« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 03 октября 2019

В Красноярском крае учрежден конкурс на «Лучшего народного дружинника». Соответствующий законопроект был сегодня поддержан на сессии краевого Заксобрания в первом чтении.

Конкурс будет ежегодным. В нем будет три номинации: «Лучший дружинник города Красноярска»; «Лучший дружинник районов Красноярского края»; «Лучший дружинник городов Красноярского края». В каждой номинации определяются первое, второе и третье места.

Конкурс будет проводиться по результатам деятельности народных дружинников за отчетный год. В мероприятии смогут поучаствовать народные дружинники края, зарегистрированные в региональном реестре.

По сообщению пресс-службы Заксобрания, порядок проведения конкурса, размер единовременных денежных призов, критерии отбора победителей будут закреплены за правительством края. Цель конкурса — стимулировать активное участие граждан и их объединений в охране общественного порядка, повышать доверие населения к народным дружинникам. Планируется, что ежегодно на проведение конкурса будет выделяться из краевого бюджета 250 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе МО МВД России «Минусинский», в Минусинске и Минусинском районе также существует народная дружина, члены которой в сопровождении сотрудников полиции патрулируют территорию города, дачных обществ и некоторых сел. Точное количество минусинской народной дружины пока назвать трудно, потому что в настоящее время как раз идет набор в пополнение.

Региональный оператор ООО «Аэросити-2000» обратился с письмом к Главе Абакана Николаю Булакину с просьбой выйти с инициативой в Совет депутатов города по внесению изменений в решение № 183 от 10.11.2009 в части разрешения строительства мусоросортировочного комплекса в городе Абакане, относящегося ко второму классу опасности.

Сегодня в мэрии состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали представители всех фракций Совета депутатов Абакана, городской администрации, «Аэросити-2000», Управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора по РХ, Министерства природных ресурсов и экологии   Хакасии, а также Юрий Курлаев, заместитель Главы Республики. 

Как говорится в пресс-релизе городской администрации, на установку сортировочного комплекса с общей мощностью объекта 40 тыс. тонн в год отсутствуют проектно-сметная документация, экспертные заключения о проектной антропогенной нагрузке данного предприятия. Вместе с тем, «Аэросити-2000» уже завозит в помещения по улице Складская, 9г мусор и приступило к его сортировке. В письме регионального оператора указано, что уже сейчас «ведутся монтажные и пусконаладочные работы мусоросортировочного комплекса». Данные действия регионального оператора противоречат существующим нормам законодательства. 

Также в мэрии отмечают, что в Абакане действует запрет на размещение в черте города предприятий первого и второго классов опасности. Этот запрет установлен решением Абаканского городского Совета депутатов от 10.11.2009 № 183 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Абакана (градостроительные регламенты, графические материалы)». Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.09.2007 № 74 мусоросжигательные, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие объекты мощностью до 40 тыс. тонн в год относятся ко 2 классу опасности с санитарно-защитной зоной 500 м. 

Заместитель Главы Абакана по вопросам градостроительства, архитектуры и землеустройства – начальник ДГАЗ Администрации г. Абакана Алексей Лёмин напомнил, что в предполагаемую санитарно-защитную зону попадают и жилой сектор, и предприятия пищевой промышленности, деятельность которых станет невозможной, например, это АО «Аян». 

Заместитель Главы Республики Юрий Курлаев, вступив в дискуссию, призвал городских депутатов не ставить окончательную точку сейчас:

– Наша беда в целом, не только города Абакана, но и всей республики, это отсутствие инфраструктуры. В рамках реформы ТКО мы должны до 2024 года довести уровень переработки отходов до 60%. Проведена большая работа, на сегодня в вашей зоне – Абакан, Черногорск, Усть-Абакан – самый низкий тариф, 42 рубля. Сегодня при этом тарифе самостоятельные инвестиции реализовать в инфраструктуру очень сложно. Конечно, в первую очередь мы просматривали вопрос, чтобы снизить нагрузку финансовую. Для того, чтобы более объективно оценить, депутатам можно съездить посмотреть на это производство. Это не производство, это транспортёры, где отходы разбираются. Последнее слово за вами, с учётом вашего мнения, с учётом мнения жителей, которых вы защищаете. Но всё-таки, я прошу, уважаемые депутаты, не ставить точку, может быть, протокольно рекомендовать «Аэросити-2000» пройти все инстанции, посмотреть все факторы, дать шанс пройти все возможные экспертизы. 

Председатель Совета депутатов города Абакана Альберт Тупикин выразил принципиальную позицию о сохранении запрета на размещение предприятий второго класса опасности в Абакане:

– В городе роза ветров юго-западная, следовательно, расположение подобного предприятия – это направление ветра на весь город. Повторяемость слабых ветров со скоростью до 1 метра в секунду в Абакане составляет 48% годового времени. Приземные температурные инверсии над городом составляют порядка 69% в год. 32% годового времени с тенденцией увеличения в последние годы случаются застои воздуха. Среднегодовая повторяемость штилей составляет 26%, а в зимнее время достигает 67%. Санитарными нормами и правилами (пункт 2.10) установлено, что предприятия с источниками загрязнения атмосферного воздуха вредными веществами 1 и 2 классов опасности не следует размещать в районах с преобладающими ветрами со скоростью до 1 метра в секунду, с длительными или часто повторяющимися штилями, инверсиями, туманами за год более 30-40%.

Моё мнение, что отменять ограничения в нашем решении о запрете строительства предприятий 1 и 2 классов опасности нельзя, их необходимо оставить и на этом необходимо настаивать. 

В итоге представители всех фракций Совета депутатов города Абакана были категоричны: изменения в решение Совета депутатов рассматриваться не будут, запрет будет сохранён. 

Корреспондент СИ «Среда24» обратился за комментариями к пресс-секретарю ООО «Аэросити-2000». Однако до конца рабочего дня ответ так и не был получен. Мы следим за развитием событий.

Несмотря на середину осени, у стрекоз сжатобрюхов в «Шушенском бору» продолжается сезон размножения. Как сообщает пресс-служба ведомства, обычно он приходится на август и сентябрь, однако в этом году растянулся на начало октября.

Первые заморозки — неблагоприятные условия для насекомых, которые по-разному защищают себя от холода. Некоторые, вроде божьих коровок, вырабатывают своего рода антифриз — глицерин и сахар, препятствующие замерзанию. Бабочки на стадии имаго находят укромные места — расщелины скал, трещины в коре у деревьев, дуплах и пр., укрывают себя крыльями, как одеялом, и засыпают до весны. Пчелы и осы также впадают в своеобразную спячку — диапаузу (особое состояние, похожее на анабиоз у позвоночных животных). Стрекозы же, в основном, переживают зиму только в виде личинок, находясь в водной среде, где они дышат жабрами и не замерзают. А взрослым особям зиму не пережить. К концу осени все они погибают. Но, перед тем как завершить свой жизненный цикл, стрекозы спешат исполнить последнее предназначение и оставить после себя новое поколение. 

Копуляция стрекоз — процесс продолжительный. Поскольку эти насекомые являются непревзойденными летунами, они способны спариваться на лету, говорится в сообщении.

В частности, с 8.30 до 18.00 будет отключено отопление и горячее водоснабжение по подающему трубопроводу квартальной теплосети для проведения ремонтных работ по улицам:

  • М. Жукова, 48, 50, 50а, 50б, 52, 70, 70а, 72, 74а, 82, 84, 86, 86б, 88, 90, 101;
  • Катерная, 16а, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34, 37, 42а, 47;
  • Баумана, 1, 3, 5, 7, 9, 16, 18, 18а;
  • Макаренко, 41;
  • Ипподромная, 39, 39а, 41, 43, 104/2;
  • Крылова, 34, 34б, 34г, 34ж, 38, 40, 42;
  • Степная, 2.

Горячее водоснабжение будет подаваться по обратному трубопроводу. 

4 октября с 08.30 до 17.00 для замены задвижек полностью будут отключены от отопления и горячего водоснабжения дома по улицам:

  • Минусинская, 53, 55, 59, 61, 71; 
  • Островского, 18, 19, 20, 22, 24; 
  • Герцена, 14, 16, 19, 21, 23;
  • П. Коммунаров, 83, 90, 92, 94, 96, 98, 100;
  • Т. Шевченко, 47;
  • Маяковского, 1, 2;
  • Дмитрова, 31а.

Просим жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам, сообщает информотдел городской администрации.

Красноярск вызвался в качестве претендента на место проведения чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году. Об этом стало известно на конференции Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Цюрихе в рамках рабочей встречи представителей городов-кандидатов.

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин, представитель оргкомитета красноярской заявки Максим Уразов и специалисты Федерации фристайла России рассказали в Цюрихе о Красноярске как о развитом городе с огромными возможностями и глубокими культурными и спортивными традициями.

В Красноярске в ближайшие годы пройдут крупные международные соревнования по фристайлу, керлингу, волейболу и спортивной борьбе. Признанием заслуг Красноярска в развитии зимних видов спорта стало предоставление права проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая дала мощный импульс в развитии и модернизации инфраструктуры города: построен новый аэропорт, обновлен гостиничный фонд, реконструированы и вновь построены медицинские корпуса.

«У Красноярского края богатая спортивная история и серьезный опыт в проведении соревнований различного уровня. Безусловно, новой вехой для нас стала Зимняя универсиада - 2019, которая подтвердила, что Красноярск готов принимать самые крупные и серьезные мировые турниры. По итогам мы получили множество положительных отзывов из разных стран, а Студенческие игры были признаны лучшими в истории зимних универсиад. За годы подготовки к играм мы приобрели бесценный опыт, который активно будет использоваться и дальше», – отметил Максим Уразов.

Кластер «Сопка», где планируется проведение соревнований по фристайлу и сноуборду, – уникальный в своем роде объект, гордость региона. На склонах «Сопки» расположены шесть соревновательных трасс для чемпионата мира по фристайлу и сноуборду, оборудованные системой снегообразования, освещения, видео- и аудиосистемами, канатно-кресельным и бугельными подъемниками.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Красноярского края, организаторов чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года совет FIS выберет на 52-ом Конгрессе FIS в мае 2020 года в Таиланде. Мировые первенства по сноуборду и фристайлу проводятся раз в два года. В 2019 году турнир прошел в США, тогда российские спортсмены показали лучший результат в истории, завоевав три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

Ирина Ахметова назначена и.о. министра труда и социальной защиты Республики Хакасия. Новое ведомство образовано после объединения министерства труда и министерства социальной защиты Республики Хакасия. 

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, до июля 2019 года Ирина Ахметова возглавляла министерство труда и занятости республики. 

Ирина Ахметова родилась в 1963 в Абакане. В 1985 году окончила Новосибирский электротехнический институт связи им. Н.Д. Псурцева по специальности "Экономика и организация связи", в 2001 году - Сибирскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Трудовую деятельность начала в 1985 году экономистом в производственно-техническом управлении связи в городе Нальчик, затем старшим инженером-экономистом Абаканского эксплуатационно-технического узла связи. 

С 1986 года - экономист отдела по труду Хакасского облисполкома; 1988-1990 гг. - инструктор Дома союзов Хакоблсовпрофа.

C 1996 года - специалист отдела труда и социальных гарантий Госкомитета труда и занятости населения Республики Хакасия. 

С 1998 года - начальник административно-правового отдела Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Республике Хакасия. 

С 2001 года - помощник Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия. 

С 2005 года - начальник отдела министерства региональной политики Республики Хакасия. 

С 2006 года - главный специалист отдела координации деятельности социальной сферы Аппарата Правительства Республики Хакасия. 

В 2007 году назначена председателем Государственного комитета по занятости населения Республики Хакасия.

С 2017 по июль 2019 года возглавляла министерство труда и занятости Республики Хакасия.

В Красноярске участковый отговорил пьяную женщину от попытки самоубийства.

Случай произошел вчера, 2 октября, на стадионе «Авангард» в Кировском районе. 32-летняя дама забралась на 25-метровую осветительную вышку с целью спрыгнуть. Это заметили люди внизу и вызвали полицию.

На место прибыл старший участковый уполномоченный Сергей Щукин, который узнал женщину со своего участка. Участковый по телефону связался с ее матерью, которая приехала на место и попыталась убедить дочь отказаться от своих намерений, однако нетрезвая женщина продолжала находиться на высоте. Сотрудник полиции незамедлительно принял решение подняться самостоятельно на вышку. Там он около 30 минут беседовал с женщиной и в итоге отговорил ее от совершения необдуманных действий. После они вместе спустились на землю.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю, женщина передана медицинским работникам, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. В настоящее время сотрудники полиции продолжают выяснять все обстоятельства случившегося.

С начала года в Минусинске и Минусинском районе сотрудниками ГИБДД за управление транспортом в нетрезвом состоянии задержано 440 водителей.   

По сообщению пресс-службы минусинской Госавтоинспекции, с участием нетрезвых водителей произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых  погибло 3 человека и 18 получили телесные повреждения.

Несмотря на достаточно жесткие меры административного наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения, количество желающих сесть за руль «под градусом» не уменьшается.

Полицейские призывают участников дорожного движения не управлять транспортными средствами в состоянии опьянения, а также своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Если вам стали известны факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, звоните по телефонам дежурной части полиции Минусинска: 02 или 102 с мобильного, 5-74-01, 5-13-76.

Семь велосипедов на общую сумму около ста тысяч рублей похитили в сентябре этого года у жителей Абакана двое мужчин 1978 и 1983 годов рождения. Действовали они как в группе, так и поодиночке.

Двухколесные транспортные средства похищали не только ночью, но и днем из подъездов многоквартирных жилых домов. Похищенное имущество они сразу же продавали в ломбарды либо жителям Абакана по низкой цене. Злоумышленники были установлены и задержаны оперуполномоченными уголовного розыска полиции Абакана совместно с бойцами СОБР Росгвардии по Хакасии, рассказали в МВД по Хакасии.

В отношении похитителей возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных чч. 1 и 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Устанавливается причастность к кражам велосипедов и жительницы Абакана 1983 года рождения, в настоящее время она также задержана сотрудниками полиции.

В середине июля 2018 года в дежурную часть ОМВД России по г. Черногорску поступило сообщение местного жителя, что с балкона третьего этажа общежития по улице Калинина некий человек сбросил собаку. Сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили причастность к преступлению ранее не судимого мужчины 1955 года рождения – жителя общежития, в котором произошел инцидент.

Отделом дознания городской полиции было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».

По решению Черногорского мирового суда фигуранту назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 220 часов. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает МВД по Хакасии.

Страница 1 из 4

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА