« Сентябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 15 июля 2019

Отец больного раком мальчика из Минусинска, который из-за отдыха врачей в майские праздники оказался неоперабельным, обвиняет медиков в равнодушии. По словам Артема Белякова, ребенка не принимают в московской больнице, несмотря на обещание Минздрава.

Как ранее сообщалось, у маленького Влада саркома Юинга — злокачественная опухоль, обычно поражающая кости. Опухоль удалили, но после лечения образовалась новая. Со слов родителей, в первый раз медики Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства отказали им в операции из-за майских праздников, а во второй не стали оперировать ребенка из-за того, что тот заболел. В управлении СК по региону начали проводить проверку и обратились к краевому Минздраву с просьбой содействовать госпитализации пациента в медучреждение Москвы. Решение было принято положительное.

Однако, как рассказал «Ридусу» отец мальчика Артем Беляков, ребенка в Москву до сих пор не доставили. По его словам, в НМИЦ онкологии имени Блохина семья получила уже два отказа в госпитализации мальчика.

«Один отказ был официальный, с печатями, как мы требовали. А один — просто какая-то бумажка. Лечение сына — это какой-то просто геморрой. Нам обещал Следственный комитет помочь, обещали врачи помочь, доставить в Москву. В центре Блохина постоянные отказы. Они запрашивают документы моего сына, после чего приходит ответ с отказом», — сказал Артем Беляков.

По его словам, в качестве причины отказа было сказано, что мест нет. Также он сообщил, что его сын продолжал оставаться в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, пока не заболел, простудившись прямо в палате. Мальчика отпустили вместе с мамой домой. Артем Беляков уточнил, что Влад по-прежнему считается неоперабельным. Насколько известно отцу, сейчас надо добиваться уменьшения опухоли, чтобы была надежда на операцию, однако, как он говорит, врачи не принимают должных мер.

«Лечат по-прежнему спустя рукава, МРТ мы опять вынуждены делать по месту в Абакане — за 500 километров, возить ребенка, у которого нет иммунитета после химиотерапии. Хотя в Красноярском центре есть аппарат. Но нам там говорят, что МРТ сделать сложно», — рассказал Артем Беляков.

Помимо этого, он сообщил, что материалы проверки по статье 124 («Неоказание помощи больному») были переведены из ГСУ СК РФ по Красноярскому краю в отдел полиции № 2 Октябрьского района, но там утеряны.

«И там их сначала таинственным образом потеряли. Сегодня нам сказали, что нашли. Проверка будет продолжаться. Но сама следователь лично мне говорила, что по 124-й статье ни одного уголовного дела в Красноярском крае не возбуждено и что вряд ли получится возбудить. То есть она меня заранее предупреждает, получается», — сказал Беляков.

Отец ребенка недоумевает, почему следователи не усмотрели в действиях врачей признаков преступления по статье «Халатность». По его словам, врачи, которые изначально откладывали операцию ребенка, из-за чего мальчик стал неоперабельным, до сих пор не были опрошены следствием. 

Семья ребенка продолжает надеяться, что мальчика все-таки переведут из Красноярского центра в Москву, сообщает интернет-газета «Ридус».

«Я не сплю сутками просто, все время думаю, что нам делать. У нас есть все документы для лечения в другом городе, у нас есть деньги на перелет. Мы не намерены конфликтовать с врачами, а просим отправить нас в хорошую больницу с грамотными врачами, вылечить ребенка. Врачи не берут на себя ответственность за сделанное, и почему они себя так ведут, я не понимаю. От безысходности не знаем, куда ломиться», — заключил Артем Беляков.

Правительство РФ утвердило календарь выходных дней в 2020 году: отдыхать будем много, даже немного устанем.

Для жителей страны предусмотрены 14 нерабочих праздничных дней. Нас ожидают каникулы в январе и мае, затяжные выходные в феврале, марте и июне:

  • с 1 по 8 января — Новогодние каникулы;
  • с 22 по 24 февраля — День защитника Отечества;
  • с 7 по 9 марта — Международный женский день;
  • с 1 по 5 мая — День весны и труда;
  • с 9 по 11 мая — День Победы;
  • с 12 по 14 июня — День России;
  • 4 ноября — День народного единства.

