« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 25 ноября 2016

Крупная коммунальная авария произошла около двух часов назад в Минусинске. В окрестностях перекрестка улиц Абаканской и Тимирязева прорвало магистральную трубу холодного водоснабжения диаметром 600 мм. Из-за этого во всем городе оключили холодную воду.

На месте происшествия побывал корреспондент сайта «Среда24». Как пояснили журналисту издания специалисты МУП «Горводоканал», труба лопнула по шву. Причина этого пока не известна.

На месте аварии вовсю трудятся коммунальщики. Подогнана вся необходимая техника. В данный момент рабочие откачивают воду, чтобы получить доступ к месту порыва для проведения сварочных работ.

Справиться с последствиями аварии специалисты МУП «Горводоканал» планируют за несколько часов.

Подача воды возобновится, ориентировочно, ближе к 23 часам. Однако с уверенностью называть срок подачи холодной воды никто не берется. Всё зависит от того, как быстро коммунальным службам удастся добраться непосредственно до порыва трубы.

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции Минусинска проведут рейд «Нетрезвый водитель». Цель мероприятия - предупреждение и пресечение аварийно – опасных нарушений правил дорожного движения.

Полицейскими уже определены участки городских и районных дорог, на которых инспекторы ДПС будут останавливать автомобили и оценивать состояние человека за рулем. При отсутствии признаков опьянения, водитель продолжит движение. Если же у инспектора возникнут подозрения, гражданину будет предложено пройти освидетельствование. А далее так, как того требует закон.

В отделе по пропаганде БДД дорожной полиции напомнили, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено лишение права управления транспортным средством сроком от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 000 рублей.

Неравнодушные к проблеме безопасности движения минусинсцы также могут внести свою лепту. Госавтоинспекция напоминает о работе телефона, по которому можно оставлять информацию о фактах управления транспортом водителями в состоянии опьянения. Звонки принимаются круглосуточно по номерам 8 (39132) 5-13-76 либо 02.    

Руководителем Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего депутата Краснотуранского районного совета депутатов.

Народный избранник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сегодня рассказала пресс-служба СУ СКР по краю.

По предварительной версии следствия, 18 ноября 2014 года депутат Краснотуранского райсовета незаконно приватизировал служебное муниципальное жилье. Речь идет о доме, расположенном в селе Краснотуранск.

Этими действиями, по версии следствия, депутат причинил муниципальному образованию – Краснотуранский район - материальный вред с сумме 418 тысяч рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ни много ни мало, а 911 жительниц Красноярского края, в том числе Минусинска, во время отпуска по уходу за ребенком получили новую профессию или повысили квалификацию за счет средств краевой программы "Содействие занятости населения" в этом году. 

В программе участвуют работающие жительницы региона, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При поддержке краевой службы занятости они направляются на переподготовку в учебные заведения региона.

Большим спросом пользуется обучение таким профессиям и программам как: бухгалтер (программы "1С"), инженер по проектно-сметной работе, закройщик, менеджер по персоналу, маникюрша, повар, кондитер, портной, кладовщик.

В Минусинске, по информации газеты "Народная", активнее всего мамы хотят освоить профессии бухгалтера, косметолога, мастера маникюра, массажиста, повара, кондитера. По запросу для женщин могут подобрать и курсы, помогающие освоить довольно редкие промыслы.

Как отмечает Агентство труда и занятости населения края, в повышении квалификации своих сотрудниц заинтересованы и сами работодатели. Так, 23 мамы приняли участие в программе по инициативе тех предприятий, на которых они трудятся.

С другой стороны, при подборе вариантов обучения около 40% женщин планируют сменить профессию или место работы.

Например, в Норильске сотрудница охранного предприятия прошла обучение по профессии "машинист крана" на базе Норильского техникума промышленных технологий и сервиса и устроена по полученной профессии к другому работодателю.

Если в поселении, где проживает женщина, нет учебного заведения, то за счет средств программы ее направляют учиться в другой населенный пункт. 

Жительницам Минусинска, желающим освоить новую профессию во время декретного отпуска, нужно обратиться в Центр занятости с паспортом, свидетельством о рождении ребенка и копией документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком.

 

Минусинские полицейские задержали 19-летнего жителя Железногорска, подозреваемого в мошенничестве. 

Как стало известно сайту "Среда24", жертвой преступления стала продавец одного из ломбардов, расположенных на Абаканской улице.

Осенним днем молодой человек пришел в ломбард, чтобы заложить свой мобильный телефон. Намерение ему удалось довести до конца.

За предложенное имущество сотрудница ломбарда выдала ему заём в размере трех тысяч рублей. После этого мужчина скрылся, но затем вернулся и попросил работницу финансовой организации дать ему заложенный телефон, чтобы, якобы, переписать номера.

Девушка, не заподозрив подвоха, вручила молодому человеку запрашиваемый предмет. Выгадав мгновение, когда сотрудница ломбарда отвлечется, молодой человек сбежал с телефоном.

