« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 15 мая 2020

Как стало известно СИ «Среда24» из собственных источников, 17 мая в Абакан планируется прибытие самолета с людьми, которые покинули вахту в Якутии – это порядка 200 человек. Со слов собеседника, их отвезут в санаторий «Солнечный-2» села Тесь, где охрану порядка будут обеспечивать 26 росгвардейцев. На карантине приезжие из Якутии пробудут 14 дней.

Сегодня в администрации Минусинского района прошло совещание рабочей группы для координации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, где был обсужден вопрос по организации обсерватора на базе социально-оздоровительного центра «Тесь» на основании Указа Губернатора от 11.05.2020 №115.

Директор оздоровительного центра «Тесь» Дмитрий Великданов на совещании рассказал о готовности обсерватора и мерах безопасности, принятых для медицинского персонала и жителей с. Тесь, однако каким образом будут осуществляться эти меры, Великданов изданию «Среда24» отказался пояснить, сославшись на занятость.

Глава Тесинского сельсовета Андрей Зотов надеется, что все требования, предписанные Роспотребнадзором и МВД по размещению и содержанию людей в обсерваторе, будут соблюдены. С жителями, владельцами магазинов и продавцами проведут профилактические беседы. Пост полицейских будет дежурить в круглосуточном режиме.

В столице Хакасии в последнее время некие лица стали размещать объявления об изготовлении поддельных санкнижек.

Сейчас в производстве находится более 10 уголовных дел в отношении граждан, которые заказали поддельные санкнижки, в том числе с помощью объявлений. В основном это работники пищевой отрасли и сферы торговли.

Уголовные дела возбуждены по статье «Использование заведомо подложного документа». В данном случае виновных ждет наказание до шести месяцев ареста.

По факту изготовления поддельных медицинских книжек проводится проверка, сообщает УВД Абакана.

На городском храме в честь святых равноапостольных Константина и Елены начались работы по обновлению росписи, выполненной в технике «шахмат». Уникальное храмовое сооружение давно стало архитектурной достопримечательностью города: его цветная мозаика выполнена в стиле старорусского зодчества, как, например, у одного из храмов Троице-Сергиевой Лавры.

Как рассказали в мэрии, уже прошло 13 лет с момента, как храм был освящён, и возникла потребность в обновлении росписи: необходимо придать яркость четырехцветной мозаике.

Работы выполняет организация «Ремстрой». Строители сохранили цветовую гамму техники «шахмат»: это тёмно-зелёный, синий, жёлтый и пурпурный цвета.

Работы по обновлению начались с северной стороны и продолжатся по всей наружности храма. Они выполняются на пожертвования прихожан.

Анатолию Быкову предъявлено обвинение в организации убийства двух жителей Красноярска в 1994 году – Кирилла Войтенко и Александра Наумова.

По данным следствия, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с Анатолием Быковым в связи с несправедливым, по мнению первого, распределением доходов от совместной деятельности.

Спустя непродолжительное время перед двигавшимся автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что покушение на него совершили Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды. Некоторое время исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года, в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле двигались по территории Свердловского района краевого центра, непосредственные исполнители убийства - Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета.

В ходе проведения следственных действий были получены показания троих свидетелей, которые рассказали о том, что главным организатором двойного убийства является Анатолий Быков. Они впервые за 26 лет, прошедшие с момента убийства, указали на Быкова как на заказчика преступления, пояснив, что не давали показания раньше в надежде на то, что Быков им будет оказывать поддержку. На основании собранных по уголовному делу доказательств судом Быкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

С начала текущего года на территории города Минусинска и Минусинского района произошло 188 пожаров, что на 22 пожара меньше, чем за аналогичный период прошлого года (210 пожаров). При этом участились случаи травмирования и гибели людей при пожарах: 6 человек погибли, 4 человека получили травмы.

Как уточняют пожарные Минусинска и Минусинского района, гибель людей на пожарах во многом обусловлена отсутствием противопожарных знаний и навыков. Статистика показывает, что большинство людей не думают о пожарах, не заботятся о безопасности своего жилья, пренебрегают собственной безопасностью и здоровьем близких.

Основными причинами пожаров, повлекшими гибель людей, являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей.

Большая часть людей гибнет при пожарах в жилом секторе.

Как правило, люди погибают от отравления токсичными продуктами горения до приезда спасателей и специалистов скорой помощи, информирует ОНДиПР по Минусинску и Минусинскому району.

