« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 августа 2016

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении главы Усть-Абаканского района Виктора Рябчевского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СУ СКР по Хакасии.

По данным следствия, Усть-Абаканскому району из федеральной собственности был выделен земельный участок, предназначенный для обеспечения земельными участками льготных категорий граждан на территории республики. 

2 декабря 2014 года Рябчевский принял незаконное решение о предоставлении этого земельного участка в собственность путем выкупа одному из предпринимателей Минусинска. Земельный участок был продан мужчине за 150 тысяч рублей. Эти незаконные действия Рябчевского повлекли нарушение прав лиц из числа льготной категории граждан на получение земельных участков.

Кроме того, подозреваемый в период с 1 января по 31 декабря 2014 года, достоверно зная, что 7 земельных участков Усть-Абаканского района относятся к категориям земель населенных пунктов и могут быть предоставлены в собственность гражданам и организациям путем проведения аукциона, без проведения такового, принял заведомо незаконное решение о предоставлении их в собственность по заниженной стоимости четырем предпринимателям Хакасии. Он подписал соответствующие постановления, чем причинил Усть-Абаканскому району материальный ущерб в сумме свыше 289 миллионов рублей.

Сейчас по уголовному делу допрашиваются свидетели, проводятся обыски. 

Свыше 30 работ на участие в конкурсе "С любовью к Минусинску" поступило в редакцию сайта "Среда24". Прием работ продолжается! Однако тем, кто хочет показать всему городу свое творчество и выиграть достойные призы, стоит поторопиться. Рисунки и фотографии принимаются до 15 августа.

А сегодня настал момент озвучить презенты, за которые и ведется борьба творческого состязания.

Итак, одному из победителей конкурса детского рисунка достанется вкусный набор от наших партнеров. Завод "АЯН" подарит лидеру народного голосования две упаковки газировки "Тиграша" и "Борус", производственная компания "Колосок" вручит  торт.

Второй победитель, которого определит компетентное жюри, получит настольную игру от магазина товаров для детей "Папа, Мама, Я", а также набор юного художника от редакции сайта "Среда24".

Что же касается победителя фотоконкурса, то ему удача улыбнется замечательной цифровой видеокамерой. Такой приз, по результатам голосования, будет подарен счастливчику от склада-магазина "Дача"

Еще один лидер фотоконкурса будет определен решением жюри состязания. Какой презент достанется ему - оставим пока в секрете. Скажем только, что торжественная церемония вручения подарков состоится 21 августа в рамках празднования Дня минусинского помидора на площадке сайта "Среда24". Где именно вы нас найдете на торжестве - сообщим позже.

А пока напоминаем: чем быстрее ваша работа окажется в фотогалерее на сайте "Среда24", тем выше шансы на победу в конкурсе "С любовью к Минусинску". Это творческое состязание посвящено славному городу, стоящему на берегах реки Енисей, а также приближающемуся Дню минусинского помидора.

Номинаций в конкурсе две. Первая - "Детский рисунок". Она рассчитана на юных горожан, которые попытаются в рисунке (техника - любая) показать одно или несколько красивых мест Минусинска.

К участию во второй номинации - "Фотография" - приглашаются профессионалы и любители делать красочные кадры на фотокамеру. Предлагаем таким читателям сайта "Среда24" поделиться своими работами, на которых представлены красочные виды Минусинска. Это могут быть изображения храмов, сквера, городского фонтана, мостов, протоки реки Енисей и даже вашего собственного дома...

Отправляйте свои фотоработы и снимки рисунков ваших детей в формате JPEG, а также короткий рассказ к ним (о том месте, где сделан кадр, об особенностях мгновения, запечатлённого на нём, каком-то необычном факте о городе) на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или приносите по адресу: г.Минусинск, ул.Ванеева, 7, офис газета "Народная".Не забудьте в письме указать ваши данные и телефон. Внимание: от одного участника принимается не более трех работ. Снимки и рисунки должны быть хорошего качества и позиционировать лучшие стороны Минусинска. 

