Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 25 марта 2016
За осквернение георгиевской ленты минусинцу назначены исправительные работы
Приговором Красноярского краевого суда от 25 марта, вынесенном в особом порядке судопроизводства в Минусинске, осужден Назимов Г.Г. Доказано, что он совершил преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 354.1, ч. 1 ст. 282 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, совершенное публично, и совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуни
Сторона обвинения доказала, что вечером 8 мая 2015 года Назимов Г.Г., находясь дома в Минусинске, на своей странице в «ВКонтакте» разместил для публичного просмотра и копирования изображение телогрейки и георгиевской ленты из чередующихся черных и оранжевых полос. Картинку он сопроводил негативными выражениями. Текстовой комментарий содержал ненормативную лексику и выражения негативного отношения к георгиевской ленте, как символу воинской славы России (символу Победы в Великой Отечественной войне).
Через две недели он разместил на своей странице в соцсети видеоролик экстремистского содержания, с которым ознакомились около 800 человек. При переписке с другими пользователями сети на этой же странице призывал к враждебным действиям по отношению к группам лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения.
В соответствии с приговором, за совершение данных преступлений Назимову Г.Г. назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10%.
Обвинение по делу поддержал прокурор отдела гособвинителей прокуратуры края.
У сторон есть право на обжалование постановленного приговора.
Новости по теме:
Минусинец пойдет под суд за осквернение Георгиевской ленты
Глава Минусинска обещал Госавтоинспекции починить асфальт моста, как только потеплеет
Сотрудниками Госавтоинспекции Минусинска производится ежедневный надзор за эксплуатационным состоянием дорог, в ходе обследований выявлен ряд недостатков в содержании улично-дорожной сети.
Самый распространенный недостаток - неудовлетворительное состояние покрытия проезжей части дорог и улиц. После зимнего периода на проезжей части образовалось большое количество выбоин, просадок и других дефектов.
Наибольшей деформации подверглось дорожное полотно на улицах Вокзальной, Трегубенко, Тальской, Суворова, Красных Партизан, Комсомольской. На отдельных участках перечисленных улиц встречаются выбоины глубиной более пяти см, шириной – более 60-ти см.
Об этом в ходе работы горячей линии в ГИБДД города сообщил старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД МО МВД России «Минусинский» Дмитрий Корольков.
По его данным, дорожной полицией систематически администрации Минусинска выдаются предписания об устранении выявленных нарушений.
К примеру, 29 февраля в адрес мэрии было направлено предписание об устранении выбоин и повреждений, затрудняющих движение транспорта по ул. Комсомольской (от ул. Подсинская в направлении Свердлова) и по коммунальному мосту между улицами Комсомольской и Абаканской.
В ответном письме глава города пообещал: при установлении положительных температур воздуха, когда будет возможна укладка асфальта, коммунальщики произведут ремонт покрытия проезжей части коммунального моста. При этом старое покрытие в местах его разрушения будет профрезеровано, места фрезерования заделают асфальтобетонной смесью.
Выполнение работ по устранению выбоин находится на постоянном контроле ГИБДД. В соответствующие сроки будет проведена проверка исполнения предписаний. Если предписания не будут исполнены, в отношении лиц, ответственных за содержание дорог, будут составлены административные материалы по ч.1. ст.19.5 КоАП РФ. Материалы проверок будут направлены в суд.
Жительницы Минусинска смогут пользоваться услугами перинатального центра
Есть надежда на то, что перинатальный центр на 150 коек в Абакане (Хакасия) сдадут в эксплуатацию к концу нынешнего года.
Накануне глава Хакасии Виктор Зимин проинспектировал ход строительных работ одного из наиболее значимых для региона объектов. Строительство Центра в столице Хакасии имеет важнейшее значение в решении широкого круга вопросов в области материнства и детства.
– В 2016 году мы с вами вышли на решающий этап строительства. Этому предшествовала вынужденная процедура смены подрядчика, что в переходный период привело к ещё большему отставанию от графика. Сейчас ключевая совместная задача для нового генподрядчика, министерства строительства республики и министерства финансов республики, всех профильных структур мобилизовать резервы, привлечь дополнительные силы и в очень сжатые сроки наверстать упущенное время. Путь здесь только один – больше и лучше работать, – сказал Виктор Зимин.