Как сообщает Минусинская межрайонная больница, на 15 мая в госпитале больницы для зараженных коронавирусной инфекцией находятся 13 пациентов, в том числе четверо с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. У двух из них диагностирована пневмония.

Остальные пациенты находятся в госпитале с диагнозом «бактериальная пневмония». Состояние больных легкой и средней степени тяжести.

Нуждающихся в искусственной вентиляции легких (ИВЛ) нет.

В Красноярском крае за последние сутки зарегистрировано 48 случаев заболевания, один человек скончался (всего 16).

Всего в регионе с начала эпидемии зарегистрировано 1590 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Под медицинским наблюдением на дому находится всего 1188 человек, в том числе за последние сутки взято под наблюдение 197 человек.

Снято с медицинского наблюдения 17510 человек за истечением срока наблюдения, в том числе за последние сутки 179, сообщает краевой Роспотребнадзор.

В период с 15 мая по 15 сентября на озерах Шира, Беле и Баланкуль отдыхающим запрещается использовать моторные маломерные суда, такие как катера, мотолодки и гидроциклы.

Обилие моторной гидротехники в районе пляжей существенно увеличивает опасность для отдыхающих, а выхлоп двигателей и горюче-смазочные вещества попадают в воду и губят экологию уникальных озер.

Использование маломерных судов в этот период на указанных водоемах будет являться нарушением «Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Хакасия» и влечет за собой штраф в размере до 2000 рублей, сообщает ГУ МЧС России по Хакасии.

Как установили оперативники, 59-летний мужчина нанял бригаду, которая в Верхнеусинском лесничестве совершила незаконную рубку 97 деревьев породы лиственница. Сумма причиненного ущерба составила более 1 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, следователями решается вопрос о наложении ареста в целях возмещения причиненного ущерба, сообщает МВД по Красноярскому краю.

В этом году XXVII Пушкинский театральный фестиваль стартует в Пскове 15 мая. Его участником стал и Русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова со спектаклем «Метель» режиссера Баатра Колаева.

Постановка будет показана в удаленном режиме 5 июня, накануне дня рождения русского классика Александра Пушкина. В спектакле режиссер представит зрителям свое прочтение одного из самых романтичных и таинственных произведений поэта. Баатр Колаев обозначил этот жанр как сновидение.

Напомним, что постановка стала значимым событием прошлого театрального сезона. А летом 2019 года «Метель» посмотрели жители Кургана в рамках проекта «Большие гастроли».

Пушкинский театральный фестиваль проходит в Пскове с 1994 года.

В этом году в удаленном режиме зрители увидят более 20 постановок, которые представят как российские, так и зарубежные театры, сообщает пресс-служба Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова.

Преподаватель Хакасского госуниверситета, кандидат сельскохозяйственных наук Виталий Чагин и студент Виктор Иванов провели научно-исследовательские работы с картофелем. Они изучили как хорошо себя зарекомендовавшие, так и перспективные сорта (All Red, Мерлот, Накра, Саровский, Фламинго, Юбиляр).

Начиная с февраля, исследователи использовали теплицу для получения различного посадочного материала. Сейчас клубни высажены в открытый грунт, где и проводятся фенологические наблюдения.

- Картофель предпочитает более позднюю посадку и тёплую почву. В рамках профессиональной деятельности мы экспериментировали и высаживали его как в третьей декаде апреля, так и в первой и второй декадах мая. Если речь идёт о ранней посадке, то почва в период заморозков может сильно охлаждаться. Тем самым клубни впадают не то чтобы в анабиоз, но очень долго могут пролежать в земле, так и не дав всходов.

Поэтому самый лучший урожай по ранним и среднеранним срокам у нас был в поздний период посадки, примерно в конце первой – начале второй декады мая. И если картофель высадить сразу в тёплую почву, то сам процесс и эффект будет гораздо продуктивнее, - пояснил Виталий Чагин.

Учёный посоветовал эффективную схему зоны посадки – 30 на 70. То есть между клубнями должно быть расстояние около 30 см, а между рядами - 70.

Это среднестатистическая площадь питания для развития эффективного урожая картофеля.

Как сообщает пресс-служба вуза, такие исследования имеют большое прикладное значение, а их результаты актуальны для жителей юга Сибири.

Они позволят как личным подсобным хозяйствам, так и крупнотоварному производству в кротчайшие сроки увеличить количество посадочного материала.

Страница 1 из 2