« Январь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 08 декабря 2020

При поддержке промышленника и предпринимателя Олега Дерипаски началось строительство нового дома для таежной отшельницы Агафьи Лыковой. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий.

- Сейчас самый сложный этап – доставка пиломатериала. Всё усложняется труднодоступностью территории участка «Заимки Лыковых». Чтобы сократить время строительства дома на месте, для начала в Абакане полностью сложили избу, пронумеровали бревна, а потом разобрали. Затем на трех машинах и тракторе транспортировали разобранную избу на базу отдыха у реки Ада в 250 км от жилья Агафьи. Оттуда уже аэролодками первые партии отправлены к месту строительства. Всего потребуется не менее 18 таких рейсов, т. к. один плот вмещает не более 1,5 тонн груза.

С нетерпением ждем окончание строительства, нет никаких сомнений, что всё будет хорошо, - говорится в посте Виктора Непомнящего.

Напомним, что сибирская отшельница Агафья Лыкова попросила российского миллиардера Олега Дерипаску помочь ей построить новый дом.

В ноябре предприниматель прислал Агафье Лыковой помощника, который вместе с ней будет вести хозяйство на заимке.

Семью староверов Лыковых из пяти человек обнаружили в тайге геологи в 1978 году.

Агафья Лыкова родилась в 1944-м и всю жизнь прожила в отрыве от цивилизации.

В Минусинской картинной галерее открылись Рождественские образовательные чтения. Это региональный этап общероссийского мероприятия, в ходе которого в этом году обсуждают  тему «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа». Рождественские чтения будут проходить в течение двух дней, рассказали в музее имени Н.М. Мартьянова.

На открытии конференции о задачах чтений и значении деятельности князя Александра Невского в деле сохранения национального самосознания и сохранения православия на территории Руси рассказал епископ Минусинский и Курагинский Никанор. Значимым этапом в деле осмысления исторических процессов на юге края стала презентация первой книги об основателе Минусинского музея: «Николай Мартьянов. Жизнь и призвание». Книгу начали выпускать в свет месяц назад. Издание посвящено первым этапам становления музея и жизни его основателя Николая Мартьянова.

В рамках Рождественских чтений представили свои доклады еще пять сотрудников музея:

  • С. В. Махина познакомила собравшихся с книжной выставкой и литературой из собрания научной библиотеки музея, посвященной Александру Невскому;
  • Е. Ю. Сидорина представила тему «Минусинск в годы Великой Отечественной войны»;
  • С. А. Романова – доклад «Патриотическое воспитание как одно из главных направлений деятельности Минусинского музея им. Н. М. Мартьянова», Е. В. Леонтьев выступил с темой «Православные храмы и церковные общины Минусинского уезда в начале ХХ века»;
  • И. И. Негодина прочитала доклад «Декабристы и Минусинск. К 195-летию восстания на Сенатской площади».

Добавим, что 9 декабря секции конференции продолжат работу в Воскресной школе Петропавловского храма пгт. Шушенское (ул. Новая, 3А) и в Воскресной школе Спасского собора (ул. Красных Партизан, 2).

В последний день уходящего 2020 года исполнится 40 лет со дня открытия первого городского троллейбусного маршрута. 31 декабря 1980 года на городской маршрут № 1 вышел первый троллейбус.

«Абаканскому троллейбусу – 40» - такая надпись венчает ледовую композицию, установленную при входе на территорию предприятия. Ледовая композиция представляет собой силуэты городских зданий и троллейбуса, мимо которых он ежедневно перевозит пассажиров. Также территория предприятия украшена иллюминацией.

- Перед входом на территорию установлена ледовая композиция с юбилейной датой. 40 лет назад на городской маршрут вышел первый троллейбус. Эскиз разработали художники, оказав нам спонсорскую помощь. Мы заключили договор с подрядной организацией, и мастера создали ледовую композицию по этому эскизу.

