« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 30 января 2024

Административное дело в отношении заместителя председателя совета правительства Хакасии по взаимодействию с новыми регионами Сергея Ромашова рассмотрел Мировой судья Абакана.

По информации телеграм-канала «Фемида Хакасии», в минувшую пятницу чиновник был остановлен за рулем автомобиля, которым управлял в состоянии опьянения. Это подтвердило и медосвидетельствование, с результатами которого правонарушитель согласился. На судебное заседание

Ромашов не явился, дав согласие о рассмотрении дела в его отсутствие.

Суд признал чиновника виновным и оштрафовал на 30 тысяч рублей, а также лишил водительских прав на полтора года. Постановление в законную силу не вступило.

Отметим, ранее Сергей Ромашов занимал кресло главы Минюста Хакасии. В июле 2023 года был переведён на должность заместителя руководителя Совета по взаимодействию с новыми регионами России.

В результате движения кромки льда на реке Енисей в Минусинском районе оказались подтоплены два участка в садовом обществе «Островок». Подтопленных жилых домов нет, сообщает МЧС Красноярского края.

На место выезжали представители администрации района, были установлены вешки для мониторинга уровня воды.

В настоящее время уровень воды в реке Енисей составляет 355 см при критической отметке 360 см. За последние 4 часа уровень воды не поднимался. Отметим, что гидропост находится в н.п. Подсинее Республики Хакасия.

По предварительной информации надзорного ведомства, 24 января в селе Таяты ребенок упал дома с дивана и ударился головой. С этого времени состояние девочки стало ухудшаться - появилась тошнота и повышенная температура. Молодые родители лечили девочку самостоятельно жаропонижающими препаратами, а спустя 2 дня обратились к местному фельдшеру.

На следующий день девочке стало хуже, ребенка доставили в районную больницу в крайне тяжелом состоянии: в коме и с подозрением на двухстороннюю пневмонию. Несмотря на помощь медиков, спасти девочку не удалось.

При осмотре ребенка обнаружена гематома в области левого виска. Назначены дополнительные исследования для установления точной причины смерти.

Семья девочки является полной, на учетах не состоит. Она относит себя к группе староверов. В ней воспитывается еще один ребенок – мальчик возрастом 1 год 10 месяцев.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по охране здоровья и социальной политике, на котором одной из главных тем было увеличение компенсации медицинским работникам за аренду жилья.

На сегодняшний день один медработник может получить порядка 13,5 тыс. рублей. Если в семье два медика – чуть больше 20 тысяч. Депутаты считают, что этого недостаточно для того, чтобы медработники на территориях чувствовали себя уверенно. По этой причине компенсацию необходимо увеличить, учитывая территориальные особенности муниципалитетов.

«Учитывая, что процесс строительства жилья, в том числе для медиков, идет не так быстро, как хотелось бы, тема с увеличением компенсации — это работающий механизм, который позволит медикам чувствовать себя уверенней. Суммы должны быть увеличены. И сегодня по итогам комитета мы услышали, что соответствующий проект закона министерством здравоохранения края разработан. Он уже находится в правовом управлении губернатора», - отметил председатель профильного комитета Илья Зайцев.

Предлагается распространить эту меру поддержки на главврачей, членов семей медиков, которые сейчас не работают (ухаживают за ребенком, инвалидом, пенсионером).

Еще один из вопросов, обсуждаемых депутатами, касался развития судебно-медицинской экспертизы края. Она является одной из лучших в стране, но все же нуждается в улучшении материально-технической базы.

В дежурную часть Межмуниципального отдела «Шушенский» Красноярского края поступило заявление об угоне автомобиля, который был припаркован возле одного из жилых домов в селе Сизая.

Сотрудники Госавтоинспекции заметили машину на одной из улиц поселка и стали подавать сигналы об остановке, однако водитель увеличил скорость и попытался скрыться. Для остановки машины полицейским пришлось применить огнестрельное оружие.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, за рулем находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения.

