« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 16 июля 2016

В Минусинске с 25 июля начнут принимать заявки на участие в конкурсе «Минусинский помидор». Конкурс продлится до 15 августа, а его победители будут объявлены на Дне минусинского помидора. Краевой праздник пройдет в нашем городе 21 августа.

Участвовать в популярном конкурсе может любой житель Минусинска, выращивающий томаты (не менее 50 кустов на одном участке). Помимо главной помидорной номинации, в которой победителю, как правило, достаётся автомобиль от спонсоров праздника, состязаться силами минусинцы могут еще в двух направлениях. Это «Образцовый приусадебный участок» и «Помидорная плантация».

Для участия в конкурсе необходимо подать письменную заявку в администрацию Минусинска не позднее 12 августа. Все конкурсанты получат дипломы и благодарственные письма, а победителям вручат памятные подарки.

Положение о проведении городского конкурса «Минусинский помидор — 2016» опубликовали на сайте мэрии. Предоставляем документ на ознакомление читателям сайта "Среда24"

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет задачи, участников и номинации конкурса «Минусинский помидор» (далее — конкурс), сроки проведения, порядок подачи заявок на участие, порядок формирования конкурсных комиссий по номинациям, перечень критериев по оценке, порядок определения и награждения победителей, порядок формирования призового фонда.

2. Задачи конкурса
2.1. Основными задачами  конкурса являются:
-      прославление людей труда и результатов их трудовой деятельности;
-      массовое привлечение жителей муниципального образования город Минусинск к участию в проведении краевого праздника «День Минусинского помидора» с целью создания единой общности граждан;
-      формирование привлекательного имиджа муниципального образования город Минусинск;
-      продвижение событийного туризма и социально-экономическое развитие города Минусинска;
-      пропаганда здорового образа жизни и возрождение народных традиций.

3. Дата и место проведения конкурса
3.1. Конкурс по всем номинациям, указанным в пункте 6 настоящего Положения, проводится с 25 июля 2016 года по 15 августа 2016 года.
3.2. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 21 августа 2016 года во время проведения краевого праздника «День Минусинского помидора».

4. Условия  участия в конкурсе
4.1. В конкурсе имеет право участвовать любой житель муниципального образования город Минусинск, имеющий приусадебный участок и занимающийся выращиванием помидоров в границах муниципального образования город Минусинск.
4.2. Для участия в конкурсе необходимо в срок не позднее 12 августа 2016 года подать в Администрацию города Минусинска (кабинет 18 , тел. 5-03-27; кабинет 6, тел. 5-03-21) заявку в письменной форме с указанием следующих данных:
-      фамилии, имени, отчества;
-      домашнего адреса, номера телефона;
-      номинации конкурса;
-      наличия участка (прилагается копия документа, подтверждающего наличие участка).

5. Порядок формирования конкурсных комиссий
5.1. Оргкомитет по проведению конкурса «Минусинский помидор» не позднее 28 июля 2016 года формирует  конкурсную комиссию по номинации «Минусинский чемпион — 2016» в составе 9 (девяти) человек:
-      3 члена комиссии от Минусинского городского Совета депутатов;
-      3 члена комиссии от органов местного самоуправления, подотчетных Администрации города Минусинска, муниципальных казенных и бюджетных учреждений;
-      2 члена комиссии от общественности города Минусинска;
-      1 член комиссии – специалист Территориального отдела в городе Минусинске Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю.
5.2. Конкурсные комиссии по другим номинациям, указанным в пункте 6 настоящего Положения, создаются  оргкомитетом по проведению  конкурса «Минусинский помидор» в составе 5 человек.

 6. Номинации  конкурса
 6.1. Номинация  «Минусинский чемпион — 2016» .
Участвуют только физические лица.
Критерии оценки: плоды томата по внешнему виду должны быть свежими, целыми, без повреждений болезнями и вредителями, без механических повреждений, чистыми, правильной формы, соответствующей сорту, не перезревшими (допускаются зеленые, бурые, в целях участия плодов томата в краевом празднике «День Минусинского помидора» 21 августа 2016 года). Перезрелые плоды комиссией не принимаются, но отмечаются в акте.
Допускается срастание завязей у плода, но не допускается пространства между ними. Допускается только одна плодоножка. Окраска плода желтая, зеленая, бурая,  красная, розовая, оранжевая. Количество плодов не менее трех на кусту. Масса плода – наивысшая.
Предпочтение отдается красивому помидору правильной формы сорта, без корявости, уродливости. Сильно корявые помидоры (5 баллов) на конкурс не принимаются, отмечаются в акте.
На конкурс плод срезается с куста у основания плодоножки, фотографируется, взвешивается в присутствии членов конкурсной комиссии и участника конкурса (заявителя), составляется акт в двух экземплярах (один для конкурсанта, другой – для конкурсной комиссии).
В случае если в конкурсе определяются два помидора с одинаковым весом, выращенные в теплице или открытом грунте, предпочтение отдается помидору, выращенному в открытом грунте.
Количество кустов помидор на участке не менее 50. Последний день осмотра помидор на участке – 18 августа 2016 г.
Победители предыдущих конкурсов по номинации «Минусинский чемпион» в течение пяти лет с даты объявления их победителями участие в конкурсе по номинации «Минусинский чемпион» не принимают.
По данной номинации определяются три призовых места с учетом вышеуказанных критериев с призовым фондом.
Главный приз будет озвучен на церемонии награждения победителя.
Срезанные плоды помидор предоставляются в региональный краеведческий музей им. Н.М. Мартьянова для организации выставки «Минусинский помидор — 2016».
6.2. Номинация  «Образцовый приусадебный участок»  — на лучший участок среди физических лиц. Многообразие садово-огородных культур, наличие редких растений, включая цветочно-декорированные композиции с элементами зеленой архитектуры. Ухоженность, эстетическая привлекательность участка, наличие элементов декора на строениях, на самом участке. Обильное массовое плодоношение или цветение имеющихся садово-огородных растений, включая томаты (не менее 40 кустов).
6.3. Номинация  «Помидорная плантация»  - за представленное разнообразие выращенных сортов помидора среди  физических лиц. Плантация должна быть ухоженная (без сорняков) и иметь не менее 20-ти сортов помидор, кустов не менее 200 шт. Растения томатов должны быть урожайными не только по весу плодов, но и по количеству плодов. Плодородность томатов оценивается визуально (количество плодов, кистей, завязей).

