« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 26 февраля 2020

Минусинский краеведческий музей имени Мартьянова приглашает школьников на интерактивную этнографическую программу «Масленица».

Юных гостей ожидает увлекательное знакомство с масленичными традициями в Мемориальном доме-музее «Квартира Г. М. Кржижановского и В. В. Старкова». От ведущей – хозяйки дома Брагиных и озорной Масленицы, посетители узнают, что такое «тёщины вечёрки», «заловкины посиделки», «заигрыши», почему среда зовётся «лакомкой», а воскресенье – «прощёным». По традиции, последняя неделя перед Великим постом всегда была прекрасным поводом проявить силу, ловкость, смекалку, творческие таланты и сибирское гостеприимство. Поэтому школьники могут не просто послушать рассказ о народном празднике, но стать его активными участниками.

Детей ждут все эти элементы русских народных традиций встречи Масленницы, включающие в себя: частушки, загадки, песни, поговорки, игры и обряды.

И, конечно, главное событие – проводы зимы – хоровод вокруг чучела с обрядовыми песнями.

Интерактивная этнографическая программа «Масленица» проводится для организованных групп с 24 по 29 февраля. Справки и заявки по телефонам: 8 (39132) 2-09-12, 2-00-46.

Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, серьезно ужесточающий ответственность родителей за то, что их дети издеваются над учителями. Например, если ребенок оскорбляет педагога - штраф до пяти тысяч рублей. Если родители ненадлежаще исполняют свои обязанности - штраф предлагается увеличить в шесть раз - с 500 до трех тысяч рублей.

Рекомендуются и поправки в Уголовный кодекс: за нападение, насильственные действия в отношении педагогов - лишение свободы до трех лет, сообщает «Российская газета».

По данным исследования ВШЭ, 70 процентов педагогов хотя бы раз подвергались насилию и травле со стороны учеников. А по данным международных исследований, 57 процентов российских учителей считают, что их труд не ценится в обществе. Риски профессионального выгорания - не пустые слова. И уход учителя из профессии тоже уже не редкость.

- Решать задачу следует комплексно. В первую очередь, поднимая социальный статус учителя и обеспечивая ему такое положение в обществе, которого он заслуживает, - убежден зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов.

В комитете Госдумы по образованию и науке начали разработку другого законопроекта в защиту учителя. Рабочее название - "О статусе педагога". В него предполагается включить определенные льготы. Как рассказала зампред профильного комитета Любовь Духанина, предложения по законопроекту уже поступают со всей страны.

Между тем, 41 процент мам и пап говорят о том, что причиной конфликта в школе может стать стиль преподавания и общения учителя с ребенком. 29 процентов указывают причину конфликтов еще более конкретно - проблемы с классным руководителем.

Татьяна Суздальницкая, член Экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования и науки Москвы:

- Я против повышенных штрафов. Почему? Оскорбляют и бьют учителей чаще всего подростки из неблагополучных семей. Или, напротив, мажоры, которые чувствуют себя безнаказанными и для родителей которых штрафы вообще ничего не значат. Но ведь есть и другая категория детей, которая срывается в конфликты. Это дети, которых сам же учитель систематически травил и доводил. Если вводить повышенные штрафы за оскорбление учителя, кто будет оценивать степень оскорбительности?

Как подтвердить психологическое давление на ребенка? Все пойдут в суды?

Тема очень сложная. И простых решений здесь быть не может.

Все произошло после того, как мужчина самовольно покинул карантин, в котором находился.

Сегодня в инфекционную больницу республики был принудительно возвращен местный житель, который недавно вернулся с Бали, сделав пересадки через Гонконг и Пекин. Сообщила tuva24.ru со ссылкой на региональное Управление Роспотребнадзора.

Дома молодой человек обратился к терапевту с жалобами на непрекращающийся сухой кашель и признаки ОРВИ.

Однако, по его словам, он долгое время не принимал никаких лекарств.

После обращения к врачу его поместили в карантин на 14 дней и взяли анализы, чтобы исключить заболевание коронавирусом, результаты еще готовились, когда мужчина самовольно покинул медучреждение.

Как итог, местное Управление Роспотребнадзора подало в суд иск против него, потребовав принудительно вернуть мужчину в больницу, что и было сделано в зале суда.

Накануне в администрации города состоялась церемония вручения свидетельств на получение социальной выплаты семьям – участникам государственной программы по обеспечению жильем.

На торжестве Глава города поздравил семьи Почекуевых и Савельевых, вручив им свидетельства, выразив уверенность в том, что эта поддержка послужит укреплению семейных союзов и создаст комфортные условия для жизни, сообщили в пресс-службе администрации Минусинска.

Известно, что в семье Почекуевых 3 детей, а в семье Савельевых – 4. Теперь будущие новоселы смогут использовать государственную поддержку для приобретения квартиры, строительства жилого дома, либо средства смогут пойти в счет погашения жилищных кредитов. 

Напомним, в Минусинске данная программа действует с 2006 года. За эти годы свои жилищные условия улучшили около 100 минусинских семей. 

А получение материальной выплаты стало возможным благодаря поддержке государства: федеральной целевой программе «Жилище», краевой государственной программе «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края» и городской программе «Молодежь Минусинска».

Накануне в органы республиканской столицы с заявлением пришла продавец магазина, который находится на улице Буденного. 38-летняя женщина рассказала, что в торговом помещении произошел конфликт, при котором незнакомка неожиданно выдернула из ее уха золотую сережку, повредив мочку, и сбежала. Ущерб заявительница оценила в 11 тыс. руб.

В итоге розыскных мероприятий злоумышленница была задержана полицейскими патрульно-постовой службы, а похищенное ювелирное изделие изъято.

Как уточнили в ведомстве, в отношении 24-летней женщины, причастной к краже, составлен административный материал по статье "Появление в общественных местах в состоянии опьянения", также решается вопрос о возбуждении уголовного дела о грабеже.

Пострадавшая от грабежа направлена на судебно-медицинскую экспертизу.

Рассказали в пресс-службе МВД Хакасия.

Директор ОАО «Санаторий «Сосновый бор» Вадим Петрович Федяев опубликовал в газетах «Красноярский рабочий» и «Аргументы недели» открытое письмо губернатору Красноярского края Уссу А. В. и министру энергетики РФ Новаку А. В.

 

Уважаемый Александр Викторович!

Уважаемый Александр Валентинович!

Вынудили меня обратиться к Вам бароны-чубайсовцы Дьяченко О. В., руководитель ПАО «Красноярскэнергосбыт», и его наместник в Минусинске Гуляев Е. Е. («Энергосбыт»).

Суть вопроса: 23 января 2020 года состоялось решение Красноярского Арбитражного суда по разногласиям по поводу объёмов потреблённой электрической энергии.

Решение в пользу «Энергосбыта» — 1 миллион 200 тысяч рублей. Хотя санаторий «Сосновый бор» по приборам учёта, опломбированным «Энергосбытом», оплату производит в полном объёме, включая авансовые платежи. Но «Красноярскэнергосбыт» не ограничился этим и ведёт учёт по приборам РИМ 384.02, установленным сетевой компанией МРСК Сибири, по которым показания потребления-самоход странным образом в 1,5—2 раза превышают показания приборов потребления санатория «Сосновый бор», опломбированных «Энергосбытом».

Судимся с «Энергосбытом» уже 1,5 года. Считаем, что судебный спор энергетики выиграли условно, поскольку судебное решение основано на доказательствах, сфальсифицированных заводом-изготовителем этих РИМ-384.02 и ФГУП «СНИИМ».

Только на это и способны везде бароны-чубайсовцы. Но Арбитражные суды в Иркутской области или Верховный суд РФ, надеюсь, разберутся в этих аферах.

