« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 31 июля 2020

В мае двое жителей Абакана с ранее незнакомым жителем Шушенского района организовали реализацию на юге Красноярского края «синтетики». Сотрудники полиции задержали злоумышленников. Оперативники Межмуниципального отдела МВД России «Шушенский» при участии коллег из полиции Хакасии задержали злоумышленников. 

Как выяснили стражи порядка, роль каждого из них была строго регламентирована – курьер, администратор, посредник. Кроме этого, полицейские обнаружили и изъяли 5 оптовых закладок недалеко от п. Шушенское. Общая масса изъятых наркотиков составила около 50 гр.

По данному факту следователями МО МВД России «Шушенский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Двое подозреваемых арестованы.

Еще один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает «МВД Медиа».

2 августа по всему миру отмечают день рождения почтового ящика. Сегодня классические почтовые ящики встречаются все реже. Это понятие перенеслось в Интернет, и сейчас практически у каждого пользователя Сети есть свой почтовый ящик. Но раньше все было по-другому.

Первые почтовые ящики появились в Париже в 1653 году, а в России самый первый уличный почтовый ящик был установлен в Санкт-Петербурге в 1848 году. Его образец находится в Центральном музее связи имени А. С. Попова. В Хакасии почтовые ящики появились в 1925 году вместе с открытием первого почтового отделения, рассказали в пресс-службе УФПС Республики Хакасия.

Сегодня в ведомстве Почты России только абонементные и наружные ящики - те, которые в обязательном порядке располагаются внутри и с уличной части каждого отделения почтовой связи и на зданиях социально значимых объектов. Всего в Хакасии их 405, из которых 285 размещены в сельской местности. На каждом указан график выемки письменной корреспонденции.

В городах корреспонденция вынимается из наружных ящиков два раза в день по рабочим дням и один раз – в выходные. В районных центрах – каждый рабочий день, а в селах и деревнях – три раза в неделю. Из ящиков, расположенных внутри отделений связи, корреспонденция вынимается один раз в день в соответствии с рабочим расписанием отделения.

Абонентские почтовые ящики в жилых домах находятся в ведомстве ЖКХ, поэтому владельцы неисправных почтовых шкафов должны самостоятельно заботиться о них или обращаться в жилищный комитет с просьбой замены и ремонта.

Заключенные Хакасии переосмысливают жизнь, читая  «Преступление и наказание», «Вечный зов» и «Графа Монте-Кристо». Учреждения УФСИН России по Хакасии присоединились к Всероссийской акции «Твои друзья – книги».

В каждом учреждении УФСИН России по Республике Хакасия имеется библиотечный фонд. В целом насчитывается более 28 тысяч книг, в том числе более 20 тысяч художественной литературы, религиозной – более 6 тысяч изданий, юридической литературы более 400 книг.

В рамках акции в библиотеках колоний и СИЗО республики был проведен мониторинг наиболее предпочитаемой осужденными литературы для чтения. 

«Преступление и наказание» Достоевского, «Война и мир», «Анна Каренина» Толстого, «Граф Монте-Кристо», «Три Мушкетера» Дюма оказались самыми читаемыми произведениями русских и зарубежных классиков в библиотеках колоний и СИЗО Хакасии.

Большим спросом среди осужденных пользуется советская литература (А.Иванов «Вечный зов», А.Черкасов, П.Москвитина трилогия «Хмель», «Черный тополь», «Рыжий конь», М.Булгаков «Мастер и Маргарита» и др.).

Интересуются осужденные и другой художественной литературой. Так, популярными оказались Р.Стивенсон «Остров сокровищ», Р.Штильмарк «Наследник из Калькутты», М.Митчелл «Унесенные ветром»).

В исправительной колонии строгого режима среди тех, кто впервые отбывает наказание в виде лишения свободы, большим спросом пользуется современная фантастика российских и зарубежных писателей. Но все же многих интересуют произведения классиков. 

Нередко осужденные прибегают к чтению юридической литературы.

Также 28 книг Брайля имеются в распоряжении библиотечного фонда колоний Хакасии, сообщает пресс-служба УФСИН Хакасии.

В Красноярском крае сотрудники полиции помогли вернуть деньги, которые мужчина ошибочно перевел незнакомому человеку. В МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск с просьбой о помощи обратился 34-летний местный житель.  

Сотрудники полиции выяснили, что заявитель, планируя отправить деньги своему знакомому, неправильно указал его номер телефона в личном кабинете банка и не проверил данные перед подтверждением операции. Когда выяснилось, что до адресата 14 тысяч не дошли, Кирилл Михайлович обнаружил неточность и попытался дозвониться до человека, который получил перевод, однако номер был заблокирован. Тогда он обратился в полицию. Стражи порядка разыскали женщину-получателя и установили новый номер ее телефона – оказалось, что прежним владелица не пользуется несколько месяцев.  

- Наталья Михайловна очень удивилась, когда на ее счет внезапно поступили деньги, - рассказывает старший участковый уполномоченный Михаил Запакульский, - обращалась в банк с просьбой дать информацию об отправителе перевода, но ей отказали. Распоряжаться чужими деньгами женщина не стала, надеялась, что законный владелец попытается ее найти. Мы с ней связались и помогли разрешить ситуацию.

Женщина перевела 14 тысяч Кириллу Михайловичу и отправила электронный чек участковому уполномоченному. Подтвердив получение перевода, мужчина искренне поблагодарил майора полиции Михаила Запакульского за профессионализм и неравнодушие ко всем, кому требуется помощь, рассказали в пресс-службе МВД России по Красноярскому краю.

По данным за первое полугодие текущего года, количество пожаров в Минусинске и районе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 13%. Также на 40% уменьшилось количество травмированных при пожарах. По данным минусинского ОНД МЧС России по Красноярскому краю, всего зафиксировано 263 возгорания.  

Определяющую роль в обстановке с бытовыми пожарами играет человеческий фактор. Главными причинами возникновения пожаров остаются причины, так или иначе связанные с деятельностью человека. 

При сопоставлении обстановки с пожарами и последствиями от них в городе Минусинске зарегистрировано 104 (148) пожара (на 29,7 % меньше, чем в I полугодии 2019 г.). При пожарах в городе погибли 3 (3) человека (0 % с 2019 г.), травмированы 1 (5) человек. На пожары в городе пришлось 39,5 % от общего количества пожаров.

В сельской местности зарегистрировано 159 (148) пожаров (на 7,4% больше, чем в 2019 г.). При пожарах в сельской местности погибло 4 (0) человека (на 4 человека больше, чем в I полугодии 2019 г.), травмировано 3 (2) человека (на 50% больше, чем в 2019 г.). На сельскую местность пришлось 60,4 % от общего количества пожаров.

Определяющую роль в обстановке с бытовыми пожарами играет человеческий фактор. Наибольшее число возгораний произошло из-за неосторожного обращения с огнем (69%), печное отопление – 14%, электротехнические причины – 13%, поджог – 1%, технологические – 2%.

На предстоящей неделе в Минусинске начнется долгожданный ремонт улиц Тимирязева и Комсомольской. Подрядчиком по выполнению работ стало акционерное общество «ДРСУ-10». Впереди у дорожников горячая пора: по улице Комсомольской на участке от Гоголя до улицы Суворова протяженностью 2,6 километра произведут частичный демонтаж старого дорожного покрытия, сформируют обочины и уложат новый асфальт. С 3 августа до 1 октября движение автотранспорта на данном участке улицы будет прекращено. Маршруты объезда проходят по улице Обороны и улице Михайлова, а остановки общественного транспорта (автобусы № 3, 4, 7, 11, 16) временно перенесены на ул. Комсомольскую («Типография»), ул. Гоголя («Поликлиника»), ул. Мартьянова («Мартьянова»), ул. Утро-Сентябрьское («ДК»), ул. Пржевальского («Победы»).

По программе «Улицы Победы» в Год памяти и славы новый асфальт будет уложен на улице Победы. Здесь будет отремонтировано 667 м дорожного полотна.

Полностью преобразится в этом году улица Тимирязева: на участке протяженностью 1,6 километра от улицы Абаканской до поворота на Опытное поле заменят бордюры, дорожные знаки, автобусные остановки и светофоры; здесь появятся ограждения, ливневая канализация и новые сети уличного освещения на основе энергосберегающих технологий. На разделительном газоне произведут частичную выемку и выравнивание грунта, санитарную обрезку деревьев и высадку новых зеленых насаждений.

Асфальтовое полотно расширят на 40 сантиметров за счет дорожных «карманов» и нанесут новую разметку. На пониженном участке в районе Тимирязева, 13 дорогу перепрофилируют, изменят уклоны и обеспечат беспрепятственный отток талых и дождевых вод.

Подъездные пути к мосту в районе ССК от Тимирязева, 19а до перекрестка с улицей Чайковского протяженностью около километра будут выполнены в четыре полосы, здесь установят бордюры, ограждения, уложат тротуары, организуют ливневую канализацию и уличное освещение. В целях организации безопасного дорожного движения здесь появится 7 светофоров и 3 новых пешеходных перехода. На улице Тимирязева, 19, Трегубенко и у магазина «Жигули» будут установлены 6 новых остановочных павильонов общественного транспорта. Для обеспечения безопасности пешеходов между автодорогой и тротуарами организуют полутораметровые газоны, а на обочинах высадят деревья и кустарники. Зеленые насаждения, демонтированные в прошлом году во время проведения работ, будут компенсированы в полном объеме.

Обращаем внимание автомобилистов: движение автотранспорта на данном участке будет прекращено, маршруты объезда проходят по улице Кретова, улице Ванеева и улицам Советская – Тальская (через дамбу).

Остановки общественного транспорта (автобусы № 1, 7, 9, 15, 17, 103) временно перенесены на ул. Ванеева («Поликлиника №2») и ул. Трегубенко «Трегубенко 2».

На проведение ремонтных работ по региональной программе «Дороги Красноярья» Минусинску выделено порядка 150 млн рублей. Все работы будут завершены в текущем году, сообщает Администрация города.

По информации Минусинской межрайонной больницы, за минувшие сутки в городе и районе еще 6 человек заразились коронавирусом. Всего с начала эпидемии выявлено 426 человек с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

316 инфицированных зафиксировано в Минусинске, 85 – в районе, 25 – другие территории юга края. В городе из 316 человек носителей инфекции 153, больных – 163. В районе из 85 человек 36 – носители инфекции, больных – 49. Амбулаторно проходят лечение 139 человек.

В госпитале для инфицированных больных сейчас находится 33 пациента с подтверждённым диагнозом. В отделении реанимации госпиталя восемь человек на аппарате ИВЛ. Их состояние оценивается как тяжёлое. Состояние остальных больных удовлетворительное или средней степени тяжести.

В настоящее время проходят лечение от пневмоний разных этиологий (в том числе возникших на фоне Сovid-19) 64 человека (детей среди них нет), в том числе 52 – стационарно. Ещё 12 человек лечатся амбулаторно.

Всего выздоровевших за всё время 252 человека, в том числе 27 детей (173 – город, 58 – район, 21 – другие территории).

По оценкам экспертов, если внедрить технологию обнаружения нетрезвых водителей во всех автомобилях, можно спасать более 9 тысяч жизней в год. Эта технология определяет концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе у водителя.

О том, что алкозамки появятся на всех новых машинах, говорят и в России. Алкозамок предназначен для того, чтобы не дать человеку сесть за руль в нетрезвом виде. То есть двигатель блокируется до тех пор, пока водитель не дунет в «трубочку», а в выдыхаемом воздухе не окажется паров алкоголя.

С 2022 года алкозамками будут оснащаться все новые автомобили, производимые на территории Евросоюза. Появятся они на машинах и в России — Минпромторг уже готовится к разработке концепции внедрения в массовое потребление. За оснащение машин алкозамками выступает и ГИБДД России, сообщает пресс-служба УГИБДД Хакасии.

Вопросы реставрации объектов культурного наследия в рамках празднования 200-летия города обсудили в хорде выездного рабочего совещания, которое прошло в Минусинске.

По информации пресс-службы администрации города, в совещании приняли участие Глава города Андрей Первухин, руководитель КГКУ «Управление капитального строительства» Михаил Рабушко, руководитель краевой службы по государственной охране объектов культурного наследия Павел Гутенков, заместитель министра культуры края Ольга Васильева, руководитель краевого агентства по управлению государственным имуществом Валентин Вернер, епископ Минусинский и Курагинский Никанор, Минусинский межрайонный прокурор Евгений Дерменев, представители проектных и подрядных организаций.

Участники совещания посетили объекты культурного наследия, включенные в план-график подготовки к юбилею города, оценили текущее состояние объектов, объем восстановительных работ и обсудили сроки их проведения в соответствии с дорожными картами.

Напомним, в рамках подготовки к 200-летию Минусинска до 2023 года планируется провести масштабные работы по восстановлению 29 памятников архитектуры, благоустройству общественных пространств, ремонту дорог, обустройству новых тротуаров и парковок.

За время самоизоляции стартовали онлайн-продажи авто — совершенно новое для России направление, которое ввиду сложившихся обстоятельств и существующих ограничений в продажах и перемещении начало динамично развиваться по всей стране и не только у крупнейших федеральных дилеров и производителей, но и в регионах. Раньше автолюбитель мог только выбрать понравившуюся модель на сайте, уточнить стоимость и договориться о возможности тест-драйва. Сегодня же производители хотятупростить приобретение автомобиля до уровня доставки или покупки бытовой техники.

