« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 08 июля 2020

Градоначальник поздравил с Днем семьи, любви и верности супругов Маргариту и Ивана Середюк. В торжественной обстановке мэр вручил супругам медали «За любовь и верность», благодарственные письма и памятный подарок.

Как сообщает пресс-служба администрации города, супруги Середюк прожили в браке 46 лет, вырастили и воспитали двоих детей – дочь Евгению и сына Алексея, которые уже имеют свои семьи, живут и работают в Минусинске. В семье Середюк также подрастает пятеро внуков.

В Минусинск супружеская пара приехала из Южноуральска Челябинской области в 1978 году на комсомольскую стройку. Иван Ильич долгое время работал на Минусинском Электрокомплексе, начав свой трудовой путь с должности начальника транспортно-эксплуатационного бюро. На протяжении последних 10 лет он является директором МКУ «Служба заказчика» Минусинского района.

Маргарита Анатольевна всю жизнь посвятила работе в социальной сфере. Трудилась воспитателем и заведующей в детском саду. После работала в Центре социальной помощи семье и детям, в приюте для несовершеннолетних и в управлении социальной защиты населения. В настоящее время Маргарита Анатольевна находится на заслуженном отдыхе, продолжая участвовать в общественной деятельности.

Градоначальник города металлургов Михаил Валов был задержан пьяным за рулем накануне ночью. Об этом сообщает «АИС»

Источники издания в Саяногорске рассказали, что в ночь на среду, 8 июля патруль ДПС взял нарушителя с поличным. Остановив автомобиль, которым управлял Валов, автоинспекторы заметили у него признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование на месте, но глава города от этого отказался. Тогда полицейские предложили ему проследовать в больницу, чтобы сделать анализ на алкоголь в медучреждении. Медики состояние опьянения у водителя подтвердили.

За это правонарушение Михаилу Валову грозит, как минимум, лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30000 рублей по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

 «АИС» сообщает, что пьяным за рулем Валов попадается уже не в первый раз, и прав за это его ранее уже лишали. Также есть информация, что в период лишения он, в нарушение закона, продолжал садиться за руль.

Также известно, что в 2012 году Михаил Валов, будучи в тот момент гендиректором медиа-холдинга «Юг Сибири», в пьяном виде на автотрассе столкнулся с другой машиной, в которой пострадали люди. Причем Валов бросил пострадавших без помощи и с места ДТП скрылся. Именно за этот скандальный инцидент он был уволен с поста гендиректора «Юга Сибири».

Напомним, что жители Саяногорска два года назад оказали Михаилу Валову доверие, отдав за него голоса на выборах.