« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 25 февраля 2020

22-23 февраля в спортивном комплексе имени Ю.В. Шумилова прошел краевой турнир по дзюдо на призы администрации города Минусинска среди юношей и девушек до 18 лет.

Как рассказали организаторы, больше 25 лет гостеприимная Минусинская земля принимает сильнейших юных дзюдоистов Сибирского федерального округа, и с каждым годом география участников расширяется. Участие в наших соревнованиях приняло 205 спортсменов из 19 городов Сибири, из них 7 кандидатов в мастера спорта России, 196 спортсменов, имеющих массовые разряды.

На торжественной церемонии открытия начальником отдела спорта молодежной политики Буковой Натальей было вручено удостоверение и значок «Кандидата в мастера спорта России» по дзюдо воспитаннику МБУ «СШОР им В.П. Щедрухина» Шкарпетову Илье, а президентом Федерации дзюдо г. Минусинска Хулхачиевым Максимом награждены специальными призами бронзовый призер чемпионата России по спорту глухих в дисциплине дзюдо Белоблоцкий Даниил и его тренер Кугушев Сергей.

Как сообщили об итогах соревнования в Спортивной школе олимпийского резерва имени В.П. Щедрухина, минусинские дзюдоисты в упорной борьбе завоевали 2 золотые медали: Меркель Юрий в весовой категории до 66 кг и Шарыпова Юлия в весовой категории до 70 кг.

А также 2 серебряные медали - Степанова Дарья в весовой категории до 57кг и Нарзиева Алина в весовой категории до 70 кг, и 2 бронзовые медали - Башков Эдуард (в весовой категории до 55 кг) и Печенкина Елизавета (в весовой категории до 48 кг).

Все победители и призеры были награждены медалями, грамотами и ценными призами.

В Красноярском крае продолжается строительство площадок для подготовки и выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Новая спортплощадка появилась в с. Ермаковское по адресу: ул. Карла Маркса, 127а.

Накануне с открытием нового спортивного объекта жителей села поздравил глава Ермаковского района Михаил Виговский.

«Здесь будут заниматься спортом не только профессиональные спортсмены, но и обычные мальчишки и девчонки. Двери этих площадок открыты и для детей, и для пенсионеров», - рассказал он.

В спортивный комплекс входят гимнастические скамьи, уличные тренажеры для различных жимов, пресса и приседаний, эллиптический и велотренажеры, брусья и рукоходы. Сообщили в пресс-службе Министерства спорта Красноярского края.

Сегодня рано утром в Минусинском районе в садовом обществе "Енисей" загорелась дача.

Как сообщили в пресс-службе Минусинского Онд специально для издания «Среда24», пожарный караул выехал на сигнал о возгорании дачного строения и прибыл на место в 4.36. В это время дачный дом уже горел по всей площади 36 кв. м, а крыша была обрушена.

До локализации пожара в 5.57 пожарными было обнаружено первое тело пострадавшего от огня. В 8.53 пожар ликвидировали. Тогда были найдены еще два тела погибших.

Как уточнили в ведомстве, так как тела сильно обгорели, опознать их невозможно.

По предварительной версии, причиной возгорания стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

К тушению привлекались 3 автоцистерны и 10 человек личного состава.

Сейчас на месте работают специалисты ведомства. Устанавливаются личности погибших.

Накануне спасатели нашли сборщиков орехов, которые искали с 19 февраля, рассказали в пресс-службе МЧС Тувы.

Тогда на пульт оперативного дежурного Тувинского поисково- спасательного отряда МЧС России поступила информация о 2 потерявшихся. Которые, по словам родственников, сообщивших в МЧС о пропаже, еще в середине января выехали для сбора кедрового ореха в труднодоступную местность Ак-Хем Чеди-Хольского района.

Как уточнили в ведомстве, для организации поиска незамедлительно выехали спасатели МЧС России на 2 машинах.

Труднодоступная местность вдоль рек Ак-Хем и Тарбаган были обследованы 2 пешими группами.

А 21 февраля граждане Тувы были обнаружены. По словам потерявшихся, причиной их невыхода на связь с родственниками была потеря сотового телефона.

Городские «Проводы зимы» пройдут в субботу, 29 февраля, в Черногорском парке. На площадке №1 с 13 до 15 ч. развернется театрализованная концертная программа «Масленичная карусель». С 13.00 до 14.50 на площадке №2 зрителям представят «Масленичные хлопоты» (территория спортивной площадки и ул. Ярыгина):

  • - развлекательно-игровая программа, народные забавы, хороводы;
  • - чайная зона (горячий чай с блинами);
  • - фотозоны.

