« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 18 марта 2021

Краевой турнир на призы администрации г. Минусинска среди юношей и девушек до 18 лет (2005-2007 гг.р.) состоятся 27-28 марта в СК им. Шумилова.

В соревнованиях примут участие более 200 спортсменов из разных регионов Сибирского федерального округа.

27 марта соревнования стартуют в 10.30, 28 марта – в 10 утра.

Поддержать участников турнира могут все желающие, сообщают организаторы.

Накануне инспекторы департамента по охране животного мира Минприроды Хакасии во время рейда в Орджоникидзевском районе задержали двух браконьеров на территории закрепленных охотничьих угодий. Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчины на снегоходах в санях перевозили две туши (самку и самца) благородного оленя (марала). При себе у охотников было оружие, гладкоствольное и нарезное.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По предварительным подсчетам, сумма вреда, причиненная животному миру в результате незаконной добычи, составила 560 тыс. руб.

С начала года в Хакасии было составлено 92 административных протокола за нарушение правил охоты.

В ходе рейдов изъято 17 капканов, 2 световых устройства, 76 петель, 11 единиц гладкоствольного и 12 единиц нарезного оружия, больше половины из которого – незарегистрированное, а также 171 патрон. У браконьеров изъято 10 незаконно добытых туш косули сибирской, 4 марала и 3 соболя. Всего с начала года возбуждено 6 уголовных дел. Сумма штрафа превысила 280 тыс. рублей, сумма ущерба составила почти 3 млн рублей.

В настоящее время сезон охоты закрыт. Во всех районах Хакасии проводятся усиленные рейдовые мероприятия с привлечением представителей силовых структур.

С 16 по 22 марта в Екатеринбурге проходит чемпионат России по силовому троеборью (пауэрлифтингу).

Хакасию на соревнованиях успешно представила спортсменка Даниела Колесник.

В весовой категории до 57 кг Даниела завоевала золото соревнований, набрав в сумме упражнений 542,5 кг, сообщает Минспорта Хакасии.

Даниела хорошо выступила, сделала всё для победы с большим отрывом от соперниц, – прокомментировал выступление спортсменки тренер Анатолий Карабонцев.

Даниела Колесник является воспитанницей республиканской комплексной спортивной школы, тренируется под руководством Анатолия Карабонцева и Дмитрия Первухина.

Установлено, что 18 марта около часа ночи по неустановленным причинам на территории левобережного дачного общества Кызыла произошел пожар в частном доме по ул. Зеленой СНТ-10, в котором проживала 29-летняя местная жительница с двумя малолетними детьми, 3 и 5 лет. Четыре тела, в том числе хозяйки дома и ее двух малолетних детей, с термическими ожогами были обнаружены при тушении пожара. Личность четвертого погибшего устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В настоящее время следователем для установления причин смерти погибших назначены судебно-медицинские экспертизы, с целью выяснения причин возгорания проводится пожарно-техническая экспертиза.

Кроме того, установлено, что с марта прошлого года женщина состояла на профилактическом учете ПДН УМВД по Кызылу как злоупотребляющая спиртными напитками и отрицательно влияющая на своих малолетних детей, которые неоднократно помещались в центр социальной помощи семье и детям.

Несмотря на указанные обстоятельства, 20 февраля нынешнего года решением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии Кызыла малолетние дети были переданы их матери.

Согласно показаниям соседей женщина с 15 февраля по 18 марта злоупотребляла спиртным. В связи с изложенным для дачи правовой оценки действиям должностных лиц органов системы профилактики возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей», сообщает СК по Республике Тыва.

Напомним, что накануне в результате пожара в Лесосибирске погибли четверо детей в возрасте 2, 5, 10 и 17 лет. Их бабушка и 12-летний брат были госпитализированы в больницу.

Порядка 100 миллионов рублей по госконтрактам задолжало правительство Хакасии поставщикам продуктов питания и региональным операторам за организацию горячего питания в образовательных учреждениях региона.

В связи с чем в ближайшее время дети школ и детсадов республики могут остаться без горячего питания.

Как сообщают местные СМИ, сегодня предприниматели собрали пресс-конференцию, чтобы заявить о возможном коллапсе на всю республику, так как многочисленные обращения в правительство Хакасии не дали результатов, а суммы долгов растут в геометрической прогрессии.

Также они зачитали обращение к Владимиру Путину, в котором просят о помощи.

«Мы до последнего старались не выносить эту проблему в прессу. Мы до последнего надеялись, что правительство республики не допустит такого развития событий. Ведь мы неоднократно предупреждали, что у нас больше нет финансовых ресурсов, чтобы кормить детей в долг. Поймите, нам уже перестали заводы отпускать продукцию без денег. Потому мы с ними несколько месяцев не рассчитываемся, так как республика не рассчитывается с нами. Мы находимся в постоянном контакте с муниципальными властями, но они бессильны помочь, так как из-за республиканских долгов заблокированы счета учреждений. И ответа, когда это закончится, в правительстве Хакасии нам не дают. Поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к президенту. Иного выхода из сложившейся ситуации мы уже не видим», - заявляют коммерсанты.

Предприниматели отмечают, что до них не доходят и федеральные деньги по президентской программе для бесплатного кормления начальных классов.

При этом из федерального бюджета средства в республику приходят своевременно.

Коммерсанты пояснили, что если до 1 апреля правительство региона не рассчитается с ними, то они вынуждены будут приостановить питание в школах.

Отправить документ президенту планируется уже на этой неделе.

Первого мая прошлого года в дежурную часть полиции Черногорска обратилась продавец салона сотовой связи с заявлением о том, что в офисе, расположенном по улице Советская, похищено два мобильных телефона.

Ущерб составил около 22 тысяч рублей.

Продавец рассказала, что в салон зашёл мужчина, который внимательно рассматривал образцы телефонов, предлагаемых к продаже. В какой-то момент покупатель неожиданно для сотрудницы офиса схватил с витрины два гаджета и выскочил из магазина. Продавец выбежала за ним, однако злоумышленник скрылся.

Задержать его по горячим следам не представилось возможным, но сотрудниками уголовного розыска городской полиции был реализован целый комплекс мероприятий, направленных на раскрытие преступления. В результате налётчика удалось установить. Им оказался ранее судимый 38-летний житель Минусинска.

Похищенные мобильные телефоны гражданин реализовал, выручку потратил на личные нужды. Отделом дознания полиции Черногорска в отношении минусинца было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

По решению Черногорского городского суда житель Минусинска приговорён к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает МВД по Хакасии.

Сегодня на очередной сессии Заксобрания края депутаты приняли решение дополнительно поддержать семьи медицинских работников, отдавших жизнь в борьбе с пандемией COVID-19. Размер выплаты из краевого бюджета составит миллион рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Несмотря на то, что законопроект одобрен сегодня, выплаты также получат семьи медиков, скончавшихся от коронавируса до момента принятия закона: в 2020 году и в первые три месяца 2021 года. Закон будет распространяться на врачей как государственных, так и частных больниц края.

Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил: «Понимаю, никто и ничто не сможет восполнить родным утрату близкого человека. Однако наша задача в том, чтобы семьи в таких ситуациях чувствовали поддержку.

Подобная выплата – самое малое, что мы можем для них сделать».

За прошедший год в Красноярском крае коронавирусная инфекция унесла жизни 28 медиков. Все они лечили пациентов с диагнозом COVID-19.

Среди погибших – врачи, медицинские сестры, санитары и водители машин скорой помощи.

Вступило в силу постановление Правительства РФ о расширении перечня периодов, включаемых в трудовой стаж, сообщает «Российская газета».

По новым правилам, в списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), которые дают право на досрочный выход на пенсию, включены периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников.

Это актуально для врачей, учителей, спасателей и пожарных, машинистов железнодорожного транспорта, в том числе и метрополитена, актеров. Теперь они смогут быстрее наработать необходимый стаж для выхода на пенсию ранее общеустановленного срока.

Сейчас по закону на досрочную пенсию имеют право работники вредных и опасных производств (например, текстильной промышленности, лесозаготовок, машинисты железнодорожного транспорта, водители автобусов и троллейбусов, шахтеры). В зависимости от характера работы, профессии и стажа они могут выйти на заслуженный отдых в 45-50 лет.

Врачи, педагоги, артисты тоже могут выйти на пенсию раньше общеустановленного срока. У них пенсия назначается не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет.

Минимально необходимый специальный стаж составляет от 25 до 30 лет.

В Красноярске Анатолию Быкову продлили арест по делу о двойном убийстве.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем предварительном заседании. Адвокат Быкова Алексей Прохоров рассказал "РГ", что на суде присяжных настаивал сам обвиняемый.

"Это наше совместное с подзащитным решение. У нас нет сомнений – если суд будет объективным, присяжные вынесут оправдательный приговор", - уверен адвокат.

16 марта Красноярский краевой суд отказался выпускать Быкова из СИЗО, отклонив жалобу защиты. Предприниматель останется под стражей до 21 апреля. Здесь будет рассматриваться дело по обвинению бизнесмена в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33 УК РФ, пунктом "з" части 2 статьи 105 УК РФ. Речь идет о заказном убийстве Андрея Неколова осенью 2004 года.

Напомним, Анатолий Быков был задержан 7 мая, в декабре суд продлил срок ареста. Следствие по уголовному делу было завершено в сентябре 2020 года.

В отношении Быкова ранее было возбуждено дело по статье 17, пунктам "з", "н" статьи 102 УК РСФСР "Организация убийства двух лиц". В ходе следствия обвиняемый вину не признал и в содеянном не раскаялся. Однако совокупностью собранных доказательств была установлена его причастность к преступлению.

Также в отношении Анатолия Быкова расследуется уголовное дело по части 2 статьи 198 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".

В обеспечение ущерба суд арестовал имущество предпринимателя на 81 миллион рублей.

Накануне в ночное время, находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС остановили автомобиль «Nissan», который проехал на запрещающий сигнал светофора.

Полицейские обнаружили, что за рулем находится 34-летняя женщина с признаками опьянения, а на переднем пассажирском сидении – двое детей в возрасте 3 и 4 лет без детских удерживающих приспособлений. Нарушительница от медицинского освидетельствования отказалась.

Во время оформления материалов дети находились с инспектором ПДН, вызванным на место происшествия, позже они были переданы законному представителю.

В отношении женщины составлен ряд административных материалов по статьям «Проезд на запрещающий сигнал светофора», «Нарушение требований к перевозке детей», «Отказ от медицинского свидетельствования» и «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по защите прав и законных интересов несовершеннолетних», сообщает МО МВД России «Минусинский».

Страница 1 из 3