Процесс онлайн-покупки

Чтобы купить автомобиль онлайн, покупателю сегодня даже не нужно выходить из дома. В целом вся процедура включает в себя несколько этапов. Сначала необходимо выбрать модель автомобиля на сайте дилера, а также определиться с комплектацией, дополнительным оборудованием и опциями автомобиля.

Далее стоит определиться с финансированием — кредит или собственные средства. Если автомобиль приобретается в кредит, то далее следует подать заявки в банки. Это также можно сделать онлайн с последующим подписанием документов.

Следующим шагом будет оформление страховых полисов. После оформления заказа покупатель получает выписку с расчетом полной стоимости автомобиля и оплачивает небольшой аванс за бронирование автомобиля. Оплатить машину обычно можно любым способом: с помощью безопасного банкинга на сайте с использованием карты клиента, по QR-коду через мобильный банк, наличными при получении заказа.

После оформления и подтверждения сделки сотрудники онлайн-дилера на эвакуаторе привезут автомобиль по любому адресу в городе или области. В течение примерно семи дней после доставки автомобиля покупатель может его вернуть без объяснения причин, если он сохранился в том же состоянии.

Готовы ли россияне к онлайн-покупке авто?

В целом в нашей стране, как в столице, так и в регионах, пока далеко не все готовы отказаться от посещения автосалонов, где есть возможность посидеть в машине, потрогать детали и попинать колесо.

Это подтверждает и прошлогодние исследования Markswebb, которые пришли к выводу, что в России авторынок еще не адаптировался к требованиям клиента и онлайн-продажи оставляю желать лучшего.

Также компания Renault в 2019 году провела неудачный эксперимент по онлайн-продажам, где из 300 кроссоверов удалось продать только два.

После завершения периода самоизоляции многие россияне вернулись к офлайн-покупкам. Чаще покупать авто онлайн готовы молодые люди 21-35 лет, живущие в городах-миллионниках и способные купить новый автомобиль, с доходами выше среднего.

Сейчас очень сложно каким-либо образом проанализировать статистику продаж автомобилей онлайн. Их доля ничтожно мала по сравнению с объемами покупок автомобилей офлайн. Однако очевидно, что в период пандемии начал формироваться другой потребительский опыт покупки автомобиля и взаимодействия с дилером. На текущий момент порядка 10% россиян (4,5% красноярцев) готовы приобретать автомобиль полностью онлайн. И ожидается, что доля таких покупателей будет расти еще на 4-5% ежегодно.

Покупка авто с аукционов

В регионе данная инициатива пока развита слабо, услуга присутствует у 3-4% представленных в красноярском крае дилеров, у которых заключены договора с аукционными площадками. Это объясняется пока еще малым спросом на данный сервис со стороны автовладельцев. Повторимся, что пока небольшая часть автолюбителей готовы покупать авто онлайн, плюс присутствуют некоторые риски в рамках покупки авто с аукционов, прежде всего связанные со сроками доставки, которые могут быть увеличены по разным причинам на месяц-полтора сверх обозначенных сроков.

Хотя перспективы у услуги определенно есть. Покупка автомобиля с аукционов в Японии в принципе безопасна. Ведь аукционная машина прошла все проверки, и ее можно спокойно заказывать без осмотра. При этом качество автомобиля с пробегом из Японии несомненно в разы выше — из-за качества дорог и традиций обязательного сервисного обслуживания в стране.

Да и процесс заказа подобных машин максимально прозрачен. Если клиента интересует машина с аукциона, то он делает дилеру запрос с характеристиками интересующего его авто. Дилер в свою очередь показывает клиенту имеющиеся в наличии на площадке аукциона машины, с видеообзором и аудиосопровождением, содержащих характеристики, преимущества и недостатки. Если клиент готов выбрать авто, дилер делает заявку на аукцион, подтверждая наличие, и в случае положительного ответа заключается договор между клиентом и дилерским центром, в котором дилер выступает посредником при заказе авто с аукционной площадки. Клиент вносит предоплату от 30 до 50%. Дилер полностью выкупает этот автомобиль за свой счет, а после доставки в салон клиент забирает авто и доплачивает оставшуюся сумму.

Коноплев Роман,

управляющий операционным офисом «Красноярск»

Новосибирского филиала РГС Банка.

Страница 1 из 4