« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 29 ноября 2016

Обеззараживание питьевой воды в Минусинске проводилось и проводится оксидантами, выработанными из поваренной соли на специальном, лицензированном оборудовании. Такая информация содержится в корреспонденции за подписью руководителя МУП "Горводоканал" Вячеслава Петровского, поступившей сегодня на редакционную почту сайта "Среда24".

Ведомство предоставило ответ на запрос, в котором издание попросило дать оценку пятничной коммунальной аварии, произошедшей на магистральной трубе водопровода в окрестностях перекрестка улиц Абаканской и Тимирязева.  

Согласно пояснению Вячеслава Петровского, на устранении ЧС были задействованы две бригады специалистов и семь единиц техники. Менее чем за сутки работники предприятия откачали более тысячи кубометров воды. Жидкость была сброшена в городскую канализационную сеть.

А вот с предположением читателей сайта "Среда24" о том, что откачка воды велась с помощью оранжевых шлангов, которые наблюдательные горожане замечали в комплектации ассенизаторских машин, директор "Горводоканала" не согласился.

"При проведении работ на водопроводных сетях (в том числе и устранения аварии) используется специализированная техника, имеющая санитарный паспорт и используемая только на водопроводных сетях. Цвет используемой техники не регламентируется, в данном случае имеют значение технические характеристики задействованной техники", - уточнил Вячеслав Петровский.

Он также отметил, что качество питьевой воды после ликвидации аварии с 18.00 26.11.2016 контролируется ведомственной лабораторией предприятия и службой Роспотребнадзора.

"По результатам анализов, химические и микробиологические показатели соответствуют требованию СанПиН «Вода питьевая...».
Превышение по мутности наблюдалось в первые три часа после запуска. Обеззараживание воды проводилось и проводится оксидантами, выработанными из поваренной соли на специальном, лицензированном оборудовании", - заключил респодент.

Новости по теме:

Известны последние результаты проб питьевой воды, взятых в Минусинске

В Минусинске остро встал вопрос качества питьевой воды

Обозначен крайний срок подачи воды в квартиры минусинцев

Трубе на Абаканской улице сорок лет: подробности ЧС в Минусинске

Известны точки раздачи воды в Минусинске

Коммунальная авария оставила весь Минусинск без холодной воды

Коммунальная беда в Минусинске: горожанам стоит набраться терпения 

В Минусинске снова отключили воду

Пожар на внушительной площади произошел прошлой ночью в Минусинском районе. Случился он на берегу озера Малый Кызыкуль. Там горела столовая одной из баз отдыха.

Как сообщили сайту "Среда24" в ОНДиПР по Минусинску и Минусинскому району, в результате пожара огнем уничтожено сооружение на площади 150 кв.м.

По предварительным данным, инцидент случился из-за короткого замыкания электровопроводки. На тушении пожара были задействованы семь специалистов МЧС и три автоцистерны.

По этой же причине ещё одно возгорание случилось в Минусинске. Минувшей ночью возле одного из домов по улице Обороны горела Toyota Town Ace. Машину тушили пять огнеборцев с помощью двух единиц техники.

В результате буйства огненной стихии поврежден моторный отсек и панель автомобиля на площади два квадратных метра.

Люди в результате произошедших пожаров не пострадали. 

Новости по теме:

Под Минусинском огонь расправился с домом и гаражом

Детская шалость в Минусинском районе привела к большой беде

В Минусинске взорвался отопительный котел, погиб мужчина

Крупный пожар в переулке Ботанический: подробности

Широкий отклик среди читателей сайта "Среда24" получила недавняя новость о том, что жительницы Минусинска, находясь в декретном отпуске, могут получить новую профессию.

Как сообщалось, в регионе пользуется большим спросом программа "Содействие занятости населения", в рамках которой мамочки маленьких детей осваивают самые разнообразные промыслы за казенный счет.

В Минусинске, как выяснил корреспондент издания, в этом году новому делу во время декретного отпуска по краевой программе обучились 40 женщин. Дамы выбрали такие профессии как бухгалтер, кондитер, портной, закройщик, оператор 1С, мастер маникюра, парикмахер.

В данный момент ведется набор на обучение женщин-декретниц в 2017 году. Городу, по предварительным данным, одобрена такая же квота по числу участниц программы, как и в уходящем 2016-м.

Для того, чтобы попасть на обучающие курсы с помощью краевой службы занятости, необходимо прийти с паспортом в Центр занятости населения Минусинска (ул. Абаканская, 44, пом. 4, справки по тел. 8 (39132) 4-09-22). В кабинете №14 женщине надо написать соответствующее заявление. Там же специалисты ЦЗН подскажут мамочке, какие документы ей необходимо донести в учреждение для начала учебы.

Начальник отдела профобучения и профориентации безработных граждан Надежда Зотина объяснила журналисту сайта "Среда24", что на получение новой профессии при содействии Центра занятости могут претендовать официально трудоустроенные женщины-декретницы.

На сегодняшний день, интерес к обучению по программе "Содействие занятости населения" проявили уже свыше 20 жительниц Минусинска. Так что желающим получить новую профессию или повысить квалификацию за счет средств краевой программы стоит поторопиться.

