« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 31 октября 2016

Сегодня в Минусинске начали закапывать траншею, где предполагался дорогостоящий ремонт водопроводной сети. Речь идет о дорожном участке в границах улиц Комарова и Гагарина. Там, как сообщалось на сайте "Среда24", за счет средств краевой субсидии пытались обновить объект коммунальной инфраструктуры, но ремонт водопровода во всех смыслах встал колом.

Причиной тому послужил конфликт, возникший между подрядчиком - ООО УК "Минусинскводстрой" и заказчиком - МКУ "Управление городского хозяйства". По данным, озвученным сайту "Среда24" в госучреждении, исполнитель позже намеченного срока приступил к ремонту и не справился с объемами работ.

У управляющей компании "Минусинскводстрой" другая правда. Ее передают наши коллеги из программы "ТОН". Согласно версии этой коммерческой фирмы, заказчик в проектно-сметной документации не предусмотрел ряд работ, дополнительно возникших при исполнении контракта. 

Кто прав, а кто виноват в этой ситуации - решит суд. Горожанам же остается лишь ждать, когда улицы Гагарина и Комарова приведут в более-менее приличный вид. Но уже сейчас можно смело утверждать: асфальт на проблемном участке появится не раньше следующей весны, а может быть и лета.

Напомним, Минусинску на ремонт водопроводной сети по региональной госпрограмме «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства» было выделено около 10 млн рублей. Эта сумма - одна из самых значительных, предоставляемым муниципальным образованиям по данной программе. Однако работы по обновлению коммунального объекта не выполнены, крупная сумма не освоена. Вероятнее всего, она будет возвращена в краевую казну. И не факт, что в следующем году городу получится снова стать участником госпрограммы.

Новости по теме:

Траншею на улице Комарова закопают в кратчайшие сроки

"Дело-труба": проезд по улице Комарова могут открыть лишь к ноябрю

Асфальта на улице Комарова в этом году не будет

Сотрудники полиции Минусинска возбудили уголовное дело в отношении подозреваемой в незаконном обороте наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю установили и задержали 48-летнюю местную жительницу. Она незаконно пыталась сбыть наркотическое вещество. Проведенная экспертиза установила, что это героин общим весом около 50 граммов. Стоимость наркотика на «черном рынке» составляет около 125 тысяч рублей.

Следователями МО МВД России «Минусинскй» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Санкция данной статьи, по информации пресс-службы городской полиции, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В конце минувшей недели Минусинский драматический театр открыл новый сезон показом спектакля "Последние дни" по пьесе Михаила Булгакова. В повествовании описаны реальные исторические события, предшествовавшие гибели Александра Пушкина, и реальные личности, являющиеся современниками поэта.

Жоржа Дантеса сыграл артист Илья Леонов. Как сообщает ТВ "Енисей", работать над образом убийцы Александра Пушкина ему было непросто. Военная выправка, французский акцент и очаровывающая галантность – это попытка оправдать своего героя. Дантес в спектакле, скорее, пылкий влюбленный и жертва человеческой подлости, чем злодей, оборвавший жизнь гения.

«Постараюсь существовать ближе к тому, что лежит у меня на душе, потому что мое отношение к герою, оно тоже играет большую роль. Именно поэтому, в конце своей роли, когда подходит мое пребывание на сцене к концу, я обращаюсь к Пушкину с просьбой простить меня, потому что я не хотел, на самом деле его убивать», - говорит Илья Леонов.

Поставил «Последние дни» приглашенный режиссер Сергей Потапов. Венгерские критики прозвали его «якутским театральным Тарантино». Выпускник ГИТИСа, лауреат театральной премии «Золотая маска» работает в мейнстриме драматического искусства. Спектакль для Минусинска получился нестандартным. Непопсовая пьеса Булгакова заключена в рамки фарса, где трагическая история соседствует с откровенной клоунадой, классик Золотого века может исполнить песню известной рок-группы, а шпион и соглядатай оказывается самым большим поклонником поэта.

