« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 29 ноября 2023

В Липецке завершились Всероссийские спортивные соревнования по тхэквондо ВТФ «Жемчужина Черноземья» среди юниоров и юниоров 15-17 лет.

В соревнованиях приняли участие более 460 спортсменов из 18 субъектов России.

Красноярский край представляли четверо спортсменов отделения тхэквондо СШОР им. В.П. Щедрухина Минусинска.

По итогу поединков Алина Медведева и Александр Зарянков стали бронзовыми призерами.

Также Алина выполнила спортивный разряд кандидата в мастера спорта, рассказали в администрации школы.

С начала года на переездах Красноярской железной дороги, а также на путях вне переездов произошло 10 ДТП, из которых 6 – в Красноярском крае, 2 – в Хакасии, по одному – в Кемеровской и Иркутской областях.

При этом за весь 2022 год на магистрали зафиксировано 8 дорожных аварий (6 – в Красноярском крае и 2 – в Хакасии), сообщает пресс служба КрасЖД.

Также отмечается увеличение числа пострадавших: 6 человек получили травмы различной степени тяжести, один из них погиб. В 2022 году было трое пострадавших.

В ведомстве поясняют, что основной причиной роста ДТП являются нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

В настоящее время на Красноярской магистрали проходит акция "Внимание, переезд!", в рамках которой железнодорожники организовали комплексные мероприятия, направленные на формирование у водителей личной культуры безопасности.

В Красноярском крае, на который приходится более половины всех происшествий, представители магистрали совместно с инспекторами ГИБДД проводят профилактические рейды на переездах с наиболее интенсивным движением. Также специалисты посещают автошколы и автопредприятия, где рассказывают о том, чем может обернуться невнимательность и поспешность на переезде.

Согласно приговора Минусинского городского суда, в марте 2023 года на производственной базе мужчина разгружал с полуприцепа автомобиля КАМАЗ необрезную доску, упакованную в пакеты. Не убедившись в безопасности своих действий, мунусинец перерубил топором проволоку, и доски в хаотичном порядке стали падать на землю.

Под удар попал мужчина, находившийся рядом с прицепом. Он скончался на месте происшествия.

Подсудимый в судебном заседании вину признал частично.

Приговором суда виновнику назначено наказание в виде исправительных работ сроком один год с удержанием из заработной платы в доход государства 10 %.

На основании статьи 73 УК РФ наказание считать условно с испытательным сроком 10 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

В аэропорту Красноярска таможенники обнаружили в багаже иностранцев незадекларированную валюту в общей сумме 9 тыс. долларов США.

Выявить двух нарушителей в течение одного дня помогла служебная собака Ева.

- Оба случая выявлены среди пассажиров авиарейса Красноярск - Ташкент. В первом – 32-летний мужчина пытался провезти сверх установленной нормы 6 тыс. долларов США наличными, во втором – 33-летний авиапассажир планировал вывезти за границу на 3 тыс. долларов США больше, чем это разрешено законом, - рассказали в пресс-службе Красноярской таможни.

В отношении иностранцев возбуждены дела об административных правонарушениях (недекларирование наличных денежных средств). Наличные деньги, ставшие предметами правонарушений, изъяты до решения суда.

Всего в январе – октябре 2023 года в Красноярском крае таможенные служебные собаки помогли выявить незадекларированные денежные средства в сумме, эквивалентной 40 тыс. долларов США, более 600 кг насвая, а также 17 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ.

В дежурную часть балахтинской полиции поступил звонок от пожилой женщины. Она рассказала, что к ней пришли двое «полицейских» для проведения следственных действий по якобы произошедшей краже в доме. Женщина поверила в случившееся, потому что накануне ее внук принимал у себя гостей.

Во время разговора с хозяйкой дома гости снимали «следственный эксперимент» на камеру и очень вежливо обращались друг к другу «товарищ полицейский». При этом заявительницу не смутило, что полицейские были в гражданской форме и не предъявили удостоверений.

