« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 23 июля 2016

На этой неделе Минусинск с рабочим визитом посетил Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов. В городе он провел прием граждан. Со своими проблемами к правозащитнику обратились 25 человек, при этом пять обращений были коллективными.

На встрече омбудсмена с горожанами были рассмотрены вопросы нарушения трудового, земельного законодательства, вопросы защиты имущественных прав, опеки несовершеннолетних и недееспособных граждан, защиты прав заключенных. Несколько обращений касались сферы здравоохранения, деятельности учреждений кредитно-финансовой системы, порядка начисления оплаты за услуги ЖКХ, обеспечения граждан жильем.

Как утверждает пресс-служба администрации Минусинска, все обратившиеся получили необходимые правовые консультации и разъяснения. Части заявителям будут направлены письменные ответы на их вопросы в течение 30 дней.

Технический директор Сибирской генерирующей компании Олег Петров сообщил о досрочном сложении с себя полномочий депутата Минусинского горсовета. Основная причина – работа, потребовавшая смены места жительства.

«Депутатские полномочия вынужден сложить, - пояснил Олег Петров, - в силу изменившихся обстоятельств: работа в должности технического директора компании потребовала смены места жительства. Тем не менее, с Минусинском я не прощаюсь. Работа по совершенствованию городского теплоснабжения по-прежнему останется под моим личным контролем. Кроме того, буду уделять пристальное внимание реализации социальных и благотворительных проектов Сибирской генерирующей компании на территории родного города».

Слова директора Сибирской СГК передает НИА-Красноярск.

Депутатом городского совета Олег Петров был избран весной 2012 года. Тогда он занимал должность директора Абаканской ТЭЦ и проживал в Минусинске. В апреле 2014 года Олег Петров назначен директором Абаканского филиала СГК, а в  июне  2015 года – техническим директором СГК. В период работы в депутатском корпусе активно занимался вопросами социально-экономического развития Минусинска.

Один из проектов, успешно реализованных при поддержке Олега Петрова в Минусинске – энергокласс в лицее № 7, где в настоящее время проводится второй набор выпускников девятых классов, желающих получить высшее образование в вузах, готовящих инженеров-энергетиков. Главная особенность проекта – обучение по базовым предметам физике и математике здесь ведут преподаватели Сибирского федерального университета, что дает реальный шанс школьникам из глубинки поступить в ведущие технические вузы Сибири.

За время работы Олега Петрова в должности технического директора СГК, компания стабильно наращивает выработку электрической энергии, увеличивает долю в Сибирской ценовой зоне. 

Психолог шестого отряда Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю в Минусинске Екатерина Рева стала третьей в профессиональном состязании. В МЧС России подведены итоги  первого этапа конкурсов на звание «Лучший психолог МЧС России» и «Лучшая комната психоэмоциональной разгрузки в системе МЧС России» -2016 г. Этап проходил с помощью автоматизированной информационной системы «Психолог» одновременно среди специалистов психологических служб системы МЧС. Оценив выполнение задания, Центральная конкурсная комиссия определила победителей.

По результатам конкурсного задания в Сибирском федеральном округе первые два места заняли Наталья Артаменко - психолог (спасатель) медико-психологической службы ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Омской области» и Ольга Слабкова - психолог отделения кадровой и воспитательной работы ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю». Третье место также досталось представительнице Красноярского края -  Екатерине  Рева - психологу 6-го отряда Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю (Минусинск).

По условиям конкурса, во втором этапе примут участие победители, занявшие первые и вторые места. Мероприятие пройдет в августе в Татарстане.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС по краю, представительницы от Сибири за время своей службы не раз доказывали свое профессиональное мастерство при выполнении задач на ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Туризм как отрасль экономики и перспективы его развития обсудили в Краснотуранском районе. Там прошел двухдневный семинар, организованный министерством экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей региона. В семинаре приняли участие чиновники, предприниматели, главы сельских советов, районные депутаты, а также студенты и выпускники Школы управленческого резерва.

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Туристический потенциал Краснотуранского района обладает очевидными плюсами, на базе которых стихийный туризм может стать целой индустрией. Так, на правом берегу Красноярского водохранилища есть по-настоящему курортные места, способные конкурировать со многими уже раскрученными брендами.

Однако развитию туризма в территории препятствует ряд проблем. По мнению участников, прежде всего необходимо предпринимать меры по совершенствованию управления сферой туризма в районе, обеспечению безопасности гостей и жителей, расширению ассортимента услуг и повышению качества уже имеющихся. При этом одновременно необходимо создавать условия для перехода местной туристической деятельности на качественно иной уровень. И, в первую очередь, за счет увеличения продолжительности туристского сезона, с 2 - 2,5 месяца до полугода. Это уже стратегические перспективы до 2022 - 2030 годов, заявляют в пресс-службе регионального правительства.

Участники семинара сошлись во мнении, что для повышения качества туристических и сопутствующих услуг и местные жители, и местные власти должны увидеть преимущества увеличения туристского потока и количества предпринимателей в сфере туризма. 

Важное мнение прозвучало от руководства района. Как говорят местные власти, сохранение уникального природного ландшафта, благоприятной экологии является первостепенной задачей на пути развития туризма. 

По итогам семинара было решено подготовить "дорожную карту" поэтапного преобразования "дикого" туризма в эффективную отрасль экономики Краснотуранского района.