« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 28 августа 2016

Минувшая суббота стала праздничной для Черногорска. Город угольщиков отпраздновал свое 80-летие.

Как пишет газета «Хакасия», днем на центральной площади Черногорска была открыта ярмарка, ребятня веселилась на каруселях, желающие могли покататься на лошадях, осликах и даже оседлать гордый корабль пустыни.

Толпу поклонников собрал возле себя музыкальный коллектив из Эквадора "Атипах Руна". Музыкантам в ярких национальных костюмах гости праздника горячо аплодировали, снимали выступление на видео и говорили: "Молодцы".

Полицейских на празднике дежурило довольно много. Пьяных горожан на Дне города практически не было: продажу спиртного в Черногорске на время торжеств приостановили.

Вечерняя развлекательная программа состоялась на Новогодней площади. На сцене выступили солисты Хакасской республиканской филармонии, вокальный коллектив из Красноярска "Аура", бойз-бэнд "Кристалл" (полуфиналисты шоу "Фактор-А").

Главным же подарком собравшимся стала программа с участием звезд российской эстрады Алены Апиной и Игоря Николаева.

Исполнительница мегахитов "Ксюша", "Узелки" и "Бухгалтер" поблагодарила за приглашение на День города и поздравила черногорцев с праздником.

- Открывайте свои праздничные уши и глаза,  - сказала черногорцам Алёна Апина. После этого она запела:

- Эти лунные ночи серых дней короче.

Вслед за Апиной должен был выступать Игорь Николаев, но его выход затянулся. Ведущие и мистер Плимут, исполняющий соло для черногорцев, изо всех сил тянули время. Спустя какое-то время на сцене появился долгожданный певец.

Народ подпевал старому и любимому хиту "Такси", подсвечивая выступление певца огоньками сотовых. Затем прозвучали такие песни, как "На недельку до второго", "Малиновое вино", "День рождения - грустный праздник".

Вечер закончился красочным фейерверком.

Житель Хакасии Василий Смольников, задержанный правоохранительными органами Таиланда по запросу российского национального центрального бюро Интерпола, в ближайшее время будет депортирован на родину, заявил в воскресенье начальник управления иммиграционной полиции Таиланда генерал-лейтенант Нататхон Просунтхон.

Генерал выступил на пресс-конференции в здании управления, на которой СМИ были представлены фигуранты международного розыска по линии Интерпола и злостные нарушители визового режима, задержанные таиландской полицией за последний месяц.

"Смольников обвиняется в России в крупном мошенничестве и даче взятки должностному лицу в крупном размере. Он скрывался от российского суда в Таиланде и был арестован в провинции Сонгкла на юге страны, — сообщил Просунтхон. - В ближайшее время он будет депортирован в Россию и отправится туда в сопровождении российских полицейских».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Соснова, Василий Смольников будет депортирован в Россию во второй декаде сентября.

"Задержание Смольникова стало результатом сотрудничества российского НЦБ Интерпола, посольства РФ в Таиланде и таиландских правоохранительных органов", — сказал дипломат.

Василий Смольников 1974 года рождения находится в международном розыске по линии Интерпола с февраля 2016 года после постановления Черногорского городского суда Республики Хакасия об его заключении под стражу.

В России Смольников обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере.

Как сообщалось на сайте "Среда24", Смольников - бывший депутат горсовета и строительный подрядчик. В феврале 2016 года он был лишен депутатского статуса в связи с заведением на него уголовного дела о растрате и взятках.

Новости по теме:

В Таиланде задержали предпринимателя из Хакасии, отвечавшего за строительство домов для погорельцев

В это воскресенье, 28 августа, православные отмечают праздник Успения Пресвятой Богородицы. Накануне закончился строгий двухнедельный Успенский пост, готовящий верующих к этому дню.

Почему православные отмечают кончину Богородицы как праздник, стоит объяснить особо. Дело в том, что Успение (от слова "усыпание") Божьей Матери - это переход Богородицы из земной жизни в мир небесный. Не смерть, а сон. Неслучайно на иконе праздника Успения над почившей во гробе Богородицей изображен Христос. Как некогда Богоматерь держала на руках младенца Христа, так теперь Ее Сын, спустившийся с небес к Ее смертному одру, принимает на Свои руки маленькую, хрупкую и чистую душу Марии, родившуюся в новую жизнь. То есть праздником Успения мы отмечаем не смерть, а рождение в жизнь вечную.

Время, когда произошло Успение Пресвятой Богородицы, неизвестно. Очевидно, что это было до первых гонений на христиан, развязанных безумцем Нероном в 64 году. Из Книги Деяний видно, что после Вознесения Господа на Небо, Богородица жила в Гефсимании, в доме апостола евангелиста Иоанна. Там она и скончалась. И вскоре Ее пречистое тело было взято на Небо, дабы была у нас "теплая Заступница мира холодного" - так назвал Богородицу Лермонтов. Когда на третий день после Ее успения апостолы открыли гроб, то увидели в нем только погребальные пелены, рассказывает "Российская газета".

Телесно оставив мир, Богородица не умерла и ходатайствует за нас перед Своим Сыном. "Братья, что это значит, что Церковь кончину Божией Матери называет не смертью, как обыкновенно мы называем кончину людей, а Успением или, что все равно, упокоением или мирным сном, и не только не скорбит, не плачет при гробе Ее, а, напротив, поет радостные, торжественные песни Ее исходу?" - спрашивает святой праведный Иоанн Кронштадтский. И отвечает: преблагословенная Матерь Господа в самом деле не умерла, а как бы уснула ненадолго мирным сном после тяжких скорбей жизни, гроб Ее, бывший для Нее дверью к Небесному Царствию, скрывает в себе много радости для христианина. Этот гроб непреложно обещает и нам бессмертие по душе и нетление по телу, истребляя в нас страх смерти.

Образ Пресвятой Богородицы одновременно и близок нам и непостижим в своей высоте. Она была связью между Богом и людьми: благоволением Бога к людям и дерзновением людей к Богу. Она была рождена в нашем мире, но в Ней осуществилась святость, которая была доступна человечеству даже и после грехопадения. Отсюда эпитет мы говорим: "Пресвятая Дева Мария".

Богородица, усыновившая при кресте Своего Сына все человечество, простирает Свой покров над каждым. У поэта Семена Липкина есть удивительный стих-прозрение, как раз об этом.

"Когда мне в городе родном
В Успенской церкви, за углом,
Явилась Ты в году двадцатом, 
Почудилось, что Ты пришла
Из украинского села
С ребенком, в голоде зачатом.

Когда царицей золотой
Ты воссияла красотой
На стеклах Шартрского собора,
Глядел я на Твои черты
И думал: понимала ль Ты, 
Что Сын Твой распят будет скоро?

Когда Казанскою была, 
По озеру не уплыла,
Где сталкивался лед с волнами,
А над Невою фронтовой
Вы оба - Ты и Мальчик Твой -
Блокадный хлеб делили с нами.

Когда Сикстинскою была,
Казалось нам, что два крыла
Есть у Тебя, незримых людям, 
И Ты навстречу нам летишь
И Свой полет не прекратишь,
Пока мы есть, пока мы будем".

Семен Липкин, 1987 год

Успение Пресвятой Богородицы - один из почитаемых праздников в России. Успению Богоматери посвящены многие храмы, в том числе и некогда главный приходской храм Руси - Успенский собор Московского Кремля.

 

Замечательный пример подан для молодежи Минусинска. На территории села Лугавское активисты благоустраивают уличное пространство для творчества.

Нестандартные объекты поселения устанавливаются в рамках реализации проекта "Коробка с карандашами", который Минусинский район защитил на весенней сессии региональной молодежной инициативы "Территория 2020".

Так, возле местного Дома культуры в Лугавском на днях появились лавочки с сиденьями из огромных карандашей. Благоустройство территории будет продолжено. Как результат - в селе появится площадка для культурного отдыха, творчества и для проведения различных уличных мероприятий.