« Июль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 22 августа 2020

В этом году его участниками стали порядка 40 огородников и овощеводов. Церемония награждения победителей в номинациях «Минусинский чемпион», «Лучшая усадьба» и «Молодые огородники» прошла в прямом эфире на сайте праздника «День Минусинского помидора».

Победу в состязании на самый крупный томат одержал Сергей Воронцов.

Вес его помидора сорта «Бычье сердце» составил 1832 грамма, а наградой стал новенький автомобиль марки «Лада Гранта».

Сергей Николаевич с супругой Верой Анатольевной участвуют в конкурсе с 2015 года, выращивая на своем участке помидоры преимущественно местных сортов – «Бычье сердце», «Воловье сердце», «Минусинский крупный» и другие.

Второе место в номинации «Минусинский чемпион» завоевал Валерий Мужичков, который вырастил помидор сорта «Минусинский крупный» весом 1556 граммов.

Томат именно этого сорта весом 1590 граммов позволил супругам Мужичковым в прошлом году занять третье место на конкурсе.

На третьем месте – житель поселка Зеленый Бор Анатолий Гжибик. Его помидор сорта «Мега Мавр» весом 1548 граммов выращен в теплице. В качестве приза Анатолий Иосифович получил мотокультиватор, который станет отличным подспорьем для работы на огороде.

Сегодня чествуют и тех, чьи приусадебные участки можно назвать поистине образцовыми.

В номинации «Лучшая усадьба» первое место занял Виталий Гришин. Конкурсную комиссию мужчина удивил мини-копией Собора Василия Блаженного, украсив ею придомовую территорию.

Второе место завоевала Августа Ракке, на третьем месте – постоянный участник конкурса Модест Толкачев.

За звание «Молодых огородников» в этом году боролись 8 минусинцев.

Победу одержала ученица лицея №7 Александра Захарченко. Выращиванием цветов, минусинских помидоров и оформлением придомовой территории девушка занимается вместе с мамой.

Вторым в этой номинации стал 19-летний студент Красноярского строительного техникума Алексей Борисенко, третье место – у молодого специалиста Анны Функнер, сообщает администрация Минусинска.

Одним из первых жителей и гостей Минусинска поздравил с праздником Глава города Андрей Первухин:

«Минусинск знаменит и славен своими помидорами. Секрет успеха – уникальный климат, благодатная почва, сорта местной селекции и, конечно, трудолюбие минусинцев, простых людей, овощеводов и огородников.

Искренне поздравляю всех вас, желаю вам крепкого здоровья, отличного настроения, счастья, радости, мира и благополучия!»

Губернатор Красноярского края Александр Усс в своем видеопоздравлении, адресованном минусинцам, подчеркнул:

«"День Минусинского помидора"– это по-настоящему народный праздник, праздник солнца, труда и плодородия. Он напитан духом здорового соревнования и любви к родной земле. Этого события всегда ждут жители нашего большего края и гости из других регионов. Все, кто знает вкус сочного минусинского помидора!»

Поздравляем всех минусинцев с Днем Минусинского помидора и с Днем города! От всей души благодарим участников конкурса за их нелегкий труд и любовь к родной земле. Желаем крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях!

В Минусинске состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Минусинский помидор». В этом году в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу и действующими ограничениями краевой праздник и награждение победителей прошли в онлайн-формате с прямыми трансляциями в сети Интернет и на телевидении.

  • На этот раз лучшим в номинации «Минусинский чемпион-2020», по мнению жюри, стал Воронцов Сергей Николаевич, который вырастил томат весом "Бычье сердце" - 1,832 кг.
  • На втором месте Мужичков Валерий Владимирович, работник ТЭЦ , сорт томата "Минусинский крупный" с результатом - 1,556 кг.
  • На третьем – Гжибик Анатолий Иосифович, выращивает томаты с 2016 года, результат - 1,548 кг.

За победу в номинации «Минусинский чемпион» сражались более 100 минусинцев.

Согласно положению, в конкурсе принимают участие только физические лица. Плоды томата по внешнему виду должны быть свежими, целыми, без повреждений, чистыми, правильной формы, соответствующей сорту, не перезревшими. Количество плодов на кусте вместе с претендентом на победу – не менее трех, на участке – не менее 50. Если в конкурсе определяются два помидора с одинаковым весом, выращенные в теплице или открытом грунте, предпочтение отдается помидору, выращенному в открытом грунте.

Несмотря на то, что сегодня не планируется традиционных гуляний, ярмарок и концертов, праздничная программа в онлайн-формате рассчитана на весь день и включает в себя  множество интересных идей и задумок.  

Организаторы подготовили для жителей Минусинска и пользователей интернет-площадок интересные публикации, фотовернисажи, кулинарные и огородные мастер-классы, интернет-конкурсы и голосования, репортажи и интервью с участниками помидорного конкурса и видеопоздравления со всех концов страны.

Конкурс «Минусинский помидор-2020» в этом году проходит в трех номинациях: «Минусинский чемпион-2020», «Лучшая усадьба» и «Молодые огородники». Однако интерес к первой номинации у жителей Минусинска не утихает с момента основания праздника, который впервые прошел в 2004 году.  С 2005 г. главной наградой победителю является автомобиль, приобретаемый за счет спонсорских средств.

А самым крупным помидором за весь период существования конкурса признан томат весом 2146 гр., сорт «Бычье сердце», выращенный в 2011 году Мамаевым Юрием Николаевичем.

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА