« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 18 августа 2020

В Минусинске в связи с проведением ремонтных работ по улице Кызыльская (от моста ССК до пересечения с улицей Чайковского) с 17 августа до 1 октября движение автотранспорта на данном участке прекращено.

Это решение городских властей вызвало большое возмущение жителей улицы Заречная, которые обратились в СИ «Среда24». Зареченцы пожаловались, что теперь весь транспортный поток с улицы Кызыльская перенесен на их улицу.

По словам местных жителей, Заречная не предназначена для интенсивного двустороннего движения, учитывая, что эта улица очень узкая и не имеет асфальтового покрытия. Люди жалуются на шум и стоящую столбом пыль, ведь сейчас по их небольшой улице ездит и общественный транспорт, и грузовики. Кроме того, на улице не установлены знаки ограничения скорости движения автотранспорта.

Ко всему прочему, зареченцев возмущает тот факт, что на перекрытом участке улицы Кызыльская возле "горбатого" моста не ведется на данный момент никаких работ, но тем не менее им приходится страдать от возросшего автотрафика на их улице. Жители Заречной пытались решить вопрос с городской администрацией, но их попытки потерпели неудачу.

По словам зареченцев, в администрации их просто «отфутболили», переключая с телефона на телефон. Таким образом, жители улицы остались наедине со своей проблемой. СИ «Среда24» будет следить за развитием ситуации.

Что касается изменения схемы движения, то движение транспортных средств перенесено с улицы Кызыльская (от ее пересечения с ул. Береговая до пересечения с ул. Чайковского) на улицу Заречная (от ее пересечения с ул. Береговая до пересечения с ул. Курганная) и на улицу Курганная (от ее пересечения с ул. Заречная до пересечения с ул. Кызыльская).

Временная остановка общественного транспорта предусмотрена по улице Чайковского напротив АЗС «Красноярские нефтепродукты», сообщает городская администрация.

Трагедия произошла в Манском районе края. 4 августа 37-летний старший государственный охотничий инспектор Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края и его 36-летний приятель поехали на мотоцикле к дому 58-летнего местного жителя, которого охотовед подозревал в браконьерстве и с которым у него периодически возникали конфликтные ситуации.

Через непродолжительное время жители услышали несколько выстрелов, но не придали этому значения, так как в деревне много охотников и выстрелы звучат нередко.

На следующий день, 5 августа, как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Красноярскому краю, жена охотничьего инспектора обратилась в полицию с заявлением об его исчезновении.

В ходе осмотра придомовой территории и жилища подозреваемого в браконьерстве мужчины следователи обнаружили большое количество улик, указывающих на причастность мужчины к преступлению.

На бетонном тротуаре ограды, а также на кузове автомобиля криминалисты обнаружили большое количество следов крови, которая по заключению экспертизы принадлежит погибшим, в сарае изъят кроссовый мотоцикл погибшего охотоведа. Недалеко от ограды, где, вероятно, произошло убийство, найдена куртка одного из погибших. В доме у задержанного изъят карабин, снаряженный магазин, большое количество патронов, боевая граната и тротиловая шашка.

Следователи в течение шести дней вели круглосуточно работу по установлению местонахождения тел погибших, поскольку задержанный изначально отрицал свою причастность к убийству. Приоритетной была версия о том, что после убийства злоумышленник сбросил тела в реку Кувай, так как на перилах моста была обнаружена кровь, на берегу найдены целлофановые пакеты со следами крови одного из погибших.

В настоящее время тела погибших с огнестрельными ранениями обнаружены и извлечены из реки, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение в двойном убийстве.

Мужчина арестован и помещен в СИЗО, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Вторник, 18 августа 2020 16:54

На юге края ухудшится погода

В южных районах Красноярского края в течение суток 19 августа ожидаются сильные дожди, грозы и град. При грозе возможны шквалистые усиления ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. 

В связи с этим Главное управление МЧС России по Красноярскому краю рекомендует жителям южных территорий: при сильном ветре по возможности оставайтесь дома, в условиях ухудшения видимости соблюдайте правила безопасности при передвижении на автотранспорте, необходимо также соблюдать правила безопасности при разрядах молнии (во время грозы отключите из сети электроприборы во избежание их аварийной работы. В помещении не оставляйте открытыми окна и балконные двери. Помните, что в грозу или при появлении ее первых признаков купание, а также выход на воду на плавсредствах крайне опасны).

Единый номер вызова экстренных оперативных служб - 112.

Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Красноярскому краю - 8 (391) 227-09-19.

В Хакасии к раскопкам на Оглахтинском могильнике приступила археологическая экспедиция Томского госуниверситета. Кроме того, в исследовании захоронений дистанционно участвуют археологи Великобритании и Греции.

Два таинственных провала на месте кургана были обнаружены прошлым летом. Специалисты предположили, что именно там находятся разрушающиеся могилы, а уже в этом году приступили к их исследованию. О первых результатах ученые сообщат уже через 1,5 месяца.

Еще в 1969 году археологическая экспедиция Московского университета в Оглахтинском могильнике обнаружила мумии женщины, мужчины и ребенка в погребальных масках. На плечи, руки и спину мужчины были нанесены 13 татуировок. Большинство из них - парные, отчетливо угадывался лук с натянутой тетивой и некие загадочные существа со щупальцами и ногами, сообщает «Шанс-онлайн».