Дьяченко О. В. и Гуляев Е. Е. игнорируют постановление Правительства РФ № 442 от 4.05.2011 года, не приняли они во внимание и нашу гарантию на оплату с разбивкой по месяцам, хотя знают, что санаторий относится ко 2-й группе надёжности.

Только нас почему-то не оказалось в распоряжении губернатора на 2019 год об ограничении режима потребления электрической энергии, которое может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям. Десятки лет ежегодно санаторий был в этом перечне. Видимо, забыло нас министерство энергетики Красноярского края.

Мы письменно предупреждали баронов-чубайсовцев, что в санатории находятся на лечении инвалиды и пенсионеры. Отключение энергоснабжения поставит их жизнь и здоровье под угрозу, поскольку и отопление, и водоснабжение зависит от электроэнергии.

Не признавая никаких аргументов, Гуляев Е. Е. заявил, угрожая, нашему представителю, что, если мы до 15 часов 24 января 2020 года не рассчитаемся по решению суда, а оно, напомню, было вынесено 23 января 2020 года, то он отключит санаторий.

Это была пятница, 24 января. Для банка необходимо хотя бы 7 дней, чтобы оформить кредит. И в 15 часов 30 минут Гуляев Е. Е. выполнил своё чёрное дело — отключил весь санаторий.

Гуляев Е. Е. межрайонному прокурору Дерменёву Е. В. заявил: решайте с Дьяченко О. В., «он мне дал команду отключать».20200203121819048

Банк, понимая меня и доверяя мне, без оформления бумаг перечислил в 17 часов 30 минут 24 января 1 миллион 200 тысяч рублей на расчётный счёт, и мы оплатили «Энергосбыту». Банку я объяснил, что когда горит тайга, звери друг другу помогают, а это — нелюди, лишь они так могут поступить.

После оплаты подали электроэнергию в 23 часа 20 минут. В течение 8 часов больные были без воды, тепла, питания и света. Укутавшись в одеяла, сидели при свечах.

На одной чаше весов оказалось здоровье и безопасность людей, на другой — потребность в самоутверждении молодого Гуляева Е. Е. Последнее перевесило. Так и хочется спросить Дьяченко О. В. и Гуляева Е. Е.: а если бы в это время лечились в санатории ваши родители и дети?

Люди всё понимают, только, как всегда, озлобляются на власть, которая невольно находится в патовой ситуации. В этом случае власть абсолютно ни при чём. Но бароны- чубайсовцы умышленно крепко подставляют её по всей России.

Александр Викторович и Александр Валентинович! Мы верим, что к господам Дьяченко О. В. и Гуляеву Е. Е. будут приняты самые жёсткие меры.

Александр Викторович и Александр Валентинович! Саяно-Шушенская ГЭС отпускает электроэнергию по 0,29 рубля с НДС. Россия продаёт данный ресурс Монголии и Китаю по 0,40 рубля за киловатт-час. Саяногорскому алюминиевому заводу электроэнергия обходится ещё дешевле — всего по 0,20 рубля за киловатт-час.

Санаторий «Сосновый бор» платит за киловатт-час от 5 до 7 рублей. В связи с такой неподъёмной ценой для санатория мы должны были перевести электрокотельную на твёрдое топливо, которое дешевле было бы в 11,5 раза. Но в таком случае погибнут озеро Тагарское и Кривинский бор!

Роза ветров — на бор и озеро, которым присвоен статус особо охраняемой территории правительством Красноярского края. Постановление по озеру было принято 29 октября 2008 года №158-П, по Кривинскому бору — 6.11.2007 года № 432-П.фото санатория бор озеро

В связи с этим прошу Вас принять решение установить нам тариф по 0,40 рубля за киловатт-час — как отпускают в Китай и Монголию. Тогда будут сохранены озеро и Кривинский бор, где растут реликтовые сосны, а также обитают редкие виды животных и растений, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации и Красноярского края, это 21 вид животных и птиц, 28 видов растений и 3 вида грибов.