Справка о партнерах проекта

Склад-магазин "Дача". Располагается в Минусинске по адресу: ул.Геофизиков, 26. Здесь покупатели всегда найдут товары для сада, огорода, бани и отдыха в большом ассортименте и по приятным ценам. Контактный телефон: 8-983-297-79-78 (подарок видеокамера).

Газировки "Тиграша" и "Борус" от завода "АЯН" продаются во многих торговых точках Минусинска. Эти вкусные напитки нравятся и взрослым, и детям. Они приготовлены на натуральных цитрусовых и травяных настоях и настоящем сахарном сиропе. Завод принципиально не использует в своей продукции сахарозаменители, консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. Именно поэтому продукцию завода сегодня покупают не только в Хакасии и Красноярском крае, но и во многих регионах России - от Владивостока до Екатеринбурга.

Магазин товаров для детей "Папа, Мама, Я". Располагается в Минусинске по адресу: ул.Абаканская 44б. Здесь в большом ассортименте представлены коляски, кроватки, игрушки, автокресла, детская одежда с рождения до 5 лет и море разнообразных игрушек. Контактный телефон: 8-983-575-64-86.

Производственная компания «Колосок» известна, пожалуй, каждому жителю Минусинска. За свои 17 лет она неоднократно становилась победителем и призером всевозможных выставок и конкурсов
Минусинцы с удовольствием приобретают многие хлеба компании. К примеру, «Традиционный», «Столовый», «С отрубями». Торжества горожан не обходятся без вкуснейших тортов ПК «Колосок». Среди них популярные «Тортила», «Королевский» и «Искушение».
Представительства компании есть во многих районах города. А этой весной компактное пекарное производство открылось по адресу: улица Ванеева, 8 В/1. Там жители и гости Минусинска могут приобрести свежевыпеченную хлебобулочную продукцию.

Каждый сотрудник Госавтоинспекции Минусинска и всего Красноярского края обязан использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру при общении с участниками дорожного движения, а также при осуществлении административных процедур. Таковы требования законодательства в целях пресечения и предупреждения коррупционных правонарушений, предупредили сегодня в региональном УГИБДД. 

Для фиксации общения с водителями инспекторы ДПС применяют видеорегистраторы, имеющиеся в патрульных автомобилях ДПС, портативные персональные, обычные бытовые видеокамеры или камеры мобильных телефонов. При наличии видеорегистраторов сотрудники ГИБДД обязаны проводить административные процедуры в зоне их действия.

Использование подобной аппаратуры в ходе несения службы позволяет собрать доказательственную базу по правонарушению, дать объективную оценку при возникновении спорных ситуаций, защитить сотрудников полиции от ложных обвинений. В соответствии с нормами ГК согласие гражданина на обнародование и дальнейшее использование изображения в случаях, когда оно осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах, не требуется.

Среда, 10 августа 2016 14:07

Минусинск продвигает пищепром

Положительные сдвиги в развитии пищевой промышленности презентует Минусинск на протяжении последних лет. Соответствующее заявление накануне сделал министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Виктор Зубарев. Он посетил ведущие предприятия Минусинска и Минусинского района. Основной целью поездки стало ознакомление с перспективами развития отраслей экономики территории в рамках подготовки муниципальных стратегических планов на период до 2030 года. 

Одним из значимых для юга края предприятий является минусинский молокозавод, входящий в пятерку основных производителей молочной продукции края. Виктор Зубарев побывал в производственных цехах предприятия, где выпускаются молоко, сыр и творог. Сейчас "Молоко" поставляет на рынок до 15 тонн сыров в месяц, ассортимент постоянно расширяется, отмечает пресс-служба министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края . 

На территории ФГУП "Минусинское", известного в крае и за его пределами своей селекционной работой, вице-премьер ознакомился с производством недавно открытого модульного завода по переработке плодов и ягод. Мощность цеха позволяет перерабатывать до 500 килограммов сырья в смену. Сейчас здесь выпускаются консервированные овощи, ягоды и фрукты в основном для рынка юга края. С 2016 года у плодоовощной продукции ФГУП "Минусинское" появятся собственные торговые марки, что позволит продвигать ее по всему региону. 

