ребенку шанс побежать своими ножками. Вся подробная информация об истории мальчика, включая подтверждающие заболевание документы, опубликованы в группе помощи Андрею Малярову. Денежные средства можно перечислять на следующие реквизиты:

Номер рублевого счета в Сбербанке: 2202 2006 1884 7139 

Возможен перевод на карту по номеру: 89618985598

Счёт в Хакасском муниципальном банке: 408-178-105-101-918-443-14

Реквизиты валютного счета в Сбербанке:

Получатель: Надежда Владимировна Ш. 

408 17 840 7 31 00 00 14126

Кошелек PayPal: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

КИВИ кошелек: +7-961-898-55-98.

Связаться с мамой ребенка можно по телефону: 8 961 898 55 98.

Отбывающий наказание в минусинской тюрьме мужчина пригрозил побить молотком неугодного судью Минусинского городского суда.

Гражданин получил лишение свободы на срок 13 лет 10 месяцев за кражи, грабеж, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью с последствием в виде смерти жертвы. И, будучи несогласным с приговором и испытывая в связи с этим неприязнь к судье, написал в прокуратуру Красноярского края письмо, в котором выразил намерение побить судью молотком. Однако судье была предоставлена возможность ознакомиться с письмом, после чего на мужчину было возбуждено новое уголовное дело ч. 1 ст. 296 УК РФ (Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования).

Как сообщили в следственном отделе по Минусинскому району ГСУ СК России по краю, обвинительное заключение утверждено межрайонным прокурором, уголовное дело для рассмотрения направлено в Минусинский городской суд.

Следственным отделом по Минусинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Минусинска, которые в марте 2018 года совершили в городе разбойное нападение на продавца одного из магазинов.

Мужчины в ночное время, одев маски на лица, зашли в помещение магазина, где один из них направил в сторону продавца сигнальный пистолет, внешне похожий на боевое

огнестрельное оружие, и велел поднять руки вверх, а второй преступник в это время вытащил деньги из касс. После этого мужчины скрылись. Однако очевидцы нападения запомнили марку автомобиля, на котором уехали разбойники, и его госномер.

Как сообщили в следственном отделе, при задержании автомобиля на улице преступники бросились наутек и были задержаны во время погони.

В тот же день личности преступников были установлены, в ходе обысков по местам их проживания были обнаружены одежда и тот самый пистолет.

Мужчинам было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Обвинительное заключение утверждено прокурором города, уголовное дело для рассмотрения направлено в Минусинский городской суд.

Накануне, 5 июня, в Минусинске сотрудники КГКУ «Спасатель» сняли с дерева кошку, которая сидела там целых два дня.

Как сообщили в ведомстве, к спасателям обратился сам хозяин кошки, который пояснил, что кошка, несмотря на уговоры, просто боится слазить.

Животное спасено и передано владельцу.

Менее двух недель назад в Минусинске открылся пункт бесплатного проката детских автокресел, куда жители и гости города могут сдать ненужные им детские кресла, а нуждающиеся в них – взять их во временное пользование. За это время в распоряжение пункта проката поступили 7 пассивных средств безопасности для детей разного возраста, из них 4 автокресла, подаренные горожанами, и три автолюльки от Совета отцов Красноярского края.

Сотрудники Госавтоинспекции при оформлении проката помогают и рассказывают, как правильно установить кресло в автомобиле. Однако, как сообщили в пресс-службе ОГИБДД МО МВД России «Минусинский», в пункте проката ощущается острая необходимость в детских удерживающих устройствах, поскольку в настоящий момент все 7 вышеназванных устройств уже разобраны.

Госавтоинспекция обращается к неравнодушным гражданам: если ваш ребенок вырос и у вас есть автокресло или детское удерживающие устройство, которые еще могут послужить другим, вы можете сдать его в пункт проката, и, возможно, именно ваше автокресло спасет чью-то жизнь. Автокресла и детские удерживающие устройства принимаются по адресу: Минусинск, ул. Штабная, 14, с 9 до 18 часов. Телефон для справок: 8 (39132) 5-03-79. Удерживающие устройства также можно передать через пункты проката Красноярска.

Сегодня, 6 июня, в Хакасии торжественно открылись 34-ые республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту. На стадионе «Саяны» в Абакане проходит первый день соревнований.

