« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 28 апреля 2020

Выступление руководителя страны прошло в рамках совещания с главами регионов.

В своем обращении к гражданам  Путин отметил,  что пик распространения коронавируса еще не пройден, и призвал граждан к самодисциплине.  По словам президента,  снимать ограничения можно будет постепенно, после того как эпидемия пойдет на спад. Он отметил, что впереди череда больших майских праздников, а между ними три рабочих дня, но сейчас как раз то время, когда рисковать нельзя, поэтому был принят ряд решений: 

  • продлить режим нерабочих дней с 1 по 11 мая включительно. Три трудовых дня, которые оказались в середине майских выходных (6, 7, 8 мая), будут оплачены;
  • сохранить за главами субъектов полномочия по выходу регионов из режима ограничения с учетом эпидобстановки;
  • подготовить к 5 мая Правительству России и Роспотребнадзору  критерии, согласно которым регионы, начиная с 12 мая, будут выходить из режима ограничений;
  • подготовить Правительству РФ очередной пакет документов по оказанию помощи гражданам и бизнесу.

Также Владимир Путин предложил на 28 апреля установить официально День работника скорой помощи.    

Напомним, режим самоизоляции для граждан изначально был введен на неделю с 30 марта. Второго апреля глава государства продлил его до 30 апреля в связи с распространением коронавируса.

По данным на 28 апреля, в 85 регионах России зафиксировано 93 558 случаев заражения коронавирусом, 867 пациентов умерли, вылечились 8456 человек.

По данным краевого Минздрава и администрации Минусинска, на 28 апреля в Минусинске зарегистрирован один случай заболевания коронавирусной инфекцией (+0 за сутки), пять человек находятся в стационаре Минусинской межрайонной больницы (в том числе жители южных районов края).

В настоящее время в обсерваторе Минусинской больницы находится 75 пациентов, 10 человек, ухаживающих за своими близкими, 24 медицинских работника.

На домашнем карантине находится 118 человек, за истечением срока наблюдения снято с карантина 283 человека, на коронавирусную инфекцию в городе обследовано 537 человек.

В Курагинском районе за последние сутки выявлено два человека, зараженных коронавирусом (всего 13). В Минусинском, Шушенском и Ермаковском районах с начала эпидемии зарегистрировано по одному пациенту (+0 за сутки). В Краснотуранском, Идринском и Каратузском районах за все время инфицированных выявлено не было. Всего в Красноярском крае на 28 апреля зарегистрировано 574 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на 41 территории края.

За последние сутки зарегистрировано 47 случаев заболевания, из них в Красноярске – 28, в Енисейском районе – 5, в Большемуртинском районе – 4, в Березовском районе – 2, в Курагинском районе – 2, по 1 случаю в Дивногорске, Железногорске, Норильске, Уяре, в Уярском и Шарыповском районах. За последние сутки в регионе от коронавируса умерли два пациента. С начала эпидемии скончалось семь человек.

Под медицинским наблюдением на дому находится всего 1752 чел., в том числе за последние сутки взято под наблюдение 266 чел. Снято с медицинского наблюдения 15084 чел. за истечением срока наблюдения, в т.ч. за последние сутки 279.

Обследовано всего 57781 чел., из них за последние сутки обследовано 1687.

Глава города Алексей Лемин сообщил, что в детском саду «Филиппок» сегодня повторилась та же ситуация, что и в детском саду «Берёзка». У отца одного из воспитанников лабораторно подтвердили заражение новой коронавирусной инфекцией. Детский сад сейчас закрыт, в нём проводятся необходимые дезинфекционные мероприятия. 15 воспитанников, посещавших этот детский сад, и 11 сотрудников, которые в нём работали, отправлены на изоляцию на 14 дней.

В связи с тем, что подобные случаи могут повториться, а также учитывая рекомендации республиканского Управления Роспотребнадзора, принято решение с 30 апреля по 12 мая прекратить приём детей в дежурные группы муниципальных детских садов города Абакана.

Это произошло в одном из сел Боградского района республики летом 2018 года. 34-летний неоднократно судимый мужчина, находясь в нетрезвом состоянии и воспользовавшись тем, что супруги нет дома, изнасиловал свою 8-летнюю падчерицу, используя беспомощное состояние девочки. Затем он в течение месяца еща два раза насиловал ребенка.

Кроме того, в мае 2019 года обвиняемый в пьяном виде гонялся с ножом за супругой, угрожая ее убить. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении трех эпизодов по статье «Насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и в преступлении по статье «Угроза убийством».

Обвиняемый содержится под стражей. В ходе следствия вину в содеянном он не признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Эпидемиологическая обстановка, сложившаяся с заболеваемость коронавирусной инфекцией в республике и её столице, вносит коррективы в открытие сезона городских фонтанов. Все гидросооружения города по традиции ежегодно включают 1 мая. Сейчас их запуск остаётся с открытой датой, рассказали в мэрии со ссылкой на первого заместителя главы Абакана Владимира Жуковского:

- В городе практически завершилась подготовка к запуску 17 городских фонтанов. Остались последние штрихи – это мелкие ремонты, замена облицовочной плитки. Дата включения фонтанов находится в прямой зависимости от решения республиканского правительства о продлении или окончании срока самоизоляции. Если срок самоизоляции продлится до середины мая, согласно рекомендациям главного государственного санитарного врача России, то откладывается и дата запуска фонтанов. Начало сезона работы фонтанов поставлено в зависимость от данных решений потому, что априори это зона отдыха и скопления людей здесь не избежать. Поэтому ждём окончательного решения по срокам самоизоляции, а оно будет принято в ближайшие дни.