«Меня эта пьеса зацепила тем, что Булгаков написал про Пушкина, но там Пушкина нет в пьесе. У него нет текста в пьесе. Он, присутствуя, отсутствует. У меня он живой, более живой, как бы сказать, попроще» - отмечает Сергей Потапов.

Для Минусинского театра «Последние дни» — это эксперимент, попытка показать зрителям другую эстетику. Ведь драматическое искусство может и должно быть разным. И впечатления зрителей от увиденного остались весьма противоречивы. Непредсказуемый и провокационный спектакль вызвал полярные мнения, от полного восторга, до глубокого непонимания. 

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 86-летнего жителя поселка Шушенское. Он совершил убийство давней знакомой.

По данным следствия, между пожилыми людьми был давний конфликт, начавшийся еще в 1971 году из-за раздела имущества. Днем 19 мая 2016 года мужчина приехал в гости к 83-летней родственнице в квартиру по улице Котовского поселка Усть-Абакан, где вспоминая старые обиды, из личных неприязненных отношений нанес ей множество ударов молотком и топором по голове и телу. После чего, покинув квартиру, уехал к себе домой в поселок Шушенское. Женщину с множественными телесными повреждениями обнаружила правнучка, которая вечером зашла к ней в гости. Пострадавшая, как сообщалось на сайте "Среда24", была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы у правонарушителя обнаружена деменция (слабоумие) сосудистого генеза. Это, по информации пресс-службы СУ СКР по РХ, лишало его в момент инкриминируемого ему деяния способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Поэтому уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме:

Житель Шушенского убил бабушку, поссорившись с ней 45 лет назад

 

Отсутствие дорог, уличного освещения и магазинов шаговой доступности. До решения этих трех проблем, озвученных жителями Юго-Восточного микрорайона главе Минусинска Дмитрию Меркулову, казалось, как до Луны пешком. Но время не стоит на месте. И сдвиги в развитии инфраструктуры жилого массива медленно, но верно намечаются.

Так, на сайте городской администрации опубликовали постановление о внесении изменений в схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования. С документом ознакомился корреспондент сайта "Среда24".

Согласно постановлению, в Юго-Восточном районе должен появиться торговый павильон площадью 50 квадратных метров. Его использование возможно субъектами малого или среднего предпринимательства. В павильоне могут реализоваться продовольственные и непродовольственные товары. 

Торговая точка, как пояснили журналисту издания в отделе архитектуры и градостроительства администрации города, расположится на въезде в микрорайон возле улицы Сотниченко.

На возведение павильона и осуществление торговли в нем уже есть несколько претендентов. Однако вопрос, кто конкретно будет торговать в Юго-Восточном, определится через электронный аукцион, прокомментировала сайту "Среда24" руководитель управления экономики администрации города Елена Грязева.

Напомним, на отсутствие магазинов шаговой доступности жители нового жилого массива пожаловались руководителю города в конце августа. Тогда Дмитрий Меркулов пояснил: семь земельных участков, предусмотренных под строительство магазинов, были выданы многодетным семьям. Для осуществления предпринимательской деятельности желающим открыть торговую точку необходимо перевести жилое помещение в нежилое. Таких добровльцев в районе не нашлось.

Как вариант местные жители предложили возвести некапитальные сооружения для торговли возле домов, но Дмитрий Меркулов ответил неодобрительно. Такие магазины, по его словам, будут незаконными. Видимо, поэтому решением проблемы и стал нестационарный торговый павильон, площадь которого сопоставима с размерами стандартной трехкомнатной квартиры.

Новости по теме:

Большие проблемы маленького Юго-Восточного микрорайона

В минувшие выходные дни, 29 и 30 октября, в Минусинске и Минусинском районе случилось семь пожаров. Огнем уничтожены строения, повреждено имущество граждан, погибли животные. Такую информацию сайту "Среда24" сообщили в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Минусинску и Минусинскому району. Специалисты противопожарного ведомства предоставили изданию сводку возгораний, которая позволяет выстроить хронологию огненных событий.

