« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 ноября 2020

Алексей Алексеевич Версенёв отдал борьбе с раком 23 года, он всегда рано приходил в отделение и уходил одним из последних, оставался на ночные дежурства, а также преподавал в медколледже на курсах переподготовки фельдшеров и медсестер. Сердце Алексея Алексеевича перестало биться в воскресенье утром, 15 ноября. Ему было всего 48 лет, сообщает NGS.

Количество заразившихся коронавирусом жителей Красноярского края с каждым днем все растет, счет погибших уже идет не на десятки — на сотни человек. Врачи и медперсонал в нечеловеческих условиях выполняют тяжелейшую работу, порой ценой своей жизни. Издание опубликовало спецпроект, чтобы никто не посмел забыть их.

Первой жертвой коронавируса стала Елена Александровна Непомнящая, и.о главврача Красноярского госпиталя ветеранов. Она погибла не от инфекции, а от того, что госпиталь переформатировали под ковидный, с чем врач была не согласна: персонал не готов, как и инфраструктура. Елена Александровна упала с пятого этажа, официальная версия — сдали нервы. Сотрудники госпиталя рассказывают, что Непомнящая до последнего пыталась оградить подчиненных от работы с коронавирусом, но высшее руководство было непреклонно.

Галина Николаевна Лебедева — врач уярской районной больницы, пациенты которой сняли и распространили видео, где показано состояние здания.

Жара, высокая влажность, дышать совершенно нечем, что в совокупности — практически смертельные условия для пациентов с ковидом. Также отсутствуют лекарства и ИВЛ. В таких условиях работала и Галина Николаевна. Дочь врача рассказала изданию, что медики не получали никаких средств защиты: все покупали в аптеке сами. Периодически Галина Николаевна выходила на ночное дежурство в приемный покой.

21 июня неожиданно поднялась температура до 37,8 градуса, которую ничем не получалось сбить. Врачи скорой сказали, что это обычное ОРВИ, и поставили укол от температуры, — не помогло. На утро в стенах больницы, в которой Галина Николаевна проработала 34 года, ей отказали в КТ.

Выписали больничный лист и отправили домой, но состояние только ухудшалось. Через пару дней ей все же сделали КТ — 100% поражение легких. В реанимацию не положили: сказали, что мест там нет, и предложили закрыться в кабинете гинекологии, чтобы там прокапаться. По знакомству Галину Николаевну удалось определить в красноярскую больницу, но она уже была в тяжелом состоянии. 2 июля в восемь часов ее дочери позвонили и сказали, что мамы больше нет.

Смерть от коронавируса настигла врача-терапевта медицинского центра Ачинска Вадима Петровича Мирошникова 6 июля на 67-м году жизни, 44 года которой он отдал медицине. Несмотря на почтенный возраст и высокий риск, он остался вместе с персоналом медцентра и боролся с ковидом.

В Ачинской межрайонной больнице заразилась и умерла от коронавируса Марина Родикова. Кроме нее там заразились еще семеро врачей. Марина Алексеевна работала в учреждении последние 18 лет — так говорят ее коллеги. Когда корпус закрыли на карантин, Марина Алексеевна осталась на работе, все поступающие пациенты проходили через нее. Несмотря на применение средств индивидуальной защиты, в конце июня Марина Алексеевна заразилась. Ее не стало 7 июля 2020 года.

Юлия Владимировна Тирская, врач Красноярской межрайонной больницы № 3, не побоялась работать с ковидными пациентами, даже несмотря на больное сердце. У врачей поликлиники брали тесты каждые несколько дней, один из них пришёл положительный: на тот момент у Юлии Владимировны была слабость и болело горло, она ушла на больничный. Бригада по месту жительства приехала только на третий дней — дочери медика пришлось привлечь связи. Симптомы стремительно прогрессировали. 18 июня Юлию Владимировну отправили в БСМП, подключили к кислороду. 24 июня врач сообщил, что Юлия Владимировна скончалась.

Светлана Яковлевна Шлякова работала санитаркой в ачинском психоневрологическом интернате, который в начале июня закрыли на карантин. Симптомы появились уже 5 июня — поднялась температура, ее перевели в инфекционную больницу. Врачи больше двух недель боролись за жизнь Светланы Яковлевны, но 24 июня ковид победил.

