« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 24 апреля 2020

ДТП произошло сегодня днем на перекрестке улиц Сотниченко и Кызыльская.

37-летний водитель автомобиля Toyota Corolla, двигаясь по улице Сотниченко в сторону улицы Вокзальная, не предоставил преимущество в движении и столкнулся с грузовиком Isuzu Elf под управлением 53-летнего водителя, который двигался по улице Кызыльская со стороны Кызыла.

В результате столкновения грузовик опрокинулся, а "Тойоту" вынесло на обочину. Водитель легкового автомобиля получил травмы и обратился в больницу за медицинской помощью.

Полицейские провели освидетельствование, которое показало, что водители на момент аварии были трезвы, сообщает ОГИБДД МО МВД России «Минусинский».

По данным Роспотребнадзора и Минздрава Красноярского края, на 14.00 часов 24 апреля в регионе зарегистрировано 449 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. За последние сутки зарегистрировано 22 случая заболевания, из них в Красноярске – 14, в Большемуртинском районе – 4, в Березовском районе – 2 , и по 1 случаю в Емельяновском и Шарыповском районах.

Случаи инфицирования зарегистрированы в 38 территориях края – Ачинске, Бородино, Минусинске, Красноярске, Дивногорске, Лесосибирске, Сосновоборске, Канске, Норильске, Назарово, Енисейске, Шарыпово, Зеленогорске, Железногорске, в Емельяновском, Большемуртинском, Шушенском, Енисейском, Новоселовском, Березовском, Манском, Балахтинском, Курагинском, Кежемском, Минусинском, Пировском, Партизанском, Ермаковском, Иланском, Ирбейском, Абанском, Сухобузимском, Богучанском, Уярском, Козульском, Эвенкийском, Боготольском, Шарыповском районах.

Проводится работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

Под медицинским наблюдением на дому находится всего 3000 человек, в том числе за последние сутки взято под наблюдение 169 человек. Снято с медицинского наблюдения 13329 человек за истечением срока наблюдения, в т.ч. за последние сутки - 413.

Обследовано всего 49812 человек, из них за последние сутки обследовано 1746. Летальных случаев за последние сутки не регистрировалось. Всего погибших от инфекции - пять человек.

По состоянию на 24 апреля в Минусинске зарегистрирован один случай заболевания коронавирусной инфекцией, еще два пациента из Курагино с коронавирусом находятся в стационаре Минусинской межрайонной больницы.

На домашнем карантине находится 80 человек, за истечением срока наблюдения снято с карантина 274 человека, на коронавирусную инфекцию в городе обследовано 409 человек.

В Курагинском районе выявлено 10 человек, зараженных коронавирусом. В Минусинском, Шушенском и Ермаковском зарегистрировано по одному пациенту.

В Краснотуранском, Идринском и Каратузском районах заболевших не выявлено.

Трагический случай произошел сегодня, 24 апреля, утром недалеко от села Новоенисейка на 74 км автодороги Абакан – Саяногорск.

Есть жертвы и пострадавшие.

- По предварительной информации, водитель автомобиля Nissan Bluebird, двигаясь в потоке транспортных средств со стороны города Саяногорска в направлении Абакана, выехал на полосу встречного движения для обгона впереди движущихся автомобилей и допустил столкновение со встречным ГАЗ, - рассказали в пресс-службе УГИБДД РХ.

По словам водителя ГАЗели, он ехал со стороны села Новоенисейка Бейского района в направлении Саяногорска. И движущийся навстречу ему автомобиль он заметил сразу, однако не успел среагировать на неожиданный выезд иномарки.

Как итог лобового столкновения, 32-летний водитель иномарки – житель города металлургов скончался на месте до приезда «скорой».

Пассажиры, находившиеся в машине, госпитализированы в Саяногорскую межрайонную больницу.

Водитель ГАЗели не пострадал.

По всем фактам ДТП проводится расследование.

Накануне 28-летний житель Абакана в районе квартала Молодежный производил распил деталей задней части кузова автомобиля «КАМАЗ», неподлежащего эксплуатации, используя сварочный аппарат.