Площадка №3 – с 13 до 14.50 народная забава «Масленичный столб»;

Площадка №4 – с 14.50 до 15.00 обряд прощания с Зимой;

Площадка №5 (территория у стелы Труда и ул. Советская):

  • - с 12 до 16 ч. праздничная ярмарка;
  • - с 13 до 15 ч. конкурс-выставка «Весенняя горница»  (презентация работ в традициях лоскутного шитья «Пэчворк»).

Отметим, что во время праздничных гуляний в районе Черногорского парка ограничат движение транспорта. Соответствующее постановление подписал глава Абакана Алексей Лемин. Пешеходными зонами с 11 до 16 часов станут участки улиц: Ивана Ярыгина в границах улиц Советская – Пушкина; Ленинского Комсомола в границах Советская – Пушкина; улица Советская в границах улиц Ивана Ярыгина – Ленинского Комсомола.

В районе пешеходных зон будут установлены временные дорожные знаки.

Общественный порядок и безопасность дорожного движения обеспечат сотрудники городского ГИБДД, сообщает информотдел администрации Абакана.

В Доме культуры села состоялся юбилейный фестиваль-конкурс патриотической песни «Гордись Отечеством своим», посвященный Дню защитника Отечества.

Идея фестиваля появилась в 2015 году в преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Тогда фестиваль-конкурс собрал большое количество исполнителей патриотической песни, поэтому оргкомитет принял решение сделать фестиваль ежегодным и проводить в преддверии «Дня защитника Отечества».

В этом году у фестиваля юбилей - 5 лет.

Как поделились впечатлениями в пресс-службе Молодежного центра "Тонус", на сцене звучали песни о Родине, принять участие в мероприятии собрались солисты и вокальные коллективы из сел Тесь, Большая Иня, Знаменка, Малая Минуса, Тигрицкое, Восточное, Селиваниха, Больная Ничка и деревни Быстрая.

Для гостей в фойе Дома культуры была установлена тематическая фотозона, где каждый мог сделать фотографию на память. Была возможность также принять участие в патриотической акции «Письмо солдату» и написать слова поздравления для сельских ребят, проходящих срочную службу в армии.

Те, кто решил проверить себя в обращении с оружием, смогли пройти мастер-класс по неполной сборке/разборке автомата, который проводил командир юнармейского отряда села Селиваниха Максим Чувашов.

С праздником мужества, храбрости и отваги собравшихся поздравили депутат Законодательного Собрания Красноярского края, зампредседателя комитета по делам села и агропромышленной политике Красноярского края Владислав Зырянов и временно исполняющий полномочия главы Минусинского района Анатолий Пересунько.

Для зрителей выступили: народный вокальный ансамбль «Россияночка» СДК с. Городок и Александр Шведов, Ольга Леонгард СК д. Быстрая, образцовый вокальный ансамбль «Новый день», народный вокальный ансамбль «Сонет» и солисты Дома культуры села Селиваниха. Организаторами фестиваля стали муниципальный штаб флагманской программы «Арт-парад» совместно с флагманской программой «Волонтеры Победы» Минусинского района при поддержке районного Дома культуры села Селиваниха.

Лучших исполнителей наградили дипломами Лауреатов I, II и III степени.

Также в каждой номинации конкурсанты получили  дипломы участников конкурса.

Итоги фестиваля распределились следующим образом:

Лауреаты в категории солисты 14-17 лет:

  • лауреат 1 степени - Тимофей Колесников СДК с. Тесь,
  • лауреат 2 степени - Елена Щур Знаменская СОШ №1,
  • лауреат 3 степени - Мария Михайлова СК д. Быстрая.
  • Лауреаты в категории солисты 18-25 лет:
  • лауреат 1 степени - Ксения Коровина СДК с. М. Минуса,
  • лауреат 2 степени - Шишкина Алёна СДК с. Б-Иня,
  • лауреат 3 степени - Юлия Шарабаева СДК с. Знаменка.

Лауреаты в категории солисты 26-30 лет:

  • лауреат 1 степени - Александр Орлов, СДК с. Тигрицкое,
  • лауреат 2 степени - Алёна Павлова, СДК с. Селиваниха.

Лауреаты в категории солисты 31-40 лет:

  • лауреат 1 степени - Надежда Коробейникова, СДК с. Знаменка,
  • лауреат 2 степени - Татьяна Клюева СК с. Восточное,
  • лауреат 3 степени - Наталья Севостьянова СДК с. Б-Ничка.

Категория солисты профессионалы:

  • лауреат 1 степени - Елена Найдёнова СДК с. Селиваниха,
  • лауреат 2 степени - Ольга Карманова СДК с. Селиваниха,
  • лауреат 3 степени - Александр Павлов СДК с. Селиваниха.

Категория ансамбли профессионалы:

  • лауреат 1 степени - народный вокальный ансамбль «Мейдж» СДК с. Селиваниха,
  • лауреат 2 степени - народный вокальный ансамбль «Сонет» СДК с. Селиваниха.

