« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 01 октября 2016

Торжественная церемония открытия нового учебного года университета "Активное долголетие" состоялась в минусинском колледже культуры и искусства в пятницу, 30 сентября. На празднике звучали мелодии в исполнении духового оркестра, выступали солисты и танцевальные коллективы колледжа. 

Заместитель руководителя управления соцзащиты населения администрации Минусинска Екатерина Снегирева поздравила присутствующих и пожелала будущим студентам отличных знаний. А ректоры определили главные задачи. Это социальная адаптация людей пожилого возраста, самообразование, использование их жизненного опыта в деле воспитания молодёжи.

Как выяснил корреспондент сайта "Среда24", филиал народного университета работает в Минусинске с октября 2013 года. Базой определена Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина. Структура филиала состоит из четырёх факультетов: "Здоровье", "Культура и искусство", "Краеведение" и "Основы компьютерной грамотности". В Минусинске с начала работы народный университет выпустил более 500 человек.

Вчера свою работу официально начал факультет "Здоровье". Его студентов ждёт обширная программа по профилактике здоровья, - лекции и увлекательные экскурсии от ведущих специалистов Центра медицинской профилактики ЦРБ. Занятия расписаны до апреля 2017 года.

В конце всем участникам лекций будут вручены специальные сертификаты.



Суббота, 01 октября 2016 09:44

Минусинск ступил на "Тропу героев"

В минувшую пятницу на трассе для мотокросса в районе ТУСМ Минусинска не слышался рёв моторов, но было жарко. Вместо привычных железных коней на крутые склоны ступили люди. В полдень там стартовал военно-патриотический фестиваль "Тропа героев". 

15 команд, стартовавших в этот, по-осеннему суровый день, были сформированы, в основном, из учащихся минусинских образовательных учреждений. Но присутствовала и команда гостей из Абакана (ХГУ им Н. Ф. Катанова). Минусинск был представлен командами воспитанников детского дома, четвертой и шестнадцатой школ, лицея № 7, воинской части, сборных КВН, колледжа культуры и искусствва, а также "народного" коллектива под названием "Жижа", в который мог записаться любой желающий. 

Всех героев гонки поделили на три возрастные категории: от 12 до 14 лет, от 14 до 18 и от 18 до 30. Победитель в каждой возрастной группе определялся по последнему участнику команды, ступившему за финишную черту. Стартовали команды через каждые пять минут.

Но перед тем, как насладиться мигом победы, каждому из ребят необходимо было преодолеть настоящую полосу из семнадцати рукотворных и восьми природных препятствий. На каждом из отрезков изнуряющей гонки присутствовали судьи, зорко следившие за чистотой прохождения трассы. Причём "чистота" речи тоже имела значение - за бранное слово назначалось штрафное время - 3 минуты.

После жеребьёвки и приветственных слов судей и гостей, руководитель штаба "Ассоциации военно-патриотических клубов" и главный организатор "Тропы героев" Алексей Колдаев дал старт гонке.

Все эмоции и накал борьбы можно увидеть на снимках, сделанных фотокорреспондентом сайта "Среда24".

Главным врагом участников стали не пронизывающий ветер и препятствия, возникающие за каждым новым поворотом, а преодоление себя. Ведь на кону - судьба команды, а значит действовать было необходимо по принципу: "Один за всех...".

Было всё - и крики, и боль, и слёзы. Каждый, кто вышел на старт в этот день, уже мог почувствовать себя героем, частью целого и звеном единой цепи. Но в любом соревновании есть победитель. Кубки в конечном итоге достались:

в первой возрастной группе - команде "Звезда" школы № 4;

во второй победила команда "Жижа";

в третьей - сборная колледжа культуры и искусства "2310".

Приз зрительских симпатий увезли с собой абаканские гости - сборная ХГУ.

"Тропа героев" состоялась. И хочется верить в то, что каждый шаг, сделанный по ней в минувшую пятницу, это шаг не только к сильному телу, но и здоровому духу. 

В Абакане в ближайшее время будет направлено в суд уголовное дело в отношении молодых людей, устроивших погромы в кафе.

Производство следственных действий окончено, в настоящее время обвиняемые, всего 21 человек, знакомятся с материалами, после чего 16 томов уголовного дела с обвинительным заключением будут направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.

Как сообщалось на сайте "Среда24", 19 марта после 23 часов группа мужчин в состоянии алкогольного опьянения совершила нападения на кафе в городе Абакане.

В кафе «Эверест» на улице Заповедной нападавшие нанесли побои посетителям заведения. Также молодые люди, используя биты и оружие, из хулиганских побуждений, повредили музыкальную аппаратуру, мебель, сантехнику и посуду.

Второе нападение случались на кафе «Планета» по улице Крылова. Посетителей в данном заведении не было, побои мужчины нанесли одному из работников заведения. В помещении также были повреждены оконные стекла, мебель, сантехника и посуда, музыкальная аппаратура.

Общий ущерб, нанесённый индивидуальным предпринимателям, был оценён в 500 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое группой лиц по предварительному сговору), а также ч. 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые из хулиганских побуждений), причастен 21 человек. В зависимости от роли каждого им избрана мера пресечения от заключения под стражу до подписки о невыезде.

Максимальная мера наказания в данном случае – до семи лет лишения свободы.

Новости по теме:

Убийце парня в абаканском кафе предъявлено обвинение (видео)

Перестрелка в абаканском кафе: убит мужчина

В Абакане следователям предстоит выяснить, связаны ли погромы с убийством молодого человека