В Абакане 9-летний мальчик госпитализирован в городскую больницу. Ребенок попал в ДТП на своем велосипеде.

«Мальчик выехал на дорогу из-за припаркованного автомобиля. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшествия», - рассказали в пресс-службе УГИБДД Хакасии.

Добавим, что за последние несколько суток в Хакасии это уже второй случай, когда в ДТП попадают дети.

В воскресенье около 18:00 на 29 километре автодороги Большая Сея – Верх-Таштып произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором травмы, не совместимые с жизнью, получил 9-летний мальчик.

54-летний житель Курагинского района, являясь безработным, состоял на учете Центра занятости населения Курагинского района.

В период с 2019 по 2020 года, находясь в статусе безработного, получал пособие по безработице, но при этом осуществлял нелегальную трудовую деятельность в администрации поселка Краснокаменск Курагинского района и ОАО «Краснокаменский рудник», что является нарушением закона и уголовным преступлением. О данном факте в центр занятости населения не сообщил.

Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила более 55 тысяч рублей. Своими действиями мужчина совершил мошенничество, то есть хищение денежных средств, при получении пособий, установленных законом, путем непредоставления сведений об изменениях, связанных с трудоустройством.

Таким образом, отделом дознания МО МВД России «Курагинский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

Теперь подозреваемый может лишиться свободы сроком до двух лет, сообщает МО МВД России «Курагинский».

По данным следствия, 20 июня 2010 года на тот момент 25-летний житель Березовского района края находился у себя дома со своей родной по отцу 14-летней сестрой, пришедшей к нему в гости.

Злоумышленник, испытывая к девушке неприязнь, сначала изнасиловал ее, а затем перемотал скотчем органы дыхания, лишив возможности дышать.

После того, как потерпевшая скончалась, он закопал тело в подвале своего дома и почти десять лет скрывал обстоятельства преступления.

В настоящее время уголовное дело возбужденное по статьям «Изнасилование несовершеннолетней» и «Убийство с целью сокрытия другого преступления» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

В Минусинском музее им. Н. М. Мартьянова открылась выставка «Современные динозавры».

65 миллионов лет назад динозавры вымерли, но, как считают ученые, их прямые потомки - это птицы, которые, предположительно, произошли от ящеротазовых динозавров. Именно чучела таких птиц можно увидеть в музее им. Н.М. Мартьянова.  

Как рассказали в учреждении, на выставке представлены чучела птиц из орнитологической коллекции Минусинского музея, которая начала формироваться с самых первых дней основания музея и на сегодняшний день насчитывает более 1000 экземпляров. Основная часть чучел птиц, представленных на выставке, поступила в музей в 1877 - 1913 гг., это представители отрядов: воробьеобразные, ржанкообразные, гусеобразные, совообразные, соколообразные и др.

С 1996 г. Союз охраны птиц России ежегодно выбирает птицу года. Этот вид на весь год становится символом природоохранной деятельности. В 2020 году птицей года выбран журавль.

На выставке представлены чучела серого журавля (Grus grus L.) и журавля-красавки (Anthropoides virgo L.), данные птицы были добыты в окрестностях г. Минусинска, поступили в музей в 1912 году.

По предварительной версии, в марте прошлого года сотрудниками службы финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края проводилась выездная проверка правомерности выделения субсидии ООО «Заря», руководителем которой являлась супруга действующего на тот момент главы Минусинского района.

Подозреваемый, являясь высшим должностным лицом муниципального образования, вопреки запрету, установленному законом, на участие должностного лица в управлении коммерческой организацией, используя авторитет занимаемой должности, осуществлял личный контроль за ходом проверки ООО «Заря», интересовался у своих подчинённых планами и действиями проверяющих, а также давал указания своему заместителю о необходимости консультирования по правовым вопросам его супруги, а также составления за неё необходимых документов. Помимо этого, экс-глава давал личные указания работнику ООО «Заря» об отказе подписания каких-либо документов, предоставленных проверяющими. Экс-глава действовал так из- за опасения, что ревизоры обнаружат неправомерность выделение субсидий ООО «Заря» и потребуют возврата денежных средств в сумме 2 млн 640 тысяч рублей в бюджет.

В настоящий момент в отношении бывшего руководителя Минусинского района следователями возбуждено уголовное дело по статье «Участие должностного лица в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность», сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Из федерального бюджета в Хакасию поступит 5,7 миллиона рублей на создание виртуального концертного зала в Абазе. Его планируется запустить в работу в 2022 году.

Как рассказали в пресс-службе министерства культуры Хакасии, средства потратят на покупку специального проектора, видеопроцессора, трех экранов (центрального и боковых), акустической системы.

Напомним, «Всероссийский виртуальный зал» – проект Министерства культуры Российской Федерации, существующий с 2014 года. В настоящее время в Хакасии действуют два виртуальных концертных зала – в Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова (город Абакан) и во Дворце культуры «Энергетик» рабочего поселка Черемушки (город Саяногорск).

В рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» в течение всего года в виртуальных залах республики проходят регулярные трансляции концертов.

«Реализация данного проекта позволит создать комфортные современные условия для проведения досуга жителей Хакасии, познакомить их с сокровищницей мировой культуры через посещение виртуальных концертных залов», - отметила ведущий советник отдела современного искусства Министерства культуры Республики Хакасия Ольга Воропаева.

Страница 1 из 4

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА