« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 04 августа 2016

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев во время общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме посоветовал учителям, которые недовольны своим достатком, зарабатывать деньги в бизнесе.

Отвечая на вопрос педагога из Дагестана, который спросил, почему учителя и преподаватели в РФ получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше, Медведев сказал, что для тех, кто хочет заработать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать «быстрее и лучше».

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил премьер-министр России.

Слова премьер-министра передают "Известия".

Медведев добавил, что современный энергичный педагог способен получать не только ту зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».

Напомним, в мае текущего года глава правительства РФ Дмитрий Медведев, общаясь с пенсионерами Крыма, заявил, что в России не индексировали пенсии по причине нехватки денег.

«Индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас»,—сказал Медведев.

После этого российский премьер пообещал, что пенсии будут повышены, как только в бюджете появятся средства, а также пожелал пенсионерам «всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Что делать жителям Минусинска, если они прямо на границе страны узнали о своей задолженности? Можно ли оплатить долг прямо в аэропорту? Насколько быстро пройдут платежи? Какая сумма долга ведет к запрету выезда и по каким видам задолженностей?

Ответы на эти вопросы сегодня дала пресс-служба УФССП по Красноярскому краю.

​ Необходимо иметь в виду, что в настоящее время впервые узнать о своей задолженности, находясь на таможенном посту, просто невозможно. Начнем с того, что судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вправе вынести постановление об ограничении права выезда должника за пределы РФ на основании статьи 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» в том случае, когда гражданином не исполнены в установленный срок и без уважительных причин требования, содержащиеся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющиеся судебным актом. Важный момент — минимальная сумма задолженности для установки ограничительных мер составляет 10 тысяч рублей. Ограничить выезд должнику судебные приставы могут не только из-за финансовых долгов, а так же, и при неисполнении обязательств неимущественного характера. В практике судебных приставов не раз возникали ситуации, при которых право выезда за пределы нашей страны ограничивали лицам, которых суд обязал вернуть в первоначальный вид незаконно перепланированную ими квартиру.

Важно знать, если Вы отправляетесь в другую страну и собираетесь оплатить имеющуюся задолженность — сделать это необходимо не менее, чем за 14 дней перед планируемой поездкой, поскольку сегодня процесс снятия ограничения требует определенного времени.

Однако в скором времени у граждан все же появится возможность оперативного снятия наложенного ограничения. Службой разработан механизм, позволяющий максимально быстро и цивилизованно снять запрет на выезд из страны. В настоящее время уже пройдены все тестовые испытания этой системы. И тогда данная процедура будет занимать уже не несколько недель, а всего несколько часов. Должно хватить дня на то, чтобы решить вопросы непогашенной задолженности непосредственно перед вылетом гражданина.

- Что делать, чтобы не было таких сюрпризов на границе? Как проверить себя?

​ Прежде всего выясните, не являетесь ли вы должником. Для этого посетите официальный сайт краевого УФССП. Здесь каждый может узнать о наличии задолженности, как у физического, так и у юридического лица. Достаточно внести в поле "Узнайте о своих долгах" фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране.

Если поиск не дал положительного результата, то можно спокойно отправляться в путешествие. Если же система выдаст информацию, что в отношении вас возбуждено исполнительное производство, то это уже повод для беспокойства, так как задолженность может стать причиной ограничения права на выезд. Там же на сайте электронный ресурс предоставляет возможность оплатить долг при помощи банковской карты, электронного кошелька, можно распечатать квитанцию и оплатить задолженность в банке.

- Существуют ситуации, когда человек сделал платеж, но он не идентифицирован или не прошел по каким-то причинам и через некоторое время он попадает в базу приставов как должник. Что делать в таких случаях? Нужно сохранять чеки?

​ Такие ситуации иногда встречаются при оплате административных штрафов, но зачастую это не вина судебных приставов. Должник оплачивает задолженность за считанные дни до окончания срока, отведенного для добровольной оплаты. За время прохождения, поступления и распределения поступившего платежа, представители органа, вынесшего исполнительный документ, не увидев поступление платежа, направляют документы на принудительное исполнение. Эту проблему частично позволит решить недавно принятый федеральный закон, который обязывает банки и иные организации, принимающие платежи, направлять информацию о поступившей от должников оплате задолженности по исполнительному производству в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Но и сам гражданин должен активно отслеживать информацию о нем в различных электронных системах. Например, на сайте ГИБДД есть ресурс, позволяющий узнать о непогашенных административных штрафах за нарушение ПДД.

В любом случае, чтобы обезопасить себя необходимо сохранять и своевременно предъявлять судебному приставу-исполнителю платежные документы. Не имея подтверждения оплаты долга, судебный пристав обязан продолжать исполнение, применяя весь спектр мер принудительного взыскания.

Житель села Ермаковское Тимофей Суховский обвинил врачей в причинении серьезной травмы его ребенку. Об этом сообщают Новости ТВК. Мужчина рассказал журналистам, что несколько дней назад он впервые стал отцом.
Малыш родился с отеком головного мозга. По словам мужчины, всему виной – врачебная ошибка.

Житель села Ермаковское объяснил, что изначально его жене планировали делать кесарево сечение. Для этого женщину должны были госпитализировать в роддом села за несколько дней до родов.

Однако роженицу направили в Шушенское за несколько часов до того, как ребенок появился на свет. Как уточняет ТВК, врачи не провели нужную процедуру – кесарево сечение.

«По всем показаниям должны были делать кесарево сечение. У нас в Ермаковском как-то так получилось, видать, сейчас лето, все врачи в отпуске. Если бы положили заранее в больницу, и жена бы была под наблюдением, ничего бы не произошло», – объяснил отец ребенка Тимофей Суховский.
 
В настоящее время мать и ребенок находятся под наблюдением врачей Перинатального центра. Малыш идет на поправку.

В краевом министерстве здравоохранения отметили, врачи роддома в Шушенском сделали все возможное, что от них зависело.

А почему женщину не госпитализировали раньше для проведения кесарева сечения – нужно выяснять непосредственно в Ермаковском. Специалисты министерства уже готовят запрос для проведения проверки.

В "Горводоканале" сообщили о грядущем отключении в старой части Минусинска холодной воды. Связано это с проводимым капитальным ремонтом городского водопровода. Воды 16 августа с 8.30 до завершения работ не будет на участках семи улиц:

- Суворова (от Штабной до Манской);
- Кутузова, Невского, Спартака, Молодежная, Автомобильная (от Штабной до Островской);
- Утро-Сентябрьское, Пушкина (от Кравченко до Островской);
- Кравченко (от Пушкина до Утро-Сентябрьское);
- Штабная, Ачинская, Корнева, Скворцовская, Островская (от Пушкина до Суворова);
- Микрорайон ТУСМ;
- Скворцовская (от Октябрьской до Пушкина.

Как уточнили в пресс-службе администрации города, водоснабжение будет полностью восстановлено в тот же день.

С самого утра в редакцию сайта "Среда24" сегодня поступают звонки от недовольных автомобилистов Минусинска. Как говорят водители, в городе из-за ремонта перекрестка улиц Тимирязева и Абаканской создались огромные пробки. В частности, движение затруднено на выезде в город  Абакан, было невозможно проехать в районе улиц Ботанической и Гагарина.

"Почему нельзя нашей доблестной ГАИ поставить регулировщика на перекрестке улиц Абаканской и Гагарина? Светофор явно не справляется. Некоторые даже на светофор выехать не могут", - посетовал горожанин Николай Степанович.

Его обращение мы адресовали в ОГИБДД МО МВД "Минусинский". Сотрудники дорожной полиции пояснили, что оснований для выставления регулировщика на указанный перекресток нет: светофор исправен, о проведении ремонтных работ водители были предупреждены...

Чтобы избежать проблем, стражи порядка рекомендовали минусинским автомобилистам заранее планировать свой маршрут и быть взаимовежливыми на дороге. Также в ГИБДД анонсировали: завтра в связи с проведением открытого чемпионата и первенства Красноярского края по велоспорту, трасса К-17 будет закрыта для движения транспорта. 


Ограничение будет действовать с 09.00 до 14.00 от кольцевой развязки «Минусинск - Беллык» с 0 по 53 км (поворот на п. Саянск). Чтобы не стоять в пробках лучше проложить маршрут по трассе К-18 (автодорога в направлении п. Курагино).

Накануне в дежурную часть полиции Минусинска обратился гражданин с заявлением о том, что из автомобиля, припаркованного возле его дачного участка, пропало портмоне, в котором находилось более 28 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность похитителя. Подозреваемой оказалась 35-летняя жительница города.

Как установили стражи порядка, владелец оставил двери незакрытыми и ушел, чем и воспользовалась воришка.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Как пояснили в пресс-службе МО МВД "Минусинский", санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Авария с участием двух отечественных автомобилей произошла сегодня утром на трассе М-54 "Енисей" возле Минусинска. Случилась она примерно в 7.40 перед кольцом, ведущим в сторону села Селиваниха.

Как выяснил корреспондент сайта "Среда24", побывав на месте происшествия, "Лада Калина" и "Лада Гранта" ехали со стороны Абакана. В какой-то момент водитель "Калины" решил развернуться, но, видимо, не убедился в безопасности своего маневра.

Женщина-водитель движущейся позади "Гранты" не смогла вовремя затормозить и врезалась в боковую часть "Калины".

От удара обе машины улетели в кювет. Они чудом не перевернулись.

Люди в результате ДТП не пострадали, а вот машинам досталось. У обеих механические повреждения.

Оформлением аварии сейчас занимаются сотрудники Госавтоинспекции.

Сегодня в Минусинске после капитального ремонта дороги открыли Коммунальный мост через протоку реки Енисей. Он связывает старую часть города с новой.

Ремонт асфальтобетонного покрытия полотна проезжей части с 28 июля выполняло краевое госпредприятие "ДРСУ-10". 

В целом, обновленный мост выглядит неплохо. Движение транспорта по нему стало во много раз комфортнее, чем было раньше. А если вспомнить начало весны, когда мост напоминал поле боя после бомбежки, то и вовсе хочется аплодировать дорожным рабочим и тем, кто добился финансирования объекта капремонта.

Однако, как оказалось, не все с обновлением сооружения было гладко. Его ветхое состояние вызывало у подрядчика опасения, что старенькая переправа может внезапно обрушиться. Об этом корреспонденту сайта "Среда24" рассказал начальник Минусинского участка "ДРСУ -10" Олег Шотт.

"Боялись, что рискуем. Ведь проекта на ремонт моста не было, - отметил респондент издания, - до последнего оставались опасения, что мост может рухнуть. Поэтому старались не загонять большое количество тяжелой техники одновременно. Работали очень осторожно".

По словам собеседника, старый слой асфальта на мосту составлял, в среднем, пять сантиметров. Сейчас же сооружение получило проезжую часть с твердым покрытием толщиной от 6 до 7 см.

В ближайших планах у организации обустройство подъездных путей к мосту. Вскоре там обновят бордюры и тротуары в промежутке от ул. Подсинской до Свердлова.