« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 24 августа 2016

В эту субботу, 27 августа, Черногорск отмечает 80-летний юбилей. В рамках празднования Дня города угольщиков состоится чемпионат Хакасии по автокроссу. Стартует он в полдень на трассе "Форсаж" (северо-западная часть Черногорска, пересечение с 396 км трассы М-54 "Енисей").

Как рассказал корреспонденту сайта "Среда24" организатор гонок Иван Мисюк, на соревнования заявлены сильнейшие пилоты Сибири - из Кемеровской области, Красноярского края, Ачинска, Канска. Планировалось участие и минусинских автомобилистов, в том числе организатора гонок на заброшенном аэродроме Вячеслава Вузова. Однако, как пояснил сайту "Среда24" сам Вячеслав, минусинцы фигурировать на чемпионате Хакасии не будут. Причина тому - недостаток финансирования со стороны спонсоров.

Соревнования по автокроссу в Черногорске пройдут среди передне- и заднеприводных автомобилей в группах Д2Н, Д2-1600, Д2-2500. Торжественное открытие и первые старты назначены на 12.00.

А вечером 27 августа, как сообщалось ранее, гостей Дня города Черногорска порадуют Игорь Николаев и Алена Апина. Их выступление начнется в 20:45 на Новогодней площади.

Программа праздничных мероприятий «С юбилеем, Черногорск!», посвященная Дню города 27 августа 2016 года

ФСЦ «Стадион «Шахтер»

10:15 – 12:00 - Финал спортивных соревнований по видам спорта на переходящий «Кубок СУЭК».

10:25 - Кубок города Черногорска по киокусинкай. ул. Советская (от здания администрации до Новогодней площади)

10:40 – легкоатлетический кросс - массовый забег «Сладкая победа».

ЗАГС

11:30 – торжественная регистрация 800- сотого новорожденного ребенка поздравление от Главы города Черногорска, поздравление супругов, проживших в браке 50 и 25 лет.

КДЮСШ, стадион «Сибиряк»

10:00 – Региональный турнир по футболу среди юношей 2007,2008,2009 г.р.

12:00 - Чемпионат Республики Хакасия по боксу среди мужчин (финалы)

17:00 - Чемпионат Республики Хакасия по футболу среди команд СУЭК

Автотрасса МБУ «СТЦ «Форсаж»

12:00 – II этап Чемпионата Республики Хакасия по автомобильному кроссу.

Городской парк

13:00 – аллея от ул. Советская до фонтана «Медведи», городской конкурс детских колясок.

13:30 - торжественное вскрытие Послания потомкам к 80-летию г.Черногорска.

аллеи городского парка:

12:00 – 15:00 – выставочные площадки учреждений культуры и образовательных организаций «Любимому городу посвящается… Черногорск: от истоков в XXI век».

танцевальная площадка:

13:00 – театрализованное представление республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова - «Привет, Мартышки!» (для детей 0+).

14:00 – 14:40 – праздничная концертная программа «Нет тебя краше, мой любимый город!» с участием творческих коллективов города.

14:40 – 15:30 – театрализованное представление республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова - «Алёнушкины сказки» (для детей 6+).

летняя эстрада:

12:00 – 15:00 – концертная программа «Творчество свое, тебе наш город, посвящаем!».

14:00 – 16:00 соревнования по футболу, волейболу, дартсу, авиамоделированию (спортивная площадка).

Территория возле Центральной библиотеки им А.С.Пушкина

12:00 – 15:00 – праздничная конкурсно-игровая программа «Мой, город, ты - песня, легенда»

14:00- 15:00 – дефиле домашних животных (кошек и собак) «Стильная штучка».

Площадь 30-летия Победы

12:00 – 15:00 – праздничная программа, посвященная 80-летию Черногорска «Хакасский бум невест» ул. Советская (от здания МАУ «ЧЦКиД» до Новогодней площади)

16:00 – 18:00 – праздничное костюмированное шествие предприятий и организаций города Черногорска «Славен будь, любимый город мой!»

Новогодняя площадь

11:00 – 20:30 - праздничный концерт творческих коллективов Республики Хакасия, г. Красноярска.

14:30 – 18:00 - технический перерыв.

20:30 – поздравление от Главы города В. В. Белоногова: вручение почетных грамот, благодарственных писем и занесенных в Книгу почета города заслуженных черногорцев.