Во время выполнения работ кузов автомобиля просел и придавил мужчину, в результате чего он скончался.

Затем, вследствие падения сварочного аппарата из рук мужчины, возникло возгорание машинного масла на земле и одежде погибшего.

В настоящее время устанавливаются все детали происшествия, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Поэтому 28 апреля Госавтоинспекция республики просит водителей заранее продумать маршрут передвижения по городу.

Ограничат движение транспорта в связи с режимом повышенной готовности и временным приостановлением посещений гражданами муниципальных кладбищ в День поминовения усопших (Радоница) с целью обеспечения дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции.

- 28 апреля с 6 до 20 будет ограничено движения автомобильного транспорта, - сообщили в пресс-службе УГИБДД РХ.

Ограничения пройдут:

- по ул. Кирпичная в границах от автодороги Абакан — Белый-Яр — Саяногорск до автодороги Подсинее — Кайбалы;

- по ул. Буденного в границах ул. Буденного, 86 Б (за примыканием) до ул. Буденного, 100 (до примыкания);

- по ул. Декабристов в границах ул. Зоотехническая — ул. Центральная;

- по ул. Центральная в границах ул. Декабристов — ул. Десятая;

- проезд к кладбищу №2 (Н. Согра) от автодороги Абакан — Подсинее вдоль ограждения кладбища до гаражей (350 м).

Пандемия коронавируса завершится спустя шесть-семь месяцев, если считать с первых зарегистрированных случаев заражения в конце января, заявил руководитель отдела

Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, подразделения Института вирусологии имени Ивановского Александр Бутенко, сообщает Lenta.ru.

Специалист отметил, что такой сценарий наблюдался с двумя другими зоонозными коронавирусными инфекциями — SARS (Китай, 2002–2003) и MERS (Саудовская Аравия, 2012–2014).

При этом, по словам Бутенко, SARS-CoV-2 обладает значительно большим потенциалом передачи от больных людей здоровым.

Ранее вирусолог, академик РАН Феликс Ершов сообщил, что пандемия пойдет на спад после того, как вирусом заразятся 70-80 процентов популяции. По его словам, здоровые носители, которые его разносят, в настоящее время выполняют функцию естественной вакцины. Он добавил, что они тем самым способствуют созданию коллективного иммунитета.

«С одной стороны, это, казалось бы, хорошо, а с другой — очень опасно, потому что носители заражают и старых, и хронических больных, а эти люди не выдерживают такой вирусной нагрузки», - пояснил специалист.

По последним данным, в России зафиксировано более 68 тысяч случаев заражения коронавирусом. С начала эпидемии в стране скончались 615 пациентов с COVID-19, выздоровели 5568.

За последние сутки выявлено еще 5849 инфицированных.

Сотрудники заповедника осваивают новый формат работы. Поэтому теперь любители природы смогут больше узнать об обитателях заповедника, что называется, из первых рук.

- Сотрудники заповедника на официальной странице в сети Инстаграм запустили серию онлайн-уроков в прямом эфире, темой первого урока стал скрытный обитатель гор – ирбис, - рассказала о событии пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский».

Урок провели в рамках празднования Дня Земли. Первое онлайн- занятие вел специалист заповедника Роман Афанасьев.

На уроке зрители узнали, что впервые следы снежного барса в Саяно- Шушенском заповеднике обнаружил зоолог Борис Завацкий в феврале 1978 г. в бассейне реки Большие Уры. Сейчас сотрудникам в наблюдении помогают автоматические фоторегистраторы. И благодаря этим снимкам ученые узнают много нового из жизни снежных кошек.

Например, было выяснено, что ирбисы неплохо плавают. Несколько сотен метров водной преграды не являются тяжелым препятствием.

- Фоторегистраторы, установленные в заповеднике, на левом берегу Енисея и на правом берегу в охранной зоне зафиксировали одного и того же плавающего барса с разницей в несколько дней, - поделились специалисты заповедника. До этого была информация о том, что барсы плавают лишь на небольшие расстояния.