7. Формирование призового фонда  конкурса
 7.1. Призовой фонд конкурса  формируется:
-      по номинации «Минусинский чемпион — 2016» — за счет спонсорских средств;
-      по номинациям, обозначенным в настоящем Положении, — за счет спонсорских средств и частично из средств городского бюджета, утвержденных на проведение городского праздника «День Минусинского помидора».

8. Награждение
8.1. Конкурсанты получают дипломы, благодарственные письма.
8.2. Победителям конкурса вручаются дипломы и памятные подарки.

Рейтинг городов России, наиболее привлекательных для построения карьеры и релокации профессионалов составили специалисты портала Superjob.ru. В ранжированном списке учитывался не только уровень заработной платы, но и стоимость жизни в городе. Сюда же вошли необходимые траты — такие, как аренда жилья, стоимость товаров и услуг. Ведь они могут вместо предполагаемого увеличения дохода нести его реальное уменьшение. Ещё один важный показатель — это объём инвестиций в основной капитал. 

В обзор по Сибирскому федеральному округу, как уточняет "Блокнот", вошли следующие города: Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Новокузнецк, Кемерово, Томск, Омск и Барнаул.

В рейтинге Красноярск занял первое место и стал самым привлекательным городом для построения карьеры в СФО.

Специалисты отмечают, что средний уровень аренды жилья в краевой столице по-прежнему остаётся достаточно высоким. При этом по уровню зарплат Красноярск проигрывает Новосибирску и Иркутску. Также Красноярск проигрывает Иркутску, но опережает Новосибирск по соотношению заработных плат и прожиточному минимуму. 

rating

Под Красноярском ученые-палеонтологи начали поиск останков динозавров. Томские и петербургские ученые отправились в экспедицию вдоль реки Малый Кемчуг (район пос. 13 Борцов), которая считается непроходимой из-за большого количества «заломов» — участков, забитых поваленными деревьями. Ранее здесь никто не проводил ни разведку, ни палеонтологические раскопки. Однако анализ геологического строения, проведенный учеными, позволяет предположить, что в этом месте скрываются пока неизвестные науке местонахождения останков динозавров.

Ученые рассчитывают обнаружить здесь останки уже известных видов динозавров, которых уже находили в Сибири. Также они не исключают открытие совершенно новых видов. 

Как сообщает пресс-служба Томского государственного университета, до недавнего времени поиск древних ящеров в Сибири считался малоперспективным, так как их главные местонахождения на этом континенте сосредоточены в Китае и Монголии. 

Однако раскопки палеонтологов ТГУ, начатые в 1995 году на территории Кемеровской области, опровергли это убеждение. Ученые обнаружили богатейшую фауну континентальных позвоночных, живших около 100 млн лет назад.

В том числе полные скелеты «ящеров-попугаев» пситтакозавров и окаменевшие кости титанозаврида — одного из самых крупных ящеров, когда-либо живших на Земле. Большинство ценных находок сделано по берегам сибирских рек — там, где происходят обнажения древней породы и открываются следы древних геологических веков, скрытые под многометровой толщей молодых отложений. 

Скоро на Комсомольской улице Минусинска появится новый асфальт. Как информирует пресс-служба мэрии, в городе вовсю обновляют дороги. Подрядчиком по выполнению ремонтных работ по итогам конкурсных процедур, как сообщалось на сайте "Среда24", стало госпредприятие ДРСУ-10. 

В начале прошедшей недели дорожники произвели укладку асфальта на улице Чайковского (от ул. Обручева до ул. Кызыльской). На участок протяженностью 700 метров было израсходовано 1100 тонн асфальтобетона. Проведен ремонт дорожного покрытия перекрестка ул. Большевистская – ул. Красных Партизан, в новой части города заасфальтирован проезд к многоквартирным домам по ул. Абаканская 61, 59, 57.
 
В ближайшее время новый асфальт также появится по улице Комсомольской (от ул. Подсинской до ул.Гоголя, от ул. Подсинской до ул. Ленина, от ул. Ленина до ул. Гоголя), по улице Абаканской (от ул.Горького до ул. Свердлова). От проезда Ванеева до жилого дома №23 будет заасфальтирована улица Ванеева.

Особое внимание горожан и автовладельцев обращено также к ремонту асфальтового покрытия на коммунальном мосту через протоку реки Енисей по улице Комсомольской. Как заверил директор ДРСУ-10 Константин Димитров, если не подведет погода, то к середине августа мост будет приведен в порядок:

"Новый асфальт будет как на самом мосту, так и на подъездах к нему с улицы Абаканской и с улицы Комсомольской", – пояснил Константин Николаевич. 

Ремонтные работы уже проведены на ул. Обороны, ведь в связи с работами на мосту в разы возрастет нагрузка на объездные пути.

Пресс-служба администрации Минусинска напомнила, что на ремонт дорог в ходе корректировки бюджета из городской казны было дополнительно выделено 7,9 млн. рублей, из краевого центра на эти цели также направлено 10 миллионов рублей. Условия контракта обязуют подрядчика выполнить работы в срок до 31 августа.