20:45 – 22:55 - выступление звезд российской эстрады Игоря Николаева и Алёны Апиной.

В Минусинске завершена работа, проводимая в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Подготовка к этой процедуре велась в течение года. Многое было сделано для упорядочивания адресного хозяйства, изготовления картографического материала.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, жители Минусинска с пониманием отнеслись к проведению сельхозпереписи, поэтому отказов от участия в ней не было. На территории города сельскохозяйственную перепись проводили девять человек. Обследовано 4278 объектов общей площадью 13733 га.

С 16 по 23 августа на территории муниципального образования проходили выборочные контрольные обходы домов. Они подтвердили, что переписчики сделали свое дело добросовестно.

В настоящее время идет свод и подготовка к передаче информации в краевое управление статистики.

Предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные – в IV квартале 2018 года.

Этой осенью автопарк Минусинской межрайонной больницы пополнится. Как сообщили корреспонденту сайта "Среда24" в пресс-службе регионального Минздрава, в медучреждение поступит два автомобиля скорой медицинской помощи. Один из них - класса "С" (реанимобиль), второй - класса "В" (предназначен для перевозки больных до стационара).

Всего для больниц Красноярского края, по распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева, будут приобретены 25 карет скорой помощи. Для сравнения, соседняя Хакасия получит семь новых автомобилей этой категории, Тува - восемь, Томская область - 11, Алтайский край и Кемеровская область - по 23 автомобиля, Иркутская область - 26. Всего для медицинских учреждений России закупят 1357 новых машин скорой помощи. На эти цели из федерального бюджета выделено три млрд рублей.

Новые автомобили, предназначенные для больниц Красноярского края, пока находятся на базе дилеров (ООО «Автомобильный завод "ГАЗ"», ООО «УАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг»). Торжественное вручение ключей руководителям медучреждений, вероятнее всего, состоится в сентябре, пояснили сайту "Среда24" специалисты пресс-службы краевого Минздрава. После этого машины, столь важные для минусинцев и жителей других муниципальных образований края, поступят в территории. 

Житель столицы Хакасии получил серьезные травмы на железной дороге. Инцидент произошел днем 23 августа на первой платформе железнодорожного вокзала станции Хабаровск-1, при отправлении пассажирского поезда сообщением Владивосток – Москва. Травмирован 53-летний мужчина.

По предварительным данным Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, пассажир пытался заскочить на подножку отправлявшегося поезда. Мужчина ухватился рукой за поручень, однако она сорвалась, из-за чего человек упал на железнодорожные рельсы.

В результате этого житель Абакана лишился ступни левой ноги. В настоящее время пострадавший находится в медицинском учреждении.

В связи с этим следователи рекомендуют жителям Минусинска и всей страны соблюдать правила безопасности на железнодорожных станциях.

"Не подлезайте под платформы и железнодорожные составы.
Не пытайтесь проникнуть на платформу в неустановленном месте.
Не прыгайте с платформы на пути.
Не бегайте и не играйте в подвижные игры.
Не оставляйте на железнодорожных путях никакие предметы.
Не подходите к вагонам до полной остановки поезда.
В случае возникновения ситуации, требующей экстренной остановки железнодорожного состава, постарайтесь любым возможным способом подать сигнал.
Не высовывайтесь во время движения из окон вагонов и тамбуров.
Держите детей за руку или на руках, не оставляйте ребенка без присмотра", - убедительно просят силовики.

На законодательном уровне закрепили определение понятия "аварийно-опасный участок дороги". Об этом сегодня рассказали специалисты правовой группы МО МВД России «Минусинский»

Федеральным законом № 296 от 03 июля 2016 внесены изменения в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и ст. 4 ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Новшествами закреплено определение понятия "аварийно-опасный участок дороги (место концентрации дорожно-транспортных происшествий)". Это "участок дороги или улицы, не превышающий 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, либо перекрестки, где в течение отчетного года произошли три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди".

В Минусинске, как пояснили корреспонденту сайта "Среда24" сотрудники городской ГИБДД, к таковым относятся ул. Абаканская в отрезке от ул. Народной до ул. Калинина и ул. Вокзальная в районе дома № 18. Там чаще всего происходят ДТП с участием пешеходов.