А что ирбис сможет преодолеть более 500 м водного пути, впервые стало известно благодаря снимкам с фоторегистраторов Саяно-Шушенского заповедника. Барсу-пловцу даже дали кличку Ихтиандр.

Опыт урока показался специалистам заповедника удачным, в дальнейшем подобные занятия планируется проводить регулярно.

Напомним, помимо Ихтиандра в Саяно-Шушенском заповеднике обитает еще две особи снежного барса – самка и самец, которые были привезены с Республики Таджикистан в рамках федеральной программы по восстановлению численности снежного барса на территории Саяно-Шушенского заповедника.

На территории объекта, представляющего собой не только историческую ценность, но и являющегося популярным местом остановки свадебных кортежей, навели порядок студенты и активисты ТЭЦ.

- Коллектив Минусинского педагогического колледжа и сотрудники Минусинской ТЭЦ навели порядок на территории памятника комсомольцам и жителям ранее существовавшей деревни Головино, - рассказали в пресс-службе администрации Минусинского района.

Напомним, поселение Головино было расселено еще к середине 1980-х, а обелиск был установлен в 1985 году в районе Минусинской ТЭЦ.

В сентябре 1941 года 15 комсомольцев ушли добровольцами на фронт, вернулось всего четверо. Их фамилии увековечены на памятных досках.

Из-за отсутствия необходимого кворума запланированная на сегодня 18-я сессия республиканского парламента не состоялась: из 50 депутатов на заседание явились 30.

Несостоявшаяся сегодня сессия перенесена, дата ее проведения еще не определена.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на сегодняшней сессии Верховного Совета Хакасии депутаты должны были рассмотреть и принять сразу несколько значимых законодательных инициатив. В их числе проект закона антикризисной направленности, призванный поддержать малый и средний бизнес в условиях пандемии коронавируса. Кроме того, предполагалось рассмотреть законопроект о мерах социальной поддержки приёмных семей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и другие проекты законов.

Ситуацию прокомментировал Глава республики Валентин Коновалов:

- Парламенты других регионов страны, в частности Республики Тыва и Красноярского края, провели свои апрельские сессии и приняли пакеты антикризисных мер помощи своим жителям и бизнесу. В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки правительство Хакасии уже приняло ряд правовых актов антикризисной направленности, которые не требуют участия Верховного Совета. В то же время принятие мер поддержки населения и предпринимателей, для которых необходимо участие парламента Хакасия, переносится на неопределенный срок, - отметил Коновалов.

Накануне, 23 апреля, в Госавтоинспекцию Хакасии сообщили о мужчине, сбежавшем с места ДТП, которое произошло 21 апреля. 

И вот, как отклик на произошедшее, в розыскную группу Госавтоинспекции Абакана позвонил гражданин, который сообщил, что знает местонахождение нарушителя. После чего наряды ДПС поехали к указанному месту.

- Злоумышленник – 33-летний абаканец был замечен на спортивной площадке в районе дома № 12 по ул. Гагарина. Мужчина распивал спиртные напитки со своими знакомыми. Увидев сотрудников ГИБДД, он бросился наутёк. Последовавшие за ним инспекторы настигли его в районе дома №15 по ул. Хлебная. Злоумышленник попытался оказать сопротивление, но полицейские справились с «побегушником» и отвезли его в Мировой суд, - рассказали в пресс-службе УГИБДД РХ.

В процессе судебного разбирательства было выяснено, что мужчина ещё с сентября 2017 года был наказан: на полгода был лишён свободы с лишением прав сроком на два года и восемь месяцев за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В суде абаканец признал свою вину в совершении ДТП и побеге после него и раскаялся.

В итоге, учитывая все обстоятельства, суд приговорил мужчину к административному аресту сроком на 13 суток.

По факту причинения телесных повреждений вследствие дорожно- транспортного происшествия 21 апреля Госавтоинспекцией проводится проверка.

Напомним, 21 апреля около 17 часов в районе дома №51 по улице Железнодорожная водитель совершил двойное ДТП и скрылся с места происшествия, бросив авто.

В результате автоаварии есть пострадавшие.

Страница 1 из 3