Директор ОАО «Санаторий «Сосновый бор» Вадим Петрович Федяев опубликовал в газетах «Красноярский рабочий» и «Аргументы недели» открытое письмо губернатору Красноярского края Уссу А. В. и министру энергетики РФ Новаку А. В.

Уважаемый Александр Викторович!

Уважаемый Александр Валентинович!

Вынудили меня обратиться к Вам бароны-чубайсовцы Дьяченко О. В., руководитель ПАО «Красноярскэнергосбыт», и его наместник в Минусинске Гуляев Е. Е. («Энергосбыт»).

Суть вопроса: 23 января 2020 года состоялось решение Красноярского Арбитражного суда по разногласиям по поводу объёмов потреблённой электрической энергии.

Решение в пользу «Энергосбыта» — 1 миллион 200 тысяч рублей. Хотя санаторий «Сосновый бор» по приборам учёта, опломбированным «Энергосбытом», оплату производит в полном объёме, включая авансовые платежи. Но «Красноярскэнергосбыт» не ограничился этим и ведёт учёт по приборам РИМ 384.02, установленным сетевой компанией МРСК Сибири, по которым показания потребления-самоход странным образом в 1,5—2 раза превышают показания приборов потребления санатория «Сосновый бор», опломбированных «Энергосбытом».

Судимся с «Энергосбытом» уже 1,5 года. Считаем, что судебный спор энергетики выиграли условно, поскольку судебное решение основано на доказательствах, сфальсифицированных заводом-изготовителем этих РИМ-384.02 и ФГУП «СНИИМ».

Только на это и способны везде бароны-чубайсовцы. Но Арбитражные суды в Иркутской области или Верховный суд РФ, надеюсь, разберутся в этих аферах.

Дьяченко О. В. и Гуляев Е. Е. игнорируют постановление Правительства РФ № 442 от 4.05.2011 года, не приняли они во внимание и нашу гарантию на оплату с разбивкой по месяцам, хотя знают, что санаторий относится ко 2-й группе надёжности.

Только нас почему-то не оказалось в распоряжении губернатора на 2019 год об ограничении режима потребления электрической энергии, которое может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям. Десятки лет ежегодно санаторий был в этом перечне. Видимо, забыло нас министерство энергетики Красноярского края.

Мы письменно предупреждали баронов-чубайсовцев, что в санатории находятся на лечении инвалиды и пенсионеры. Отключение энергоснабжения поставит их жизнь и здоровье под угрозу, поскольку и отопление, и водоснабжение зависит от электроэнергии.

Не признавая никаких аргументов, Гуляев Е. Е. заявил, угрожая, нашему представителю, что, если мы до 15 часов 24 января 2020 года не рассчитаемся по решению суда, а оно, напомню, было вынесено 23 января 2020 года, то он отключит санаторий.

Это была пятница, 24 января. Для банка необходимо хотя бы 7 дней, чтобы оформить кредит. И в 15 часов 30 минут Гуляев Е. Е. выполнил своё чёрное дело — отключил весь санаторий.

Гуляев Е. Е. межрайонному прокурору Дерменёву Е. В. заявил: решайте с Дьяченко О. В., «он мне дал команду отключать».20200203121819048

Банк, понимая меня и доверяя мне, без оформления бумаг перечислил в 17 часов 30 минут 24 января 1 миллион 200 тысяч рублей на расчётный счёт, и мы оплатили «Энергосбыту». Банку я объяснил, что когда горит тайга, звери друг другу помогают, а это — нелюди, лишь они так могут поступить.

После оплаты подали электроэнергию в 23 часа 20 минут. В течение 8 часов больные были без воды, тепла, питания и света. Укутавшись в одеяла, сидели при свечах.

На одной чаше весов оказалось здоровье и безопасность людей, на другой — потребность в самоутверждении молодого Гуляева Е. Е. Последнее перевесило. Так и хочется спросить Дьяченко О. В. и Гуляева Е. Е.: а если бы в это время лечились в санатории ваши родители и дети?

Люди всё понимают, только, как всегда, озлобляются на власть, которая невольно находится в патовой ситуации. В этом случае власть абсолютно ни при чём. Но бароны- чубайсовцы умышленно крепко подставляют её по всей России.

Александр Викторович и Александр Валентинович! Мы верим, что к господам Дьяченко О. В. и Гуляеву Е. Е. будут приняты самые жёсткие меры.

Александр Викторович и Александр Валентинович! Саяно-Шушенская ГЭС отпускает электроэнергию по 0,29 рубля с НДС. Россия продаёт данный ресурс Монголии и Китаю по 0,40 рубля за киловатт-час. Саяногорскому алюминиевому заводу электроэнергия обходится ещё дешевле — всего по 0,20 рубля за киловатт-час.

