Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 25 января 2020
Хакасская таможня в канун профессионального праздника опубликовала итоги 2019 года
Так, в прошлом году ведомство перечислило в доход государства около 2,5 млрд рублей (за 2018 год – более 1,8 млрд). Таможенные посты осуществили выпуск около 3,7 тыс. деклараций на товары и около 7,8 тыс. транзитных деклараций.
Абаканским таможенным постом в международном аэропорту проведен таможенный контроль багажа 11 194 пассажиров 67 чартерных рейсов, а также 276 воздушных судов, совершивших техническую посадку.
Кроме того, таможенными постами осуществлен выпуск 114 международных почтовых отправлений (за 2018 г. – 54), выданы ПТС на 97 транспортных средств (за 2018 г. – 15).
В 2019 году Хакасская таможня возбудила 291 дело об административных правонарушениях и 7 уголовных дел, 4 из которых - по фактам невозврата денежных средств за пиломатериалы, 2 - по фактам контрабанды сильнодействующих веществ, 1 - по факту контрабанды пиломатериалов.
В 2019 году на внутреннем потребительском рынке Хакасской таможней во взаимодействии с другими правоохранительными и контролирующими органами республики выявлено более 1 тыс. единиц контрафактной продукции. В этом перечне – спортивная одежда, обувь и аксессуары, детские игрушки, сигареты, парфюмерия, наушники и аудиоколонки.
Сумма ущерба, причиненного правообладателям интеллектуальной собственности, составила более 4 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
Справка:
Регион деятельности Хакасской таможни – Республика Хакасия и семь районов юга Красноярского края. Международный день таможенника отмечается 26 января.
Специалисты Росреестра рекомендуют покупателям недвижимости тщательно проверять документы
Только в прошлом году Регистраторы Управления Росреестра Хакасии 4021 раз приостановили и вынесли 1497 отказов в постановке на кадастровый учет или регистрации прав граждан на объекты недвижимости.
Как сообщает пресс-служба Управления, основными причинами для этого стали:
- недочеты в технических планах на объекты капитального строительства и в межевых планах на земельные участки, допущенные кадастровыми инженерами;
- обращения за регистрацией прав без предварительной постановки объекта на кадастровый учет;
- неуказания в договоре купли-продажи сведений об ограничении оборотоспособности земельного участка.
Наталья Асочакова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Хакасии:
Анализируя причины приостановлений, в очередной раз рекомендуем всем, кто покупает недвижимость, не пожалеть нескольких сотен рублей и заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости. Не надо полагаться на «честное» слово продавца. Свидетельства о праве собственности, выданные несколько лет назад, могут быть сегодня неактуальны. В частности, при продаже недвижимости свидетельство остается у продавца. В прошлом году в нашей республике встречались случаи, когда люди пытались продать уже ранее отчужденное ими имущество. Что это: «забывчивость» или откровенное мошенничество – вопрос. Чтобы исключить арест, ипотеку, ограничения на использование земли, знать всю информацию о собственниках, не идите на сделку без свежей выписки из ЕГРН.
В Алтайском крае врачи скорой помощи добираются до пациентов на санях
Снегопады мешают врачам добираться до больных, машины застревают в снегу. Медикам помогают волонтеры, которые используют снегоходы и даже сани с лошадьми.
Как сообщают в краевом Минздраве, в связи со сложными погодными условиями вся медицинская служба региона переведена в режим повышенной готовности. Тяжелее всего приходится сотрудникам скорой помощи. Ежедневно на смену выходит 200−250 бригад скорой, порой им приходится добираться до больных пешком, передают «Вести». Особенно сложная ситуация в частном секторе.
«Сейчас нам приходится передвигаться по заметённым дорогам, добираться до пациентов, конечно, сложнее. Выкручиваемся любыми способами. Помогают волонтёры, администрации Бийска, Бийского и Зонального районов, где мы непосредственно работаем. Также службы МЧС помогают нам освободиться от снежного плена. Было, что жители выталкивали наши машины из сугробов. Иногда на снегоходах и вездеходах добираемся до пациентов, где-то на гужевом транспорте — на санях едем», — рассказал «Вестям» главврач станции "Скорой помощи" Бийска Алексей Карнаухов.
Из-за того, что врачи стали очень много ходить пешком, не всегда удается укладываться в нормативы прибытия скорой на вызов, отметил Карнаухов.
Минздрав Красноярского края прокомментировал информацию о рождении детей с врожденными онкозаболеваниями
Депутат красноярского Заксобрания Илья Зайцев, со ссылкой на завотделением онкологии и гематологии «Центра охраны материнства и детства» Марину Борисову, рассказал о том, что в Красноярском крае впервые появились дети с врожденными онкозаболеваниями, сообщали ранее СМИ.
Глава красноярского Минздрава Борис Немик отрицает эту информацию и уточнил, что такие случаи случаются каждый год, а Борисова имела в виду одномоментное рождение трех детей с раковыми болезнями.
По данным краевого Минздрава, в 2019 году зарегистрировали 95 впервые выявленных пациентов до 18 лет с онкологическими диагнозами, трое из которых - новорожденные. С 2010 года Минздрав зафиксировал 10 случаев детей до года с раковыми болезнями, из них на новорожденных приходится 1-2 случая.
«В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями у детей первого года жизни преобладают эмбриональные опухоли. Это новообразования, возникающие вследствие аномального развития и размножения зародышевых клеток, - рассказал Немик. - Причиной онкологического новообразования у ребенка может послужить генетический фактор при формировании зародыша, наследственность, образ жизни родителей. До 90% опухолей у детей первого года жизни - врожденные. Важно выявление заболевания на ранних стадиях. Это помогает своевременно приступить к лечению злокачественных новообразований у детей любого возраста».
Как сообщает Тайга.Инфо, со ссылкой на красноярский Минздрав, за год в детский стационар с круглосуточным пребыванием госпитализируют более 600 детей, дневной стационар посещают около 300 пациентов в возрасте до 18 лет.
В Хакасии некоторым жильцам вернут деньги за капремонт
Изменения внесены в региональную программу в соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации. Согласно ст. 168, наряду с домами, признанными аварийными или подлежащими сносу, в регпрограмму «могут не включаться также дома, в которых имеется менее чем пять квартир», сообщает пресс-служба НО «Фонд капремонта».
Домов, попадающих под данный пункт закона, в республике насчитывается 38, их общая площадь составляет чуть больше 11 тыс. кв. м. Большая часть этих объектов расположена в Черногорске и Коммунаре. Собственники уже получили уведомления от регионального оператора. Теперь им не нужно платить взносы за капитальный ремонт, а оплаченные ранее средства жителям вернут.
Для этого им необходимо заполнить заявление, приложив следующие документы:
- реквизиты банковского счёта, на который региональным оператором должны быть перечислены денежные средства;
- копию документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации право собственности заявителя на жилое помещение в многоквартирном доме;
- копию документа, удостоверяющего личность;
- индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН);
- копии документов, подтверждающих оплату взносов (квитанции).
В ведомстве отметили, что поправки об исключении домов, в которых менее пяти квартир, распространяются на все российские субъекты. При этом собственники могут продолжать копить деньги на капремонт, но уже на счете в управляющей организации или самостоятельно, поскольку у них остается обязанность содержать свое имущество в надлежащем состоянии.