« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 10 ноября 2020

Экс-советник главы Красноярского края, а ныне действующий министр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко сегодня утром приехал в Абаканскую станцию скорой помощи, где утроил «разбор полетов» после обращения водителя к федеральным властям, а также после видео, попавшего в сеть, где фельдшер Полина Панина в слезах уговаривает коллег из инфекционной больницы о госпитализации 90-летней женщины. Об этом сообщает издание «Новый фокус» со ссылкой на ТГ-канал AbakanToday.

Напомним, что душераздирающее видео, где плачущий фельдшер просит не отправлять домой пенсионерку с вирусной пневмонией, облетело все сети страны. А накануне некоторые федеральные СМИ начали с этой новости свои информационные выпуски.

Неравнодушие Паниной и боль за жизнь чужого ей человека привела Шевченко в бешенство. “Бог вам судья”, “Паникеров на фронте расстреливали как предателей”, – приводят цитаты министра очевидцы.

Накануне в интервью журналистам Виктор Шевченко аккуратно обмолвился, что такое поведение фельдшера – нарушение врачебной этики. Бессовестно, по его мнению, поступил и водитель Павел, обратившись за помощью к федералам. И сегодня на планерке, унижая коллег, Шевченко расшифровал, что он подразумевал под врачебной этикой.

По его мнению, медработники должны помалкивать и не сметь даже пикнуть, как на самом деле обстоят дела с лечением больных коронавирусом в Хакасии, иначе вылетят с работы с «волчьим билетом» и без доплаты за работу с ковидными больными.

Напомним, что сейчас в регионе работают медики из Москвы, которые прилетели оказывать помощь больницам республики по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

В правительстве Хакасии на заседании оперативного штаба обсудили проблемы распространения коронавируса в Хакасии. Ситуация сегодня более чем сложная. В последние дни каждые сутки заболевает порядка полутора сотен человек. В Роспотребнадзоре заявляют, что корень проблемы в несоблюдении мер профилактики. В результате сегодня в правительстве Хакасии в постановление о введении режима повышенной готовности внесены изменения, которые вступают в силу с 11 ноября.

Как сообщает пресс-служба главы РХ, вводится норма, согласно которой несовершеннолетние не могут покидать места проживания (пребывания) без сопровождения своих родителей (законных представителей), за исключением случаев следования к месту учебы и обратно, если учебный процесс в образовательной организации осуществляется не в дистанционном формате.

Кроме того, в школах Абакана, Черногорска, Саяногорска и Усть-Абакана в обязательном порядке вводится дистанционный формат обучения для учащихся 5–11 классов. Обязательный дистанционный образовательный процесс также устанавливается в республиканских учреждениях среднего профессионального образования (техникумы, колледжи). Вузам Хакасии рекомендовано применять дистанционные образовательные технологии.

В республике продолжают работу мобильные группы, в которые входят представители министерств (в том числе лично министры), МВД, Росгвардии и МЧС. Они проверяют соблюдение требований Роспотребнадзора на транспорте, в развлекательных организациях, а также на предприятиях торговли и общественного питания. Администрациям всех муниципальных образований также необходимо подключиться к этому процессу на системной основе.

Сегодня Александр Усс обсудил концепцию развития поселка Шушенское, об этом сообщается на странице губернатора в Instagram. Уже 17 лет в поселке проходит этнический фестиваль «Мир Сибири».

По словам губернатора, Шушенское должно стать центром ремесленного мастерства Сибири, местом сосредоточения мастеров декоративно- прикладного творчества и ремесленников.

Выбор идеи связан не только с проводимым здесь этнофестивалем, но и с анализом российского и мирового опыта развития малых поселений.

Концепция развития Шушенского должна включать:

  • разработку общей стилистики поселка,
  • благоустройство,
  • реконструкцию объектов социальной и туристской инфраструктуры,
  • создание условий для приезда мастеров, ремесленников, художников и закрепления их на территории,
  • формирование круглогодичного событийного календаря для увеличения трафика туристов в течение года,
  • организацию информационного сопровождения и продвижения поселка.

Аллея звезд в Минусинске уже давно стала местной достопримечательностью. Достаточно сказать, что Минусинск стал первым городом в России, где появилась аллея в честь прославивших столицу юга края горожан.

Её историю изучили в Минусинской городской библиотеке Успенского. Как выяснилось, инициаторы создания аллеи взяли за основу голливудские звёзды. Из городского бюджета на постройку аллеи средства не выделялись, все расходы взяли на себя местные предприниматели, посчитавшие ненужным называть себя и раскрывать сумму затрат.

12 августа 2007 года в г. Минусинске по ул. Абаканская, 74 состоялось торжественное открытие Аллеи звезд искусства и спорта нашего города.

Это событие примечательно еще и тем, что Минусинск стал первым среди российских городов, который обзавелся собственной Аллеей славы.

На гранитных плитах были выгравированы имена семи знаменитых спортсменов Минусинска.

Звезда №1 была посвящена заслуженному тренеру России по борьбе дзюдо Владимиру Щедрухину. Кстати, он был идейным вдохновителем создания Аллеи звезд.

Александр Усс провел рабочую встречу с заместителем председателя Правительства края Николаем Зуевым.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Красноярского края, главным вопросом обсуждения стали предложения региона в комплексный план социально-экономического развития Норильска.

Также в рамках встречи Николай Зуев доложил главе региона о готовности предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному сезону.

Так, запасы твердого и жидкого топлива в целом значительно превышают норматив, готовность крупных энергетических компаний к зиме превышает уровень прошлого года.

