« Август 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 октября 2016

Сегодня пресс-служба полиции Минусинска напомнила читателям сайта "Среда24" о том, что с 1 октября по 30 апреля в соответствии с краевым законом от 02.11.2000 №12-961 «О защите прав ребенка» детям в возрасте до 16 лет запрещается нахождение на улице после 22 часов без сопровождения взрослых. За нарушение законодательства родители или законные представители  будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Если ребенка обнаружат ночью одного на улице, стражи порядка опросят его, отвезут домой к родителям или законным представителям. Если же подросток отказывается называть свой адрес, он будет доставлен в подразделение по делам несовершеннолетних. Там будет установлена его личность. Кроме того, правоохранители в обязательном порядке передадут сведения о нарушении в специальную комиссию, которая принимает решение о наложении штрафа.

Также полицейские обратили внимание минусинцев на то, что несовершеннолетние не имеют права одни находиться в увеселительных заведениях и на территории недостроенных объектов.

Начальник ПДН МО МВД России «Минусинскй» Вячеслав Лега уточнил, что с начала текущего года стражи порядка провели несколько десятков рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено 270 юных нарушителей. Их родители привлечены к административной ответственности.

Есть повод позавидовать жителям дома №79, расположенного на улице Октябрьской в Минусинске. В их многоэтажке, единственной в городе, по региональной программе капремонта сейчас ведутся строительно-монтажные работы по обустройству новой кровли.

При этом, как сообщалось на сайте "Среда24", в краткосрочном плане 2016 года был предусмотрен ремонт десяти домов Минусинска. Крыши планировалось обновить не только на Октябрьской, 79, но и еще в шести домах (ул. Абаканская, 55, 68, 70, пр. Сафьяновых, 5, 12, ул. Гагарина, 3). Кроме того, дом №21 по ул. Народной ждал ремонта системы холодного водоснабжения. По ул. Кретова, 13 хотели откапитались системы теплоснабжения и горячего водоснабжения. А в доме №13 по ул. Ванеева значился ремонт системы водоотведения.

Тем временем по факту к непосредственным строительным работам приступили лишь в одном из десяти сооружений. По остальным девяти домам, как пояснили журналисту сайта «Среда24» в пресс-службе Регионального фонда капремонта, сейчас проходит процедура согласования проектной документации. Не исключено, что к капремонту оставшихся многоэтажек приступят не раньше, чем в будущем году.

«Реализация краткосрочных планов планируется в течение полутора-двух лет, - пояснили специалисты. - Это вызвано особым регламентом выполнения мероприятий капремонта с привлечением собственников помещений, властей краевого и муниципального уровней, управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Таким образом, срок реализации краткосрочного плана 2016 года – до 31 декабря 2017-го».

Тем временем жители Минусинска активно перечисляют свои кровные на будущий капремонт многоэтажек. По данным ведомства на 1 сентября, южная столица края уже собрала 117,5 млн.руб. Этой суммы для проведения работ, запланированных на 2016 год, хватит. А вот для ремонта домов, которые числятся в краткосрочной программе 2017 года (ул. Парковая, 11; ул. Затубинская, 19; ул. Ботаническая, 33, 45, 45А, пр. Сафьяновых, 4,6,8,16; ул. Сургуладзе, 7; ул. Тимирязева, 6,12; ул. Гагарина, 19, 21; ул. Ванеева, 3; ул. Кретова, 5; ул. Красноармейская, 18 А и п. Зеленый Бор, ул. Журавлева, 4), придется подкопить. Стоимость работ, которые планируется провести в этих 18 высотках, составляет около 80 млн рублей. И судя по скорости проведения капремонта в этом году, данную сумму в Минусинске освоят не раньше 2018-го.

К слову говоря, эксперты центра ОНФ "Народная экспертиза" выявили, что часть собранных с граждан средств на капремонт частенько лежит на банковских счетах и не используется по назначению. К примеру, в Красноярском крае, на конец августа, неиспользованными могут остаться почти 3,5 млрд руб., или 60% от собранного.

"На практике мы сталкиваемся с ситуациями, когда дому требуется капитальный ремонт, однако его проведение запланировано только через десятилетия. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин неоднократно говорил, что капитальным ремонтом жилья надо заниматься своевременно и дома должны содержаться в надлежащем виде, - пояснил руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Виктор Рожков. - На деле мы видим, что с граждан собираются огромные деньги, но по каким-то причинам региональные операторы не могут или не хотят потратить их на капитальный ремонт жилых домов. В данной ситуации необходимо ввести институт публичной защиты годовых планов и бюджетов операторов капремонта, а также предусмотреть форму публичной отчетности и ввести ответственность руководителей региональных операторов за неисполнение годовых планов и бюджетов по реализации программ капремонта".