Пока «сотрудница полиции» брала объяснение, ее напарник не терял времени и искал «улики» по комнатам. В результате «работы» ему удалось найти в шкафу с крупами стеклянную банку, в которой находилось 138 тысяч рублей.

В ходе дальнейших поисковых мероприятий «оперативник» нашел на столе еще 12 тысяч, изъятие которых прервала старушка и потребовала положить на место, после чего пара скрылась.

«Полицейскими» оказались ранее неоднократно судимые 23-летние друзья-собутыльники. Они рассказали сотрудникам МВД, что накануне во время распития алкоголя знакомые рассказали им, что внук пенсионерки недавно заработал крупную сумму и передал ее на хранение родственнице.

Возбуждены уголовные дела. Сейчас мужчина под стражей, а женщина под подпиской о невыезде, сообщает краевая полиция.

По информации Управления ФСБ Хакасии, в республиканскую инфекционную больницу поставляли средства индивидуальной защиты, которые не соответствовали требованиям.

Партию контрафакта выявили в ходе проверки целевого расходования бюджетных средств, выделенных в рамках федеральной программы по борьбе с коронавирусом.

Фальсифицированную продукцию поставляла компания «РеалСервис», стоимость изделий - более 22 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

В ведомстве отмечают, что этот же поставщик отправил аналогичные некачественные медицинские изделия в Пермь на сумму 116 млн рублей. Один из учредителей «РеалСервис» заключен под стражу.

В полицию Назарово обратилась 36-летняя горожанка. Она рассказала, что, готовясь к Новому году, в одном из мессенджеров наткнулась на предложение о продаже красной икры.

Договорившись о покупке, женщина перевела 14 тысяч рублей за 5 кг икры и стала ожидать курьерскую доставку. Но в назначенный день посылка так и не поступила, сообщили в краевом МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают лиц, причастных к преступлению.

ДТП произошло ночью 3 августа 2023 года в Железнодорожном районе краевого центра.

После празднования дня ВДВ 23-летняя девушка в компании брата и его друзей разъезжались по домам.

При движении в сторону ул. Маерчака из рук пассажирки через окно выдуло армейскую беретку брата. Она попросила остановиться и пошла забирать ее на проезжей части.

В это время по дороге ехал 23-летний водитель на "Хонда Фит". Его скорость составляла 106 км/ч при допустимой 60 км/ч.

По правой полосе он обогнал попутную машину, не заметил наклонившуюся девушку и сбил её. От полученных травм она скончалась в больнице.

Экспертиза показала, что мужчина имел техническую возможность предотвратить наезд на пешехода при движении с максимально разрешенной скоростью в 60 км/ч. Свою вину водитель полностью признал.

Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд Красноярска. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в краевой прокуратуре.

Начало декабря в нашей стране знаменуется двумя памятными воинскими датами – это День Неизвестного солдата и День Героев Отечества.

Администрация города приглашает минусинцев принять участие в мероприятиях, посвященных этим событиям.

Церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню состоятся у памятника на площади Победы.

Акция ко Дню Неизвестного солдата пройдет 3 декабря в 11-00. Акция ко Дню Героев Отечества – 9 декабря в 11-00.

В Минусинске на базе ФСЦ «Южный» состоялся спортивный фестиваль «Семейная команда».

Мероприятие реализуется в рамках деятельности Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых».

Участниками спортивного праздника стали 70 семей города, которым были представлены: интерактивные площадки, спортивные мастер-классы, подвижные игры, нормативы ГТО, лотерея, фитнес-тренировка и даже семейный кроссфит.

По итогам фестиваля всем семьям-участникам вручили памятные подарки от организаторов площадок и «Движения Первых». А хорошее настроение на весь оставшийся день подарили участники вокально-хореографического ансамбля «New Kids».

Страница 1 из 2