« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 01 сентября 2020

Глава Хакасии Валентин Коновалов вручил семье Екатерины и Иннокентия Кургачевых орден «Родительская слава».

Супруги Кургачевы вырастили и воспитали 11 детей, сообщает пресс-служба главы республики.

Иннокентий Иннокентьевич — заслуженный работник сельского хозяйства Хакасии, ветеран труда.

Екатерина Игнатьевна еще в советское время была награждена медалью Материнства I и II степени, а также орденом «Материнская слава» III степени.

Родители привили своим детям трудолюбие и ответственность за свои поступки.

Дети пользуются уважением в коллективах по месту работы, имеют репутацию порядочных и трудолюбивых работников, верных и искренних товарищей.

Трое детей пошли по стопам родителей и тоже завели многодетные семьи.

Охотоведы Хакасии провели рейды, направленные на пресечение браконьерства и нелегального использования огнестрельного оружия. Всего за выходные инспекторский состав проверил 261 охотника и 190 единиц автомототехники. Составлено 13 административных дел за нарушение правил охоты (ст. 8.37 КоАП). Изъято 11 единиц оружия и 63 патрона. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Хакасии.  

«По сравнению с открытием прошлого года протоколов составлено меньше, но и охотников в этом году проверено меньше, сказались погодные условия. Однако инспекторы отмечают, что уровень культуры среди охотников растет. Если учитывать, что на открытие мы выдали более 3,5 тыс. разрешений, то в сравнении с этим количество административных правонарушений незначительное. Мы обращаем внимание охотников на то, что за нарушение правил охоты можно лишиться охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение оружия», -  поясняет заместитель министра по охране животного мира Владимир Лебедев.

Напомним, для законного пребывания в охотничьих угодьях при себе необходимо иметь охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия и разрешение на добычу охотресурсов. Охотиться можно строго в том районе, на который выданы разрешительные документы.

Следует отметить, что усиление надзорных мероприятий, в том числе с привлечением силовых структур, продлится до завершения охотничьего сезона.

Согласно установленным правилам охоты, охотиться на водоплавающую и болотно-луговую дичь можно до конца октября, а на полевую, степную и боровую – до конца декабря.

Сотрудники полиции Красноярска установили, что ранее судимый 34-летний местный житель организовал виртуальный магазин по сбыту наркотических веществ бесконтактным способом.

Как рассказали в пресс-службе МВД России по Красноярскому краю, подозреваемый задержан сотрудниками органов внутренних дел в ходе спецоперации. Во время обыска в гаражном боксе, принадлежащем фигуранту, оперативники обнаружили запрещённые вещества спрятанными в сабвуфере.

Изъято 17 полимерных пакетов с «синтетикой» общей массой почти 17 кг. Стоимость опасного зелья на «чёрном рынке» могла составить порядка 34 млн рублей.

В отношении подозреваемого следователями МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предполагает наказание в виде длительного лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый заключён под стражу.

Ведётся следствие.

Большинство сибиряков видят своим идеальным автомобилем кроссовер или внедорожник. Такой  ответ дали 58% опрошенных респондентов. Ситуацию изучили эксперты «Авито Авто».

Согласно результатам опроса «Авито Авто», большинство сибиряков мечтают об автомобиле японского производства.  Такой вариант ответа выбрали 66% участников исследования. На втором месте по популярности автомобили немецкого производства – о «немце» мечтают 40% респондентов. 14% опрошенных желают приобрести «корейца», 11% респондентов хотят автомобиль американского производства, а об отечественном автомобиле мечтают 17% участников исследования. Наименее популярны в Сибири «британцы», «итальянцы» и «испанцы»: приобрести такие автомобили хотят менее 5% респондентов.

Большая часть опрошенных (44%) видят своей машиной мечты автомобиль с бензиновым двигателем. При этом большая часть из них склоняются к атмосферному двигателю, а меньшая часть предпочла турбированный.

Автомобиль с гибридным двигателем считают идеалом 21% респондентов, а о машине на электродвигателе мечтают 13% участников опроса. Меньше всего в Сибири хотят приобретать машины с газовым, роторным и водородным двигателями: каждый из этих вариантов выбрали менее 10% респондентов.

Абсолютное большинство опрошенных «Авито Авто» сибиряков (71%) мечтают об автомобиле с полным приводом. Приобрести машину с передним приводом хотят 24% респондентов, а с задним – 8% участников исследования.

Отвечая на вопрос об идеальном типе трансмиссии, большинство респондентов (68%) выбрали автоматическую коробку передач. Об автомобиле на механике мечтают 31% участников опроса, а о машине с роботизированной и вариаторной коробкой передач – 6% и 8% опрошенных соответственно.

Большинство сибиряков считают, что автомобиль мечты должен стоить от 500 000 до 1 000 000 рублей – такой вариант ответа выбрали 34% опрошенных.

В СФО автомобиль мечты оценили дешевле, чем в целом по стране. Согласно результатам опроса на федеральном уровне, большинство россиян (35%) считают, что автомобиль мечты должен стоить от 1 000 000 до 2 000 000 рублей.

На территории дачного района «Подсинее» неизвестный мужчина открыто, с применением насилия похитил у дачника пиджак, в кармане которого находилось более 5500 рублей.

Оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен ранее судимый житель Боградского района 1986 года рождения. Денежные средства он успел потратить.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Максимальная мера наказания в данном случае – до семи лет лишения свободы.