Выяснять, кто быстрей, сильней и выносливей, будут федеральные пожарные, республиканские огнеборцы, юноши и девушки, а также студенты Училища (техникума) олимпийского резерва Хакасии. Всего в Абакан приехали около 200 участников состязаний со всей республики.

Сегодня спортсмены соревнуются в преодолении стометровой полосы с препятствиями и пожарной эстафете. Завтра их ждут испытания в дисциплинах «подъем по учебной башне» и «боевое развертывание».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии, по итогам спортивных состязаний будет образована республиканская сборная, которая будет представлять регион на межрегиональных соревнованиях в Новосибирске.

На сайте Заксобрания Красноярского края завершилось голосование в рамках «Народного опроса» в отношении возможного возрождения системы медвытрезвителей.

Напомним, что Совет Федерации и ряд депутатов Госдумы РФ разработали законопроект о восстановлении в стране данной системы. Документ может быть принят до конца этого года и вступить в силу с 2020 года.

В Красноярском крае этой проблемой обеспокоились гораздо раньше. Главное управление МВД РФ по Красноярскому краю предложило создать вытрезвители в некоторых городах региона, в том числе в Минусинске.

Финансироваться вытрезвители должны за счет краевого, муниципального бюджетов и средств частных инвесторов. То есть не исключено, что эти учреждения будут работать по принципу государственно-частного партнерства. Этот вопрос планируется рассмотреть на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан краевого Заксобрания.

С 1 февраля по 15 марта, во время проведения Универсиады-2019, на левом и правом берегах краевого центра функционировали два специализированных социально-реабилитационных учреждения по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. За это время в палаты вытрезвления были помещены 42 человека.

Что же касается вышеуказанного опроса на официальном сайте Заксобрания, то здесь гражданам предлагалось ответить на вопрос: «Как вы считаете, нужны ли в крае вытрезвители?»

Мнения распределились следующим образом: «да»— 71,4%, «нет» — 26,5%.

От граждан также поступили свои варианты ответа.

«Нужны, но достойного уровня. Не клетки, а медучреждение с консультацией врача».

«Да, но с регламентом привода в вытрезвитель [в зависимости] от степени опьянения и адекватности поведения».

«Да, но попадание человека туда не должно быть „палкой в плане“».

Как сообщает пресс-служба краевого парламента, результаты опроса прокомментировал председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания Юрий Данильченко:

«Считаю, что человек должен быть защищен. В вытрезвителях обязательно должны оказывать медицинскую помощь, важно и корректное поведение тех людей, которые забирают гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Многим людям это спасет жизнь, ведь человек после употребления спиртных напитков и замерзнуть может, и удариться, упасть... Поддерживаю создание вытрезвителей, которые бы позволили продлить жизнь людям, попавшим в такую ситуацию», - сказал он.

А что думают на этот счет жители Минусинска и юга края? Нужны ли в регионе вытрезвители? Свои мнения СИ «Среда24» предлагает оставлять в комментариях.

Следственным отделом по Аскизскому району СУ СК России по Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Аскизского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, в отношении малолетнего, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По данным следствия, пострадавший мальчик проживал вместе со своей матерью, отчимом, младшими братом и сестрой в одном из домов села Бирикчуль Аскизского района. Вечером 16 февраля 2019 года обвиняемый, находясь в доме, будучи в состоянии алкогольного опьянения, забрал у 8-летнего пасынка ноутбук и нанес им мальчику один удар по голове и не менее двух ударов по ногам. Ребенку удалось убежать к соседям, однако спустя некоторое время отчим пришел в соседский дом, где набросился на пасынка и нанес ему не менее двух ударов ногами по различным частям тела, схватил за шею и одежду, поднял вверх и с силой бросил на пол, после чего взял деревянное полено и нанес им несколько ударов по левой руке. Со слов обвиняемого, он был разгневан тем, что пасынок не давал играть в ноутбук брату и сестре.

Ребенка доставили в больницу, где по результатам обследования ему был выставлен диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма, сочетанная травма, открытый внутрисуставной перелом плечевой кости слева, побои тела». Мальчику оказана медицинская помощь, он прооперирован.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Страница 1 из 4