« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 12 июня 2024

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко поздравляет жителей региона с Днём России!

«Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник олицетворяет силу нашего народа и независимость нашего государства. История России наполнена великими свершениями и примерами героизма. Сейчас наши мысли и сердца вместе с бойцами российской армии, которые в зоне специальной военной операции защищают Родину. Мы верим и знаем, нацизм будет повержен.

Дорогие друзья! Будучи частью огромной страны, Красноярский край вносит значительный вклад в ее развитие и процветание. Мы осознаем причастность к судьбе России и ответственность за ее завтрашний день. Желаю вам, дорогие земляки, успехов в созидательном труде на благо нашей великой Родины, благополучия и радости вашим семьям. С праздником! С Днём России!»

Сегодня Ермаковский районный суд огласил приговор 34-летнему директору туристической фирмы ООО «Альптрек». 

В июне 2021 года он принял на работу 16-летнего подростка на должность разнорабочего в организованный палаточный лагерь в природном парке «Ергаки». Школьник выполнял различные поручения, в том числе доставлял вещи и продукты с кордона «Тушканчик».

Утром 21 июня мальчик по очередному поручению работодателя вышел из лагеря и на пути к кордону подвергся нападению бурого медведя. Он погиб на месте происшествия. 

Руководитель турфирмы вину не признал, ссылаясь на то, что это был несчастный случай. 

Однако прокурор пояснил, что подростка не обучили  правилам перемещения по природному парку в условиях дикой природы и не обеспечили средствами защиты. Также директор не проконтролировал состояние условий труда на рабочем месте - ребенок ходил по парку один при наличии опасности нападения дикого зверя.

Приговором суда мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью в сфере охраны труда, сообщает прокуратура Красноярского края.