Водитель «скорой» Магомед Хамзатович Дакуев, несмотря на все меры защиты, заразился вирусом. Его пытались лечить в Богучанской больнице, но позже перевели в Красноярск — в краевую. Неделю врачи боролись за его жизнь. В ночь с 29 на 30 июня Магомеда Хамзатовича не стало.

Про Илью Анатольевича Житникова коллеги говорят — погиб в бою. Доктор Житников с 1 июня был в «красной зоне» — два месяца на передовой. 26 июля рейсом санавиации он вывозил очередного тяжелого больного из Северо- Енисейска. В этот же день почувствовал себя плохо. Это была ковидная пневмония с очень быстрым течением, септический шок. Ночью 6 августа Ильи Анатольевича не стало.

17 августа в Красноярске скончался известный хирург Николай Алексеевич Чайкин, который отдал медицине 48 лет своей жизни. Он болел коронавирусом. Больше 30 лет он трудился в больнице № 7 и продолжал работать даже в то время, когда в Красноярский край уже пришел коронавирус. Ему был 71 год.

В конце июля скончался врач-патологоанатом Валерий Иванин. Он проработал в медицине 34 года. Его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служению людям. Наталья Степановна Дуба посвятила медицине всю свою жизнь, сначала работала на скорой помощи, а потом больше 30 лет — фельдшером в Ачинском техникуме совторговли. Наталья Дуба была уже на пенсии, но продолжала ходить на работу. 26 октября у нее поднялась температура, появилось недомогание, ей открыли больничный. 29 октября пришел положительный тест на коронавирус, еще спустя два дня женщину госпитализировали в инфекционный госпиталь. Всего спустя 10 дней с начала болезни Наталья скончалась в реанимации.

Мероприятия 2020 года по реализации программы капитального ремонта в Минусинске близятся к своему завершению: в пяти многоэтажках обновлены системы газоснабжения, в шести многоквартирных домах произведена замена 20 лифтов и лифтового оборудования, капитально отремонтирована кровля по ул. Абаканская, 55, завершены работы по ремонту инженерных сетей по ул. Абаканская, 23Б, ул. Крупская, 103 и 105.

По информации Фонда капитального ремонта Красноярского края, программа идет своим чередом, и даже пандемия коронавируса практически не повлияла на ход работ. Проблемы с поставками материалов были лишь в начале года, так как в марте-апреле грузовые перевозки были приостановлены. Кроме того, при капитальном ремонте МКД подрядчики практически никак не взаимодействуют с жителями. Единственное исключение – замена внутриквартирного газового оборудования, когда рабочие обязаны зайти в квартиру для замены труб и установки анализаторов газа. В этом случае подрядчик согласовывает время посещения с жителями каждой квартиры, а рабочие соблюдают противоэпидемиологические меры безопасности.

Один из важнейших вопросов – качество проводимых работ – всегда находится на контроле Фонда капитального ремонта. Наработан большой опыт, ведется реестр подрядчиков и поставщиков материалов, которые хорошо себя зарекомендовали. Перед началом работ проводятся исследования рынка предложений, изучаются объемы запасов материалов, заложенных в проекты. Важную роль играет цена и, конечно же, технические характеристики материалов. Обычно подрядчики стараются использовать материалы, произведенные в нашем регионе и ориентированные на местные климатические особенности. Так, при ремонте кровель минусинских многоэтажек использовались грунтовочные, армированные тканевые и наплавляемые материалы, такие как «Техноэласт», информирует Фонд капитального ремонта Красноярского края. 

Специалисты уже готовятся к новому этапу капитального ремонта: уже готовы проекты ремонта 9 кровель, ведется разработка еще 35 проектов.

Отметим, что в 2021 году в Минусинске будут капитально отремонтированы

- 44 кровли;

- 19 домов – инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения;

- 2 дома – системы энергоснабжения;

- 14 домов – системы газоснабжения;

- 6 домов – лифты;

- 5 домов – фасады;

- 5 домов – фундаменты.

Сегодня рабочие спорткомплекса «Саяны» приступили к черновой заливке футбольного поля. Шесть тысяч квадратных метров площади поля зальют для образования ледяного покрытия толщиной 5-7 см.

- Земля ещё не до конца промёрзла, и мы используем при черновой заливке самоточный метод, то есть машины распределяют воду без применения насосов, чтобы она задерживалась наверху. Рабочие у нас опытные, они сами определяют следующий этап заливки. Для осуществления черновой заливки работа предстоит круглосуточная, - рассказал директор спорткомплекса «Саяны» Юрий Астоян.

