« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 22 июня 2021

Арт-объект дизайнера Елены Соколовой «Тополь» у гостиницы «Хакасия» стал первой праздничной фотозоной, которая появилась на улице Щетинкина в преддверие Дня города. Как сообщили в мэрии, организаторы городского праздника намерены посредством арт-объектов украсить город.

До середины июля планируется установить в центре ещё три арт-объекта: «Легенда о медведе», «Цветочек аленький», «Люди», каждый из них будет сопровождаться оригинальной табличкой с текстом.

Ключевая идея, объединяющая все арт-объекты: «Мы гордимся своей древней историей, местом проживания, богатством природы, историей становления и строительства города, людьми, которые создавали, строили, развивали город».

Элементы декоративного художественного оформления, выполненные Еленой Соколовой, появятся также на проспекте Дружбы Народов в районе Преображенского собора (декорирование деревьев), цветочных клумбах (уличные топперы).

В Администрации города отметили, что горожане, проживающие в районе Детской музыкальной школы № 2, уже имеют возможность любоваться фасадом школы, оформленным дизайнером к официальной дате рождения города – 30 апреля.

А вот в детском парке «Орлёнок» и Детской школе искусств № 1 созданием тематических арт-объектов, приуроченных к юбилею города, занимались сами работники, посетители здесь организуют свои фотосессии с конца мая.

По заявлению администрации Минусинска, решением Комиссии УФАС по Красноярскому краю от 02 июня 2021 года сведения об ООО «Приют» включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. Об этом сообщили в отделе экологии города.

ООО "Приют" являлся исполнителем контракта по обращению с животными без владельцев на территории Минусинска в конце 2020 года. Существенное нарушение условий контракта привело к расторжению в одностороннем порядке. Как рассказал эколог администрации Минусинска Ярослав Гончаров, исполнителю услуги, оказанные ненадлежащим образом, оплачены не были.

Напомним, ООО «Приют» неоднократно был замешан в различных скандалах, связанных со своей деятельностью. Ярослав Гончаров пояснил, что предприниматель предоставлял в мэрию подложные документы, не выполнял обязанности должным образом, систематически нарушал условия контракта, а после его расторжения создал новое ИП, уронил цену и вновь выиграл контракт. При этом предприниматель работает на территории 7 районов юга края, а в контракте указан единственный пункт, куда привозят собак – приют в районе Минусинского электрокомплекса, и оборудовано там лишь 8 клеток.

В настоящий момент ООО "Приют" и его аффилированные лица являются исполнителями контрактов на всей территории юга Красноярского края, кроме Минусинска, до завершения действия контракта.

Сегодня в Минусинске на Площади Победы состоялась акция памяти, посвященная 80-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие Глава города Минусинска Андрей Первухин, председатель Минусинского городского Совета депутатов Лариса Чумаченко и депутаты горсовета, военный комиссар по г. Минусинску и Минусинскому району Евгений Болуж, председатель Совета ветеранов Петр Черемисин, Почетный гражданин города Людмила Ермолаева, представители Минусинского кадетского корпуса, юнармейцы молодежного центра «Защитник», ветераны и «дети войны».

Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили к Вечному огню цветы и венки, рассказали в городской администрации.

Деньги уже направлены на выплату аванса и отпускных работникам республиканских учреждений, а также сотрудникам школ и детских садов, подчеркнули в пресс-службе министерства финансов республики.

Дотация предоставлена Хакасии в опережающем порядке - эти средства распределены республике на 2021 год.

Руководство регионального Минфина неоднократно выезжало в Москву, доказывая острую необходимость помощи из федерального бюджета.

Сейчас Правительство Хакасии прорабатывает вопрос о выделении дополнительной помощи из федерального бюджета.

В городе угольщиков соседнего региона творческая труппа Минусинского драматического тетара поставит спектакль «Весы».

"В приемном покое родильного отделения несколько мужчин с нескрываемым волнением ожидают главного момента в жизни. О чем говорят будущие отцы в ожидании чуда? Ведь отныне все будет по-другому…" - таково краткое описание постановки.

По информации пресс-службы МДТ в создании спектакля принимает участие творческая труппа в составе:

режиссер – заслуженный артист России Сергей Быков,

художник – Ольга Володина,

художник по свету – Николай Ужва,

музыкальное оформление – Михаил Миронец.