Сегодня, 15 июля, на Землю обрушилась мощная магнитная буря. Как сообщает sputnik.md, она может стать самой сильной в июле и одной из сильнейших за 10 лет.

В период с 15 по 19 июля 2019 г. люди с метеозависимостью могут чувствовать недомогание. Особенно это касается тех, у кого не в порядке сердце и сосуды. Врачи советуют им избегать стрессов, следить за давлением и пить больше травяных настоев из ромашки, пустырника и валерианы.

Астрономы отмечают, что в 2019 году начался 11-летний цикл солнечной активности. Мощность магнитных бурь будет нарастать и может достигнуть максимума в 2022-2023 годах.

За выходные в Абакане семь человек поплатились за свою доверчивость. Телефонные мошенники обирают всех без исключения: будь то молодая девушка или пожилая пенсионерка.

Четверо пострадали от действий мошенников по одинаковому сценарию: им звонили псевдосотрудники банков и сообщали о несанкционированном списании денежных средств с банковских карт. Для того, чтобы заблокировать операцию, необходимо было сообщить номер карты, трехзначный код с обратной стороны, а затем и коды из смс от настоящего банка. В итоге с банковских карт потерпевших было похищено от 10 до 85 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что пароль из смс от банка призван защитить клиента от операций с его счетом со стороны третьих лиц, это последний шаг к списанию денежных средств. Зачастую в самом сообщении владельцев карт призывают не сообщать этот пароль даже сотрудникам банка.

В полицию Абакана также обратилась женщина 1982 года рождения: в июне она нашла в интернете объявление о продаже швейной машины и отправила продавцу свыше пяти тысяч рублей за товар, однако в указанные сроки так и не получила его. 

23-летняя девушка попалась на удочку мошенника, желая получить крупный кредит с низкой процентной ставкой. Более 80 тысяч рублей она перечислила на счет неизвестного лица в счет страховки и оплаты иных услуг банка.

Пять тысяч рублей отправила злоумышленнику женщина пенсионного возраста, поверив в легенду о необходимости освобождения сына от уголовной ответственности. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела, сообщает МВД по РХ.

Полицейские призывают жителей проводить профилактические беседы со своими родственниками, предупреждая о распространенных способах обмана.

Сам бывший инспектор вину в совершенном преступлении не признал, заявив о своей непричастности к продаже государственного номера.

Тем не менее судом установлено, что в мае 2016 года в отдел ГИБДД г. Минусинска обратился гражданин с заявлением о переоформлении на свой личный автомобиль «красивого» государственного номера «700», ранее установленного на автомобиль «Москвич» умершего родственника. Инспектор ГИБДД в переоформлении номера отказал, при этом принял документы на утилизацию автомобиля «Москвич».

Однако через непродолжительное время заявитель увидел сданный им автомобильный госномер на дорогом внедорожнике постороннего лица, в связи с чем обратился в полицию.

Расследованием установлено, что подсудимый, получив государственный номер «700», реализовал его жителю г. Минусинска, получив за это денежное вознаграждение в размере 40 000 рублей, сообщает краевая прокуратура.

Минусинской прокуратурой представлены суду доказательства, изобличающие бывшего сотрудника ОГИБДД. Суд, с учетом мнения гособвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в виде лишения свободы условно, со штрафом в размере сорокократной суммы взятки, то есть – 1,6 млн рублей.

Приговор Минусинского городского суда вступил в законную силу.

В Саяногорске 15 июля 2019 года в 17 часов планируется митинг против московской компании «Аэросити-2000», а также её планов установки мусорных контейнеров в городе.

Как сообщает на своей  странице в «Фейсбуке» градоначальник Михаил Валов, инициатором митинга выступают жители Северо-Западного района города (это посёлок КСРЗ). 

Причину для проведения публичной акции протеста жители видят в грубейшем нарушении природоохранного законодательства со стороны регионального оператора.

С 1 июля "благодаря" москвичам прямо под окнами местных горожан стали разгружаться мусоровозы, собирающие твердые коммунальные отходы со всего города.

