« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 09 июня 2021

Александр Усс публично обратился к мэру Красноярска Сергею Еремину в социальных сетях. Речь идет об обустройстве мест для отдыха жителей и гостей краевой столицы, в частности пляжей для купания.    

«Сергей Васильевич, у меня к Вам просьба не как губернатора, а как человека, который здесь живет. Просьба, замечу, настоятельная…

Красноярск стоит на великой реке, а людям негде купаться. Мы три года говорим о том, что в городе должны быть организованы места, где летом можно провести время у воды.

Три года, а воз и ныне там!

Все это время я слышу какие-то объяснения. Тот, кто хочет что-то сделать, ищет возможности. Тот, кому это не нужно, находит объяснения. Надеюсь, Вы меня понимаете, и выводы будут сделаны.

Что касается «Прищепки». Хороший объект, он нужен людям, поэтому должен работать. Постараюсь приехать сюда с внуком», - написал Александр Усс.

На момент выхода в свет данной публикации ответа от мэра краевой столицы еще не последовало.

Семья Павловых - Александр, Алёна и их дети - стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Представители Минусинского района стали лучшими в номинации «Молодая семья».

Как рассказали в пресс-службе Администрации Минусинского района, Павловы работают в Доме культуры села Селиваниха, в их копилке немало профессиональных наград.

В своей презентации Александр и Алёна рассказали о главных ценностях, которые они прививают своим детям: взаимопонимание и уважение друг к другу и к обществу.

Конкурс «Семья года» организован Министерством социальной политики Красноярского края.

По итогам проведения регионального этапа будет издана Почётная книга «Семья года. Красноярский край, 2021» с историями семей-победителей конкурса. Её вручат семьям-победителям и главам муниципальных образований края.

Победители регионального этапа конкурса награждаются Благодарственными письмами Губернатора Красноярского края с вручением премий.

Награждение семей состоится в торжественной обстановке в преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Далее семья Павловых будет представлена на Всероссийский этап конкурса.

Как сообщалось ранее, утром 2 июня 2021 года 17-летнего уроженца Тувы с травмами обнаружили жильцы около одного из домов Саяногорска.

Молодого человека доставили в больницу, где в ходе осмотра у него диагностированы травмы различной степени тяжести.

В ходе выполнения следственных действий 8 июня юноша был допрошен в Саяногорской межрайонной больнице с разрешения лечащего врача и в присутствии законного представителя – своего отца, сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Согласно показаниям, данным потерпевшим, в ночное время 2 июня он, прогуливаясь по городу Саяногорску, встретил ранее неизвестного мужчину, с которым познакомился и употребил алкогольный напиток, после чего мужчина ушел. Продолжая прогулку, юноша заметил проходивших мимо троих незнакомых мужчин и решил переждать, пока они уйдут. Для этого он перелез через забор, ограждающий двухэтажный дом, поднялся по лестнице на крышу дома, чтобы посмотреть ушли ли прохожие, в этот момент поскользнулся и упал с крыши.

Юноша пояснил, что в отношении него не совершалось противоправных действий со стороны посторонних и знакомых лиц, угроз и опасности от прохожих мужчин не исходило.

Расследование уголовного дела продолжается.

Причина отмены и переноса фестиваля этнической музыки на следующий год — сложная эпидемиологическая обстановка, сообщают организаторы.

«Мы долго работали над организацией «МИРа Сибири» в этом году и приложили все усилия, чтобы праздник в Шушенском состоялся.

Весной мы видели позитивные сигналы и надеялись на ослабление ограничительных мер в отношении культурно-массовых мероприятий. Готовились провести фестиваль с заботой о вашем здоровье и строгим соблюдением актуальных санитарных требований. Нам искренне жаль, что прогнозы не оправдались», - написали организаторы в соцсетях.

Отмечается, что все заявки участников останутся действительными в 2022 году.

Напомним, что фестиваль "МИР Сибири" каждое лето собирал в Шушенском тысячи гостей из разных уголков России и зарубежных стран.

В прошлом году фестиваль так же был отменен из-за сложной эпидобстановки по коронавирусу.

В этом году он должен был состояться с 9 по 11 июля.

Жители Красноярского края и Хакасии впервые за 50 лет смогут увидеть кольцеобразное солнечное затмение.

Оно произойдет 10 июня в 18:00 по местному времени, достигнув максимальной фазы к 19:00.

Полный цикл затмения закончиться в 20:05. Жителям Хакасии и Красноярского края посчастливится увидеть только половину затмения. Для красноярцев Луна закроет солнечный диск на 54%. Для сравнения, в Новосибирске затмение будет видно на 34%.

