« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 11 ноября 2016

Сегодня в Центре семьи «Минусинский» встречали высоких гостей: начальника ОНДиПР по Минусинску и Минусинскому району Дмитрия Перепелкина, старшего инспектора ведомства Оксану Шалапутину и консультанта отдела стационарных учреждений социального обслуживания Министерства соцполитики Красноярского края Сергея Лупахина.

Они провели в учреждении занятие по пожарной безопасности. Специалисты разъяснили работникам Центра требования к эвакуации людей в случае возникновения пожара, правилам пользования первичными средствами пожаротушения и средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Были проведены практические занятия.

Аналогичное мероприятие прошло и в Краевом государственном бюджетном учреждении социального обслуживания "Минусинский центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы". Там, помимо интересных лекций, каждый работник получил возможность попробовать затушить огнетушителем условный пожар. Также специалисты Центра смогли примерить средство защиты органов дыхания, а также задать представителям ведомств интересующиеся вопросы, рассказали в Минусинском ОНДиПР.

Рабочая пятница в Минусинске началась аварией коммунальной, а завершилась - дорожной. Около пяти часов вечера на перекрестке улиц Ванеева и Тимирязева столкнулись две легковушки. На место ДТП, одновременно с сотрудниками городской Госавтоинспекции, прибыл корреспондент сайта "Среда24".

Как выяснил журналист издания со слов очевидцев, таксист на ВАЗе-21099 ехал по улице Тимирязева со стороны ул. Трегубенко. При повороте налево он не уступил дорогу водителю "Мазды", движущейся со стороны ул. Абаканской.

В результате происшествия пострадал водитель отечественного автомобиля. С травмами он доставлен в Минусинскую межрайонную больницу. Известно, что после ДТП сознание мужчина не терял.

Аналогичная авария на этом же перекрестке, как сообщалось на сайте "Среда24", произошла 12 сентября. Тогда дорогу не поделили водители "Лады Калина" и ВАЗа-2115. Наши читатели оценили сентябрьскую новость двояко.

Одни настаивали на том, что на данном перекрестке машины бьются с периодичностью едва ли не раз в неделю, поэтому "пора принимать меры".

"Давно там надо менять развязку, делать кольцо и забыть про ДТП", - заявил комментатор под ником Житель.

Другие пришли к выводу, что причина аварии кроется вовсе не в транспортной инфраструктуре, а отсутствии культуры и знаний ПДД среди автомобилистов.

"Просто надо помнить, что желтый - это запрещающий движение сигнал светофора. Въезжая на перекресток после красного на желтый, не дождавшись зеленого, рискуешь встретиться с не успевшим проскочить на зеленый мигающий", - добавил Водитель.

К слову говоря, на перекрестке улиц Тимирязева и Ванеева созданы опасные условия не только для шоферов, но и пешеходов. "Зебра", как запечатлел наш журналист на фотокамеру, покрыта льдом. Будем надеяться, что "Управление городского хозяйства" не оставит эту информацию без внимания, и укажет коммунальным службам на недочет в содержании улично-дорожной сети.

Новости по теме:

Рабочая пятница в Минусинске началась с коммунальной аварии

К дорожной аварии в центре Минусинска привела распространенная автоловушка

 

Минусинский драматический театр проводит благотворительную акцию «Подари билет в сказку». Участие в ней может принять каждый читатель сайта "Среда24".

Для этого необходимо приобрести билет в кассе театра на детскую сказку «Молодильные яблоки». Она состоится 8 декабря в 10.30.

Необычные подарки горожан по данной акции будут переданы в детские дома, школы-интернаты, реабилитационные центры юга Красноярского края.

"Билет в присутствии покупателя отмечается специальным штампом благотворительной акции, затем опускается в ящик с надписью "Подари билет в сказку", - отметили в театре.

Чтобы бумажный пропуск на спектакль вовремя дошел до адресата, специалисты театра рекомендуеют приобрести его не позднее, чем 7 декабря (за день до спектакля). 

Справки по тел: 8 (39132) 2-03-50.

С 1 января 2017 года в Минусинске, как и во всей России, вступят в силу поправки в Правила дорожного движения в части перевозок в автомобилях детей до 12 лет. Об этом сайту "Среда24" рассказал и.о. начальника городской Госавтоинспекции Сергей Манжетов.

По словам полицейского, изменений будет всего три, но все они довольно серьёзные.

Во-первых, с нового года можно будет перевозить детей старше семи лет на заднем кресле транспортного средства без специальных удерживающих устройств. Однако на переднем пассажирском сиденье использование детских кресел остаётся обязательным для детей до 12 лет. А ребятишек в возрасте до 7 лет, по-прежнему, положено перевозить в сертифицированных автокреслах.