- Злоумышленник пояснил, что на преступление решился спонтанно. Возле автомобиля с работающим двигателем он ждал своих знакомых. Однако посчитав, что приятели отлучились надолго, решил съездить в магазин. По его словам, он заблудился в лесу, не справился с управлением и въехал в сугроб. В результате столкновения водитель не пострадал, но повредил передний бампер автомобиля. Он уехал с места аварии, после чего был замечен сотрудниками Госавтоинспекции, - отметила Ирина Волк.

В отношении правонарушителя составлены протоколы по четырем статьям об административных правонарушениях. Также возбуждено уголовное дело. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела об убийстве 16-летней девушки в Железногорске в июле 2022 года.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в ночь на 31-е число, после празднования Дня города, 21-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения гулял вдоль берега Кантатского водохранилища Железногорска. Он увидел сидящую на берегу девушку, напал на нее сзади и нанес многочисленные удары по голове. После оттащил ее в кустарник, изнасиловал и убил. Личные вещи потерпевшей, включая паспорт, забрал себе.

В августе 2022 года тело девушки было найдено на берегу, присыпанное землей и прикрытое ветками и одеждой.

В ходе расследования были опрошены десятки людей, проведено исследование ДНК 10 тысяч жителей края и других регионов.  Один результат исследования совпал с найденным на месте преступления. Он принадлежал молодому местному жителю. Также была установлена причастность мужчины к другим преступлениям, совершенным на территории города, в том числе против половой свободы личности.

Всего железногорцу предъявлено обвинение в 9 эпизодах преступной деятельности.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После его изучения в прокуратуре Красноярского края будет решен вопрос об утверждении обвинительного заключения и направления его в суд.

Сотрудники ГИБДД Минусинска в течение года 7 раз привлекли к ответственности водителя за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке.

После получения первого штрафа мужчина так и не обратился в Госавтоинспекцию для регистрации машины.

За аналогичные нарушения он был привлечен к ответственности 5 раз на общую сумму 25 тысяч рублей, но штрафы не остановили водителя, и он продолжил управлять автомобилем без регистрационного учета.

В итоге Минусинский Мировой суд лишил нарушителя прав сроком на 1 месяц, а при получении водительского удостоверения он должен будет сдать теоретический экзамен на знание ПДД.

Некоторые автомобилисты не регистрируют машину в ГИБДД. Они годами ездят по дорогам, просто переписывая договор купли-продажи.

Как пояснил начальник ОГИБДД МО МВД России «Минусинский» Андрей Потокин, новый владелец обязан поставить машину на учет в течение десяти дней после покупки.

В полицию Абакана позвонила 39-летняя женщина и сообщила, что неизвестный мужчина днем забежал на территорию её частного дома на улице Минусинская и, угрожая топором, который схватил во дворе, похитил смартфон.

По ориентировке были подняты все наряды наружной службы. Полицейские ППС Дмитрий Какорин и Альберт Карамчаков заметили подозреваемого на улице Набережная. Они задержали мужчину и забрали похищенный мобильный.

В отношении ранее судимого 43-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. По ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в МВД Хакасии.

В минувшую субботу 22-летняя жительница села Таяты Каратузского района обратилась к местному фельдшеру с просьбой помочь дочери, у которой была температура 38,2. Также девочка тяжело дышала и её рвало. По информации SHOT, фельдшер сделала ребёнку два укола, растёрла руки и ноги спиртом, после чего ребенку стало легче. Медик прописала препарат от ОРВИ, но мать сделала письменный отказ от назначения.

На следующее утро температура девочки упала до 35 градусов и продолжалась сильная рвота. Когда женщина привезла её в районную больницу, ребёнок был уже в состоянии клинической смерти, позже девочка скончалась. Причиной смерти эксперты назвали асфиксию и обезвоживание тяжёлой степени.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Максимальное наказание — два года колонии. В СК по Красноярскому краю и Хакасии информацию подтвердили.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе прошлого года во дворе многоквартирного дома в Саяногорске ребенок при попытке погладить бездомную собаку был укушен ею, получив при этом раны предплечья и тела.

Прокурор предъявил исковые требования к Администрации города в связи с ненадлежащим исполнением ответчиком обязанностей по отлову животных.

Установив, что мэрией Саяногорска данные обязанности не были выполнены в полной мере, суд взыскал с Администрации города в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.