« Ноябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 09 мая 2024

Праздник, объединяющий целые поколения: наряду со всей Россией День Победы сегодня отмечают минусинцы. Традиционный торжественный митинг на площади Победы, посвящённый 9 Мая, открыл своим выступлением глава города Дмитрий Меркулов:

«В России нет семьи, которой бы не коснулась война. Мы заплатили огромную цену за Победу над врагом. И тогда все верили – с фашизмом покончено навсегда. Но сегодня у границ страны снова беспокойно. Донбасс, теракт в Крокус Сити, обстрел российских городов, снос памятников, исключение СССР из числа победителей. Поэтому в зоне СВО сегодня наши ребята борются с врагом, как это делали их деды и прадеды. Вечная Слава и Вечная Память героям Великой Отечественной войны, героям спецоперации. Здоровья, долгих лет жизни нашим ветеранам и скорейшего возвращения с Победой нашим бойцам!»

В продолжение митинга под музыкальное сопровождение военных маршей по площади прошли парадные расчеты. Это курсанты кадетского корпуса, представители силовых ведомств, спасатели, юнармейцы.

Многие горожане пришли на мероприятие с портретами своих героев, своих родных и близких, которых уже нет в живых. И несмотря на то, что Минусинск был тыловым городом, а боевые действия его не затронули, мы гордимся вкладом наших земляков в общее дело. 26 тысяч уроженцев минусинской земли встали тогда на защиту Родины. Среди них были отважные стрелки, летчики, танкисты, талантливые командиры. А на местах трудились все – от мала до велика. Всё для фронта, всё для Победы!

В память о погибших в годы Великой Отечественной была объявлена минута молчания. А ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, дети войны, участники специальной военной операции, представители администрации города, депутаты горсовета, руководители правоохранительных ведомств, члены спортивных, общественных и религиозных организаций, школьники, студенты, трудовые коллективы возложили цветы и венки к Вечному огню.