На текущей неделе водители троллейбусов оденутся в новую униформу. Для кондукторов сшиты новые удобные фартуки с фирменной эмблемой. В этом году из-за введённых ограничений по противодействию коронавирусной инфекции мы не пригласили школьников участвовать в конкурсе по новогоднему оформлению троллейбусов и объявили конкурс на лучшее оформление салонов среди экипажей подвижного состава. В течение этой недели троллейбусы будут украшены, а электробусы уже оформлены новогодней иллюминацией, - рассказал директор предприятия Виктор Шевцов.

Правительству Красноярского края совместно с компаниями СУЭК, СГК и производителями топлива поручено проработать вопросы организации теплоснабжения и улучшения экологической ситуации в Красноярске и Минусинске. Такое поручение дал губернатор края Александр Усс, сообщает пресс-служба главы региона.

Вопросы перехода Красноярска и Минусинска на экологически чистое топливо обсуждалось на совещании губернатора с членами правительства. В нынешней ситуации одно из решений - это оказание жителям частного сектора государственной поддержки, что позволит снизить стоимость топлива и поможет использовать более чистые технологии.

"Если говорить про угольное топливо, то многое зависит от качества угля и способа его сжигания. Поэтому нам необходимо найти механизмы стимулирования частных домовладельцев для перехода на современное оборудование и более экологичное топливо. В следующем календарном году мы должны предпринять конкретные шаги, которые понятны людям и которые дают эффект не через 15 лет, а здесь и сейчас", – сказал Александр Усс.

Соответствующий план мероприятий должен быть сформирован уже до конца января следующего года. Он станет еще одним шагом по решению экологических проблем Красноярска и Минусинска, наряду с возможностью газификации региона, после того как будет построен газопровод " Сила Сибири - 2".

Добавим, что, по оценкам экспертов, воздух Минусинска в основном загрязняется из-за печного отопления. В частности, в Красноярске и Минусинске более 30 тысяч частных домов с угольным отоплением. Порядка 90% частного сектора топится углем. При этом 60% домовладений используют бытовые печи и котлы с ручной подачей, выбросы по которым превосходят автоматические котлы до 12 раз.

В целом суммарные выбросы от отопления в частном секторе Красноярска и Минусинска превышают 30 тыс. тонн в год.

Они вносят значительный вклад в загрязнение воздуха по бенз(а)пирену, наибольшая среднесуточная концентрация которого зафиксирована в частном секторе именно в отопительный период.

Запрет на проведение массовых мероприятий в образовательных организациях на 2021 год введен постановлением Главного государственного санитарного врача РФ.

– Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 39 от 2 декабря 2020 года все профилактические мероприятия, обязательные для исполнения, пролонгируются на 2021 год. В связи с этим проведение любых массовых мероприятий в организованных детских коллективах, в классах, в группах, на любых площадках, то есть выход в театры, в дома культуры, выход на другие зрелищные объекты, а также приглашение сотрудников сторонних организаций в детские коллективы категорически запрещены. То есть в детских садах и школах празднование возможно только в пределах одного класса или одной группы с привлечением сотрудников только внутри организации, - пояснила начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Хакасии Ольга Иванова.

Также Ольга Иванова предлагает руководителям всех предприятий и организаций продолжить разъяснения сотрудникам необходимости воздержаться от проведения корпоративных мероприятий во время новогодних и рождественских праздников, призывает сделать осознанный выбор в пользу собственного здоровья и здоровья коллег, сообщает информотдел Администрации Абакана.

Ограничительные мероприятия также коснутся и образовательных учреждений Минусинска. Однако стоит помнить, что некоторые решения относительно ограничительных мероприятий отданы на откуп муниципальных и региональных властей, поэтому говорить о кардинальных ограничениях пока преждевременно. В любом случае, все будет зависеть от эпидобстановки в стране и регионе.

Житель Железногорска отлавливает белок в городском парке культуры и отдыха. Зверьки привыкли доверять людям и спокойно подходят к ним за угощением, чем пользуется мужчина. Он сначала подманивает животных, затем ловит сачком и засовывает в клетку. Об этом сообщают очевидцы из Железногорска. Найти мужчину пока не удается, ведь площадь парка составляет почти  25 гектар.