Бор этот — единственный, который остался в Минусинской котловине. Другие, к сожалению, погибли от пожаров.

Кроме этого, у нас в себестоимости путёвки 42 процента занимает электроэнергия. При решении этого вопроса люди с минимальным достатком — пенсионеры, инвалиды и ветераны — могут поправить своё здоровье в нашем санатории.

С уважением к Вам,

В. П. ФЕДЯЕВ, директор ОАО «Санаторий «Сосновый бор»,

Заслуженный строитель России,

ответственный за охрану памятника природы

 «Кривинский бор» на основании постановления

правительства Красноярского края от 06.08.2008 г. № 27-П,

заместитель председателя общественного объединения «Возрождение Минусинска».

Законопроект о полном запрете оборота никотиносодержащих конфет, жвачек и другой подобной продукции приняли сегодня депутаты в окончательном чтении на сессии Верховного Совета республики. В силу документ вступит через 10 дней со дня опубликования, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

С инициативой разработать свой региональный закон, направленный на борьбу со смертельно опасными заменителями сигарет (в том числе, аналогами снюсов), выступил глава Хакасии Валентин Коновалов. В кратчайшие сроки документ был подготовлен. В конце января проект закона прошёл в Верховном Совете Хакасии первое чтение, с учетом внесенных предложений документ был доработан и вынесен на очередную сессию.

Нарушителям закона будет грозить административное наказание. Штраф варьируется от 2–3 тысяч рублей для граждан и до 30–50 тысяч рублей для юридических лиц. Если нарушитель попадётся повторно, наказание вырастет до 3–5 тысяч и 50–100 тысяч рублей соответственно. За употребление никотиновых смесей, согласно закону, грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, сообщает Управление пресс-службы и информации Главы РХ.

Исправительная колония приобрела в Красноярском крае у заводчиков двух пятимесячных красавиц – щенков немецкой овчарки: Мерлин Монро и Марию Антуанетту. Сейчас помимо новичков там находятся 13 служебных собак.

Рассказали в пресс-службе УФСИН России по Республике Хакасия.

Кинологи с собаками принимают участие в проведении мероприятий по обыску, в том числе для поиска наркотических и наркосодержащих средств.

Также служебные собаки ФКУ ИК-35 при необходимости могут принимать участие в розыскных мероприятиях по поиску по следу давностью до 5 часов.

Как прокомментировал событие старший инструктор кинологической группы отдела охраны ФКУ ИК-35 прапорщик внутренней службы Павел Коротовский:

«Обновление поголовья служебных собак, их обучение для прохождения службы - одно из основных направлений деятельности кинологического подразделения учреждения. Благодаря такому ценному для нас приобретению мы сможем отправить на заслуженный отдых возрастных собак, тем самым улучшить качество несения службы».

Граждан России для профилактики правонарушений станут лечить принудительно.

Новшество начнут вводить с 1 марта.

Предложение об этом Правительство РФ поручило проработать МВД и Минюсту до 1 марта.

Инициатива направлена на принудительное лечение россиян, совершавших неоднократно правонарушения в состоянии алкогольного опьянения.

Как считают в кабмине, это позволит снизить объёмы злоупотребления алкоголем и улучшить ситуацию с профилактикой нарушений.

Предложение затем может войти в проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Право направлять на обязательное лечение будут иметь суды, сообщили «Вести. Приморье».

Сегодня на электронные адреса более 50 образовательных учреждений города пришли анонимные сообщения. После которых была проведена эвакуация учащихся и персонала школ.

Как рассказала пресс-служба Красноярского края о ложном минировании объектов со ссылкой на Антитеррористическую комиссию Красноярского края:

«В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов реализуются меры по обеспечению безопасности граждан, а также принимаются меры по установлению источника ложной информации».

Также комиссия просит население ответственно отнестись к требованиям сотрудников полиции на местах и проявлять спокойствие.

Страница 1 из 2