« Август 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 29 августа 2019

В Абазе покончил с собой координатор местного отделения ЛДПР, кандидат в депутаты горсовета Роман Макаров. Эту информацию 19rus.info подтвердил координатор регионального отделения ЛДПР Михаил Молчанов.

Погибшему было 26 лет, он работал электриком. Причиной самоубийства послужила бытовая ссора. У Романа Макарова остались жена и двое детей в возрасте 4 и 1,5 лет.

Сегодня, 29 августа, в Минусинском краеведческом музее имени Н. М. Мартьянова состоялось заседание экспертной фондово-закупочной комиссии, на рассмотрение которой были вынесены предметы быта: одежда, коллекция шалей, стеклянная посуда, электроприборы советского производства, а также старинные, еще дореволюционные, книги, сувенирная продукция из Монголии, работы минусинских мастеров изобразительного искусства (портрет «Женщина в красном» кисти Любови Пономарёвой, где изображена художница Галина Чащина).

Как сообщает пресс-служба музея, большой объем материалов поступил от потомков Александра Павловича Шахматова – почётного радиста СССР, мастера спорта по радиоспорту.

По итогам заседания комиссия приняла в основной и вспомогательный фонды 323 новых музейных предмета, которые будут использованы в исследовательской, выставочной и научно-просветительской работе, а имена их владельцев и дарителей навсегда останутся в истории.

Вечером 28 августа в Тандинскую центральную районную больницу Тувы из села Владимировка была доставлена двухлетняя девочка с термическим ожогом тела.

Как сообщает пресс-служба МВД республики, инспектором по делам несовершеннолетних установлено, что девочка, находясь дома, упала на ведро с кипяченой водой, которое было оставлено на полу ее матерью во время стирки.

По данному факту проводится проверка.

В Туве на 3 года и 9 месяцев лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере осужден 43-летний бывший гендиректор строительной организации ООО «Титан РТ» Евгений Чигден.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Туве, следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года глава администрации Улуг-Хемского района заключил с Евгением Чигденом два муниципальных контракта стоимостью 12017400 рублей и 8710300 рублей соответственно на выполнение аварийно-восстановительных работ на объектах Шагонара. Затем в ноябре 2014 года Евгений Чигден добился подписания заказчиком заранее подготовленных подложных актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат при отсутствии фактического и надлежащего исполнения условий контрактов. 

На основании подложных документов заказчиком были произведены расчеты по контрактам на общую сумму 16690274 рубля.

Противоправная деятельность бывшего руководителя ООО «Титан РТ» была пресечена УФСБ России по Туве. 

Приговором суда первой инстанции Евгению Чигдену назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Апелляционной инстанцией приговор суда признан законным, вместе с тем срок наказания снижен до 3 лет 9 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Специализированные Детско-юношеские спортивные школы по настольному теннису и легкой атлетике получили статус спортивных школ олимпийского резерва. 

По словам заместителя начальника Управления культуры, молодежи и спорта   Евгения Осадчука, перевод учреждений из статуса школ дополнительного образования в физкультурно-спортивные организации – особенность наступающего нового 2019-2020 учебно-спортивного сезона.

 - Перевод наших двух школ олимпийского резерва по настольному теннису и легкой атлетике в статус новых физкультурно-спортивных организаций открывает перспективу подготовки спортивного резерва по двум видам спорта – легкой атлетике и настольному теннису. Остальные 7 спортивных школ сферы физической культуры и спорта остаются в статусе учреждений дополнительного образования.

Как констатировала комиссия по оценке готовности учреждений дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта, подведомственных Управлению культуры, молодежи и спорта, на базе физкультурно-спортивных организаций Абакан будет готовить профессиональных спортсменов для участия в соревнованиях спорта высоких достижений.

Спортивная школа олимпийского резерва настольного тенниса в своем новом статусе согласно утвержденным федеральным стандартам предполагает на всех этапах - начальной спортивной подготовки, тренировочного этапа - совершенствовать спортивное мастерство. В то же время спортивно-оздоровительные группы остаются в учреждении, так как спортивная подготовка предусматривает и физкультурно-оздоровительную работу среди населения. Именно эти группы – база для выявления перспективных спортсменов. Запускается и пилотный проект работы с детскими садами города как с будущим резервом воспитанников школы. Это 30 дошкольников 5-6 лет, которые и будут составлять нынешний набор на начальную спортивную подготовку.

Общая численность обучающихся настольному теннису - 413 человек. Воспитанники тренируются в спортивных залах самой школы, во Дворце спорта по ул. Чертыгашева, 84 и в школе № 24, сообщает информотдел мэрии.

В школах Минусинска не хватает учителей математики, русского и иностранных языков. Основная причина – увеличение количества школьников уже сегодня и в ближайшие годы.

Об этом сообщила врио руководителя городского управления образования Светлана Топилина в докладе вчера, 28 августа, на ежегодном августовском педсовете на тему «Реализация национальных проектов в муниципальной системе образования города Минусинска: концепции, содержание, задачи, механизмы реализации».

«Сравнивая численность молодых специалистов образовательных учреждений города Минусинска, за три последних года можно увидеть тенденцию к уменьшению. Молодые специалисты не стремятся работать в образовательных учреждениях. Поэтому на уровне муниципальной  системы образования продолжается поиск актуального содержания и современных эффективных форматов работы с молодыми педагогами», - сказала Светлана Топилина.

Проблемой существующей системы образования города, по словам Светланы Топилиной, является низкий уровень мотивации педагогов к профессиональному развитию, недостаточный интерес к участию в конкурсах  «Учитель года», «Воспитатель года». Об этом говорит отсутствие статичных результатов конкретных образовательных учреждений города и, как следствие, отсутствие результатов на уровне региона.  Можно сделать вывод, что конкурсное движение не является приоритетным для руководителей образовательных учреждений Минусинска, а следовательно, недостаточно развита система методической подготовки к конкурсам на  уровне образовательного учреждения и города. Выявление конкурсантов осуществляется хаотично, не ведется политика взращивания педагогов и мотивирования победителей к участию на уровне края и Федерации.

Агентство труда и занятости населения Красноярского края подвело итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда за 2018 год среди работодателей, городов и районов.

Конкурс проводится в трех номинациях с присуждением трех призовых мест. Участники конкурса оценивались на основе информационных карт, где они представили результаты работы за предыдущий год.

В номинации "Лучшая организация работы по охране труда среди работодателей Красноярского края" в производственной группе «образование, наука» третье место занял Минусинский колледж культуры и искусства.

В номинации «Лучший муниципальный район Красноярского края по организации работы в области охраны труда» третье место досталось Каратузскому району.

Как отмечает пресс-служба ведомства, в этом году на смотр-конкурс от работодателей, городов и районов края поступило 174 заявки, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

В субботу, 7 сентября, в с. Шошино Минусинского района пройдет второй районный военно-патриотический слет «Сибирский патриот».

Напомним, что проведение данного мероприятия стало возможным благодаря выигранному в прошлом году местной общественной организацией «Добровольное объединение молодежи» президентскому гранту.

Участниками слета могут стать представители молодежных военно-патриотических, военно-спортивных, военно-технических клубов, действующих на территории Минусинского района, учащиеся учебных заведений и участники общественных организации района, занимающиеся военно-спортивной, военно- патриотической деятельностью в возрасте с 14 до 17 лет включительно, не имеющие медицинских противопоказаний.

В состав каждой команды входят 5 юношей и 3 девушки - согласно заявке на участие в слете. Непосредственно в конкурсах участвуют 7 человек из команды, а одна девушка принимает участие в медиаплощадке. Обязательным условием участия в слете является наличие руководителя команды. Руководитель команды несёт ответственность за жизнь и здоровье участников слета.

Игры слеты пройдут по следующим видам: строевая подготовка, огневой рубеж, нормативы ГТО, полоса препятствий, интеллектуальные задания, оказание первой помощи, туристическая полоса, захват флага и медиаплощадка.

Как сообщили в оргкомитете слета, регистрация участников начнется с 10 часов, общее построение – в 11 часов, награждение участников и победителей – в 17 часов.

По вопросам участия в слете можно обратиться в отдел культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Минусинского района.

Накануне, 28 августа, в Абакане после 15 часов молодой человек позвонил по единому номеру службы спасения «112», представился чужим именем и сообщил, что в пабе «Лимерик» по ул. Дружбы Народов неизвестный оставил сумку, в которой тикало что-то похожее на бомбу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану, на место были направлены кинологи со служебно-розыскными собаками и взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Хакасии. В ходе проведения проверки взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также подозрительных сумок в помещении обнаружено не было. Никто из персонала заведения о звонке ничего не знал.

Вскоре был установлен и задержан молодой человек, сделавший заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 19-летний житель Абакана пояснил полицейским, что находился рядом и придумал историю с бомбой, чтобы посмотреть, как проводится эвакуация.

Теперь хулигану не до шуток – ему грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальная мера наказания в данном случае – от трех до пяти лет лишения свободы.

Правоохранители выявили бездействие властей и нарушения в сфере электроснабжения и обращения с мусором, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

«Прокуратурой Республики Хакасия проведена проверка деятельности ряда исполнительных органов государственной власти региона по исполнению полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства, в том числе отсутствие правовых актов, регламентирующих деятельность органов контроля».

Надзорный орган обнаружил «длительное бездействие» Координационного совета по развитию энергетики и совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при главе республики.

Во время отключений электроэнергии в Хакасии был принят план по преодолению «кризисной ситуации», однако его источники финансирования не определены, рассказали в прокуратуре. Государственный комитет по энергетики и тарифному регулированию не принял регламенты, по которым должен осуществлять госконтроль.

Ранее «Россети Сибири», поставляющие электроэнергию в республику, снова пригрозили отключением 23 объектов в нескольких районах. В компании заявили, что долги по услугам ЖКХ в Хакасии достигли 590 млн рублей.

«Вместе с тем реальных действий по урегулированию вопросов задолженности со стороны хакасских властей так и не наблюдается. Эта ситуация вынуждает энергетиков начать отключения», — рассказали в «Россетях».

«Россети Сибирь» (МРСК Сибири) уже планировали отключить подачу энергии на предприятия ЖКХ в апреле 2019 года. После очередной встречи с представителями компании глава Хакасии Валентин Коновалов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «обратить внимание на поведение структур-монополистов». Он увидел в действиях МРСК желание дестабилизировать политическую обстановку в регионе и меркантильный интерес частной структуры.

26 августа полпред Меняйло провел совещание по подготовке к отопительному сезону в Хакасии с участием Коновалова. Полномочный представитель отметил, что республика ведет работу «в непростой обстановке», но лучше, «чем многие другие регионы».

Кроме проблем с урегулированием энергетического кризиса, прокуратура Хакасии обнаружила нарушения в сфере обращения с мусором. В пресс-службе рассказали, что в республике не утверждена форма отчетности о реализации программы в сфере обращения с ТКО, а нормативы накопления мусора на одного жителя не соответствуют законодательству.

«Установлены случаи ненадлежащего исполнения Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия полномочий в области государственного жилищного надзора», — уточнили в прокуратуре.

Отдел энергетики минстроя рассматривал жалобы жителей республики, не имея на то полномочий, считают в прокуратуре.

Правоохранители внесли представление главе Хакасии Валентину Коновалову с требованием устранить выявленные нарушения.

Страница 1 из 3