« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 19 мая 2020

Минусинский музей имени Н.М. Мартьянова представляет новую виртуальную выставку «В союзе с музеями».

Она приурочена к Международному дню музеев, который с 1977 года отмечается 18 мая во всем мире.

Посетители сайта музея могут познакомиться с печатными изданиями из собрания научной библиотеки, которые посвящены различным музеям России, в том числе Красноярского края, Тувы, Хакасии и Минусинскому музею имени Н. М. Мартьянова, сообщает городская администрация.

Изначально остановить магистральные и внутриквартальные тепловые сети для проведения гидравлических испытаний в городе и в Зеленом Бору планировалось с 23 мая по 5 июня, затем даты работ было решено перенести на 1 июня.

Однако сегодня в городской мэрии пояснили, что постановление подписано и работы пройдут со 2 по 11 июня. Такое решение приняли власти Минусинска и руководство Абаканского филиала СГК.

Соответственно, без горячей воды минусинцы пробудут в течение 10 дней вместо 14.

Отметим, что сроки гидравлических испытаний магистральных теплосетей были перенесены в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу.

По данным Минусинской межрайонной больницы, за последние сутки в Минусинске и Минусинском районе коронавирусная инфекция выявлена у четырех граждан. Всего с начала эпидемии выявлен 21 пациент с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» (13 – город, 8 – Минусинский район). В госпитале для инфицированных сейчас находятся 14 больных, в том числе шестеро с подтверждённым диагнозом.

На аппарате ИВЛ нет никого. Всего выздоровевших за все время семеро, в том числе двое за последние сутки. За все время наблюдений на домашнем карантине находились 920 человек, в том числе 96 детей (город – 813, район – 107). В том числе 14 человек, добавившихся за последние сутки (8 – город, 6 – район). Всего снято с домашнего карантина 542 человека, в том числе семеро за прошедшие сутки. К тем, кто находится на домашнем карантине под контролем медицинских работников, за последние 24 часа добавились шестеро.

В Красноярском крае зарегистрировано всего 1941 лабораторно подтвержденный случай заболевания COVID-19 на 44 территориях края, в том числе за последние сутки зарегистрировано 69 случаев заболевания.

Проводится работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

Под медицинским наблюдением на дому находится всего 1173 чел., в том числе за последние сутки взято под наблюдение 21 чел. Снято с медицинского наблюдения 17856 чел. за истечением срока наблюдения, в т.ч. за последние сутки – 86.

Проведено тестов на коронавирус всего 135253, из них за последние сутки – 889, сообщает краевой Роспотребнадзор.

Сигнал о том, что на территории Минусинского лесничества происходит вырубка леса, поступил в дежурную часть городской полиции.

На указанное место выехала опергруппа, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к преступлению трех 19-летних жителей города Минусинска и Минусинского района. Злоумышленники до своего задержания успели вырубить 130 сосен. Ущерб составил 325 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Теперь минусинцам грозит наказание в виде семи лет лишения свободы, сообщает МО МВД России «Минусинский».

Таким образом, авиакомпания «КрасАвиа» в конце мая - начале июня восстановит часть регулярных рейсов, временно отмененных в связи с пандемией коронавируса.

С 29 мая пассажиры смогут летать рейсами Красноярск – Богучаны, с 30 мая - по направлению Красноярск – Барнаул.

С 10 июня восстановится авиасообщение между Красноярском и Абаканом (понедельник, среда, пятница).

Все рейсы выполняются на турбовинтовых самолетах L-410.

Цены на авиабилеты сохранятся на докризисном уровне. Билеты на данные рейсы уже в продаже, сообщает пресс-служба авиакомпании.

44-летний мужчина без определенного места жительства проводил время в компании подруги и своего 35-летнего приятеля за распитием спиртных напитков в заброшенном гараже по улице Итыгина.

В ходе пьянки между мужчинами вспыхнула ссора на почве ревности – приятель слишком много уделял внимания сожительнице своего собутыльника. Не пожелав смириться с этим, мужчина выхватил нож и нанес им сопернику несколько ударов в туловище и один в глаз. После этого он бросил нож и улегся спать, а проснувшись обнаружил, что его приятель мертв. Мужчина перетащил тело приятеля в соседний гараж и сбросил в погреб.

Через некоторое время труп был обнаружен, и в скором времени оперативники задержали мужчину. Ему было предъявлено обвинение по статье «Убийство». Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

С 18 по 20 мая полицейские посещают граждан и организации, имеющие право на хранение оружия, и проверяют соблюдение правил его хранения. Участковые проводят с владельцами оружия разъяснительные беседы по правилам обращения с оружием.

Основная цель проводимых мероприятий – изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также предупреждение и пресечение правонарушений с применением оружия.

Полицейские напоминают, что за добровольно сданное оружие и боеприпасы владелец не только получает денежную компенсацию, но и освобождается от уголовной ответственности по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств», информирует МО МВД России «Минусинский».

Ночью 18 мая (около 23 часов) в небе над Красноярским краем пролетело космическое тело. Местные жители заметили бело-зеленую вспышку, сообщает ТВ «Енисей».

Объект заметили не только в Красноярске, но и в Минусинском, Канском, Курагинском, Каратузском и Тасеевском районах, а также в Хакасии.

По словам очевидцев, метеор переливался зеленым цветом.

Также они слышали громкий хлопок.

Диагноз «коронавирус» поставлен одному из сотрудников ведомства, в связи с чем пять работников министерства отправлены на самоизоляцию, в том числе министр природных ресурсов и экологии республики Сергей Арехов. В здании проведена санобработка.

Напомним, что по данным на 19 мая в Хакасии зафиксировано 667 случаев заражения COVID-19.

Под медицинским наблюдением находится 1909 человек, из них 22 — в обсерваторе.

Получают лечение 403 человека (20 — тяжелая степень, пациентов на искусственной вентиляции легких нет), сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Необычное растение обнаружили в Перовском лесничестве национального парка «Шушенский бор». Специалисты отмечают, что причиной его появления, вероятнее всего, стала мутация.

В пресс-службе заповедника рассказали, что удивительно красивое и вместе с тем ядовитое растение зацвело наряду с обычными синими водосборами.

Желтый водосбор отличается от распространенного вида не только внешним обликом, но и необычным строением. В частности, у желтых форм отсутствуют шпорцы. Листья и стебли, наоборот, ничем не отличаются от водосбора сибирского.

Специалисты парка считают, что причиной появления желтых растений стала мутация, вызванная антропогенным воздействием.

Мутация — редкое событие, как правило, вызванное изменчивостью окружающей среды и устойчиво передающееся из поколения в поколение. За необычным водосбором продолжат вести наблюдения.

Страница 1 из 2