Санаторий «Сосновый бор» платит за киловатт-час от 5 до 7 рублей. В связи с такой неподъёмной ценой для санатория мы должны были перевести электрокотельную на твёрдое топливо, которое дешевле было бы в 11,5 раза. Но в таком случае погибнут озеро Тагарское и Кривинский бор!

Роза ветров — на бор и озеро, которым присвоен статус особо охраняемой территории правительством Красноярского края. Постановление по озеру было принято 29 октября 2008 года №158-П, по Кривинскому бору — 6.11.2007 года № 432-П.фото санатория бор озеро

В связи с этим прошу Вас принять решение установить нам тариф по 0,40 рубля за киловатт-час — как отпускают в Китай и Монголию. Тогда будут сохранены озеро и Кривинский бор, где растут реликтовые сосны, а также обитают редкие виды животных и растений, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации и Красноярского края, это 21 вид животных и птиц, 28 видов растений и 3 вида грибов.

Бор этот — единственный, который остался в Минусинской котловине. Другие, к сожалению, погибли от пожаров.

Кроме этого, у нас в себестоимости путёвки 42 процента занимает электроэнергия. При решении этого вопроса люди с минимальным достатком — пенсионеры, инвалиды и ветераны — могут поправить своё здоровье в нашем санатории.

С уважением к Вам,

В. П. ФЕДЯЕВ, директор ОАО «Санаторий «Сосновый бор»,

Заслуженный строитель России,

ответственный за охрану памятника природы

 «Кривинский бор» на основании постановления

правительства Красноярского края от 06.08.2008 г. № 27-П,

заместитель председателя общественного объединения «Возрождение Минусинска».

Вторник, 25 февраля 2020 15:26

Пожар в Хакасии унес две жизни

За 3 дня выходных в республике зафиксировано 16 пожаров. Есть жертвы.

Сигнал о возгорании дома в селе Бирикчуль Аскизского района пришел вечером. Когда пожарные были на месте, одна из квартир и крыша в трехквартирном жилом доме горели по всей площади - 176 кв. м.

На месте пожара огнеборцев встречали владельцы соседних квартир.

Всего до приезда помощи самоэвакуировались 12 человек. Внутри поврежденной квартиры были обнаружены двое погибших: 66-летняя женщина и 39-летний мужчина.

По предварительной версии, к пожару привело нарушение правил монтажа электрооборудования.

Резонансный пожар произошел в Абакане, где горел барак.

В огне были: наружная стена дома, потолочное перекрытие и обрешетка крыши.

Пострадавшая от огня площадь составила 30 кв. м. До приезда подразделения дом покинули 14 человек, в том числе 4 ребенка.

Еще один случай с эвакуацией в республиканской столице произошел при пожаре в подвале пятиэтажки, где вспыхнули вещи на площади 10 кв. м. Тогда из дома самостоятельно эвакуировались 35 человек.

Предварительно, причина беды – неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Также за выходные 6 раз пожарные тушили мусор, 5 раз - бани, 2 два раза - надворные постройки.

Сообщили в пресс-службе МЧС Хакасии.

Вторник, 25 февраля 2020 13:34

В Хакасии в ДТП погиб пассажир

Авария произошла в минувшую субботу в Аскизском районе.

Есть пострадавшие и жертвы.

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД республики, в 10.45 на автодороге Пуланколь – Камышта 60-летний водитель на автомобиле ВАЗ 21093 съехал с дороги и опрокинулся.

Позднее выяснилось, что водитель, находясь за рулем, не имел права управления транспортом.

Как итог, водитель - житель села Пуланколь, получил компрессионный перелом позвоночника и переломы ребер.

А его 63-летний попутчик скончался от полученных травм на месте происшествия.

В ведомстве пояснили, что всего в машине было 3 мужчины.

Когда автомобиль опрокидывался, все они вылетели из машины через разбитые стекла, так как никто не был пристегнут ремнями безопасности.

После аварии у водителя была взята кровь на анализ.

По всем фактам ДТП с особо тяжкими последствиями заведено уголовное дело.

Сотрудники дорожной полиции подвели итоги нарушений правил дорожного движения за минувшие выходные.

В результате проверок составлено 7 материалов за непредоставление дороги пешеходам на пешеходном переходе, 8 – за управление транспортными средствами лицами, не имеющими прав управления.

Задержаны 4 пьяных водителя, а их автомобили помещены на спецстоянку.

Сотрудники полиции напоминают, что нарушения правил дорожного движения могут привести к дорожно-транспортным происшествиям, сообщили в ОГИБДД МО МВД России «Минусинский».

Страница 1 из 3