« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 05 ноября 2018

Понедельник, 05 ноября 2018 15:20

Мост в районе ССК открыли без торжеств

Днем в воскресенье, 4 ноября, в Минусинске было открыто движение по мосту в районе ССК. Произошло это без всяких торжеств. Просто подъехала техника, рабочие убрали установленные на дороге бетонные блоки, погрузили их и увезли.

И вот, наконец-то, движение по прозванному в городе «Невезучем» мосту восстановлено. Кстати, четырехполосное. Правда, подъездные пути к переправе с обеих сторон остаются пока двухполосными, но городские чиновники обещают со временем это исправить.

Отметим, что проект нового моста через Минусинскую протоку весной этого года стал в городе предметом публичных слушаний. Мост был предложен на 3 метра ниже старого, зато в два раза шире, что позволило сократить длину моста до 30 метров и обойтись одним пролетом.

Напомним, что, когда в мае 2016 года в Минусинске было открыто движение по вновь возведенному понтонному мосту, на церемонию открытия, помимо других высоких гостей, приехал сам нынешний глава Красноярского края (в то время спикер краевого Заксобрания) Александр Усс. Военнослужащие, проводившие работу по возведению моста, получили медали, грамоты и благодарности от Минобороны, правительства края и краевого парламента.

Один из крупнейших в Красноярске производителей хлебобулочных изделий, компания «Красноярский хлеб», резко поднял цены на хлеб, в среднем на 10%.

Так, буханка самого популярного «Фирменного» стала дороже на 4 рубля и теперь стоит 34 рубля. Выросла стоимость и других марок хлеба - в среднем также на 10%.

С чем связано подорожание, Новости ТВК попытались выяснить у продавца одного из магазинов:

– Почему хлеб подорожал?

– Я откуда знаю, мне не говорят.

 Напомним, что хлебопеки Минусинска тоже до конца года планируют поднятие цен на хлеб. Свои намерения они объясняют подорожанием пшеницы и муки (в связи с засушливым летом стоимость муки выросла в среднем на 1,5 рубля за кг), а также ГСМ.

Самолет, вылетевший из Новосибирска на китайский остров Хайнань, 4 ноября, вынужденно сел в Красноярске из-за трещины в лобовом стекле. По этому поводу, как сообщает РИА Новости, органами Следственного комитета РФ проводится проверка.

"Посадка прошла в штатном режиме, ситуация не представляла опасности", — сказал собеседник агентства.

Пассажиры вылетели к месту назначения сразу после загрузки резервного самолета в аэропорту Красноярска.

Ранее сообщалось, что самолет рейса Новосибирск — Санья (Хайнань) с 166 пассажирами и шестью членами экипажа на борту вырабатывает топливо, чтобы совершить посадку в аэропорту Красноярска. Причиной вынужденной посадки стало растрескивание внешнего несилового слоя лобового стекла, замеченное пилотами во время полета.

Понедельник, 05 ноября 2018 13:55

Сергей Меняйло потерял Улан-Удэ и Читу

Республика Бурятия и Забайкальский край будут переданы из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ. Соответствующий указ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, подписал президент России Владимир Путин.

«Внести в перечень федеральных округов, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849, следующие изменения: «Дальневосточный федеральный округ»: Республика Бурятия, Республика (Саха) Якутия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ», — говорится в документе.

По сообщению ТАСС, Владимир Путин также поручил главе администрации президента утвердить структуру и штатную численность аппарата представителей президента в Дальневосточном округе и провести организационно-штатные мероприятия для реализации указа. Отмечается, что правительству необходимо привести свои акты в соответствии с указом в трёхмесячный срок.

Жительница райцентра Курагино Виктория Сабурова, в семье которой в июле этого года появился третий ребенок, получила юбилейный - тысячный по району - сертификат на региональный материнский капитал. 

Напомним, что с 2011 года в Красноярском крае действует закон о дополнительных мерах поддержки семей, предусматривающий право женщин, родивших или усыновивших после 1 июля 2011 года третьего и последующего ребенка, на получение регионального материнского капитала. Размер такого капитала с 1 января 2018 года составляет 136,9 тыс. рублей. По закону женщина имеет право распорядиться средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий, оплату образования детей, получение единовременных выплат.

Как сообщает сайту «Среда24» пресс-служба регионального Минсоцполитики, всего в крае с 2011 года выдано 37 тыс. 415 краевых материнских (семейных) сертификатов. Причем Курагинский район занимает пятое место в регионе по числу выданных сертификатов. Большее число сертификатов выдано только в Красноярске, Норильске, Ачинске и Канске.