Что же касается районных дорог, то здесь наиболее аварийными считаются две трассы. Первая - это К-18 (Минусинск - Курагино), где на втором и третьем километре (недалеко от Малой Минусы) частенько сбивают пешеходов. Вторая - трасса М-54 "Енисей", где наиболее опасны 426 и 430 км (направление на Хакасию). На федеральной автодороге чаще всего происходят столкновения транспорта. 

В ГИБДД отметили, что все очаги аварийности имеют знаковую систему. Там ежедневно работают автопатрули ДПС. Одним словом, опасные участки дорог держатся на особом контроле полицейских.

Теперь же о безопасности участников дорожного движения должны задуматься и члены городской администрации. Новым законом закреплены обязанности органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления ежегодного не только утверждать перечень аварийно-опасных участков автодорог, но и разрабатывать первоочередные меры, направленные на устранение причин и условий совершения автопроисшествий.

 

Правительством Красноярского края совместно с сотрудниками МЧС составлен список населенных пунктов, подверженных постоянным циклическим рискам со стороны природы. Это территории, где ежегодно или с определенной периодичностью происходят паводки, природные пожары, затороопасные явления, существует лавинная опасность, сходы селей и прочие катаклизмы.

Поэтому в регионе первоочередное внедрение «Безопасного города» ждет шесть районов. По информации краевого главка МЧС, это Богучанский, Емельяновский, Ермаковский, Шарыповский, Ачинский районы, а также Таймырский муниципальный округ. Необходимые для внедрения «Безопасного города» организационно-технические процедуры в обозначенных муниципалитетах предполагается осуществить в 2016-2017 годах.

В Минусинске система, которая позволит узнать о приближающихся угрозах и рассчитать их последствия, появится не раньше 2018 года.

Справка

«Безопасный город» – гибридная автоматизированная система для решения основных технических задач городского хозяйства. Это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределенными объектами в масштабах современного города.

Система помогает быстро определить и оперативно отреагировать на всякого рода нештатные ситуации, а также вовремя принять меры по устранению их последствий.

Жителей села Тесь Минусинского района из-за долгов муниципального предприятия оставили без света.

В отдел судебных приставов по Минусинску и Минусинскому району поступил исполнительный лист, обязывающий запретить управляющей организации вводить ограничение режима потребления электроэнергии в жилых домах села Тесь.

По словам селян, МУП «ЖКХ» принудительно ограничило подачу электроэнергии, в связи с чем жители домов, а также детские сады и школы практически остались без света. В интересах неопределенного круга лиц с иском в суд обратилась прокуратура Минусинского района.

Судебный пристав-исполнитель вручила должнику требование об исполнении судебного акта и предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда. При проверке исполнения требований было установлено, что должником подача электроэнергии возобновлена, о чем судебным приставом-исполнителем составлен соответствующий акт. Данный факт подтвердил и взыскатель, уточнили в пресс-службе УФССП по краю.

В случае, если должник будет чинить препятствия в пользовании электроэнергией, к нему будут применены меры административного воздействия.

«Фотоловушки» национального парка «Шушенский бор» запечатлели медведя, танцующего вокруг дерева.

На территории Горного лесничества в Шушенском районе установлены фоторегистраторы, позволяющие вести учет животных и наблюдать за ними на расстоянии. Порой они фиксируют весьма любопытные кадры. Так одна из «фотоловушек» в течение августа несколько раз подряд запечатлела крупного бурого медведя, который терся об осину настолько активно, что его движения напоминали танец. Сначала зверь обнюхивал дерево, потом прижимался к нему спиной, вставал на задние лапы и, держа ствол передними, ходил по кругу, при этом покачиваясь, приседая и играя мускулами, как заправский стриптизер с шестом. По полученным изображениям было видно, что процесс доставляет косолапому удовольствие.

По мнению ученых парка, забавный ритуал мишки имеет практическое значение. Стволы деревьев помогают животным избавляться от клещей и блох, а вытирая своей шкурой смолу с дерева, медведь тем самым спасается от комаров и гнуса, а заодно помечает участок, где он чувствует себя хозяином. Ведь клочки шерсти, оставленные на коре, надолго сохранят специфический запах, который индивидуален у каждой особи.

Как пояснили в пресс-службе "Шушенского бора", химическое общение является самым древним и, пожалуй, наиболее популярным способом коммуникации в животном мире. Ведь получение информации на дистанции помогает избежать прямого конфликта. Очевидно, медведь в «Шушенском боре» метил территорию и прибывал в игривом расположении духа. Поэтому он и решил проявить артистизм перед фотокамерой.