Руководитель ООО «Монолитстрой» Казим Абасов доложил главе региона, что поставленная задача уже активно выполняется. На объекте наращивается группировка строителей (на сегодняшний день она составляет более 300 человек), строительство ведется в круглосуточном режиме. На объекте завершены бетонные работы на третьем блоке, начата обшивка блока снаружи керамогранитом, внутри рабочие приступили к монтажу перегородок. На первом и втором блоках продолжаются монолитные работы, которые планируется завершить до конца апреля. Затем ударные силы бетонщиков будут брошены на наиболее сложную – центральную часть.
По мнению генерального подрядчика, сроки, поставленные контрактом, сжатые, но есть уверенность в том, что перинатальный центр будет сдан вовремя.
В состав комплекса перинатального центра входят следующие здания и сооружения: главный корпус, пищеблок со столовой для персонала на 50 мест, теплая автостоянка, станция медицинского газоснабжения, проходные, подземные переходы, трансформаторные подстанции, дизельные.
Сметная стоимость строительства объекта – более трех с половиной миллиардов рублей. Уже подписаны контракты на поставку медицинского оборудования на сумму около 80 миллионов рублей. Также размещается заказ на приобретение медицинского и технологического оборудования на сумму, превышающую 450 миллионов рублей.
Как утверждает управление информполитики главы РХ, в перинатальный центр поступит самое современное реанимационное оборудование: боксы для выхаживания новорожденных, аппараты искусственного дыхания и другая спецаппаратура. Это даст возможность выхаживать новорожденных весом от 500 граммов.
Планируется, что медицинское учреждение будет работать не только для жителей республики. Обслуживаться здесь получат возможность гости с юга Красноярского края и Тувы.
В борьбу за приз театральной викторины на сайте "Среда24" вступили 10 участников
Провести прекрасный вечер в театре и получить массу положительных эмоций, не заплатив при этом ни копейки, может каждый читатель сайта "Среда24". Для это надо стать участником викторины и правильно ответить на пять вопросов о достижениях, а также буднях Минусинского драматического театра.
Творческое состязание на сайте "Среда24" стартовало 22 марта. На участие в нем уже заявились 10 человек. Потому остальным претендентам на получение приза - двух билетов на спектакль «Василиса Мелентьева» - стоит поторопиться. Показ этой драмы в Минусинском драматическом театре состоится 9 апреля.
Напоминаем: для того, чтобы стать обладателем бесплатных билетов надо выполнить несколько несложных действий:
- вступить в группу «Среда24» «ВКонтакте» или «Одноклассниках» и сделать репост данной новости;
- состоять в одной из групп Минусинского драматического театра в соцсетях "ВКонтакте" либо «Одноклассниках»
- правильно и быстро ответить на вопросы викторины;
- прислать ответы на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 08.00 седьмого апреля. В письме непременно указывайте данные для обратной связи (ФИО, телефон, представляемый город или район).
Победителем будет признан читатель, быстрее всех приславший правильные ответы на вопросы викторины. Имя счастливого обладателя двух билетов на спектакль «Василиса Мелентьева» будет объявлено 8 апреля на сайте «Среда24».
Напоминаем вопросы:
1.Какой спектакль номинирован в 5 номинациях фестиваля "Золотая маска" в 2016 году?
2. Именно этот спектакль на Всероссийском фестивале "Старейшие театры России в Калуге" получил диплом ""За оригинальное личное режиссерское прочтение прозы Н. Лескова"
3. Обладательница диплома в спектакле «Василиса Меленьтева» «За лучшую женскую роль второго плана» III фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит» 2014 г.
4. Этому сибирскому писателю был посвященный третий театральный эколого-патриотический фестиваль «Это Родина моя..» (2015 год).
5. Какой по счету театральный сезон идет в Минусинском драматическом театре?
Справка
«Василиса Мелентьева» - драматическая история в двух действиях
Режиссер – заслуженный деятель искусств РФ – Алексей Песегов
Художник – Светлана Ламанова
Композитор – Ирина Белова
Художник по свету – Сергей Гаевой
Впервые на сцене Минусинского драматического театра пьеса «Василиса Мелентьева» появилась в театральном сезоне 1972–1973 годов. Ее поставил главный режиссер театра, заслуженный артист РСФСР Николай Гудзенко. Спектакль этот признавали наиболее значимым из работ тех лет. Зрители в один голос говорили, как замечательны работы артистов над образами, особенно женскими. Ровно через 40 лет «Василиса Мелентьева» вновь на сцене Минусинского драматического театра.
Судьба Василисы Мелентьевой, шестой жены Ивана IV, послужила сюжетом для драмы А. Н. Островского, написанной при участии С. А. Гедеонова. По свидетельству современников «Василиса Мелентьева» считалась лучшей из исторических его драм: «Притом она уже действительно драма, а не хроника: развитию страстей души человеческой уступлено в ней главное место, а история служит более средством, нежели целью».
Драматическая история о борьбе за власть и жестокости, об измене и предательстве, о любви и человеческих страстях. О том, что в этом мире каждый должен платить за содеянное.
Полисы ОСАГО получат новую степень защиты
Банк России планирует изменить форму страхового полиса ОСАГО и дополнить ее полем с QR-кодом. С его помощью можно будет получить сведения о договоре ОСАГО на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) в режиме онлайн.
В частности, будет доступна информация о страховой компании, с которой заключен договор ОСАГО, а подлинность полиса сможет проверить как сам автовладелец, так и сотрудник ГАИ или потерпевший в ДТП.
«Данная мера направлена на повышение защиты прав автовладельцев и на борьбу с поддельными бланками полисов ОСАГО, – пояснил директор Департамента страхового рынка Игорь Жук. – Введение QR-кода упростит проверку полиса, так как не надо будет самостоятельно разбираться с сервисами на сайте РСА. Переход будет осуществляться по гиперссылке сразу к информации по конкретному договору ОСАГО».
Планируется, что до 1 июля 2016 года включительно при заключении договоров ОСАГО страховщики смогут использовать действующую в настоящее время форму полиса – без QR-кода.
Такие изменения предлагается внести в Правила ОСАГО. Соответствующий проект указания размещен на сайте Банка России для проведения независимой антикоррупционной экспертизы, сообщает пресс-служба регулятора.
По словам Игоря Жука, документ содержит ряд других новаций, которые помогут снизить риски навязывания дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО. Так, предлагается изменить порядок отражения на бланке стоимости полиса. Размер премии, которая подлежит уплате, будет указываться в прямоугольной рамке в правом верхнем углу бланка полиса.
Кроме того, на бланке полиса будет отражаться подробный расчет размера страховой премии с указанием значений всех коэффициентов, влияющих на конечную стоимость страховки, в том числе и коэффициента бонус-малус.
Проект изменений, помимо прочего, предусматривает регламентацию сроков проведения осмотра транспортных средств, а также сроков заключения договора ОСАГО.
Страховщики не смогут уклониться от заключения договора ОСАГО, ссылаясь на необходимость осмотра автомобиля. Если страхователя не устраивает место, дата и время осмотра, он не проводится.
Производственная компания «Колосок» стала победителем конкурса «100 лучших товаров России»
За свои 17 лет производственная компания «Колосок» неоднократно становилась призером и победителем всевозможных выставок и конкурсов, в которых она ежегодно участвует.
И в этот раз на региональном этапе всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», который проходил в Хакасии, предприятие завоевало первое место в номинациях «Изготовление тортов по индивидуальным заказам» и «Изделия хлебобулочные». А также стало дипломантом в основном конкурсе «100 лучших товаров России».
В ряду новинок был представлен хлеб «Забайкальский». Он испечен из муки грубого помола, очень полезен для людей, которые хотят скорректировать фигуру. При этом на сегодняшний день этот хлеб самый дешевый и уже активно завоевал свое место на рынке.
Вместе с ним были выставлены хлеба, которые уже полюбились покупателям — «Традиционный», «Столовый», «С отрубями», а также торты «Тортила», «Королевский» и «Искушение». На конкурсах дипломами «Отличника качества» были отмечены и талантливые специалисты ПК «Колосок»: технолог хлебобулочных изделий Марина Алексеевна Кожевникова и технолог кондитерских изделий Елена Анатольевна Тальянская. Хочется подчеркнуть, что только благодаря качеству производимой продукции компания «Колосок» добивается столь высоких оценок как на региональном, так и на российском уровне. Предприятие не использует никаких химических составляющих, улучшителей вкуса и прочих вредных добавок. А руководитель Олег Васильевич Бабушкин лично радеет за качество каждого изделия. Все делается для того, чтобы покупатель оставался всегда довольным.