29 октября

02:16. Минусинский район, с. Тесь, ул. Норильская, д. 2 «а». Пожар произошел по предварительной причине - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Уничтожено неэксплуатируемое здание площадью 1088 кв.м.

12:31. Минусинск, ул. Мира, 121. Предварительная причина произошедшего - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи. Повреждены перекрытия бани на площади 4 кв.м. 

14:12. Минусинский район, с. Прихолмье, ул. Полевая, д. 12-2. Опять же из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи повреждена балка перекрытия брусового двухквартирного жилого дома на площади 1 кв.м. 

19:04. Минусинский район, СНТ «Сельский строитель», ул. Рябиновая, д.362. Огнем уничтожен дачный домик на площади 24 кв.м. Причина пожара устанавливается. 

23:42. Минусинск, ул. Гоголя, 54/10 в результате пожара выгорела пристройка к жилому дому на площади 18 кв.м. Пожарными спасены пять человек. Причина возгорания устанавливается.

22:02. Минусинский район, с. Восточное, ул. Ленина, 4. По предварительной причине короткого замыкания электропроводки огнем уничтожен вольер для собак, повреждена веранда, уничтожена кочегарка, выгорели стены дома изнутри по всей площади, частично обрушена кровля и потолочные перекрытия. Общая площадь пожара составила 227 кв.м. Погибли 10 собак. 

30 октября

19:10. Минусинский район, СНТ «Кедр», ул. Земляничная, д. 8. По предварительной причине - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц произошел пожар, в результате которого уничтожено дачное строение. Площадь возгорания составила 24 кв.м. 

"Чтобы избежать беды, или по максимуму ограничится от неё, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:
• Не оставляйте без внимания граждан, ведущих асоциальный образ жизни, из-за их беспечности можете пострадать и Вы лично. Своевременно обращайте внимание органов власти на проживающих рядом граждан, относящихся к «группам риска» и без определенного места жительства. 
• Не допускайте курение в помещениях, тем более в нетрезвом виде. 
• Ни в коем случае не оставляйте без присмотра малолетних детей, инвалидов и престарелых. Ведь уходя из дома и оставляя их одних под замком, Вы обрекаете их на заведомую гибель. 
• Уходя из дома, отключайте электроприборы и газ. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте присмотр за ними малолетним детям. 
• Не забывайте своевременно ремонтировать неисправные отопительные печи и электропроводку. 
• Не храните и не располагайте горючие материалы рядом с нагревательными приборами и печами. 
• Не используйте для розжига печей горючие жидкости. 
• Своевременно очищайте дымоходы и печи от сажи перед началом, а так-же в течение всего отопительного сезона. 
• Оборудуйте трубу печи искрогасителем. 
• Своевременно устраняйте трещины в кладке печей и дымоходов. 
• Проверяйте состояние предтопочного листа. 
• Побелите на чердаках дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы. 
• Высыпайте золу и шлак в отведенные безопасные места и проливайте водой. 
• Не топите печи с открытыми дверками и не сушите на них одежду, дрова и друге материалы. 
• Не перекаливайте печи. 
• Не пользуйтесь самодельными электрообогревателями. Помните, что использовать необходимо обогреватели только заводского производства. Прежде чем начать использовать прибор, внимательно прочитайте инструкцию. 
• Не ставьте нагревательные приборы вблизи штор, мебели и других воспламеняющих предметов. Сам обогреватель должен стоять на подставке из негорючих материалов. 
• Не перегружайте электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов. Если отлучаетесь из дома даже ненадолго – выключите обогреватель. 
• Постоянно следите за электропроводкой. Только профессиональные электрики могут определить качество электропроводки в доме. Не пожалейте средств – замените ветхую электропроводку. Ветхая электропроводка, скрутки – наиболее частая причина пожара", - обратились в Минусинском ОНД. 