Спустя некоторое время он был задержан полицией. Как пояснили сайту "Среда24" в пресс-службе МО МВД "Минусинский", возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В Минусинске на акватории реки Енисей рыбачить сейчас небезопасно. Как предупреждают в ГИМС МЧС по Хакасии: лучше всего ехать в соседний Абакан или на озера Ширинского района. 

На озерах Орлово, Киприно, Власьево, Матарак, Фыркал, Черное толщина льда, в среднем, составляет 30-35 см, что достаточно безопасно для нахождения людей на льду.

Также окреп лёд и на популярных для рыбаков Калининском и Ташебинском карьерах, здесь средняя толщина ледового покрова составляет около 20 см.

По-прежнему опасным местами являются дренажные каналы в местах сброса воды и подводных ключей, а также заливы Красноярского водохранилища, где лед еще не достаточно окреп.

Не стоит закидывать удочку и ходить по протоке реки Енисей в Минусинске.

"Необходимо подождать, когда лёд под воздействием мороза станет толще и прочнее, - отметил госинспектор ГИМС МЧС России по Красноярскому краю Николай Галкин. - Помните, что несоблюдение этого совета может привести к большим неприятностям, к провалу под лёд!

Хорошо, если это происшествие ограничится только холодной ванной, но, к сожалению, попавшим в беду на воде помощь приходит слишком поздно и происшествие может закончиться трагически. 

Чтобы этого не случилось, необходимо помнить, что выходить на осенний лёд можно только в крайнем случае и с максимальной осторожностью. 

Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лёд, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения, выбирая безопасные места. 

Следует опасаться мест, где лёд запорошен снегом: под снегом лёд нарастает медленнее. Иногда случается, что по всему водоёму толщина открытого льда – 10 см, а под снегом – всего 3 см. 

В местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы, где бьёт родниковая вода или ручей впадает в водоём, образуются промоины, проталины или полыньи. Здесь вода покрывается лишь тонким льдом. Такие места опасны для перехода водоёмов. 

Как же определить, когда по льду можно ходить совершенно спокойно, без опасности провалиться? 

Безопаснее всего переходить по прозрачному с зеленоватым или синеватым оттенком льду при его толщине не менее 7 см. 

Прежде чем двигаться по льду, надо убедиться в его прочности. Для этого следует воспользоваться пешнёй или твёрдой палкой. 

При движении по замёрзшему водоёму пешнёй (палкой) ударяют по льду впереди и по обе стороны от себя по несколько раз в одно и то же место. Если после двух-трёх ударов вода не показалась, значит лёд надёжен. Если с первого удара лёд пробивается и на нём появляется вода, нужно немедленно остановиться и повернуть обратно, но не торопясь и стараясь идти, не отрывая ступни ото льда (скользящим шагом). При движении обратно продолжать проверять лёд пешнёй. 

Категорически запрещается испытывать прочность льда ударом ноги по льду – в этом случае можно сразу провалиться в воду. Ни в коем случае не разрешается переходить водоём в одиночку, так как в случае провала под лёд, помощи ожидать не от кого. Также нежелательно ходить по льду в тёмное время суток. 

При движении по льду группой следует идти друг за другом на расстоянии 5-6 метров, внимательно следя при этом за идущим впереди, чтобы вовремя оказать ему помощь. Впереди идущий должен быть особенно внимательным и осторожным, обходить площадки, покрытые толстым слоем снега (под снегом лёд всегда тоньше), прогалины на снежном покрове, тёмные пятна, предупреждающие о наличии полыньи. 

Категорически запрещается кататься на коньках, санках, играть в хоккей на тонком, не окрепшем льду. Подготовку льда для катания на коньках нужно провести очень тщательно. Толщина льда должна быть не менее 12 см, а при массовом катании – не менее 25 см. Не рекомендуется кататься на замёрзшем водоёме одному, без товарищей. 

Если появилась необходимость пересечь замёрзший водоём на лыжах, то в этом случае надо принять меры предосторожности. В частности, рекомендуется предварительно расстегнуть крепления, чтобы можно было быстро от них освободиться, кисти рук освободить от петель лыжных палок и держать палки в одной руке, лямки рюкзака расслабить или снять лямку с одного плеча. Эти приготовления обеспечат свободу движений в случае неожиданного провала под лёд. 

Тонкий осенний лёд представляет большую опасность для любителей подлёдного лова рыбы.

Увлечённые страстью к рыбалке люди подчас пренебрегают мерами предосторожности и оказываются в холодной воде. В целях безопасности необходимо сверлить лунки на расстоянии 5-6 метров друг от друга, чтобы не допускать большой нагрузки на лёд.

Рыбаки, собираясь на рыбалку, должны брать с собой простые спасательные средства (небольшую доску, верёвку) и всегда держать их под рукой. Для усиления опоры рядом с лункой класть принесённую доску. Рыбаки не должны собираться большими группами.

Уже этой осенью, 23 октября, на пруду Белецкий село Суэтук в Ермаковском районе рыбак, пренебрег чувством опасности. Он провалился на тонком льду (толщина льда была 2 сантиметра) и утонул, хотя там и были люди, но они не смогли ему помочь.