Еще одним пунктом поездки стало мукомольное предприятие в селе Селиваниха. Виктору Зубареву продемонстрировали процесс производства муки, а также цех по выпуску рапсового масла. Эти предприятия в последнее время для развития производства пользовались разными формами господдержки, в том числе получали субсидии на создание новых мощностей. 

"Предприятия пищевой отрасли Минусинска и Минусинского района в последнее время демонстрируют положительную динамику, наращивают кооперационные связи, реализуют задачу импортозамещения. Здесь развивается выпуск молочной, кондитерской продукции, переработка сельскохозяйственного сырья. Часть из них может стать опорой для формирования стратегических планов южных территорий края на 10-15 лет. Такие планы у муниципалитетов должны появиться уже в 2017 году", - подытожил Виктор Зубарев.

Главе Минусинска Дмитрию Меркулову следовало бы подарить "золотую" лодку. К такому выводу горожане пришли, вероятно, потому что жители Черногорска и Абакана (Хакасия) минувшей весной преподнесли своим градоначальникам за "особое" отношение к коммунальной сфере города "золотые" галоши. 

Такой презент наверняка намекнул бы г-ну Меркулову: если он не примет никаких мер, то городской администрации после еще одного ливня придется скидываться горожанам на спасательные жилеты.

Такую идею сегодня озвучило  ИА "Хакасия". В это издание обратилась жительница Минусинска, проживающая в районе Средовой площади.

"К дому №16 по улице Повстанской невозможно подойти. Чтобы добраться до нужного подъезда, пятиэтажку необходимо обойти с левой стороны через детскую площадку. Пенсионеры и пожилые люди вынуждены, чтобы миновать лужу, пройти лишний километр. Куда смотрят городская администрация и коммунальные службы?" - спросила журналиста информагентства жительница города. 

И такая проблема в указанном районе мучает жителей постоянно: и летом во время дождей, и весной в результате таяния снега, и осенью. Это при том, что обозначенное место считается в городе достаточно оживленным. Не пора ли решать проблему? Администрация Минусинска, как вы считаете?

Помимо этого, жительница города обратилась и к жителям указанного дома с просьбой не ставить свои автомобили в непосредственной близости вдоль подъездов. Дело в том, что другим машинам это затрудняет подъезд и людям приходится обходить дом, чтобы добраться до нужного автомобиля.

Как сообщает ИА "Хакасия", ливневые дожди, которые обрушились на республику и юг Красноярского края в последние дни, стали для жителей двух соседних регионов глобальной проблемой. Виной тому бездействие чиновников. В Хакасии на халатное отношение городских управленцев к коммунальной среде жалуются преимущественно жители Черногорска и, как бы это странно ни звучало, республиканской столицы. Однако теперь к их жалобам присоединились и минусинцы.

Примут ли главы указанных городов: Николай Булакин (Абакан), Василий Белоногов (Черногорск) и Дмитрий Меркулов (Минусинск) хоть какие-то меры, чтобы жителям действительно не пришлось плавать, покажет время.

В Минусинске сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 330 граммов марихуаны.
К участковому уполномоченному полиции обратилась гражданка с просьбой провести профилактическую беседу с ее сыном о неправильном поведении в быту.

При виде стража порядка молодой человек стал явно нервничать. При осмотре места жительства у гражданина было обнаружено вещество растительного происхождения. Экспертиза установила, что это марихуана.

В отношении 36-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи, как пояснили в пресс-службе МО МВД "Минусинский" предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

На юге Красноярского края - в Ирбейском районе -  возбуждены уголовные дела в отношении двух бывших руководителей одного из муниципальных унитарных предприятий. Их по материалам прокурорской проверки заподозрили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Поводом для возбуждения уголовного дела стала проведенная в июне 2016 года прокурорская проверка соблюдения требований бюджетного законодательства при оплате труда руководителя муниципального унитарного предприятия поселения (МУП), осуществляющего деятельность по содержанию и обустройству муниципального рынка, ярмарки.

В ходе проверки установлено, что в разные периоды времени распоряжением главы администрации сельсовета на должность директора МУП были трудоустроены два работника, с которыми заключен трудовой договор, устанавливающий условия оплаты труда для руководителя муниципального предприятия.

При этом согласно срочному трудовому договору, заключенному главой сельсовета с бывшими руководителями МУП, оплата труда руководителя состояла из должностного оклада и компенсационных доплат, выплат и премий за результаты финансово-хозяйственной деятельности МУП.

Однако меняющимися руководителями изданы приказы, согласно которым каждый из них принял себя на работу, руководствуясь распоряжением администрации сельсовета. В тоже время каждый из них в приказе изменил условия оплаты своего труда, указывая, что оплата производится согласно штатному расписанию, увеличив в штатном расписании заработную плату руководителя путем самостоятельного установления себе стимулирующих выплат.

В нарушение установленного законом порядка оплаты труда руководителя МУП, директорами были изданы и утверждены приказы о начислении и оплате себе стимулирующих выплат, в результате чего МУП был причинен ущерб на суммы 22 и 13 тысяч рублей.

Уголовные дела были возбуждены по материалам проверок, направленных прокурором в следственные органы в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ. В настоящее время уголовные дела находятся в производстве следователя Ирбейского МСО ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Расследование уголовных дел коррупционной направленности контролирует прокуратура района, сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне в урочище «Зеленый шум» Минусинского района стартовали XVI открытые региональные соревнования и сертификационные испытания поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России Сибирского федерального округа. Организаторами данных соревнований является Сибирский региональный центр МЧС России.

В течение недели за звание лучшего будут бороться 32 кинологических расчёта. Расчёт – это спасатель и его собака, объяснили в пресс-службе ГУ МЧС по краю. На соревнования аккредитовались команды четырёх поисково-спасательных отрядов МЧС России, региональных служб Омской и Новосибирской областей, Алтайского края, Республики Бурятия и кинологи-любители из Томска, Кемерово, Омска, Иркутска и Красноярска.

Участникам предстоит пройти 4 этапа испытаний: проверка послушания и ловкости собаки, поиск пострадавших в условиях лесистой горной местности, в техногенном завале и командный поиск в условиях природной среды. 

Наиболее интересными и зрелищными традиционно становятся этапы поиска в лесу и в завале разрушенного здания, где роль пострадавших будут исполнять добровольцы, а задание для собак - немецких овчарок, ретриверов, лабрадоров, колли и русских спаниелей - будет усложнено отвлекающими предметами и манекенами.

Лучшие расчеты кинологов-спасателей МЧС России представят Сибирь на всероссийских соревнованиях, которые запланированы на сентябрь в Уральском федеральном округе.

Минусинские спортсмены приняли участие в первенстве России по боксу среди юниоров 17-18 лет. Соревнования прошли с  31 июля  по 5 августа в центре олимпийской подготовки «Тюмень — дзюдо». 

Шесть дней праздник бокса собирал вместе в областном центре знаменитых боксеров и начинающих спортсменов. Среди именитых гостей на турнире присутствовали Александр Поветкин, Руслан Проводников, Алексей Тищенко, Александр Малетин и многие другие.

Спортивные соревнования были посвящены памяти полковника полиции российского спецназа Сергея Гриценко, кавалера двух орденов Мужества за контртеррористические операции.

Турнир такого ранга прошел в Тюмени впервые за 10 лет и стал основным соревнованием Федерации бокса России, на котором формируется национальная сборная для участия в первенствах мира, Европы и других международных турнирах.

В соревнованиях приняли участие около 250 спортсменов со всех регионов страны. В состав команды, представляющей Красноярский край, вошли спортсмены СДЮСШ олимпийского резерва Минусинска имени В.П. Щедрухина кандидаты в мастера спорта Марк Петровский и Максим Архипов.

В итоге упорных боев Марк Петровский занял 5-6 место в весовой категории до 91 кг (тренер ЗТР Савченко А.П.), а Максим Архипов, по информации пресс-службы администрации города, стал бронзовым призером в весовой категории до 81 кг (тренер Машканцев Г.В.).