Накануне администрация Минусинска объявила о проведении конкурса на замещение вакантной должности начальника территориального отдела по вопросам жизнедеятельности городского поселка Зеленый Бор.

Конкурс состоится 14 сентября в 14.00 в зале заседания городского Совета депутатов (Минусинск, ул. Гоголя, 68).

Принять участие в конкурсе на замещение указанной вакантной должности имеют право граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком страны и соответствующие установленным квалификационным требованиям. Их перечислила пресс-служба мэрии. Это высшее образование, стаж муниципальной службы на ведущих должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности на руководящих должностях не менее двух лет.

Претендент на замещение вакантной должности должен знать Конституцию РФ, Бюджетный кодекс, иные Федеральные законы РФ, нормативно-правовые акты Красноярского края и Минусинска, а также решения, принятые на сходе граждан.

Требования к уровню умений, навыков и компетенции в области информационно-коммуникационных технологий: знание устройства персонального компьютера, его периферийных устройств и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационных технологий в органах местного самоуправления; основ информационной безопасности, способов защиты информации от несанкционированного доступа, повреждения; правовых аспектов в области информационно-коммуникационных технологий и в сфере предоставления муниципальных услуг населению и организациям посредством применения данных технологий; программных документов и приоритетов государственной политики в области информационно-коммуникационных технологий; основ проектного управления и пр.

Лица, желающие участвовать в конкурсе, с 24 августа по 12 сентября должны предоставить в мэрию следующие документы и их копии:

1. заявление на участие в конкурсе;

2. собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной правительством РФ;

3. паспорт;

4. трудовую книжку (копию трудовой книжки, заверенную кадровой службой), за исключением случаев, когда трудовая книжка гражданину ранее не оформлялась;

5. документ об образовании (документы, подтверждающие профессиональное образование, квалификацию, копии документов о повышении квалификации);

6. заключение об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

7. сведения о доходах за 2015 год, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

8. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой контракт заключается впервые.

9. свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства;

10. документы воинского учета – для граждан, пребывающих в запасе и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

11. сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. Информацию представляют представителю нанимателя за три календарных года, предшествующих году поступления на муниципальную службу.

Гражданин также вправе представить в конкурсную комиссию рекомендации и иные документы, имеющие, по его мнению, значение для определения результатов конкурса.

Подробности по телефонам: 8 (39132) 2-19-18, 4-41-81.

Минусинск отнесли к территориям «риска», где уровень впервые выявленной заболеваемости детей в 1,1 - 1,5 раза выше краевого показателя 2015 года. Такое утверждение содержится в опубликованном сегодня докладе регионального управления Роспотребнадзора. В зону с повышенными показателями детской заболеваемости также вошли такие города, как Дивногорск, Шарыпово, Назарово, Красноярск, Норильск и др.

Подростки чаще всего болеют в Каратузском и Шушенском районах. Минусинкие девушки и юноши от хронических недугов со здоровьем страдают гораздо реже.

Что касается разбивки по болезням, то в докладе Роспотребнадзора отмечается: Красноярский край, по данным Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга, является территорией «риска» по отдельным нозологиям класса болезней органов дыхания – астма и бронхит. В 2015 году к территориям «риска» по заболеваемости детей астмой относились Лесосибирск, Назарово, Красноярск, а также Тасеевский, Саянский и Минусинский районы с достоверным превышением краевого показателя в 1,2 - 8,4 раза.

Бронхитом чаще всего болеют юные жители восьми территорий: Канска, Назарово, Бирилюсского, Каратузского, Мотыгинского, Шушенского, Ужурского и Эвенкийского районов. Там превышение краевого показателя составляет 1,3 и более раз.

Частенько маленькие жители региона страдают от нарушения зрения, осанки и сколиоза. По этим разновидностям болезней в зоне "риска" оказались Минусинск, Минусинкий и Шушенский районы.

А вот мучиться от заболеваний, связанных с пищеварением, жители Красноярского края стали реже. Как отмечает Роспотребнадзор, в минувшем году несовершеннолетние страдали от проблем с пищеварением заметно меньше, чем в предыдущем.

Страница 1 из 2