Помимо этого, стороны обсудили вопрос о переводе частного сектора Красноярска и Минусинска на экологичные виды топлива и электроотопление, а также перспективы замещения малых неэкологичных котельных краевого центра за счет переключения на теплоснабжение от красноярских ТЭЦ.

Радиологический корпус, где будут проходить лечение больные онкологией, строится четко по графику, а по некоторым позициям – с опережением. Об этом рапортует пресс-служба Министерства строительства ЖКХ Хакасии.

В настоящий момент подрядная организация завершила устройство каркаса здания. Уже на финальном этапе работы по устройству фасада.

Теперь в ближайших планах закрыть тепловой контур, подать отопление во всё здание и плотно заняться отделкой внутренних помещений, сейчас отапливается только цокольный этаж. Стоит отметить, что наружные сети, канализация, тепло- и электросети подведены.

Напомним, радиологический корпус возводится по национальному проекту «Здравоохранение».

Завершение всех работ планируется в ноябре 2021 года.

Инцидент произошел в отделе торгового центра, расположенного по улице Пушкина. Женщина-продавец зашла в примерочную, оставив без присмотра свою открытую сумку. Этим воспользовался злоумышленник.

Увидев, как в её сумке роется незнакомец, женщина закричала. Молодой человек бросился бежать, прихватив с собой кошелек, в котором находились 250 рублей и банковские карты. Попытка погони оказалась неудачной для потерпевшей, но ей на помощь пришел 27-летний абаканец, он задержал злоумышленника и удерживал его до приезда сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

Похищенное изъято.

Задержанным оказался 29-летний житель Абакана.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Теперь грабителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает МВД по Хакасии.

Дорожные инспекторы ГИБДД превратили придорожные кафе и магазины в пункты агитации по соблюдению ПДД.

Теперь в придорожных местах отдыха и магазинах водители и пассажиры могут не только отдохнуть, но и ознакомиться с информацией по безопасности дорожного движения. Минусинцы и гости края смогут узнать про факторы, которые влияют на отвлечение внимания водителя, как управлять автомобилем в плохую погоду, что необходимо иметь с собой в машине зимой или по каким номерам телефонов можно сообщить о плохом состоянии дорог или вызвать пункт обогрева в стужу.

Инспекторы ГИБДД провели профилактическую работу с водителями большегрузных автомобилей, раздали водителям информационные памятки.

Полицейские надеются, что в комплексе с другими мерами такие мероприятия помогут предупредить очередные дорожные трагедии, «встряхнуть» сознание участников дорожного движения и понять, что человеческая жизнь хрупка и опасность рядом, сообщили в пресс-службе ОГИБДД «Минусинский».

В Абакане ДТП произошло на перекрестке улиц Чертыгашева – Щетинкина накануне около 19:30 часов. Водитель автомобиля Isuzu при повороте налево допустил наезд на 59-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора слева направо по ходу движения автомобиля.

Женщине диагностировали травмы головы и перелом ребер. Пострадавшая госпитализирована.

За рулем иномарки находился 20-летний молодой человек из Красноярска, получивший водительское удостоверение год назад. Сотрудникам полиции он пояснил, что увидел человека практически перед автомобилем, поэтому не смог избежать наезда.

Также накануне около 21:00 в селе Бирикчуль Аскизского района водитель Mitsubishi Delica допустил наезд на 43-летнуюю женщину, которая сидела на проезжей части дороги на полосе движения автомобиля. Женщина находилась в нетрезвом состоянии.

От госпитализации участница ДТП отказалась. Врач участковой амбулатории диагностировала у нее травмы головы и ссадины коленных суставов, сообщает УГИБДД Хакасии.

В региональном Минздраве отмечают, что проблема, с которой столкнулась Хакасия, актуальна для всей страны, однако сегодняшний дефицит не распространяется на перечень жизненно-важных препаратов. Медицинские организации и стационары региона, где оказывается помощь больным с COVID-19, обеспечены всей линейкой медикаментов, сообщает пресс-служба Минздрава.

Впервые с дефицитом лекарств аптечные сети столкнулись в конце сентября.

Сначала у поставщиков закончились остатки медпрепаратов, которые были закуплены до новшеств в маркировке. Затем произошёл сбой в системе новой маркировки лекарственных препаратов, из-за чего объём «зависших» товаров стал исчисляться миллионами упаковок по всей стране. Кроме того, в разгар ОРВИ, сезонных простуд и пандемии среди населения существенно возрос спрос на противовирусные и антибактериальные препараты.

По словам заместителя министра здравоохранения Хакасии по фармдеятельности Анны Прижегодской, сегодня перебои с противовирусными и антибактериальными препаратами в республике есть, однако медикаменты поступают в частные аптеки небольшими партиями. Их стоимость и наличие в розничных сетях ведомство не контролирует.

Обеспеченность медицинских организаций региона по разным лекарственным препаратам составляет от 1 до 3 месяцев.

Кроме того, в ближайшее время в Хакасии начнётся лекарственное обеспечение пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях. На эти цели республика получила от федералов 20 млн рублей.

- Мы сделали запросы в медицинские учреждения и определили потребность в препаратах согласно перечню из 16 наименований. Утверждён приказ временного порядка обеспечения лекарственными препаратами пациентов с COVID-19. Мы приняли решение, что выдачей лекарств пациенту с коронавирусом будет заниматься медицинская организация, минуя аптеку.

Выдача лекарств пациенту будет осуществляться под роспись, - рассказала Анна Прижегодская.

Ориентировочно, к концу месяца медучреждениями Хакасии начнётся выдача лекарств для пациентов с коронавирусом.

Сейчас ведомство активно ведёт переговоры с заводами-изготовителями и поставщиками.

Уже заключено 4 госконтракта.

Страница 1 из 3