Новости по теме:

В 2017 году по региональной программе откапиталят 18 многоэтажек Минусинска

Новые крыши в Минусинске получат 10 домов

Полицейские отделения по делам несовершеннолетних в Красноярском крае выявили факт халатного отношения педагогического персонала к своим должностным обязанностям во время отправки детей домой из лагеря «Солнечный». Учреждение расположено в Минусинском районе.

При формировании группы для выезда в Красноярск на станции Туба педагоги обнаружили отсутствие одного девятилетнего мальчика, о чем не поставили в известность сотрудников транспортной полиции, сопровождавших поезд сообщением «Абакан - Красноярск».

Позже выяснилось, что ребенок не отозвался на перекличке еще при посадке в автобус, следовавший на станцию, но провожатая не обратила на это внимание. Воспитатель отряда оставила его в лагере, так как перепутала дни выезда. Попросту говоря, ребенка забыли, и он вовремя не уехал домой.

"По данному факту направлены представления для принятия мер дисциплинарной ответственности в отношении педагогов. В результате чего, начальник лагеря получила выговор, воспитатель – уволен. В отношении педагога, препровождающего детские группы, представление находится еще в производстве", - уточнили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

Новости по теме:

За смерть ребенка в лагере "Солнечный" ответила младший воспитатель

Прокуратура выявила массу нарушений в работе детских лагерей Минусинского района

В лагере "Солнечный-2" девочка сломала обе руки и кончик носа

 

Сегодня ночью в поселковой администрации Шушенского произошел пожар. Инцидент, по информации краевого главка МЧС, случился в 03.42. Через несколько минут возгорание было ликвидировано. Повреждены стены и пол.

Как сообщили в МО МВД "Шушенский", ночью в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в административное здание проникли трое неизвестных мужчин. Злоумышленники нанесли побои сторожу и связали его. После этого они зашли в один из кабинетов, совершили попытку поджога и скрылись с места происшествия.

Сторожу удалось освободиться и выбежать из здания. Огонь был потушен силами прибывших нарядов вневедомственной охраны, полиции и пожарной части.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства случившегося, ведется розыск подозреваемых в незаконном проникновение в административное здание.

Сегодня сотрудники уголовного розыска полиции Минусинска отмечают свой профессиональный праздник. История возникновения этой легендарной службы берет свое начало с октября 1918 года, когда было организовано Центральное управление УГРО.

В настоящее время представители этого подразделения играют ключевую роль в деятельности всей полиции. Именно они днем и ночью ежеминутно находятся на острие борьбы с противоправными посягательствами на имущество, жизнь и здоровье жителей области.

Только в текущем году оперативниками МО МВД "Минусинский" было раскрыто почти 397 преступлений. Установлены виновные в совершении таких тяжких преступлений, как убийства, разбои, грабежи, вымогательства, изнасилования. Сыщики разыскали более 115 злоумышленников, находящихся в федеральном и международном розыске.

Благодаря профессионализму оперативников в 2016 году по горячим следам удалось раскрыть целый ряд преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс.

Одним из примеров можно привести задержание телефонного мошенника, о котором ранее сообщал сайт "Среда24". Мужчина, напомним, совершил серию краж при помощи мобильного телефона. Преступник уже отбывает наказание за аналогичное преступление в местах лишения свободы в Ростовской области и каким-то образом продолжает обманывать граждан. В результате грамотных и профессиональных действий минусинских сотрудников уголовного розыска, злоумышленник установлен. И в настоящее время проводится проверка. Сотрудники полиции направили в суд 51 материал по факту мошеннических действий, 43 из которых совершенно в отношении жителей Минусинска и 8 - жителей городов Назарово и Железногорска.

"Этот праздник - дань глубокого уважения сильным, мужественным людям, которые считают своим гражданским и нравственным долгом защищать законность и справедливость, жизнь и права человека, интересы государства и общества от преступного мир, - отметил начальник МО МВД "Минусинский" Юрий Чмых. -
Сегодня, несмотря на всю сложность и напряженность работы, сотрудники уголовного розыска продолжают с честью выполнять свои служебные обязанности, тем самым поддерживая престиж органов внутренних дел.
Особо хотелось бы отметить заслуги ветеранов уголовного розыска, отдавших службе долгие годы и передающих свой бесценный опыт молодым оперативникам. Они вырастили достойную смену в лице лучших сотрудников, активно участвующих в раскрытии самых резонансных преступлений. Во все времена от оперативников требовались не только высокое профессиональное мастерство, но и гражданское мужество, самоотверженная преданность служебному долгу, выдержка и верность Присяге.
В этот праздничный день примите самые искренние поздравления, пожелания счастья, здоровья, семейного благополучия и успехов в службе на благо и процветание нашего Отечества!"

 

Первого октября на стадионе "Строитель" в Минусинске прошёл футбольный матч между сборными командами южной столицы Красноярского края и Ачинска.

