« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 25 марта 2024

В минувшие выходные в спортивном комплексе имени Ю.В. Шумилова состоялись открытые краевые соревнования по дзюдо на призы администрации Минусинска среди юношей и девушек до 18 лет. Минусинские дзюдоисты достойно представили наш город на этих ответственных соревнованиях и принесли в спортивную копилку города 10 медалей.

Серебряными призерами стали Николай Матюшкин (вес.кат. свыше 90 кг) и Михаил Огнев (вес.кат. до 55 кг).

Также в своих весовых категориях вторыми стали Арина Акатова (вес.кат. до 44 кг), Дмитрий Лыков (вес. кат. до 90 кг), Владислав Скворцов (вес.кат. до 81кг) и Елизавета Кузякина (вес. кат. свыше 70 кг).

Бронзовые награды завоевали Максим Вернер (вес.кат. до 55 кг), Варвара Кривоносова (вес. кат. до 44кг), Алина Дмитриева (вес. кат. до 52 кг) и Анастасия Румянцева (вес. кат. до 48 кг).

Победители и призеры были награждены медалями, грамотами и ценными призами.

Рыбинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего и 19-летнего учащихся техникума Зеленогорска.

Следствием установлено, что ночью 22 января 2024 года 17-летний и 19-летний зеленогорцы, находясь в нетрезвом состоянии, увидели в одном из помещений двоих ранее незнакомых мужчин. 

В ходе разговора с лицами без определенного места жительства обвиняемые стали высказывать им слова презрения. После покупки очередной порции спиртного молодые люди вернулись и продолжили оскорблять мужчин. В ходе конфликта юноши избили мужчин. 

В результате полученных телесных повреждений один из потерпевших скончался на месте происшествия, другой - после доставления в больницу, не приходя в сознание. 

В настоящее время оба фигуранта находятся под стражей.  Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В августе 2023 года в полицию Красноярска с заявлением обратился местный житель. Мужчина рассказал сотрудникам, что с его банковского счета похитили 600 тысяч рублей.

В ходе следствия полицейские выяснили, что в тот день красноярец был сильно пьян. Ему хотелось продолжения «банкета», поэтому он познакомился на улице с двумя мужчинами и предложил им выпить. В магазин его не пустили, тогда он отдал новоиспеченным товарищам сотовый телефон, чтобы они могли заплатить за алкоголь. 

Но помимо покупок мужчины перевели с чужого счета еще 600 тысяч рублей на свои банковские карты, после чего вернули сотовый телефон и продолжили распивать алкоголь.

Похитителями оказались ранее судимый 50-летний мужчина и несудимый 48-летний красноярец. Один из них купил себе автомобиль «Лада Приора» и раздал долги, а второй приобрел алкоголь, продукты и нижнее белье.

В ходе следствия потерпевшему частично возмещен ущерб на сумму 223 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело. Мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает "МВД 24".

Накануне в дежурную часть полиции Минусинска поступило сообщение по факту конфликта между несовершеннолетними.

Выяснилось, что накануне вечером две жительницы Минусинска 17 и 18 лет находились в одном из кафе города, где сидели трое молодых людей. Со слов очевидцев, девушки сделали замечание одному из них, после чего к ним подошел 16-летний парень и ударил их поочередно в лицо.

Одна девушка упала на пол и ударилась головой, у другой, по предварительным данным, сломан пазух носа. Сотрудники кафе вызвали полицию и скорую.

Потерпевшие госпитализированы. Им выдано направление на прохождение судебно-медицинского обследования, которое определит степень тяжести причиненного вреда здоровью.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в МВД Красноярского края.

В полицию Абакана обратилась 87-летняя местная жительница, которая рассказала, что передала аферистам 105 тысяч рублей. Сотрудники выяснили, что пенсионерке позвонили неизвестные и сообщили, что ее племянница стала виновницей ДТП, в котором серьезно пострадал малолетний ребенок.

Испугавшись, пожилая женщина собрала все свои накопления и передала незнакомке, которая вскоре после телефонного звонка появилась на пороге ее квартиры.

Аналогичную историю спустя несколько дней рассказала полицейским еще одна жительница столицы Хакасии 1940 года рождения. За "спасение внучки", которая совершила ДТП, пенсионерка должна была передать курьеру 800 тысяч рублей, но такой суммы у женщины не оказалось, и незнакомке досталось 300 тысяч рублей.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РХ задержали пособницу аферистов. Ею оказалась 23-летняя девушка, проживающая в Абакане.

Задержанная призналась, что в мессенджере она получила предложение работы курьером и не раздумывая согласилась. Деньги обманутых пенсионеров она переводила на указанные подельниками счета, оставляя себе оговоренный процент.

Возбуждены уголовные дела по признакам «Мошенничество». Девушка-курьер задержана, сообщили в МВД Хакасии.

В минувшую пятницу на 55 километре автодороги Абакан – Ак-Довурак произошло серьезное происшествие, в результате которого погиб водитель.

По предварительной информации, 44-летний водитель автомобиля Toyota Corona не справился с управлением, что привело к съезду с дороги в кювет и столкновению с деревом.

В результате ДТП водитель погиб на месте до прибытия медицинской помощи.

Сейчас проводится проверка для установления всех обстоятельств происшествия.