Российские власти разрабатывают программу, в рамках которой предлагается вживлять в мозг людей микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств. Об идее чипировать граждан пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал источник издания, при Минобрнауки создана рабочая группа для проработки новой федеральной программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации на 2021–2029 годы». Стоимость программы оценивается в 54 млрд руб.

По информации «Коммерсанта», документ разработан Российской академией наук совместно с МГУ и одобрен Владимиром Путиным в марте. Проработку президент поручил премьеру Михаилу Мишустину и руководителю администрации президента Антону Вайно. В Минобрнауки уточнили, что проект «в стадии начальной проработки». Проект предполагает, в частности, развитие технологий нейроинтерфейсов — наборов аппаратных комплексов, позволяющих управлять внешними устройствами напрямую с помощью сигналов мозга.

Средства на программу планируется выделить из нацпроектов «Наука», «Демография», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Цифровая экономика».

Накануне в полицию Абакана обратился 34-летний местный житель. Мужчина сообщил, что нашёл на интернет-сайте объявление об оказании услуг интимного характера и решил воспользоваться предложением. Абаканец позвонил по указанному в объявлении номеру телефона, чтобы узнать адрес, на который необходимо приехать. Однако воспользоваться услугами гражданин не смог, потому что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросту уснул.

Через несколько дней на телефон заявителя позвонил неизвестный, который сообщил, что абаканец совершил заведомо ложный заказ, поэтому касса интимных услуг «зависла». Для того, чтобы разблокировать программу, горожанин должен перевести на номер банковской карты 20 тысяч рублей.

Потерпевший выполнил указания и осуществил перевод, но на этом злоумышленник не остановился. Мошенник настаивал: своими действиями абаканец спровоцировал сбой программы, поэтому незамедлительно должен сделать ещё несколько переводов на крупные денежные суммы. Совету неизвестных мужчина следовать не стал и прекратил разговор, положив трубку.

Сотрудникам полиции молодой мужчина признался, что о фактах мошенничеств слышал неоднократно, но и не предполагал, что сам может столкнуться с этим.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает МВД по Хакасии.

На межрегиональных автобусах сообщением Минусинск-Абакан появились объявления о том, что в связи с закрытием моста через Енисей увеличится плата за проезд.

За комментариями корреспондент СИ «Среда24» обратился к предпринимателю Юрию Шпиндлеру, на автобусах которого и наклеены эти объявления. Перевозчик пояснил, что с 1 июля в связи с ремонтом дороги со стороны Хакасии будет закрыт въезд в республику по мосту через Енисей.

Водителям придется доставлять пассажиров через Братский мост, а это почти на 9 км больше, чем на привычном маршруте. Увеличение расстояния вынуждает перевозчиков увеличивать стоимость проезда. Между тем, сам тариф остается прежним - 2,76 за 1 км пути. Юрий Шпиндлер отметил, что пробег увеличивается на 31%, при этом стоимость проезда лишь на 23%.

В Минтрансе Хакасии рассказали, что участок автодороги Абакан-Подсинее с мостовым переходом через реку Енисей действительно закроют для проезда 1 июля. Полное закрытие связано с ремонтными работами по окончательному устранению просадки дорожного полотна. Об этом был уведомлен Минтранс России, и пока какой-либо информации из федерального ведомства не поступало, в том числе и об увеличении стоимости проезда.

Вновь дорогу откроют после завершения всех ремонтных работ, по условиям контракта - 31 октября 2021 года.

На одном из рынков в Центральном районе Красноярска произошел конфликт, в ходе которого были слышны хлопки. Сотрудники полиции предварительно установили, что ссора могла возникнуть между работниками рынка, пояснили в пресс-службе краевого МВД.

В ходе проведения оперативных мероприятий 6 человек проверены на причастность к совершению данного преступления. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. При обыске у одного из возможных участников конфликта изъяты охотничье ружье, травматический пистолет, а также патроны.

По факту происшествия следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Ведется следствие.

Сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме Абакана поступило огнеборцам около девяти часов вечера.

Через четыре минуты дежурный караул уже прибыл к месту вызова, однако помощь не потребовалась – пожар был ликвидирован подручными средствами.

В результате пожара повреждены вещи на балконе на площади 1 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении.

Всего за минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 4 пожара. В Абакане огнеборцы тушили пожар в складском помещении, в поселке Усть-Абакан горела электроопора.

Кроме того, в Усть-Абаканском районе пожарные тушили возгорание мусора, отметили в пресс-службе МЧС России по Хакасии.

Страница 1 из 2