Юрий Астоян подчеркнул, что по сделанным расчётам, если не вмешаются погодные условия, черновая заливка будет готова в течение недели.

Чистовой слой льда будет наращиваться толщиной до 10 см и более с одновременной шлифовкой ледового покрытия для получения идеальной поверхности.

Ориентировочно каток для массового катания подготовят к концу ноября – началу декабря. В эти сроки следует уложиться, так как подготовка ледового поля – это и муниципальный заказ для реализации тренировочного процесса

Спортивной школы по хоккею с мячом: открывается сезон игр зимних видов спорта.

Сейчас дирекция СК «Саяны» приводит в соответствие правила посещения катка с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями, продиктованными жёсткими ограничениями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, о чём будет сообщено дополнительно. Известно только, что стоимость входного билета останется на уровне прошлого года – в размере 70 рублей.

Каток, как и в прошлые годы, будет открыт для массового катания трижды в неделю, рассказали в мэрии.

Решение принято на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Красноярского края новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Сейчас в Минусинске, где фиксируется рост количества заболевших коронавирусной инфекцией, бесплатно для населения тесты делает только лаборатория Роспотребнадзора.

Как рассказал глава региона Александр Усс, почетный гражданин Красноярского края и города Красноярска Хазрет Совмен готов выделить средства на запуск еще одной лаборатории на юге края.

"Вчера я говорил с Хазретом Меджидовичем. Для оперативного решения проблемы он готов выделить личные средства для открытия новой лаборатории, что позволит проводить большее количество тестов для всех жителей юга края. Также он готов выделить средства для формирования продуктовых наборов для тех, кто находится на амбулаторном лечении", - сказал Александр Усс.

В ходе штаба также обсуждалась тема обеспечения Красноярского края лекарствами для лечения коронавирусной инфекции. Глава региона дал поручение министерству здравоохранения проработать с поставщиками вопрос дополнительных поставок медикаментов. Александр Усс также отметил, что готов лично в ручном режиме связываться с производителями лекарств и договариваться о поставках препаратов в аптеки и стационары региона.

"Прошу министерство здравоохранения предоставить мне список поставщиков, а также список лекарств, которых у нас не достает. Я буду звонить руководителям фармацевтических предприятий лично и настаивать на поставках в наш регион конкретных препаратов", - сказал глава региона.

В нынешнем году в Минусинске была проведена реконструкция автоматизированной системы оповещения гражданской обороны края (АСЦО ГО).

В период с 18 по 19 ноября в городе пройдут комплексные испытания и приемка в эксплуатацию системы оповещения с запуском точек звукового оповещения.

Администрация Минусинска информирует жителей о том, что сирены звукового оповещения будут запущены в тестовом режиме, и просит граждан не реагировать, не поддаваться панике, отнестись с пониманием ко временным неудобствам.

Тарифы на вывоз отходов не будут повышаться с начала нового года. Рост произойдет лишь с 1 июля 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы компании "Российский экологический оператор" (РЭО) Алексея Макрушина.

В среднем тарифы увеличатся на 4%.

"С Нового года тарифы не вырастут. У нас рост тарифов происходит один раз в год, в июле. <...> Сейчас проходит кампания, в рамках которой собираются заявки на установление тарифов на очередной год. Тарифы будут повышаться с 1 июля", - сообщил он в рамках интервью ТАСС.

По словам Макрушина, рост тарифов ограничен предельным индексом, увеличение будет идти с заранее согласованным темпом, который в среднем по стране находится на уровне 4%.

Операторы связи должны будут устанавливать системы противодействия телефонному мошенничеству. О таком законопроекте Минцифры сообщает «Россйиская газета» со ссылкой на «Коммерсантъ». Документ будет обсуждаться сегодня на совещании межведомственной рабочей группы с участием Минцифры, МВД, ФСБ, Роскомнадзора, Центробанка (ЦБ), крупных банков и операторов связи.

Под мошенничеством, или фродом, будет считаться трафик, при котором вызов абонента происходит с использованием подменных номеров, специальных технических средств и софта или несанкционированного доступа к операторскому оборудованию с нарушением прав третьих лиц и безопасности сети. Телефонным спамом в документе называются рекламные вызовы или сообщения без согласия абонента.

После жалоб абонентов телефонные номера, с которых совершались мошеннические или спам-звонки, операторы смогут блокировать. Системы проверки номеров предстоит определить правительству.

В июле-сентябре 2020 года ЦБ передал операторам информацию о 9,6 тыс. номеров, выявленных по подозрению в совершении мошенничества, пишет издание. Из них заблокировано всего 66. Кроме того, 87% из 29 тыс. мошеннических банковских операций совершено так же с использованием мобильного телефона. Это говорит о необходимости государственных мер борьбы с телефонным мошенничеством.

В отрасли при этом напоминают, что антифродовые системы и так установлены у операторов и установка дополнительных устройств увеличит расходы компаний.

С начала года в Минусинске и Минусинском районе произошло 294 пожара, погибло 8 человек, травмировано 7 человек.  По сравнению с прошлым годом в Минусинске в два раза выросло число погибших в огне (2019 – 4, 2020 – 8). Между тем, общее количество пожаров снизилось почти на 50 случаев, рассказали в ОНДиПР по Минусинску и району.  

 «Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов», - отмечают специалисты.

Самое страшное при пожаре – растерянность и паника. Уходят драгоценные минуты, когда огонь и дым оставляют все меньше шансов выбраться в безопасное место. Вот почему каждый должен знать, что необходимо делать при возникновении пожара.

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 101 или 112. Сообщая дежурному о пожаре, необходимо указать следующие сведения:

– кратко и четко описать, что горит (квартира, чердак, подвал, индивидуальный жилой дом или иное), и по возможности – примерную площадь пожара;

– назвать адрес (населенный пункт, название улицы, номер дома, квартиры);

– назвать свою фамилию и номер телефона;

– сообщить, есть ли угроза жизни людей, животных, а также соседним зданиям и строениям.

13-15 ноября в Красноярске проходил чемпионат и первенство Красноярского края по скалолазанию.

Несмотря на жёсткие ограничения, в соревнованиях приняли участие более сотни спортсменов.

Единственный участник от Минусинска Иван Павленко выступал сразу в двух категориях: и в первенстве, и в чемпионате.

Конкуренция была высокая. В квалификации участвовали четыре мастера спорта и два кандидата в мастера. В финал Иван вышел с минимальным результатом на шестой позиции, обойдя по попыткам несколько титулованных скалолазов. А по результатам финала - третий в первенстве и пятый в чемпионате Красноярского края, сообщает паблик «Спортивный Минусинск».

По данным Минусинской межрайонной больницы, с начала эпидемии в Минусинске и Минусинском районе были выявлены 3443 человека с положительными результатами анализов на коронавирусную инфекцию (+139 за минувшие выходные), в том числе 346 детей (2822 – город, 596 - Минусинский район, 25 – другие территории). В городе из 2822 человек носителей инфекции 554, больных – 2268. В районе из 596 человек 136 - носители инфекции, больных – 460. Из 346 детей носителей инфекции 169, больных – 177.

Всего выздоровевших за всё время 1725 человек, в том числе 169 детей (1493 – город, 207 – район, 25 – другие территории).

За всё время наблюдений на домашнем карантине находились 12992 человека, в том числе 7091 - дети (город – 10990, район – 1767, другие районы - 165). Всего снято с домашнего карантина 8789, в том числе 5470 детей (7706 – город, 918 – Минусинский район, 165 – другие районы). На карантине под наблюдением медицинских работников остаются 4133 человека, в том числе 1621 - дети (3284 – город, 849 – район).

В госпитале для инфицированных больных находятся 313 человек: больных с covid-пневмониями – 129, с внебольничной пневмонией – 184. Из них 57 получают кислородную поддержку. В реанимационном отделении госпиталя 17 человек, из них на ИВЛ – 14. Их состояние оценивается как тяжёлое.

Состояние остальных больных удовлетворительное или средней степени тяжести.

В течение суток поступили 16 больных, выписаны трое. Обратились 25 человек, из них 9 направлены на амбулаторное лечение. Всего на амбулаторном лечении 1535 человек, в том числе 177 детей (1174 – город, район – 361).

В настоящее время проходит лечение от пневмоний разных этиологий (в том числе возникших на фоне covid-19) 349 человек (в том числе пятеро детей и две беременные женщины), 313 лечатся стационарно, ещё 36 - амбулаторно.

Страница 1 из 4