« Август 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 04 марта 2024

Охотнадзор Хакасии вместе с представителями рыбоохраны, Ширинской противопожарной службы, жителями и рыбаками в воскресенье вышли на лед озера Фыркал в Ширинском районе.

Около 200 человек с бензопилами, бензобурами и прочим инструментом бурили лунки, прорезали проруби и с помощью мотопомп подавали живительный кислород в воду.

На вырубленных участках вставляли в воду камыш, чтобы после того, как схватится корка, доступ кислорода в воду не прекращался.

Толщина льда на озере - в пределах 1,5 метров. Во время проведения работ факт гибели рыбы не установлен, при этом присутствовал запах сероводорода, сообщили в региональном Минприроды.

Символично, что 3 марта отмечался Всемирный День дикой природы. Тем самым участники мероприятия на деле продемонстрировали свое неравнодушное отношение к вопросам сохранения водных биологических ресурсов.

В минувшую субботу вечером к сотрудникам ДПС Минусинска подошли выпившие мужчина и женщина. В грубой форме они стали обращаться к стражам порядка и нецензурно ругаться. Затем они кинулись в драку.

Полицейские пресекли противоправные действия нарушителей, задержали их и передали в следственные органы.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщили в полиции Минусинска.

Известно, что мужчина является добровольцем и участником СВО. В настоящее время он проходит реабилитацию после полученного ранения.

Два года назад администрация Туруханского района заключила 3 муниципальных контракта на отлов и содержание безнадзорных животных. Их исполнителем выступала организация «Бытовик» в лице 58-летней жительницы Норильска.

При этом предпринимательница не организовала осмотр, вакцинацию и стерилизацию отловленных животных, их содержание в специальном приюте в 10-дневный срок.

Как рассказали в краевой прокуратуре, сотрудник снимал на телефон факт отлова собаки и сразу же снимал видео, как отпускал собаку без проведения каких-либо манипуляций. Затем работники организации сразу умерщвляли пойманных собак, после чего сжигали тела животных на местном мусорном полигоне.

Женщина составляла отчеты о якобы выполненных в полном объеме работах. По фиктивным документам муниципалитет производил оплату контрактов. В результате из местного бюджета было похищено более 800 тыс. руб.

Под тяжестью доказательств она созналась и возместила весь ущерб.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинением в трех эпизодах крупного мошенничества рассматривает Туруханский районный суд. Виновной грозит до 6 лет лишения свободы.

В дежурную часть Абаканского ЛО МВД России поступило сообщение о том, что на перегоне станций Уйбат – Капчалы, вблизи населенного пункта аал Чарков, обнаружено тело мужчины. Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили личность погибшего, им оказал 35-летний местный житель.

По предварительным данным Абаканского ЛО МВД, в ночь с субботы на воскресенье после употребления спиртных напитков мужчина отправился из населенного пункта на ферму, где работал. При переходе путей в не предназначенном для этого месте пешеход, возможно, был травмирован железнодорожным составом и скончался от полученных травм.

Как пояснили в пресс-службе КрасЖД, машинист проходящего грузового поезда заметил неподвижно лежащего рядом с путями человека и сообщил об этом диспетчеру.

Правоохранительные органы выясняют причины происшествия.

Дорожная авария произошла накануне в 17.00 в Саяногорске. 

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 70-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем Hyundai Santafe. Управлявший машиной 36-летний мужчина госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломами ребер.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

В с/к им. Ю.В. Шумилова прошел XXIII региональный турнир по мини-футболу памяти Н. Г. Ледяева. В соревнованиях приняли участие 16 команд Красноярского края, Хакасии и Тывы. За звание победителей боролись футболисты 2015-2016 годов рождения. 

По итогам футбольных баталий первыми стали хозяева соревнований "Олимпик 1", который уверенно обыграл в групповом этапе "Лидер 2" из Черногорска, "Тотем" из Назарово и "Междуреченск 2" из Кузбасса. В полуфинале минусинцы одержали победу над "Академикой" из Черногорска, а в финале были сильнее "Центра" из Саяногорска.

Третье место - у "Лидера 1" из Черногорска.

Второй состав "Олимпика", одержав две победы в группе и сыграв одну ничью, в полуфинале обыграл "Тотем" из Назарово, но уступил в матче за Серебряный Кубок "Междуреченску 1". 

Бронзовый Кубок выиграла команда СК "Кызыл", а утешительный уехал с "Междуреченском 2". 

Во всех командах отмечены лучшие игроки.

На маршруте патрулирования экипаж ДПС  в частном секторе Канска увидел оживленность людей возле люка с подземными коммуникациями.

Подъехав, инспекторы выяснили, что в колодце находится мужчина. Он спустился туда, чтобы отогреть трубы газовой горелкой и зажженными в ведре деревянными брусками. Однако через некоторое время его жена забила тревогу, так как супруг не откликался. 

Один из инспекторов спустился в колодец, где под лестницей обнаружил лежавшего на земле мужчину почти без сознания от нехватки кислорода и накопившегося угарного газа. Убедившись в том, что пострадавший подаёт признаки жизни, полицейский помог ему сесть и, несмотря на опасность кислородного отравления, находился рядом. Второй сотрудник сообщил о случившемся в дежурную часть ОВД с просьбой направить на место бригаду скорой помощи и МЧС.

Полицейские помогли спасателям вытащить пострадавшего из колодца и передали его медицинским работникам.

Убедившись, что жизни и здоровью 42-летнего мужчины ничего не угрожает, экипаж продолжил работу на маршруте.

В краевой ГИБДД отметили, что находившийся вместе с мужчиной в колодце сотрудник Госавтоинспекции не пострадал. Это был первый день его службы в должности.

Летом прошлого года 37-летний мужчина встретил на улице бездомную собаку и погладил ее. После этого животное регулярно провожало его до дома. Через пару дней мужчина находился дома в нетрезвом виде и услышал, как в дверь кто-то скребется. Он открыл дверь, и пёс забежал внутрь. Это вызвало у мужчины ярость. Он схватил животное и выкинул с балкона третьего этажа.

Травмированную собаку нашли местные жители. Волонтёры отвезли пострадавшее животное в клинику. Там у него зафиксировали повреждения грудной клетки, переломы передних лап и прооперировали. После курса реабилитации собака обрела дом и любящую хозяйку.

За жестокое обращение с животными мировой судья приговорил виновного к 200 часам обязательных работ. В ближайшее время мужчина приступит к работам по месту жительства.