Во-вторых, конструкция детского автокресла должна будет соответствовать росту и весу ребенка. Как отмечают в МВД, это еще больше обезопасит юного пассажира в случае ДТП.

В-третьих, с 1 января 2017 года будет введен категорический запрет на оставление в салонах автомобилей детей до семи лет. Даже если родители отлучаются буквально на несколько минут, они обязаны взять дошкольника с собой.

Кроме того, изменятся и штрафные санкции. За нарушение правил перевозки детей в специальных удерживающих устройствах придется заплатить до трех тысяч рублей, за оставление ребенка до семи лет одного в транспортном средстве — 500 рублей.

В Минусинске, по данным ГИБДД, с начала года водители нарушили правила перевозки детей почти полтысячи раз.

Новости по теме:

Большевистскую улицу обезопасили

Абаканских водителей переодели в госавтоинспекторов

Возле трех школ Минусинска появились импульсные светофоры

Таксисты нередко становятся наркокурьерами

 

 

Изменения внесены в маршрут "одиннадцатого" автобуса. Об этом говорится в постановлении администрации Минусинска № АГ-1992-п от 10 ноября 2016 года. С документом ознакомился корреспондент сайта "Среда24".

Согласно постановлению, с сегодняшнего дня в городе изменен маршрут регулярных пассажирских перевозок №11 «Автовокзал – 37 магазин». В план движения автобуса внесена остановка, расположенная в Юго-Восточном микрорайоне.

Маршрут изменен "в целях удовлетворения потребности жителей в пассажирских перевозках и повышения безопасности дорожного движения".

Как сообщалось, автобусы с обозначением «11 - Юго-Восточный» в самый молодой микрорайон Минусинска будут ездить дважды в час. 

Захоронения были обнаружены 10 ноября в центре столицы Хакасии, у городского парка «Орлёнок». Рабочие рыли котлован для возведения жилой многоэтажки, и когда экскаватор зацепил конструкции одной из могил, работы были приостановлены. О неожиданной находке строители сообщили археологам, рассказала газета "Хакасия".

Научные сотрудники сектора археологии Хакасского научно-исследовательского институт языка, литературы и истории, прибывшие на место находки, установили, что строители наткнулись на две могилы этнографического времени (конец XIX — начало XX веков), и одну грунтовую могилу таштыкской археологической культуры, относящейся к началу нашей эры.

В 2014 году в этом же месте при схожих обстоятельствах также найдены древние захоронения - большой склеп и грунтовое погребение таштыкской археологической культуры, датированные учёными III — IV веками нашей эры, и хакасское этнографическое кладбище.

Таштыкские погребения археологи исследовали зимой 2015 года, чтобы с наступлением весны строители смогли продолжить свои работы. Могилы этнографического времени изучались весной и летом того же года. Когда ученые приступят к раскопкам очередных найденных строителями могил пока неизвестно.

Сотрудник сектора ареологии ХакНИИЯЛИ Вячеслав Минор сообщил о том, что сейчас специалисты производят консервацию обнаруженных объектов, для того, чтобы приступить к их изучению весной. Производить спасательные раскопки зимой слишком сложно и накладно. Но переговоры об этом между учёными и застройщиком — Муниципальным жилищным фондом Абакана — ведутся.

ДТП с тяжелыми для 59-летнего мужчины последствиями произошло накануне на 420 км автодороги М-54 «Енисей». Случилось оно в половине восьмого утра в окрестностях разъезда «Подсиний». 

По информации УГИБДД по Хакасии, за рулем отечественного автомобиля находился мужчина 1989 г.р. Он ехал со стороны Минусинска в сторону Абакана. В этот момент дорогу в неустановленном для перехода месте пересекал мужчина 1957 г.р. Его водитель ВАЗа-21043 вовремя не заметил и сбил. 

После совершения аварии автомобилист доставил пострадавшего в приемный покой Абаканской городской больницы. 

В результате инцидента пешеход получил множественные переломы ребер и ушиб правого тазобедренного сустава. Пострадавший госпитализирован.

В ГИБДД отметили, что сегодня и завтра на территории Алтайского района (в него, в частности, входит село Подсинее, - прим. сайта "Среда24") участников дорожного движения ждут сплошные проверки водителей. Они пройдут с 17:00 до 02:00. 

В рамках проверок основное внимание уделят пресечению грубых нарушений ПДД, а именно управлению транспортных средств в состоянии опьянения.

Грядущая суббота в Минусинске обещает быть нескучной. В молодежном центре "Защитник" (ул.Штабная 14) пройдет музыкальный фестиваль "Голос КВН".

Как рассказали организаторы, этот проект нашел поддержку на осенней сессии краевого инфраструктурного проекта "Территория 2020".