Все остальные законные пути защитить своё право на благоприятную природную среду люди уже испробовали. Куда мы только не обращались: и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор, и в Росприроднадзор, однако до сих пор надзорные органы ничего не могут сделать с недобросовестным предпринимателем. Мусор как ввозился на эту незаконную свалку, так и ввозится. Теперь уже "под крышей" регионального оператора, поясняет мэр Саяногорска.

 - Мириться с подобным беззаконием нельзя! 15 июля 2019 года в 17 часов я буду протестовать против политики регионального оператора вместе с жителями посёлка КСРЗ и призываю всех горожан прийти на митинг, чтобы высказать свою позицию по «мусорной реформе». В том виде, в каком её задумала партия "Единая Россия", Саяногорску эта реформа совершенно не нужна. Пусть со своей Москвы начинают, а не с Сибири! - заявил на своей странице в соцсетях Михаил Валов. - Как они "умеют" работать, знает уже вся Хакасия, где с появлением москвичей количество стихийных свалок не сокращается, а только растёт.

Понедельник, 15 июля 2019 13:44

В сетях "Клёвой Теси"

Задорно! Фестивально! Весело! Массово и дружно! Так жители Минусинского района отпраздновали День рыбака. Большой фестиваль под открытым небом "Клёвая Тесь" собрал несколько сотен жителей и гостей района. Он прошел в красивейшем месте - на берегу реки Туба.

Музыка, искрометный юмор, авторские угощения, соревновательный дух, мастер-классы по изготовлению тематических игрушек и ароматных оберегов, игровые площадки и, конечно, сама рыбалка в хорошей компании доставили истинное удовольствие собравшимся.

Дух азарта в участниках разбудили соревнования. В конкурсе рыбаков-любителей состязались дети и взрослые в возрасте от 3 до 69 лет. Семь команд подготовили на суд жюри рыбацкие станы и свою неповторимую уху.

Командные забеги "Веселые старты" от души рассмешили не только 30 участников, но и всех зрителей. 

Фотоконкурс объединил свыше 20 любителей запечатлеть самые сочные моменты праздника.

Кроме соревновательной части все желающие могли попробовать силы в сдаче нормативов ГТО, посетить автобусную экскурсию по селу Тесь с подъемом на гору Егориха, с которой открывается потрясающий вид на поселение, сыграть в шуточные игры на свежем воздухе, сообщает отдел культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Минусинского района.

Вечерняя программа не ограничилась подведением итогов и дискотекой. На сцене выступили творческие коллективы, барды и народные исполнители-частушечники. Апогеем дня стало вручение подарков лучшим из лучших и презентов за участие.

А еще под закат дня "святой" водой из реки Туба всех желающих окропил хозяин территории - глава Тесинского сельсовета Андрей Аркадьевич Зотов, чем привел в полнейший восторг детей и взрослых.

Завершился праздник посиделками у общего большого костра, танцами на свежем воздухе и фейерверком.

Отметим, что традиция отмечать День рыбака уходит корнями во времена СССР. На правительственном уровне определили день праздника – второе воскресенье июля. Вот уже более 30 лет работники рыбоводческих предприятий, ихтиологи, сотрудники рыбоохраны и просто рыбаки-любители отмечают День рыбака. 

Прекрасно, что и Минусинский район с нынешнего года заложил свою традицию празднования этого торжества. Как показала "Клёвая Тесь", один летний день способен оставить в памяти такой привкус радости, который зимой явно согреет каждого, кто вспомнит о нем.

B Уcть-Aбaкaне пожилaя женщина cмоглa oтбиться от нaпaвшегo на нее 21–летнего нaсильникa. Oб этoм сooбщили в преcc–cлужбе CУ CК Pоccии пo Xакaсии.

