« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 26 января 2024

В рамках ежегодной Всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся полицейского класса гимназии № 1 побывали в подразделении ГИБДД МО МВД России «Минусинский».

Ребята встретились с заместителем начальника ОГИБДД Сергеем Манжетовым, экспертом-криминалистом Аленой Алмазовой, врио командира ОВ ДПС ГИБДД Андреем Усковым, старшим государственным инспектором по безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД Андреем Чавкунькиным и другими сотрудниками.

Ребята познакомились со спецификой службы, условиями трудоустройства и порядком поступления в учебные заведения системы МВД России. Школьникам рассказали об условиях сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, показали содержимое рабочего чемодана эксперта, а также рабочие приборы сотрудников ГИБДД.

В завершении мероприятия председатель совета ветеранов Владимир Голиков провел экскурсию в музее МО МВД России «Минусинский».

Жители Красноярского края и Хакасии приняли участие в голосовании за новый ж/д маршрут «Красноярск — Абакан». Он пройдёт в том числе через Ачинск, Назарово, Ужур, райцентры Козулька, Копьёво, Шира. Всего более 30 станций. Об этом в своем телеграм-канале написал начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин.

- Необходимость маршрута обусловлена запросом пассажиров. В онлайн-опросе участвовали более 11 тысяч человек, 98% высказались «за», - отметил руководитель КрасЖД.

Алексей Туманин подчеркнул, что после доработки деталей начнется взаимодействие с министерствами транспорта Красноярского края и Хакасии, чтобы маршрут включили в заказ на транспортное обслуживание.

Накануне в Минусинске в результате халатности при использовании печи хозяевами загорелись потолочное перекрытие и стена комнаты частного дома. Огонь быстро потушили специалисты МЧС.

Для того чтобы убедиться, что не происходит тление перекрытий, производилось пиление, что позволило полностью исключить распространение пожара.

Выяснилось, что в трубе печи скопилась сажа, которая имеет свойство воспламенятся. Тем самым возник перекал и, как следствие, пожар.

В поселке Курагино сгорела кровля мебельного магазина, огнем повреждены стены и товарно-материальные ценности на площади 200 кв. м. Пожар тушили 9 человек и 3 единицы техники. Погибших и травмированных нет. Причина пожара - нарушение при эксплуатации печи, сообщили в МЧС Красноярского края.

По предварительным данным, инцидент произошел сегодня около 7 часов утра вблизи станции Абакан Красноярской железной дороги.

61-летний мужчина переходил железнодорожные пути по пешеходному настилу перед приближающимся пассажирским поездом.

В пресс-службе КрасЖД пояснили, что машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Помощь пострадавшему была оказана локомотивной бригадой. Они же вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшего в больницу.

Абаканская транспортная прокуратура проверяет обстоятельства смертельного травмирования мужчины и организовала проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте, пояснили в надзорном ведомстве.

В Хакасии госавтоинспекторы оказали помощь пяти автопутешественницам, которые ехали на автомобиле из Абакана в село Ермаковское Красноярского края, но их автомобиль заглох на трассе в районе Подсинего.

Вечером в дежурную часть ОМВД России по Алтайскому району поступил звонок от водителя. Женщина сообщила, что ее автомобиль заглох и не заводится.

Незамедлительно выехав на место, младший лейтенант полиции Аркадий Рева и младший лейтенант полиции Юрий Неверов увидели стоящий на обочине минивэн с включенной аварийной сигнализацией.

Продрогших водителя и четырех пассажирок сотрудники пересадили отогреваться в патрульный автомобиль, а сами вызвали эвакуатор, сообщили в ГИБДД Хакасии.

В Минусинске накануне прошли учения, по замыслу которых на третьем этаже кинотеатра в хозяйственном блоке гладили шторы и забыли выключить утюг. Пострадали личные вещи, мебель, оргтехника и другое имущество.

По легенде, в это время был киносеанс. Персонал кинотеатра вместе с сотрудниками пожарно-спасательного гарнизона эвакуировали условных 30 посетителей и 4 работника кинозала. Погибших и пострадавших нет.

Пожару был присвоен второй ранг сложности. В учении были задействованы 6 единиц техники и 28 человек личного состава, сообщили в МЧС Красноярского края.

МУП «Земли города», «Рынок «Заречный» и «Минусинское городское хозяйство» преобразуются в общества с ограниченной ответственностью. Такое требование предъявляет к их учредителю – администрации города – федеральное законодательство. За его неисполнение до 1 января 2025 года предприятиям грозит ликвидация через суд, сообщили в мэрии.

Доля уставного фонда предприятий в размере 100 % будет принадлежать администрации Минусинска. А это значит, что в частную собственность они не передаются.

В случае отчуждения доли либо части доли уставного фонда будущих обществ с ограниченной ответственностью, принадлежащих администрации города, оно будет производиться на основании Прогнозного плана приватизации, утвержденного городским Советом депутатов.

В полномочия администрации Минусинска будет входить определение основных направлений деятельности обществ, утверждение их уставов, что позволит сохранить контроль за использованием имущества, направлениями экономической деятельности. В силу закона общества обязаны сохранить численность штата работников.

Проект решения о реорганизации предприятий уже подготовлен и будет представлен на согласование депутатам горсовета 30 января.