Накануне в молодежном центре "Защитник" состоялось первенство города по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе в дисциплине "Боулдеринг". Оно прошло в рамках инициативы, поддержанной на инфраструктурном проекте "Территория 2020". Соревнования собрали 60 юных жителей Минусинска. Каждого из них ждало преодоление шести трасс, причём количество попыток не ограничивалось. Лучшим в итоге достались медали и грамоты. А само первенство стало своеобразным подведением итогов спортивной деятельности за 2016 год и позволило определить тех ребят, которые готовы представить Минусинск на краевых соревнованиях.

На празднике спорта побывал корреспондент сайта "Среда24"

Как выяснил журналист издания, к участию в соревнованиях допускались все желающие (любители, спортсмены, разрядники), не имеющие медицинских ограничений. При себе рекомендовалось иметь лишь скальные туфли и порошок магнезии для подсушивания рук. Куратором состязаний стал 14-летний Аким Сазанов, для которого это мероприятие являлось не просто событием, а, ни много ни мало, защитой собственного проекта по боулдерингу. 

Главный судья соревнований Николай Васильев подбадривал участников, которые, впрочем, не особенно терялись, покоряя скалодром. Заместитель судьи по безопасности Данил Попов подробно объяснил присутствующим участникам и их группам поддержки, в которую входили, в первую очередь, родители, в чём различие трасс и наглядно продемонстрировал особенности уровней сложности каждой из них.

После довольно напряжённого турнира, проводимого с утра до вечера, удалось выявить победителей. Первые места, по данным организаторов, заняли Арина Недилько, Ефим Ген, Алиса Попова, Георгий Никифоров, Екатерина Терских и Иван Павленко.

Суд на два месяца арестовал водителя, ставшего участником кровавого ДТП под Красноярском. В аварии на месте погибли 36-летний мужчина и его девятилетний сын. Трёхлетняя дочь умерла по дороге в больницу, - сообщает 1line.info.

Как сообщалось на сайте "Среда24", авария произошла в Емельяновском районе 25 октября.

Семья из трех человек погибла в страшной аварии возле деревни Сухая. 23-летний житель Хакасии на «Мерседесе» вылетел на встречную полосу и буквально смял «Жигули».

В живых осталась только супруга погибшего — она находилась в коме. Врачи оценивали её состояние как крайне тяжелое. Как сегодня передает ИА "Хакасия", не приходя в себя женщина скончалась.

Водитель «Мерседеса» не пострадал. Полицейские выяснили: он был трезв, но без водительского удостоверения — его у молодого человека просто нет.

Как выяснилось, парня уже три раза привлекали к ответственности за вождение без прав. Сейчас молодой человек арестован, ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), наказание по ней составляет до 7 лет лишения свободы.

Новости по теме:

На трассе в Красноярском крае из-за лихача погибли мужчина и двое детей

Водитель, отправивший на тот свет мужчину с двумя детьми, гонял по трассе без прав

Большой концерт и хоровод ждут жителей Минусинска в эту пятницу, 4 ноября. В рамках празднования Дня народного единства на площади у фонтана (перекресток улиц Абаканской и Тимирязева) пройдет творческая программа различных учреждений культуры. Начало мероприятия намечено на полдень.

Также в рамках торжества всем пришедшим предложат объединиться в большой круг, поддержав краевую акцию «Сибирский хоровод». 

По информации организаторов, цель проекта - развитие у молодежи Красноярского края патриотических ценностей, чувства единения разных поколений и народов через общую историю, общие традиции. 

 

В Абакане посетитель развлекательной зоны ушёл домой с бильярдными шарами.

Накануне полицейские отдела вневедомственной охраны задержали в торговом доме на улице Стофато молодого человека 1984 года рождения. По информации УМВД по Абакану, сотрудники службы контроля нажали на кнопку тревожного сообщения, узнав в посетителе похитителя бильярдных шаров.

По предварительным данным, в конце сентября он вынес из бильярдной зоны один шар для русского бильярда, а спустя пару недель – ещё два, положив их в карманы куртки.

Примечательно, что пояснить, зачем он это сделал, мужчина не смог: сказал, что забирал шары будучи нетрезвым, и не помнит, куда их дел потом.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается нанесённый ущерб.

Страница 1 из 2