1 сентября подарком для учеников стало путешествие в «Музейландию-2020»! Викторина по залам музея открыла детям возможность увидеть новые выставки, которые сделали знакомство с историей Южной Сибири доступным и увлекательным, отмечают в музее им. Н.М. Мартьянова.

Каждая локация «Музейландии» – это интересный рассказ об особенностях нашей территории, знакомство с её героями, важными событиями и предметами, которые оставили нам в наследство минувшие эпохи.

В зале «Живая природа Южной Сибири» ученики 1-3 классов узнали, где обитают и как выглядят современные динозавры. В Картинной галерее музея юные минусинцы разгадывали «Секреты хранителей цвета», а в научной библиотеке раскрыли тайны старинных книг.

Более старшие ребята – ученики 4-7 классов – знакомились со своими выдающимися земляками, Героями Советского Союза. На площадке, посвященной подвигу нашего народа в 1941 – 1945 годах, они смогли увидеть новый выставочный проект музея «Великой Победе посвящается…». Дети узнали о подвигах лётчика С. И. Кретова, пехотинцев П. И. Колмакова и Н. И. Михайлова, артиллериста М. П. Хвастанцева, танкиста М. И. Сотниченко.

Дополнили рассказ фотографии, документы, трофеи и личные вещи героев. В зале археологии, где работала локация «Каменный век», ребята смогли познакомиться с орудиями труда древних обитателей Минусинской котловины, узнали, как с помощью простейших инструментов палеолитические охотники обустраивали свою непростую жизнь. Площадка «5 вопросов о хакасах» открыла посетителям обширный мир традиций и обычаев этого коренного народа.

А в завершение школьники погрузились в историю старинного провинциального города на локации «Все о Минусинске».

В среду, 2 сентября, в центральных районах Красноярского края ночью, в южных районах в течение суток ожидаются сильные дожди, грозы, град, местами крупный град, шквалистые усиления ветра до 15-20 м/с, в центральных районах ночью местами до 25 м/с.

Минусинская группа: 2 сентября облачно с прояснениями, кратковременные дожди, местами сильные дожди, грозы, град, местами крупный град. Ветер западный 2-7 м/c, местами порывы до 14 м/c, при грозах до 20 м/c. Температура воздуха ночью +10,+15°, местами +1,+6°, днем +18,+23°, местами в горах +8,+13°.

Пожарная опасность 1-2 класса, сообщает пресс-служба администрации Минусинска со ссылкой на ЕДДС.

В Хакасии скончалась 43-летняя жительница Таштыпского района, проходившая лечение в Республиканской клинической больнице.

У женщины была коронавирусная инфекция в тяжелой форме. Таким образом, общее число зарегистрированных летальных случаев увеличилось до 40, рассказали в пресс-службе главы Хакасии.  

За сутки в республике выявлено 19 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели – 33 человека.

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 3434 случая заражения.

Под медицинским наблюдением находится 507 человек, из них 16 — в обсерваторе.

В Хакасии подвели итоги республиканских соревнований сельских конников. Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия, на финал состязаний приехали команды практически со всей республики.

В соревнованиях приняли участие лошади верховых и рысистых пород, чьи владельцы зарегистрированы в Хакасии. В программе – 12 дисциплин с дистанциями от 1400 до 2 400 метров. Среди призов: «Надежда Хакасии», Минсельхозпрода РХ, коневодческих хозяйств РХ, Вступительный, приз Богатырского коня и другие.

Также проведен традиционный национальный конкурс Кыз-Куу («Догони девушку»). Оригинальный приз – живую утку – победителям конкурса Анне Южаковой и Виталию Какаякову вручил предприниматель Эдуард Ухварин. 

В рамках финала была организована скачка «Терра Хакасия» для привлечения к соревнованиям лучших беспородных лошадей. По мнению организаторов, в этой категории вполне можно найти перспективных участников – как среди животных, так и среди жокеев-любителей.

Такая скачка отныне станет традиционной.

Своих лошадей впервые выставили Василий Апрелков (Боградский район), Евгений Мамышев (Аскизский район), Сергей Мамышев (Бейский район) и другие.

Первое место в новом испытании занял Алексей Табурчинов (Ширинский район), на втором – Сергей Асочаков (Таштыпский район), на третьем – Евгений Мамышев.

Кроме денежных призов победители получили в качестве наград живых баранов.

По итогам финала победный пьедестал заняли команды Таштыпского, Усть-Абаканского и Орджоникидзевского районов.

За ними – Ширинский, Аскизский, Боградский, Алтайский районы.

Замкнула турнирную таблицу команда Бейского района.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Минусинска предоставили информацию о плановых отключениях электроэнергии, которые пройдут со 2 по 4 сентября.

02.09.2020 с 08-00 до 17-00 - ул. Герасименко 64-70; ул. Алтайская 30-40, 29-43.

03.09.2020 с 08-00 до 17-00 - ул. Большевистская 2-34; пер. Лугавский; ул. Тальская 24-36, 21-35; ул. Лугавская 27-39а, 24-36;

03.09.2020 с 08-00 до 17-00 - микрорайоны «Солнечный», «Центральный», «Береговой», п. Топольки, Топольки-1, садовые общества «Нива», «Заливные луга», «Машиностроитель», с. Селиваниха (частично), с. Малая Иня.

04.09.2020 с 08-00 до 17-00 - с. Селиваниха (частично);

04.09.20 с 08-00 до 12-00 - колледж культуры и искусства; ул. Красных Партизан 1-13А; ул. Кравченко 3;

04.09.2020 с 13-00 до 17-00 - пер. Герасименко 52-62; ул. Герасименко 38-50.

Страница 1 из 2