« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 13 августа 2016

Накануне в урочище Потрошилово Краснотуранского района орудовали спасатели. Водолазы обследовали дно Красноярского водохранилища.

Как сообщили в КГКУ "Спасатель", выезд осуществлялся по заявке местной полиции. В итоге тело неустановленного гражданина было извлечено из воды. Утопленника передали сотрудникам правоохранительных органов.

Также 12 августа продолжились поиски женщины, предположительно утонувшей 21 мая в реке Казыр Каратузского района. Разыскать тело утопленницы не удалось.

Минусинск станет одной из площадок краевого проекта "Енисейский экспресс". В нашем городе остановка регионального социально-культурного маршрута  состоится 9 сентября.

В рамках проекта в течение августа и сентября в 14 городах и районах края пройдут консультации по вопросам здравоохранения, социальной защиты, концерты профессиональных и любительских творческих коллективов, выставки работ художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, творческие встречи с писателями и артистами, мастер-классы и образовательные семинары.

Так, накануне "Енисейский экспресс" посетил Шарыпово. В течение дня жители города могли пройти осмотр врача - онколога, кардиолога, узнать много полезного на семинаре-практикуме для молодых семей, посмотреть увлекательные фильмы, послушать лекции врачей, посетить художественные выставки и мастер-классы.

В обед все желающие посетили творческую мастерскую «Возрождение природного голоса на основе певческой культуры офеней и скоморохов» от солистки Красноярской  краевой филармонии, певицы Клары Полухиной. Также в этот день состоялась творческая встреча с Николаем Гайдуком - поэтом, прозаиком, членом Союза писателей России, автором книг стихов и прозы, издававшихся в России и за рубежом. 

Вечером в Городском доме культуры для горожан прошел концерт фольклорного театра «Ладов день». 

Аналогичная культурно-познавательная "солянка" ждет и Минусинск 9 сентября. Подробная программа мероприятия на сайте "Среда24" появится позже.

Такое обещание дал глава регионального Минздрава Вадим Янин, открывая 12 августа инвазивный сердечно-сосудистый центр в Канской межрайонной клинической больнице. Он сообщил, что "в дальнейшем аналогичные учреждения откроются в Ачинске, Норильске и Минусинске". При этом точные сроки появления сердечно-сосудистого центра в южной столице края министр здравоохранения не указал. 

"Красноярский край - единственный в Сибирском федеральном округе и третий в России субъект в создании инвазивного центра на базе плоскопанельного ангиографического комплекса. Организация небольших сердечно-сосудистых центров имеет высокую социальную значимость для территорий, расположенных на значительном удалении от региональных центров. В частности, в Канске, расположенном в 230 км от Красноярска, до настоящего времени не было сердечно-сосудистого центра, который предлагал бы не только консервативное (медикаментозное) лечение, но и оперативное, - рассказали в пресс-службе краевого Минздрава. -  Ранее проведение оперативных вмешательств, что особенно важно в экстренных ситуациях, больным с такими заболеваниями были невозможны. Правило "золотого часа", в течение которого пациенту с сердечно-сосудистым заболеванием должна быть оказана хирургическая помощь, не выдерживалось из-за необходимости преодоления больших расстояний до Красноярска. С открытием межрайонного инвазивного сердечно-сосудистого центра эта проблема будет решена для жителей Канска и всех восточных районов края". 

Центр будет работать круглосуточно, с оказанием экстренной и плановой помощи. В нем будут проводить до 100 стентирований и 300 коронаро-ангиографий в год.  В центре установлен ангиограф отечественного производства НИПК «Электрон».