Автор разработки - ученица четвертой школы и участница команды КВН "Складочки" Мария Панкина.

Начало игры КВН намечено на 17.00. Билеты - у организаторов.

Новости по теме:

В Минусинске поддержали авторов лучших социальных проектов

Кубок главы Минусинска достался КВНщикам из Тувы

Юные скалолазы Минусинска взяли первую высоту

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева сообщила, что министерство предполагает законодательно закрепить порядок начисления зарплаты директорам.

По словам главы ведомства, сейчас в некоторых образовательных организациях заработная плата директора превышает заработную плату учителя в десятки раз. В этой связи Минобрнауки задумалось о введении нового порядка начисления зарплаты руководителям школ.

Васильева напомнила, что подобный порядок уже действует в высшей школе – согласно законодательству в вузах зарплата ректора не может превышать преподавательскую более, чем в пять раз.

Министр отметила, что в финансовых вопросах принципиальную роль играет прозрачность механизма расчётов, когда каждый специалист понимает, за что и какую зарплату ему начислили. Васильева также предупредила, что с теми, кто не будет следовать законодательно установленному порядку, ведомство будет обходиться жёстко, сообщает menobr.ru.

Красноярский краевой суд оставил без изменения судебное решение о взыскании компенсации морального и материального вреда в пользу 10-летнего мальчика, получившего перелом руки в оздоровительном лагере под Минусинском. Суд апелляционной инстанции согласился с решением Минусинского городского суда о взыскании компенсации морального и материального вреда в пользу несовершеннолетнего, получившего травму в детском оздоровительном лагере.

Как следовало из материалов гражданского дела, летом 2016 года 10-летний мальчик отдыхал в оздоровительном лагере «Саяны», расположенном у озера Малый Кызыкуль и принадлежащем ООО «Минусинская турбаза «Саяны».

По данным пресс-службы краевого суда, 29 июня около 11 часов четыре воспитанника покинули массовое мероприятие под названием «Бизнес-Сити», организованное сотрудниками лагеря, и отправились к заброшенному неохраняемому зданию на территории учреждения. Мальчик спрыгнул со второго этажа здания, неудачно приземлился и сломал левую руку. В этот же день его направили в Минусинскую межрайонную больницу, где в полном объеме была оказана экстренная медицинская помощь в виде закрытой репозиции отломков костей.

В дальнейшем пострадавший наблюдался у врача-хирурга Ермаковской районной больницы, который определил срок ношения гипса 4 недели, а далее отправил на плановую операцию в Красноярскую клиническую больницу № 20. В Красноярске 24 июля ребенку провели операцию по открытой репозиции фрагментов костей предплечья с фиксацией их металлоконструкцией, и 4 сентября - хирургическая операция по удалению спиц из предплечья.

При рассмотрении дела суд с целью проверки доводов матери мальчика о некачественном оказании медицинской помощи назначил судебно-медицинскую экспертизу. Согласно заключению экспертов качество оказанной Ермаковской больницей медпомощи не в полной мере соответствовало требованиям алгоритма лечения. В частности, был превышен срок нахождение поврежденной руки в гипсе, что не вызвало существенных последствий в состоянии здоровья ребенка, но увеличило предоперационный период и создало для него дополнительные неудобства.

При разрешении требования истицы о взыскании компенсации причиненного вреда с компании «Минусинская турбаза «Саяны», суд пришел к выводу, что ответчик не в полной мере обеспечил надзор за своим воспитанником, позволил беспрепятственный доступ к неэксплуатируемому зданию, что и привело к несчастному случаю.

В итоге в августе 2016 Минусинский городской суд постановил взыскать с ООО «Минусинская турбаза «Саяны» в пользу мальчика в лице его представителя – матери –компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей, в пользу самой женщины 30 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 12,6 тыс. рублей в счет возмещения расходов на лечение и проезд к месту лечения в Красноярске.

С КГБУЗ «Ермаковская районная больница» было взыскано 10 тыс. рублей компенсации морального вреда, причиненного ребенку, и 1 тыс. рублей компенсации морального вреда, причиненного матери. Кроме того, с ответчиков по 6,5 тыс. рублей было взыскано расходов на проведение судмедэкспертизы.

В апелляционной жалобе представитель компании просил отменить судебное решение, заявив, что несовершеннолетний сам виноват в получении травмы, так как допустил грубую неосторожность. Но Красноярский краевой суд счел довод жалобы необоснованным, указав, что виной учреждения явилось необеспечение безопасности и должного надзора за вверенным ему воспитанником. При этом не имеет значения, причинен ли вред ребенку в результате его собственных действий, либо в результате действий других лиц, поскольку действия малолетних лишены юридического значения. Таким образом, апелляционным определением от 7 ноября 2016 года краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Страница 1 из 2