« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 28 декабря 2019

Об этом накануне сообщила мэрия в своих социальных сетях, ссылаясь на информацию МКУ "Управление городского хозяйства".

Основанием для этого послужил Приказ Министерства тарифной политики Красноярского края от 24.12.2019 № 4-т, по которому с 5 января 2020 года стоимость билета в автобусах, идущих по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в Минусинске, будет составлять 22 рубля.

Информацией об этом поделилась пресс-служба заповедника «Хакасский». Краснокнижные жеребята приедут в республику только в 2021 г., однако выбранные для переселения животные заповедника уже получили клички Саяна и Тайга, которые им дали наши сотрудники

Так, старшая из лошадей Саяна родилась в июне 2019 г., а младшая Тайга – в октябре.

Событие стало возможным благодаря стажировке сотрудников заповедника в ФГБУ «Заповедники Оренбуржья», после которой и было предоставлено право назвать будущих основательниц ещё одной российской популяции лошади Пржевальского в республике.

Как уточнили специалисты: «Сейчас жеребята чувствуют себя очень хорошо: активно жуют траву, играют со старшими братьями и сестрами».

Напомним, в заповеднике «Хакасский» создадут второй в России центр реинтродукции лошадей Пржевальского.

Животные - единственные в мире дикие лошади из Красной книги России.

К весне следующего года планируется создать проект, по которому для их обитания выделят 5 тыс. га (с перспективой расширения до 40 тыс. га) в Камызякской степи Усть-Абаканского района.

Информацией об этом поделилась пресс-служба мэрии в своих социальных сетях, со ссылкой на министерство соц. политики Красноярского края.

Адресантами станут дети-инвалиды и дети из семей, в которых оба родителя или опекуна - инвалиды, либо ребята из неполных семей, где родитель (опекун) - инвалид.

Как уточнили в мэрии, получить новогодний подарок можно по адресу: г. Минусинск, ул. Октябрьская, 86а, каб. №10.

Режим работы: с 9 до 18 ч., перерыв на обед - с 13 до 14 ч.

Торжественное мероприятие прошло накануне в рамках проекта «Территория 2020», на котором была проведена театрализованная игровая программа для детей и взрослых.

Об этом сообщили в пресс-службе молодежного центра «Тонус».

Программа была очень тепло принята детьми, которые активно принимали участие в поисках русского валенка, украденного Бабой Ягой, и с огромным удовольствием катались на горке, что стало главным объектом мероприятия.

Как рассказала о своих впечатлениях для издания «Среда24» одна из организаторов праздника Марина Лаврентьева:

«Каждый из нас с детства помнит, как носил зимой валенки. А ведь валенки, также как шапка-ушанка и матрёшка – один из символов России, доказывающий талант русского народа и богатую самобытную культуру нашей страны.

В празднике "Русского валенка" захотели принять активное участие все жители села, несмотря на то, что он предназначался молодежи.

Программа состояла из театрализованного действа с традиционными играми и большим дружным хороводом. Что сделало мероприятие веселым и незабываемым.

Сам «Русский валенок» изготовленный Кристиной Чижовой - победительницей проекта со своей командой, стал ярким арт-объектом предновогоднего праздника.

Заключительным аккордом программы которого явилось зажигание бенгальских огней и новогодней уличной елки».

Речь о людях, что потеряли жилье в результате подтопления грунтовыми водами.

Как осветила это событие пресс-служба мэрии в своих соцсетях, накануне первым 3 семьям пострадавших главой Минусинска Андреем Первухиным были вручены ключи от новых квартир.

Как уточнили в мэрии, в качестве новогодних подарков жилье получили многодетные семьи Шлапоченко, Новиковых и Козицыных.

Как прокомментировала радостную новость Елена Шлапоченко:

«В течение двух с половиной лет наш дом топило, во двор просто невозможно было зайти – делали настил. Дом постепенно разрушался, стены расходились настолько, что было видно улицу. Нам очень повезло получить такой замечательный подарок к Новому году. Администрация города помогла нам, не бросила в беде, - поделилась она с журналистами.

- Новая квартира очень большая, уютная и теплая. У каждого ребенка своя комната, никто никому не мешает. Самое главное – рядом находится школа, раньше было сложно встречать и провожать детей, особенно в морозы. Спасибо еще раз всем, кто оказал нашей семье помощь».

Как обещают в ведомстве, в ближайшее время получение жилья ждет еще 9 семей, на них уже оформлено право собственности.

Остальным пострадавшим придется немного подождать, а именно до конца января 2020 года, тогда и их вопрос с жильем будет разрешен.

По словам Андрея Первухина, его порадовало, что именно многодетные семьи получили квартиры одними из первых. И то, что благодаря Губернатору Красноярского края Александру Уссу вопрос с переселением граждан решился в самые короткие сроки, так как он держал ситуацию с ликвидацией последствий подтопления Минусинска под личным контролем. Напомним, аварийными вследствие ЧС были признаны 42 жилых дома, в которых проживало 158 человек.