Первый тайм закончился с неутешительным для нашей команды счетом 0:4. Во второй половине матча наши земляки собрались с силами и за 15 минут забили в ворота противника сразу 3 мяча. Однако, победу во встрече все же одержала команда города Ачинска с итоговым счётом 6:3.

"Болельщиков практически не было, футболисты играли при пустых трибунах, - пишет в своей группе в соцсети Общественный Совет Минусинска по физкультуре и спорту. - Мы не думаем, что минусинцы утратили интерес к футболу, скорее дело в организации этой игры. В последнее время в нашем футболе заметны системные проблемы. А ведь были годы, когда на футбольных матчах в Минусинске не было свободного места!"

Крупное спортивное мероприятие стартует сегодня в Минусинске. В 15.00 в СК им. М.Ю. Шумилова состоится открытие первенства ЦС ФСО профсоюзов "Россия" по боксу. Посвящено оно памяти трагически погибшего главы Минусинска Анатолия Кекина.

Как сообщили организаторы, участие в турнире примут спортсмены в возрасте 16-17 лет.

Соревнования будут проходить на протяжении пяти дней. С 4 по 6 октября в зале спорткомплекса им. М.Ю. Шумилова состоятся предварительные бои (начало во все дни в 15.00). 7 октября с 14.00 начнутся полуфинальные схватки. 8 октября в полдень стартуют финальные бои, после чего пройдет церемония награждения победителей и призеров первенства.

Стать зрителем соревнований может каждый желающий читатель сайта "Среда24".

В деле о возможных махинациях сотрудников РЭО ГИБДД МО «Минусинский» появились новые подробности.

Как стало известно сайту "Среда24" из собственных источников, к двум статьям Уголовного кодекса (ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которые вменяют людям в погонах, добавилась еще одна. Это статья 292 (служебный подлог).

По предварительной версии следствия, в мае 2016 года инспектор минусинской Госавтоинспекции совместно с другим сотрудником полиции и посредником присвоили сданный гражданином на утилизацию автомобильный государственный регистрационный номер с цифровым обозначением «700» и зарегистрировали на него другой автомобиль. Используя услуги посредника - жителя Минусинска, за указанный  госномер полицейские получили вознаграждение в 40 000 рублей. 

В данный момент, как пояснили корреспонденту сайта "Среда24" в Следственном отделе по Минусинскому району СУ СКР по краю, полицейские, попавшие под уголовное преследование, продолжают службу в органах внутренних дел. Однако теперь они занимают должности, не связанные с регистрацией автомобилей. Оба мужчины находятся под подпиской о невыезде. Один из полицейских проходит по делу в качестве подозреваемого, второй - в качестве обвиняемого.

Новости по теме:

В Минусинске за махинации с автономерами задержали сотрудников ГИБДД

В махинациях сотрудников ГИБДД Минусинска засветился госномер "700"

В Абакане женщина ранила бывшего мужа. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе полиции столицы Хакасии.

По предварительной информации, накануне с места жительства в Абаканскую городскую больницу был доставлен мужчина 1973 года рождения с диагнозом: «Проникающее колото-резаное ранение брюшной полости с повреждением печени».

В ходе дальнейшей проверки установлено, что ножевое ранение причинила своему бывшему мужу в ходе совместного распития спиртного женщина 1971 года рождения.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Максимальная мера наказания – до десяти лет лишения свободы.

Участие в городском субботнике на Джойке приняли около 60 человек. За четыре часа из соснового бора на полигон ТБО было вывезено 40 кубометров мусора. Расчищена территория на площади около двух километров. Такие итоги экологической акции, которая прошла 1 октября в лесном массиве на Джойке, корреспонденту сайта "Среда24" сообщил организатор субботника, депутат минусинского горсовета Денис Башкатов. 

По его словам, внушительное количество мусора, который копился в бору длительное время, вывозили с помощью трех грузовиков: двух КАМАЗов и одного погрузчика. Городскую технику волонтерам предоставили по распоряжению главы Минусинка Дмитрия Меркулова.

«Мы благодарны всем, кто поддержал наш субботник! – отметил собеседник издания. – Особо хочется отметить многодетные семьи Стекловых, Пилипенко, Шумских. Они были очень активны. Эти семьи пришли на уборку леса в полном составе, даже со своими маленькими детьми. Отличный пример для подражания!»

Также участие в наведении марафета в бору приняли активисты экологического движения «Зеленый дом – Минусинск», учащиеся второй школы, жители Юго-Восточного микрорайона, представители МУП «Минусинское городское хозяйство», единоросы и другие волонтеры.

Как сообщалось на сайте «Среда24», с первого октября в городе стартовал месячник по благоустройству. Навести порядок во дворах и на прилегающих к организациям территориях рекомендовано всем жителям, предпринимателям и учреждениям. Общегородской субботник, напомним, состоится 15 октября.

Страница 1 из 2