« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 18 марта 2024

На КрасЖД началась комплексная подготовка специальных технических средств, которые обеспечат защиту инфраструктуры от весеннего половодья. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время для предупреждения и оперативной ликвидации нештатных ситуаций на станциях магистрали формируется семь специальных грузовых противоразмывных поездов.

Они дислоцированы там, где железнодорожные пути пересекают крупные реки Красноярского края и Хакасии – Енисей, Кан, Чулым, Томь, Абакан, Бирюса, Чуна, Туба, Мана и более тридцати малых рек.

Три состава будут нести круглосуточную вахту на Транссибирском участке КрасЖД – в Чунояре, Уяре и Ачинске, четыре на станциях южного хода – в Ужуре, Аскизе, Саянской и Курагино.

Дежурство составов продлится до середины июня – пока не завершится сезон паводка.

Ночью 8 октября прошлого года в дежурную часть отделения полиции по Туруханскому району обратился житель Игарки. Он рассказал, что его новый знакомый, с которым они распивали алкогольные напитки, похитил у него телефон, бензопилу и рюкзак с инструментом на общую сумму 29 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали ранее судимого 24-летнего жителя района. Сотрудники ОВД изъяли у него похищенное имущество.

Кроме этого, в ходе работы с гражданином полицейские выяснили, что той же ночью, находясь в алкогольном опьянении, молодой человек попытался попасть в одно из игарских общежитий. Так как двери в здании были заперты, мужчина запустил похищенную бензопилу и попытался пропилить сначала дверь в общежитие, а затем окно на первом этаже. Причину своего поступка он объяснить не смог.

Игарским городским судом мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, сообщает МВД Красноярского края.

Понедельник, 18 марта 2024 16:31

В Хакасии от голода гибнет скот

Ширинское районное управление сельского хозяйства регистрирует сильный падеж скота из-за дистрофии. Как сообщает телеграм-канал "Ширинский вестник", с начала года из района уже вывезено более 11,5 тонн павших животных. Ликвидация обошлась в один миллион рублей, затраты несет бюджет района и республиканская казна.

Подобная ситуация складывается вторую весну подряд. Проблема характерна для личных подсобных хозяйств, заготовивших недостаточно кормов. Усугубил ситуацию тот факт, что начался сезон окотов и отелов. Истощенные животные не могут перенести роды, гибнут не только телята и ягнята, но и матки. В прошлом году бескормица была вызвана засухой и низким урожаем трав. Кормозаготовители были вынуждены косить старицу, обкашивать кромки полей. От голода погибло большое число животных, общая масса биологических отходов составила 36 тонн.

Сегодня голод вызван толстым снежным покровом. Животные на выгульном содержании не могут добыть себе прошлогоднюю траву, а во дворах пищи недостаточно, так как значительное число хозяев не позаботилось о ее запасах. Всего в этом году на ликвидацию трупов павших животных запланировано израсходовать более трех миллионов рублей, а предполагаемый объем биомассы для утилизации – 35 тонн, который в результате мониторинга может увеличиться до 50 тонн.

Накануне в Черногорский городской суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу местного жителя.

Как сообщает пресс-служба суда, вечером 15 марта, черногорец зашел в здание администрации Черногорска, где работала территориальная избирательная комиссия, и произвел детонацию принесенного с собой пиротехнического изделия.

Суд принял решение об избрании гражданину меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

ДТП произошло накануне в Ширинском районе на автодороге «Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое».

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, водитель автомобиля ВАЗ-22150, 20-летняя девушка, врезалась в лошадь, после чего автомобиль съехал в кювет. В результате аварии 17-летняя пассажирка в крайне тяжелом состоянии госпитализирована санавиацией.

По факту ДТП проводится проверка.

Саяногорца заинтересовала реклама инвестиций в Интернете. Пройдя по ссылке, мужчина оставил контактные данные, после чего ему поступил звонок с незнакомого номера.

Звонивший представился сотрудником брокерской фирмы и предложил быстрый способ получения прибыли. Действуя по указаниям «брокера», мужчина перевел на указанные счета деньги, надеясь получить огромную прибыль.

В первый раз денежные средства вернулись в двойном размере, что не могло не порадовать гражданина. После приятного бонуса саяногорец продолжил инвестировать в акции широко известной компании, однако потом не смог вывести вложенные средства. В общей сложности заявитель лишился 460 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщили в МВД Хакасии.

ДТП произошло накануне около 08:42 на Южной дамбе Абакана. По информации МВД Хакасии, 27-летний водитель автомобиля Ford s-max, двигаясь по дороге, не справился с управлением и вылетел с дамбы. В результате аварии мужчина получил травмы.

Экипажем ДПС Госавтоинспекции УМВД, прибывшим на место происшествия, было установлено, что водитель находится в состоянии опьянения: прибор показал 0,44 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В отношении гражданина были составлены административные материалы за неиспользование ремня безопасности, отсутствие полиса ОСАГО, а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

ЧП произошло сегодня в 8 утра на остановочном пункте «Северное шоссе» в Красноярске.

Как сообщает пресс-служба КрасЖД, молодой человек в наушниках на велосипеде переезжал через железнодорожные пути по пешеходному переходу на красный сигнал светофора перед приближающейся электричкой. Также работала предупреждающая звуковая сигнализация, на что велосипедист не обратил внимания и выехал на переход прямо перед поездом.

Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Молодой человек был травмирован. Локомотивная бригада вызвала скорую помощь, пострадавшего передали врачам.

В декабре 2023 года в ходе несения службы в селе Краснотуранск внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль «Нива», который двигался по центру дороги. На требование об остановке автолюбитель лишь увеличил скорость и попытался скрыться во дворах, но был задержан. За рулем находился 31-летний местный житель с признаками опьянения. В ходе освидетельствования показания прибора составили 0,96 мг/л.

При проверке документов было установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде и был лишен свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Судимость не была погашена.

Нарушителя отстранили от управления автомобилем, который помещен на специализированную стоянку.

Суд назначил мужчине наказание в виде принудительных работ сроком на 8 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на 3 года 6 месяцев. Автомобиль «Нива» конфискован в доход государства.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба МО МВД России «Краснотуранский».

По данным следствия, в минувшую пятницу, 15 марта, двое жителей Тывы приехали к 33-летнему мужчине в Абакан, чтобы тот отдал долг в сумме 10 тысяч рублей. Известно, что последний проиграл эту сумму в карты несколько дней назад.

В ходе конфликта обвиняемый взял нож и стал преследовать приятелей. Одному из мужчин удалось убежать, другого он настиг под лестницей, где стал при помощи ножа угрожать убийством. Мужчина вырвался, но обвиняемый продолжил его преследовать. Взяв в своей машине топор, он догнал приятеля около дома по улице Некрасова и несколько раз ударил его обухом по голове.

По сообщению очевидцев, 41-летнего потерпевшего доставили в больницу. Ему проведена операция, состояние здоровья оценивается как тяжелое.

Мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, судимость не погашена, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.