Новости по теме:

Жительницы Минусинска, находясь в декретном отпуске, могут получить новую профессию

 

Накопленные долги за жилищно-коммунальные услуги, а в последствии и неуплата административного штрафа привели жителя Ермаковского района в камеру для лиц, отбывающих административное наказание.

В районный отдел судебных приставов на принудительное исполнение поступило несколько исполнительных производств в отношении гражданина о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг на общую сумму 47 тысяч рублей.

Должнику не единожды направлялись повестки с требованием явки в отдел судебных приставов. Однако он предпочел игнорировать законные требования пристава-исполнителя, а в дальнейшем даже попытался скрыться от служителя закона.

В связи с невыполнением законных требований судебного пристава-исполнителя в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении по факту непредставления судебному приставу-исполнителю затребованных сведений и документов. Вынесено постановление о наложении административного штрафа по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ.

Поскольку административный штраф также не был оплачен, судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Должника препроводили в судебный участок к мировому судье. Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал должника виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.25 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

По информауции УФССП по краю, это не освобождает нарушителя от необходимости погасить основной долг, а также оплатить административный штраф после отбытия ареста.

Широкий общественный резонанс вызвала новость о приостановке работы лаборатории ОАО «Молоко» в Минусинске. Вслед за сообщением регионального Управления Роспотребнадзора о выявленных нарушениях требований лицензии по городу поползла масса слухов.

Дабы пресечь сутолоки, суть произошедшего читателям сайта «Среда24» разъяснил гендиректор предприятия Андрей Асочаков:

«На ОАО "Молоко" в течение сентября — октября 2016 года проводилась плановая комплексная проверка различными контролирующими органами. Всего было пройдено восемь проверок. Их абсолютное большинство подтвердило соответствие предприятия нормам и стандартам качества.

По результатам проверки краевого Роспотребнадзора были вынесены замечания к работе микробиологической лаборатории, в том числе к
вентиляции. Для приведения в соответствие требованиям санитарных правил была осуществлена приостановка работы микробиологической лаборатории, что не повлияло на работу предприятия.

В этот период микробиологические исследования проводились в сертифицированной независимой лаборатории ООО "Аналитик" (Абакан,
Республика Хакасия).

Все сырье и готовая продукция проходили полную проверку качества.

Замечания устранены в максимально короткий срок.

Предприятие работало и работает в нормальном режиме, и следуют своей миссии — производство качественных и полезных продуктов из натурального молока».

По предложению редакции сайта «Среда24» руководитель ОАО «Молоко» также согласился принять участие в проекте «Народное интервью».

«Мы всегда открыты для диалога с минусинцами», — отметил Андрей Асочаков.

Итак, каждый желающий может задать главе одного из ключевых минусинских предприятий любые вопросы: от работы ОАО «Молоко» в целом до производства молочной продукции — в частности. Сделать это можно в комментариях к данной новости с 23 до 30 ноября включительно.

Поступившие обращения составят основу для интервью с персоной, которое позже будет опубликовано на сайте «Среда24».

Новости по теме:

В Минусинске приостановлена работа лаборатории ОАО "Молоко"

"Назаровское молоко" обвинили в фальсификации сгущенки

Сегодня пресс-служба администрации Минусинска анонсировала проведение конкурса «Зимний двор» по программе «Мой любимый город».

Заявки на участие в состязании убранств территорий в письменной и электронной формах принимаются в период с 1 по 23 декабря в МКУ «Управление городского хозяйства» (ул. Мартьянова, 16, тел.: 8 (391 32) 5-14-58, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

В заявке необходимо отразить следующие данные:

- фамилии, имени, отчества или наименования учреждения, организации, предприятия ( в случае коллективной заявки – паспортные данные руководителя);

- адреса, номера телефонов;

- паспортные данные заявителя, ИНН.

В традиционном конкурсе «Зимний двор» могут принять участие учреждения и организации, частные домовладения и жильцы-активисты многоквартирных домов. Конкурсантам предстоит украсить придомовые и прилегающие территории в рамках новогодней тематики. Также им необходимо навести порядок вокруг своих домов и учреждений.

В течение декабря выездная комиссия осмотрит дворы, сделает фотографии и даст оценку новогодних инсталляций минусинцев. По результатам оценки конкурсной комиссии будут присуждаться призовые места. 

Несоблюдение безопасной дистанции послужило причиной массовой дорожной аварии, произошедшей накануне в столице соседней с Минусинском Хакасии. ДТП случилось 28 ноября в 14.00 в районе дома № 137 по улице Аскизской. 

По предварительной информации ОГИБДД УМВД по Абакану, 28-летний водитель автомобиля Honda Accord при движении не выдержал безопасную дистанцию, и допустил столкновение с впереди движущимся легковым Renault Sandero под управлением молодого человека 1990 года рождения.

После этого Renault столкнулся с Kia Sportage, рулил которым мужчина 1954 года рождения.

От силы приложенного удара Kia наехал на автоприцеп «ММЗ», который буксировал ВАЗ-21213, остановившийся для осуществления поворота налево.