В Абакане 18 действующих фонтанов, но к запуску подготовлено 17, так как фонтан «Гуси-лебеди» в районе Знаменской часовни в этом сезоне работать не будет. Скорее всего, его ожидает реконструкция, так как развернувшаяся поблизости стройка изменит архитектурный ландшафт этой территории, добавили в администрации города.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе главы района Александра Клименко общеобразовательным учреждениям Минусинского района присвоены имена Героев Советского Союза, сообщили в пресс-службе администрации Минусинского района.

На сайте администрации района можно найти и список имен, которыми названы школы:

  • МКОУ «Большеинская СОШ № 6 памяти Героя Советского Союза Александра Максимовича Назарова»;
  • МКОУ «Городокская СОШ № 2 памяти Героя Советского Союза Григория Семеновича Корнева»;
  • МКОУ «Жерлыкская СОШ № 20 памяти Героя Советского Союза Андрияна Лукича Журавлёва»;
  • МКОУ «М-Минусинская СОШ № 7 памяти Героя Советского Союза Николая Ивановича Михайлова»;
  • МКОУ «Малоничкинская ООШ № 14 памяти дважды Героя Советского Союза Степана Ивановича Кретова»;
  • МБОУ «Тесинская СОШ № 10 памяти Героя Советского Союза Петра Ивановича Колмакова»;
  • МКОУ «Тигрицкая СОШ № 9 памяти Героя Советского Союза Михаила Ивановича Сотниченко»;
  • МКОУ «Шошинская СОШ № 13 памяти Героя Советского Союза Михаила Поликарповича Хвастанцева».

Напомним, двум школам Минусинского района уже присвоили имена Героев в 2018 году:

  • МБОУ «Знаменская СОШ № 1 памяти кавалера ордена Красной Звезды Сергея Семеновича Курочкина»;
  • МБОУ «Енисейская СОШ № 3 памяти Валерия Ивановича Сергиенко».

Житель Минусинска сообщил полицейским, что заметил на одной из городских улиц автомобиль ВАЗ 2110, водитель которого ведет себя подозрительно.

Инспекторы ДПС задержали указанный автомобиль, за рулем которого находился 31-летний житель Минусинска.

Кроме него в салоне присутствовал 26-летний пассажир, который вел себя не совсем адекватно. В присутствии понятых был проведен личный досмотр, в ходе которого у пассажира был обнаружен прозрачный пакет с веществом белого цвета. Сотрудники полиции вещество изъяли и отправили на экспертизу, которая показала, что это синтетический наркотик массой 0,303 грамма.

Подозреваемый пояснил, что наркотик приобрел и хранил для личного употребления. Кроме того, было установлено состояние наркотического опьянения у водителя.

В отношении пассажира возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств». Теперь мужчине грозит лишение свободы сроком до трех лет, сообщает УГИБДД по Красноярскому краю.

IX Фестиваль архивного кино, приуроченный к 75-летию Великой Победы, пройдет с 4 по 7 мая в Минусинском музее имени Н.М. Мартьянова.

- Впервые это традиционное для города событие будет проходить в режиме онлайн. Посетители музейного сайта увидят минусинские парады Победы 2015, 2018 и 2019 гг., - рассказали сотрудники музея.

Напомним, Фестиваль архивного кино был инициирован Минусинским музеем в 2012 г. как один из ключевых просветительских проектов «Культурной столицы Красноярья-2012». Он был призван извлечь архивные киноленты из музейных запасников. Киноленты разнообразны по тематике и вызывают неизменный интерес у зрителей разных возрастов.

Накануне на горе Самохвал высадили 100 сосен.

- Работники городского паркового хозяйства приступили к формированию «зеленого пояса» вокруг столицы Хакасии. Чтобы деревья окрепли и прижились, их будут регулярно поливать в течение трёх лет, - сообщили в пресс-службе администрации Абакана.

На этой неделе планируется засадить ещё один участок «зелёного пояса», который протянется вдоль улицы Катанова от Хакасского краеведческого музея до строящегося Центра настольного тенниса. Где высадят почти 800 саженцев. Среди них - берёзовая аллея Памяти.

По информации ведомства, «зеленый пояс» Абакана представят различные виды деревьев - это саженцы сосны, черного и белого тополя, берёзы, ивы, калины.

Которые должны стать надёжным щитом для охраны здоровья жителей города и сберечь чистоту воздуха.

78 красноярских туристов были перевезены самолетами Як-42 и Ан-24 авиакомпании «КрасАвиа» из Новосибирска, куда они прибыли из-за границы.

Люди не могли вернуться домой в частном порядке, обычным транспортом, так как им необходимо было пройти двухнедельный карантин. Прилетевшие оказались в тяжелой ситуации, практически без денег, что не давало возможности в течении 14 дней находиться в чужом городе.

Туристы решили обратиться за помощью к губернатору Красноярского края, и Александр Усс отдал распоряжение доставить красноярцев домой, сообщает пресс-служба «КрасАвиа».

Страница 1 из 3