« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 26 ноября 2020

Сегодня СИ «Среда24» уже рассказывало о трагедии, произошедшей в селе Толчея Боградского района Хакасии – в огне погибла шестилетняя девочка. Теперь стали известны страшные подробности происшествия.

Следователи установили, что к возникшему пожару в доме причастен 41- летний отчим погибшей девочки.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления по статье «Убийство малолетнего».

По версии следствия, подозреваемый проживал в доме с 41-летней сожительницей и ее дочерью. На протяжении нескольких дней сожители употребляли алкогольные напитки по случаю празднования дня рождения мужчины.

Накануне вечером, находясь в нетрезвом состоянии, когда все уснули, злоумышленник на почве личных неприязненных отношений к сожительнице по причине ранее произошедшего конфликта из-за ревности поджег в комнате диван, стоявший рядом с кроватью, на которой спала девочка. Когда огонь распространился по дому, мужчина вывел сожительницу на улицу, оставив ребенка в горящем помещении.

Подозреваемый задержан, допрошен. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В деревне Малая Ничка Красноярского края спустя очень много лет в учебном заведении появился тёплый туалет. На установку этого туалета и на капитальный ремонт одноэтажной школы ушло 11 миллионов рублей из краевого бюджета.

Проблема в том, что сумма для ремонта школы приличная, а вот туалет, как ни крути, все равно на улице.

Для того, чтобы попасть в туалет, ребёнку сначала надо выйти на улицу, а потом уже зайти в тёплый туалет.

А между тем пол бетонный, скользкий, да и простыть недолго, возмущаются активисты, сообщает ЦРОК Хакасии.

Красноярец Валерий Мисюра, обвиняемый в совершении преступления по статье «Убийство двух и более лиц, заведомо для виновного, находящихся в беспомощном состоянии», в июле 2018 года в состоянии алкогольного опьянения убил свою гражданскую жену и мать.

По версии следствия, 50-летний мужчина ударил кулаком в грудь свою жену, сломал ей ребра, повредил плевру и легкие. Женщина скончалась. Тело гражданской супруги он расчленил и вывез на дачный участок.

Фрагменты тела потерпевшей обнаружили сотрудники правоохранительных органов только через год. При обыске в квартире Мисюры в морозильной камере были найдены фрагменты другого тела - пожилой женщины - матери обвиняемого, которая, как выяснилось, находилась до своей смерти в беспомощном состоянии.

В 2003 году обвиняемый уже был осужден за убийство сожительницы, совершенное при таких же обстоятельствах.

Таким образом, сегодня в Красноярском краевом суде был вынесен приговор подсудимому Валерию Мисюре. Он приговорен судом к пожизненному лишению свободы с содержанием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба суда.

С 1 по 5 декабря в 11:00 в музее имени Мартьянова пройдут тематические экскурсии «Н.М. Мартьянов и его коллекции».

Во Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» музей имени Мартьянова принимает участие уже в третий раз. В ходе экскурсии посетители смогут узнать о трудах основателя музея Н.М. Мартьянова, его жизни и предметах, которые легли в основу уникального музейного собрания старейшего музея Сибири.

Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех!» проходит в регионах России уже в третий раз. Её главная цель – привлечь внимание общества к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни.

Посетителей ждут в музее им. Н.М. Мартьянова  по адресу: г. Минусинск, ул. Ленина, 60. Вход свободный.

Так, до конца года планируется установить 20 комплексов фотовидеофиксации в Красноярске, 19 на краевых трассах и по одному рубежу контроля в Ачинске, Зеленогорске, Канске, Лесосибирске, Минусинске, Норильске и Шарыпове, сообщает краевое Управление автомобильных дорог.

В основном это классические комплексы фиксации нарушений, которые определяют проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, превышение скорости, повороты налево и направо. Новшеством станут комплексы, которые могут фиксировать непредоставление преимущества пешеходу, а также контролировать среднюю скорость машин.

- Как определяется средняя скорость: водитель въезжает в зону контроля системы и выезжает из нее. Камеры устанавливаются в начале и конце этого промежутка. Соответственно, известно время, когда автомобиль заехал и выехал. Этих данных достаточно, чтобы рассчитать среднюю скорость движения. Плюс системы в том, что водителю необходимо держать допустимую скорость на всём протяжении контролируемого участка. Таким образом нам удаётся решить проблему обычных камер фотовидеофиксации, когда водитель перед камерой замедляет движение, а проехав её, снова ускоряется, продолжая нарушать правила дорожного движения, – рассказал Михаил Буйлов, заместитель руководителя КГКУ "КрУДор".

Такие комплексы будут установлены на трассах "Обход Красноярска" (21-26 км), подъезд к аэропорту Емельяново (1 – 2 км), Красноярск – Железногорск (21 – 23 км), Ачинск – Ужур – Троицкое (38 – 46 км), Канск – Тасеево – Устье (10 – 20 км), Норильск – Алыкель (17 – 20 км).

Рубежи контроля, на которых будет осуществляться фиксация нарушений, связанных с непредоставлением преимущества пешеходам, помимо Красноярска, будут размещены в Минусинске (ул. Абаканская, 64) и Норильске (пр. Ленинградский, 42). Камеры появятся на нерегулируемых пешеходных переходах.

Как выяснилось, 52-летнему жителю Саяногорска несколько дней назад позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и предложил оформить кредит на выгодных условиях. Предложение заинтересовало саяногорца, и он ответил согласием. При процедуре оформления займа выяснилось, что мужчине необходимо оплатить страховку, услуги менеджера и курьера. В течение четырех дней он осуществлял денежные переводы на различные номера, продиктованные мошенником. В итоге саяногорец лишился 154 000 рублей.

Только после этого он решил проверить, существует ли на самом деле банк, чьи услуги так настойчиво рекламировал неизвестный. Как оказалось, свою деятельность финансовая организация прекратила несколько лет назад и на сегодняшний день не существует. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает МВД по Хакасии.

Команды из Шушенского и Минусинска победили на специальных играх для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - «Краевой фестиваль адаптивного спорта» среди южной группы районов Красноярского края.

В этом году фестиваль впервые проводился в очно-дистанционном режиме. Участники состязаний предоставляли видеофрагмент комплекса физкультурно-оздоровительных упражнений в области адаптивной физической культуры. Призеров определяла краевая экспертная комиссия.

Победителем и обладателем I места стало социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения «Минусинский» с комплексом упражнений со степ-платформой, II и III место заняли команды из Шушенского, сообщает пресс-служба администрации Минусинска.

В Нижнеингашском районе Красноярского края задержана местная жительница, подозреваемая в заведомо ложном сообщении о минировании.

Как сообщили в пресс-службе краевого МВД, женщина по телефону сообщила полицейским о том, что собирается с помощью запрещенных устройств уничтожить административное здание.

Сотрудники УМВД установили личность звонившей, ей оказалась 64-летняя местная жительница. В ходе оперативных мероприятий по обследованию квартиры злоумышленницы опасных устройств обнаружено не было. В административном здании так же было проведено обследование, по результатам которого запрещенных предметов не обнаружено.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Женщине избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Открытие Детского футбольного центра позволит рассчитывать на включение в целевые программы, проекты и гранты Российского футбольного союза, чтобы вовлечь в этот вид спорта максимально возможное число детей, а также отбирать и готовить  перспективных юных футболистов, убеждены в Федерации футбола РХ.

В настоящий момент Федерация футбола Республики Хакасия уже согласовала заявку на создание Детского футбольного центра на базе черногорской спортивной школы МБУ «СШ «Сибиряк».  Документы уже находятся на рассмотрении комиссии при президенте Российского футбольного союза. 

В пресс-службе Федерации отметили, что данный проект стал возможен в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития вида спорта футбол между Министерством спорта Российской Федерации, Правительством Республики Хакасия, Российским футбольным союзом и Федерацией футбола Республики Хакасия.

Открытие центра дает возможность получать федеральную финансовую и иную поддержку, направленную на реализацию спортивно-оздоровительного этапа, развитие спортивной инфраструктуры, кадрового и методического обеспечения деятельности, регулярно участвовать в соревнованиях с командами других центров и повышать квалификацию тренеров.

Инцидент произошел в поезде сообщением «Тында-Кисловодск», дебошир был снят с поезда нарядом полиции на станции Иланская в Красноярском крае.

Транспортные полицейские установили, что 59-летний житель республики

Бурятия злоупотребил спиртными напитками. На замечания пассажиров и требования работников железнодорожного транспорта прекратить нарушение общественного порядка мужчина отвечал грубой нецензурной бранью, а затем достал из багажа топор и стал угрожать им. Также установлено, что гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье и за причинение тяжкого вреда здоровью.

Сотрудники транспортной полиции задержали пассажира и доставили в дежурную часть ЛО МВД России на станции Иланская.

При досмотре его багажа обнаружен кухонный нож, пассатижи, ножницы, напильник, отвертки и другой хозяйственный инвентарь. Выяснилось, что задержанный ехал на встречу с родственниками, которые проживают в ЗАТО город Железногорск Красноярского края и с которыми он длительное время не поддерживал отношения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». За хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное на железнодорожном транспорте, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Страница 1 из 3