Начиная с декабря, зима полностью вступит в свои права, устойчивыми станут морозы, лёд на реках и прудах окрепнет, уменьшится опасность провалиться под лёд. 

Статистика подтверждает, что в зимние месяцы число несчастных случаев на водоёмах резко снижается, однако они всё же имеют место, и, стало быть, пренебрегать осторожностью на зимних водоёмах – непростительное легкомыслие. В самом деле, реки с быстрым течением замерзают только в очень сильные морозы, а на середине такой реки или на быстринах покрываются только ледяной коркой, припорошенной снегом. переходить по льду такие реки опасно даже зимой.

В местах впадания реки в водоёмы, слияния двух рек, на речных сужениях волновые возмущения не дают морозу сковать поверхность льдом, и в этих местах лёд тоньше.

Очень опасно в незнакомом месте скатываться на лёд с обрывистых берегов. Даже заметив впереди себя прорубь, лунку или пролом во льду, трудно затормозить или отвернуть в сторону. Поэтому для катания на коньках, лыжах и санках надо выбирать места с прочным ледяным покровом.

Необходимо соблюдать особую осторожность на льду, если в зимние дни наступают оттепели. Там, где ещё несколько дней без опаски можно было перейти по льду реку и кататься на коньках, в дни оттепели это делать очень опасно.  

Будьте крайне осторожны, находясь на льду. Оберегайте себя и своих близких от несчастного случая".

Новости по теме:

Зимняя протока реки Енисей таит в себе немало опасности

Зимняя рыбалка в протоке Енисея может обернуться штрафом

В Минусинске 10 декабря пройдет ярмарка выходного дня «Продовольствие юга края». Она состоится на территории сельскохозяйственной площадки рынка "Заречный" (ул. Абаканская, 51 «д») с 11.00 до 16.00.

Как объяснили в городской администрации, ярмарка проводится в целях повышения эффективности реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной и произведенной на территории юга края, и создания условий для развития внутреннего продовольственного рынка.

"Для стабилизации ситуации с ростом цен на агропродовольственном рынке юга края и возможности граждан приобретать продукцию сельскохозяйственных товаропроизводителей по доступным ценам приглашаем наших южных сельскохозяйственных товаропроизводителей, фермерские хозяйства, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, садоводческие объединения к сотрудничеству", - призвали в отделе СМИ администрации Минусинска.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (39132) 5-44-11, 2-23-71 и электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Новости по теме:

Раз в месяц минусинцы смогут закупать местные продукты по сниженным ценам

Стоимость торговли на "Заречном" рынке Минусинска начинается от 16 рублей

 

 

Конфликт, переросший в разбирательства на ножах, произошел накануне в минусинском Доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов. Перебрав горячительных напитков, двое постояльцев поссорились. Итогом разбирательств стала поножовщина.

Как рассказали корреспонденту сайта "Среда24" в пресс-службе городской полиции, вечером 23 ноября мужчины в возрасте 52 и 57 лет распивали алкогольные напитки в комнате одного из них. Из-за внезапно возникшей неприязни один из постояльцев Дома-интерната дважды пырнул ножом товарища. К счастью, мужчина больших травм не получил.

На место происшествия оперативно прибыли стражи порядка. Однако заявление на своего собутыльника потерпевший писать не стал. По данному факту проводится проверка.

Сегодня сразу в двух микрорайонах Минусинска - Центральном и Береговом - отключили холодную воду. Без благ также остался детский сад "Радуга".

Отключение воды, как пояснили в мэрии, носит плановый характер. Связано оно с поверкой приборов учета по заявке ТЭЦ. 

По обещанию МУП «Горводоканал», водоснабжение восстновится уже в полдень. 

В данный момент подвоз воды осуществляется по заявкам. Сделать это можно по телефону: 8 (39132) 2-14-28.

Сегодня в Минусинском колледже культуры и искусства стартовал III Региональный конкурс исполнителей народной песни «Соловушка 2016». Творческое мероприятие проводится в целях сохранения и развития традиций народного пения, выявления талантливых, одарённых, перспективных детей и молодёжи в области народного вокального искусства.

В конкурсе принимают участие солисты и ансамбли народной песни Хакасии, Тувы и юга Красноярского края.

Торжественное открытие конкурса и приветствие участников состоялось в 10.00 (актовый зал главного корпуса колледжа).

Начало слушаний - в 10.20 (4 учебный корпус колледжа).

Награждение победителей и гала-концерт – в 15.00 — актовый зал главного корпуса колледжа, пояснили в пресс-службе городской администрации.

Председателями жюри приглашены:

- Майзингер Светлана Юрьевна – заведующая отделением сольного и хорового народного пения КГБ ПОУ «Красноярского колледжа искусств им. П.И. Иванова – Радкевича» (номинации «Хоровое, ансамблевое народное пение»);

- Попова Дарья Алексеевна – преподаватель Красноярского государственного института искусств, солистка Красноярской государственной филармонии (номинация «Сольное народное пение»).