В результате ДТП пассажирка "Хонды" - женщина 1989 года рождения - получила телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и дисторсии шейного отдела позвоночника.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование. 

 

Качество воды, поставляемой в квартиры жителей Минусинска, соответствует всем нормам. Таковы результаты лабораторного исследования проб питьевой воды, отобранных накануне в разных местах города из распределительной сети системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. 

Как пояснила журналисту сайта "Среда24" замначальника территориального отдела краевого Управления Роспотребнадзора в Минусинске Светлана Синюк, пробы питьевой воды соответствует требованиям СанПиН. К такому выводу привели лабораторные испытания. Согласно результатам процедур, показатели безопасности воды — микробиологические и органолептические (привкус, запах, мутность, цветность), а также содержание остаточного хлора — в норме.

По информации городской администрации, сегодня на улицах Островской и Красноярской в Минусинске произведено отключение холодного водоснабжения в частном секторе, а также в детсаду №18 и второй школе. Причина этого - утечка на водопроводнх сетях. Как только с коммунальным огрехом удастся справиться специалистам МУП "Горводоканал", коммунальное благо появится в сооружениях вновь.

Отметим, что данная коммунальная авария стала одной из череды неприятностей, постигших коммунальную инфраструктуру города после пятничной ЧС. 

Как сообщалось, 25 ноября на Абаканской улице прорвало магистральную трубу. Из-за этого весь город остался обезвоженным. Прецедент такого масштаба для Минусинска стал первым за последние несколько лет.

Изначально в МУП "Горводоканал" обещали устранить последствия коммунальной беды в срок до полуночи пятницы. Потом сроком восстановления водоснабжения был назван полдень субботы. Однако заварить место порыва в сжатые сроки оказалось настоящей проблемой - мешала влага.

С места аварии было вывезено свыше тысячи кубометров холодной воды. С последствиями ЧС почти сутки боролись работники МУП "Горводоканал".

Водоснабжение в квартирах горожан появилась лишь субботним вечером. После этого из кранов горожан побежала вода, имеющая специфичные цвет и вкус. Многие читатели сайта "Среда24" стали жаловаться на обилие грязи, а порой - и откровенной ржавчины.

Новости по теме:

В Минусинске остро встал вопрос качества питьевой воды

Обозначен крайний срок подачи воды в квартиры минусинцев

Трубе на Абаканской улице сорок лет: подробности ЧС в Минусинске

Известны точки раздачи воды в Минусинске

Коммунальная авария оставила весь Минусинск без холодной воды

Коммунальная беда в Минусинске: горожанам стоит набраться терпения 

В Минусинске снова отключили воду

В Минусинске приостановлена деятельность автомойки "Кристалл". Причиной тому послужило  коллективное обращение от жильцов многоквартирных домов, расположенных по адреса: ул. Народная, 7 и ул. Кретова, 16.

Горожане обратились в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора с жалобой на ухудшение условий проживания. В обращении жители сетовали на непрерывный шум (в ночное и дневное время) от деятельности автомойки «Кристалл».

"Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Минусинске проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Вылегжаниной О.Ю., осуществляющей деятельность по оказанию услуг мойки автомобилей в Минусинске по адресу: ул. Народная, д. 7 «в».

В ходе расследования с применением инструментальных исследований, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в Минусинске, установлено, что уровень шума во время работы автомойки «Кристалл», в санитарно-защитной зоне которой расположены жилые дома, составил 43 дБА и превышает допустимый уровень (40 дБА)", - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по краю.

Ссоставлен протокол о временном запрете деятельности указанного индивидуального предпринимателя. Материалы дела направлены в суд.

По решению служителей Фемиды, за выявленное нарушение бизнесвумен привлечена к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ. Деятельность автомойки «Кристалл» приостановлена на 30 суток.

Минусинский штаб флагманской программы «Экстремальный спорт» провели заключительные мероприятия муниципальных проектов "ВМХ_в_Минусинске" и "Х_Спорт_для_всех". Инициативы были поддержаны Краевым инфраструктурным проектом "Территория2020". 

Поездка с 25 по 27 ноября в красноярский Центр экстремального спорта "Спортэкс" была организованна флагманской программой «Экстремальный спорт» в Минусинске при поддержки молодежного центра "Защитник" . 

"Три дня мероприятий стали ключевыми для обоих проектов. К ним райдеры и трейсеры Минусинска стремились больше всего.

В Центре "Спортэкс" спортсменов разделили по видам спорта. Далее с ними провели разные тренировки. В итоге совместные усилия принесли нашим спортсменам новые результаты и знакомства в своих направлениях, таких как трикинг, паркур, фриран, ВМХ фристайл", - отметили в МЦ "Защитник". 

Специалисты напомнили, что мероприятия проектов заключались в проведении соревнований по parkour, free_running и контеста ВМХfreestyle, а так же мастер-классы и открытые тренировки. Одним словом всё, что необходимо для успешного развития экстремального спорта в Минусинске. 

Руководителем проекта "ВМХ в Минусинске" является Дмитрий Гущин, "Х-Спорт для всех" возглавляет Денис Шолухов.