Всех работников зеленой зоны проинструктировали, чтобы они внимательно следили за посетителями. В дирекции объяснили, что подозрительного человека они не будут ловить, а только сфотографируют, чтобы была возможность подать заявление в полицию.

В парке обеспокоены тем, что количество белок снижается. Раньше их было несколько десятков. По данному факту в полиции уже начали проверку.

Когда злоумышленника найдут, правоохранители будут думать, что с ним делать дальше, так как еще не понятно, как будут квалифицированы действия мужчины, пишет Newslab.

За последние несколько лет тема отмены транспортного налога поднималась неоднократно, а начиная с 2020 года она стала особенно популярной. Основанием для этого стал поступивший на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект. Насколько реальна отмена транспортного налога и как это может повлиять на автомобильный рынок, рассказал управляющий операционным офисом «Красноярск» Новосибирского филиала РГС Банка Роман Коноплев.

Больше ездишь – больше платишь

Транспортный налог — один из сборов, поступающий в местный бюджет регионов России. Его в нашей стране должен ежегодно платить каждый, кто имеет авто, причем вне зависимости от того, как часто используется автомобиль. 

Отменить транспортный налог предлагают давно, и обычно недостающие деньги хотят вписать в стоимость топлива. Логика простая: чем больше автомобиль потребляет горючего, тем он чаще эксплуатируется и больше вредных веществ выбрасывает в окружающую среду.

С одной стороны, это справедливо, так как начнет действовать правило «больше ездишь – больше платишь». В этом году из-за пандемии и режима самоизоляции большое количество автомобилистов не так часто пользовались своим транспортным средством, однако в декабре каждому из них все равно придется заплатить полную стоимость транспортного налога. 

Например, в западноевропейских странах отсутствует отдельный налог на транспортные средства, а расходы на экологию и ремонт дорог закладываются в акцизные топливные сборы. То есть владелец заранее знает, что стоимость топлива дороже, так как туда включен транспортный налог. 

С другой стороны, при отмене транспортного налога расходы тех, кто ездит часто, увеличатся, а это в основном такси и транспортные компании. Поэтому можно предположить, что и стоимость их услуг тоже вырастет. Кроме этого, удорожание топлива может оказаться невыгодным для автомобилистов с маломощными автомобилями, которым приходится ездить много.

Кому выгодна отмена транспортного налога? 

Отмена транспортного налога государству невыгодна. Об этом было прямо сказано в недавнем заключении правительства на очередную инициативу парламентариев. Государство недосчитается 160 млрд рублей в год, а это значительная часть нашего бюджета. У транспортного налога есть одно важное свойство: его можно «посчитать», то есть спрогнозировать собираемость и планировать бюджет. С налогом в цене топлива – это делать сложнее.

Стоимость автомобилей 

Предположим, если транспортный налог все-таки отменят, какие последствия ждет рынок и потребителей? 

Однозначно, подорожают некоторые автомобили с пробегом. На вторичном рынке мы часто видим, что некоторые модели автомобилей даже в хорошем состоянии очень сложно продать. Одна из причин – как раз огромный транспортный налог. А на машины, которые стоят дороже трех миллионов, добавляется еще и налог на роскошь. Однако если государство отменит транспортный налог, то цена автомобилей на вторичном рынке может резко вырасти. Могут подскочить в цене объемные и проверенные временем двигатели, ликвидность которых раньше была под сомнением из-за большого налога. Это, например, некоторые дизельные моторы, мощнее «доналоговых» 249 л. с. 

О ценах на новые автомобили говорить сложно, но вряд ли изменения в обязательных сборах сильно повлияют на их стоимость.

Еще одним последствием может стать то, что вырастет популярность гибридов и электрокаров в случае включения стоимости транспортного налога в стоимость топлива. 

Отменят или не отменят – вот в чем вопрос 

На данный момент каких-то серьезных предпосылок менять существующий налог не имеется. Есть статистика, что у половины наших автовладельцев транспортный налог меньше 5 тысяч рублей в год, а еще каждый десятый разными способами уклоняется от уплаты. Пока для большинства транспортный налог - только платеж, о котором вспоминают раз в год. И его отмена будет факультативным пунктом на повестке и поводом напомнить о себе для законодателей и разных активистов.

В Минусинском городском суде слушается уголовное дело в отношении предпринимателя Александра Моисеева, которого обвиняют в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ.

Бизнесмен принимал участие в строительстве рухнувшего в марте 2016 года моста в районе ССК (ныне известен как "горбатый"). В результате происшествия пострадало 6 человек. Моисеева уже привлекали к уголовной ответственности по данному факту, но наказание он не понес в связи с истечением срока давности.

Сейчас Александр Моисеев вновь проходит по делу. По версии обвинения, предприниматель поставлял для строительства моста некачественные железобетонные плиты (они производились с нарушениями технологии).  Ущерб составил 7 965 230 рублей.

"С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса предлагаю назначить Моисееву наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - заявил в суде государственный обвинитель.

Кроме того, прокуратура просит взыскать с Моисеева почти 8 млн рублей. Судебный процесс на этом не закончился. Стороны ещё будут участвовать в прениях. В 2019 году по делу о крушении моста главного инженера МКУ «Управление капитального строительства +» Андрея Бояринова приговорили к 3 годам лишения свободы условно, пишет ИА "Хакасия".

ПСБ, расширяя возможности финансирования малого и среднего бизнеса, начал принимать заявки на онлайн-факторинг от поставщиков нефтегазовой и металлургической отраслей. Заявку можно подать дистанционно, предоставив всего три документа, при этом решение о финансировании принимается в течение двух часов.

Продукт ориентирован на поставщиков групп компаний "Роснефть", "Газпром Нефть", "Лукойл" и "ММК".

«Факторинг стал традиционным инструментом работы ПСБ с поставщиками нефтегазовой и металлургической отраслей, что объясняется сезонностью, расходами на разработку месторождений и длительными отсрочками от дебиторов. Учитывая большое количество наших клиентов, работающих в данных отраслях, мы видим огромный потенциал онлайн-факторинга для обеспечения их непрерывной работы. Имея успешный опыт в ретейле, мы решили предложить аналогичную услугу за пределами этой сферы. Наше решение оправдало себя - только за одну неделю, прошедшую с запуска услуги онлайн-факторинга для поставщиков нефтегазового сектора экономики и металлургической отрасли, было принято более 30 положительных решений на сумму свыше 1 млрд рублей», - отметил Иннокентий Воловик, управляющий директор по факторингу ПСБ.

Онлайн-факторинг позволяет поставщику не ждать окончания отсрочки по оплате от дебитора. Для получения услуги компании необходимо направить в ПСБ договор с заказчиком, согласие на обработку персональных данных, запрос в бюро кредитных историй и выписку с расчетного счета, заверить все квалифицированной электронной подписью. Сам договор факторингового обслуживания так же подписывается дистанционно.

Пресс-служба ПАО "Промсвязьбанк".

Реклама. 

Пресс-служба ПАО "Промсвязьбанк" .

Генеральная лицензия Банка России № 3251

С сегодняшнего дня в республике вводится обязательное требование к работодателям о переводе работающих беременных женщин на дистанционный формат работы по их инициативе, если работу возможно выполнять в удалённом режиме. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом в социальных сетях написал глава РХ Валентин Коновалов.

Между тем, согласно еще одному решению, на всей территории республики время работы организаций общественного питания и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий увеличено на один час.

Теперь они могут работать с 06:00 до 23:00, при этом необходимое количество посетителей, находящихся в зале, не должно превышать 50% от числа заявленных в паспорте готовности объекта.

Исходя из позиции Роспотребнадзора загрузка учреждений культуры и искусства на всей территории региона не должна превышать 25% от их единовременной пропускной способности или наполняемости зрительного зала.

Страница 1 из 3