« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 05 июля 2016

Рога и копыта разбросаны по всему карьеру. А запах гниющей плоти разносится по округе. Но, как узнал Артём Михалков, наказать кого-то будет сложно.

Коровьи черепа и рёбра сейчас выглядят не так отвратительно, как три недели назад, когда Александр Бочаров впервые обнаружил останки.

  «Мы приехали за глиной сюда. Ну, всё время ездим сюда. Тут видите, все ездят. А сейчас здесь, видите, и скотомогильник открыли. Тут было очень много опарыша. В общем, это, вонизьма стояла, невозможно было заехать», — рассказывает Александр Бочаров, он обнаружил гниющие останки животных.

Либо собаки растащили внутренности животных, либо птицы. Это кстати одна из свежих куч коровьих костей. Есть ещё, неподалёку. Александр подозревает предпринимателей, что занимаются забоем животных. Такая же версия и у главного ветеринара Минусинска.

  «Мы выехали, осмотрели, провели обследование, сделали акт. Отправили акт в надзорные органы — в прокуратуру и в следственные органы — в полицию. Для того, чтобы найти виновника, привлечь его к ответственности», — говорит Марк Курлыкин, исполняющий обязанности руководителя минусинского отдела ветеринарии.

И вот тут проблема, чтобы наказать нарушителя, его нужно поймать за руку. Либо на месте, либо во время перевозки.
Это единственное место в Минусинске и Минусинском районе, которое соответствует правилам уничтожения биологических отходов. Самая большая печь объёмом 600 килограммов превращает коровью тушу за четыре часа в кучу пепла.
Есть ещё одна печь, поменьше, на четыреста килограммов. В ветеринарии говорят, в основном крематорами пользуются простые люди. Оно и понятно, для них услуга уничтожения бесплатная.
А вот для промышленников тринадцать рублей за килограмм, но очевидно бизнесмены не хотят расставаться с деньгами. Так или иначе, это дешевле чем штраф в семьсот тысяч. Убирать останки животных, должен собственник земли, то есть город. Но администрация тоже обратилась в полицию, чтобы найти нарушителя и заставить всё почистить. Если этого не произойдёт, то чиновники уничтожат кости на месте. Раскопают траншею, и в ней сожгут.

Территориальным отделом Роспотребнадзора по краю в Минусинске проведена документарная проверка ПАО «Сбербанк России». Основанием для проведения проверки послужило обращение потребителя финансовых услуг, сообщается на сайте надзорного органа.

В ходе внеплановой проверки, в адрес «Сбербанка России» был направлен письменный запрос об истребовании сведений и документов, относящихся к рассмотрению обращения.

В 10-дневный срок с момента получения запроса необходимая информация в Роспотребнадзор предоставлена не была. В  результате чего, в отношении финансовой организации было возбуждено дело об административном правонарушении за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля по проведению проверок.

Мировым судьей судебного участка № 219 Академического района г. Москвы ПАО «Сбербанк России» признано виновным в совершении указанного нарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000,00 рублей.

В Минусинске сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже на сумму более 90 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы ведомства, в дежурную часть МО МВД России «Минусинский» поступило 2 заявления от граждан о том, что ночью в их дома проник неизвестный и похитил электроинструмент и мобильные телефоны. Общая сумма ущерба составила более 90 тысяч рублей.

Как установили стражи порядка, пострадавшие забыли закрыть на ночь дверь, чем и воспользовался злоумышленник. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили и задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний ранее судимый местный житель.

В отношении мужчины возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Накануне в Минусинске на улице Геологов произошло ДТП, в котором травмы получил мотоциклист. Подробности и последствия происшествия, по запросу сайта «Среда24», озвучили в городском отделе ГИБДД.

По предварительной информации, 17-летний студент сельскохозяйственного колледжа, управляя мотоциклом RACER RC110N, при движении по ул. Советская, поворачивая направо на ул. Геологов, выехал на встречную полосу дороги, где столкнулся с автомобилем ВАЗ 21011.

В результате аварии, молодого человека госпитализировали в Минусинскую межрайонную больницу с закрытым переломом ноги. От более тяжких травм мотолюбителя спас шлем, отметили автоинспекторы.

При этом, юноша водительского удостоверения не имеет, соответственно не имеет должных навыков безопасного вождения.

Данный факт лег в основу сразу двух административных материалов. За вождение без прав полагается штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а за передачу руля лицу, не имеющему водительского удостоверения – 30 000 рублей. Эта санкция, по усмотрению комиссии, может быть применена к матери мотолюбителя, которая является владелицей техники. 

«Мотоцикл - это транспортное средство и управлять им можно, только имея водительское удостоверение. В руках юного, неопытного водителя, мотоцикл становится источником повышенной, порой смертельной опасности. И, в первую очередь, об этом должны помнить родители», - подчеркнули полицейские. 

Порядка 130 жителей Минусинска заявили о намерении купить квартиры по льготной цене. Эти граждане уже подали документы на участие в государственной программе «Жилье для российской семьи».

К слову, стать участником программы могут работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов. А также многодетные и семьи, проживающие в жилом помещении, признанным аварийным и подлежащим сносу.

В беседе с корреспондентом сайта «Среда24» Наталья Валухова, начальник 
жилищного отдела МКУ «Управление городского хозяйства» пояснила, что после приема документов, проходит процедура их рассмотрения и администрация города принимает 
решение о включении гражданина в список участников данной программы.

Купить жилье можно будет и в ипотеку, которая будет предоставлена на льготных условиях.

В рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи» в Минусинске к 2017 году планируется построить многоквартирные дома эконом-класса. Новый микрорайон расположится в новой части города у протоки и будет граничить с улицами Кретова, Ипподромная, Тагарская и Народная. По проекту, инфраструктура микрорайона включает в себя детский сад, школу и прочее благоустройство.

Стоить 1 кв. метр в новом микрорайоне, на условиях программы, будет до 32 тысяч рублей.

В Красноярске состоялось заседание Охотхозяйственного совета при Правительстве края, на котором обсудили сроки проведения предстоящих сезонов охоты, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии края.

Охотничий сезон на водоплавающую и боровую дичь планируют открыть 27 августа. А охота на косулю сибирскую в осенне-зимний период будет разбита на два срока по группам районов.

С 1 по 30 ноября поохотиться на косулю можно будет на территории Березовского, Козульского, Тасеевского, Ужурского, Шарыповского районов, правобережья Балахтинского и Казачинского районов, правобережной части Новоселовского района,  в Идринском, Канском и Краснотуранском районах.

Также с 1 ноября и по 15 декабря будет открыта охота на территории Богучанского, Ермаковского, Ирбейского, Каратузского, Кежемского, Курагинского, Манского, Минусинского, Партизанского, Рыбинского, Уярского, Шушенского районов, в охотничьих угодьях Саянского района.

Для сохранения популяции зайца и лисицы на территории 21 муниципального образования края предлагается ограничить охоту до 15 января 2017 года, а не до 28 февраля согласно параметрам охоты.

Предложения о сроках охоты в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2016-2017 годов и введений ограничений на добычу объектов животного мира будут рассмотрены на заседании Правительства края.