Полностью же его увидят жители Севера, Дальнего востока, Якутии, Магаданской области и Чукотки.

«Настолько сильного солнечного затмения в Красноярске не было давно, примерно 20-30 лет. Обычно, если здесь и происходило нечто подобное, то сейчас затмение действительно будет заметным. Советую не упускать такой шанс», — отметил в интервью «КП-Красноярск» директор  обсерватории СибГУим. Ф.М. Решетнева Сергей Веселков.

Астрономы не рекомендуют наблюдать затмение через обычные оптические приборы (можно получить ожог сетчатки глаз), советуя использовать специальные светофильтры.

ДТП произошло накануне утром в районе дома № 82 по улице Павших Коммунаров.

45-летняя женщина, управляя автомобилем Toyota Avensis, при пересечении перекрестка не уступила дорогу автомобилю ГАЗ 2410, в салоне которого находились дети 7 и 9 лет. В ГИБДД Хакасии отмечают, что пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

В результате ДТП семилетняя девочка получила дисторзию шейного отдела позвоночника. После осмотра врачи отправили ее домой.

За рулем автомобиля "Волга" находился 58-летний дедушка несовершеннолетних детей.

В отношении водителя Toyota составлено несколько административных материалов.

Водитель "Волги" так же привлечен к ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетних.

До 30% пьяных водителей ранее уже садились за руль под шафе, и эти поправки призваны существенно снизить этот показатель, сообщает «Российская Газета».

По нынешним законам, за такое нарушение грозит штраф в 200-300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от одного до двух лет. Законопроект увеличивает уголовные штрафы до 300-500 тыс. рублей, при этом лишить свободы благодаря его принятию смогут на два-три года.

Вместо штрафа могут потребовать зарплату или доход нарушителя за период до трех лет, а сейчас это доход за два года.

Первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев пояснил, что проект касается граждан, которые уже имели уголовную либо административную ответственность за правонарушения, связанные с пьяным вождением.

В Госдуме ожидают эффект от принятия нового закона.

Полиция Красноярска выясняет обстоятельства происшествия на улице Дубровинского.

В социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой видно, как пассажир автомобиля такси направляет в сторону движущихся велосипедистов предмет, похожий на оружие, после чего слышны хлопки.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются личности участников конфликта.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством, сообщается на сайте краевого МВД.

Специалисты краевого учреждения «Спасатель» совместно с сотрудниками МЧС продолжают оказывать адресную помощь жителям подтопленных населённых пунктов – доставляют продукты питания, питьевую воду и медикаменты.

Как сообщает Агентство по ГО, ЧС и ПБ по Красноярскому краю, на сегодняшний день в Ермаковском, Шушенском, Каратузском и Минусинском районах края подтоплен 41 приусадебный участок и 196 садовых участков.

Подтопленных жилых домов нет.

Охрана общественного порядка и имущества граждан на подтопленных территориях осуществляется сотрудниками полиции и войсками национальной гвардии региона.

Приступили к работе комиссии по оценке материального ущерба и компенсационным выплатам пострадавшему населению.

После прохождения волны паводка будет организовано проведение аварийно-восстановительных работ и комплекс мероприятий по санитарно-эпидемиологической обработке территорий.

Павел Федирко руководил Красноярским краем на протяжении 15 лет, с 1972 по 1987 годы. Он ушел из жизни 9 августа 2019 года в возрасте 86 лет. Его имя было присвоено Октябрьскому мосту. Также в честь почетного гражданина города и края решено установить памятник в парке 400-летия Красноярска, на пересечении ул. Октябрьской и ул. Авиаторов.

Работу выполнит скульптор Андрей Кияницын, создавший проект. Он известен в Красноярске своими скульптурами «Фотограф» на пр. Мира и «Дядя Яша и стажер» на ул. Парижской Коммуны. Также Кияницын - автор части скульптур фонтана «Реки Сибири» и других.

Вместе с постаментом памятник будет более 6 метров высотой. Он оценивается в 16,6 млн рублей. А все работы должны быть закончены к 12 сентября, пишет портал Дела.ру.

Павел Федирко был первым секретарем красноярского крайкома КПСС, возглавлял представительство Красноярского края в Москве и являлся членом Совета Федерации. Он фактически руководил Красноярским краем с 1972 по 1987 год, при нем появились такие объекты, как Красноярская ГЭС, аэропорт Емельяново, мосты, театры оперы и балета, музкомедии, филармония, музей им. В.И. Ленина.

Страница 1 из 2