Пo веpcии следствия, рaнним утрoм 9 июля 2019 года потерпевшaя нaпpaвилaсь к пoдpуге, пpoживaющей пo cocедству. Пo пути около oдногo из дoмoв пo улице 22 Пaртсъездa cелa Уcть–Aбaкaн Уcть–Aбaкaнcкoгo paйoнa нa женщину напал oбвиняемый, удаpил женщину pукой пo лицу и пoпытaлcя coвеpшить с ней полoвoе cнoшение. Oднaко oбвиняемoму не удалoсь дoвести преcтупный умыcел до концa пo незaвиcящим oт него oбcтoятельcтвам, поcкoльку потерпевшая oкaзaла aктивное coпpoтивление, оттoлкнулa мужчину и убежaлa. 

По имеющимcя дaнным, oбвиняемый cтpадaет пcихичеcким зaболевaнием, cостoит на учете у вpaчa–пcиxиaтpa.

Мужчинa зaдеpжaн, ему пpедъявлено oбвинение в сoвеpшении дaнногo преcтупления и избpана мерa пpесечения в виде зaключения пoд cтpажу.

В Туимском провале Ширинского района пропал 54-летний дайвер из Томска. Сообщается, что погибший был руководителем клуба аквалангистов «Наяда».

- На третий день погружений в Туимский провал в оборудованном для погружений месте произошел несчастный случай. Руководитель клуба по невыясненным причинам неконтролируемо ушел на глубину более 40 метров. В этом месте глубина вертикального спуска - 75 метров. Экстренный поиск не дал результатов, - передает сообщение в группе клуба во «ВКонтакте» издание «Шанс-онлайн».

Экспедиция спортивно-технического клуба аквалангистов «Наяда» ТУСУР (Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники) началась 6 июля и должна была завершиться 21 июля. За две недели водолазы планировали исследовать Туимский провал, открыть и разметить новый затопленный вход в штольню, взять пробы воды и грунта, а также снять фильм.

За несколько часов до того, как стало известно о гибели аквалангиста, в группе был опубликован отчет (стиль сохранен):

- В первой половине дня было совершено разведовательное погружение в основной чаше. Был проложен ходовик от входа до нижнего ходовика. Видимости нет. Вступает в силу план Б. Еще вечером 5 дня началось обустройство места погружения в пещере: установлена лестница, подвешана полка (она способна выдержать пол тонны). В этот день работы продолжились. Они заняли больше времени, чем мы рассчитывали. Так, установка 4 мощных анкеров заняла более 3 часов. Порода очень прочная: одного бура хватает только на одно отверстие. Эхолот показал глубину более 60 м. Предположительно на глубине 10 м должен быть проход в основную чашу, а на глубине 30 м - вход в комнату размером с трёхэтажный дом. Поскольку работы затянулись, погружения было решено перенести на утро следующего дня. В этих погружениях будут использованы газовые смеси собственного производства, а также чистый кислород.

Эта экспедиция должна была стать первой по уровню сложности погружений для Томской области. В сообщении от 24 июня, размещенном на сайте университета, со ссылкой на президента клуба «Наяда» Михаила Журавлева (по данным томских СМИ, погиб именно он) говорится:

- Экспедиция ТУСУРа (в Туимский провал, - «Шанс») по уровню сложности сравнима с погружением в Северный ледовитый океан. Например, наши дайверы сделают декомпрессионную остановку на глубине шесть метров. В течение часа они проведут в воде при низкой температуре в «подвешенном» состоянии для того, чтобы собрать специальную конструкцию для погружения на более экстремальную глубину... Особенность Туимского провала – в том, что вода здесь даже в июле не превышает одного градуса. Нашим дайверам также предстоит выяснить, с чем связана эта аномалия.

Там же сообщается, что перед поездкой в Хакасию аквалангисты прошли основательную подготовку:

- Изучили технику безопасности под водой со снаряжением весом 100 килограммов, получили опыт курсов дайверов-спасателей, составили карту рельефа Туимского провала и подготовили баллоны с Nitrox-смесью, которая позволит провести под водой не менее часа.

Nitrox-смесь – немного другой состав воздуха. С ним под водой можно находиться дольше (с обычным воздухом – 20 минут). Однако эта смесь требует от дайвера определенных навыков поведения.

В Хакасию из Красноярска приедет специальная группа спасателей ГУ МЧС, у которой есть разрешение и необходимое оборудование для погружения на такую глубину.