15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 марта 2020

Накануне в поселке Опытное поле Минусинского района участнику Великой Отечественной войны Петру Федоровичу Терехову вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.».

С почетной наградой 93-летнего участника войны, бывшего депутата Горсовета Минусинска поздравили заместитель главы по общественно-политическим вопросам Ирина Малей и глава Селиванихинского сельсовета Николай Аксенов, рассказали в пресс-службе Минусинского района.

Биография ветерана:

Терехов Петр Федорович родился 20.08.1926 г. в с. Яменское Алтайского края.

До войны был учеником 10 класса, в школе в 1944 г. получил повестку на фронт, служил в минометных войсках, затем в танковых. После войны 7 лет служил в Германии. Вернувшись с фронта, с 1952 по 1955 гг. учился в Томском сельскохозяйственном техникуме. Закончив с отличием учебное заведение, продолжил обучение в Московском мелиоративном институте.

После получения высшего образования работал на Усть-Ордынской мелиоративной станции (Иркутская область) с 1958 года по 1986 год. Прошел трудовой путь от главного инженера до должности директора Усть-Ордынской мелиоративной станции. Дважды избирался депутатом Горсовета г. Минусинска. Петр Федорович с супругой Любовью Антоновной воспитали троих детей, имеют 6 внуков, 4 правнука. Сейчас наш герой дружно живет с супругой и дочерью Татьяной в уютном доме.

Петр Федорович награжден медалями:

• «За освоения целины» - 27.11.1964 г.,
  • «Ветеран труда» - 18.07.1996 г.,
  • «За добросовестный труд. В ознаменование 100-летия, со дня рождения В.И. Ленина»,
  • «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,
  • «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,
  • «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,
  • «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,

Гвардейский знак.

Накануне в полдень автоледи не справилась с управлением и влетела в фонарный столб.

Авария была зарегистрирована примерно в 12.20 на улице Ленина.

Водительница авто Chevrolet Cobalt двигалась по крайней правой полосе и, не справившись с управлением, наехала на электроопору, проинформировали в пресс-службе УГИБДД Хакасии.

Как итог ДТП: женщина госпитализирована. У нее диагностированы: травмы головы, ушиб грудного отдела позвоночника, грудной клетки. 50-летняя пострадавшая рассказала сотрудникам автоинспекции, что авария произошла не случайно, а была спровоцирована водителем другой машины.

По словам автоледи, двигавшийся по левой полосе мужчина решил перестроиться в правый ряд, не включив поворот.

Когда она заметила иномарку, пытавшуюся вклиниться впереди, в надежде избежать столкновения женщина резко вывернула руль влево. Но ее авто занесло. А машина выехала на встречку и врезалась в бордюрный камень, после чего ее отбросило на фонарный столб.

В рамках визита членов Совета легенд Ночной хоккейной лиги в Хакасию, олимпийских чемпионов по хоккею в составе сборной СССР Сергея Шепелева и Василия Первухина состоялось награждение победителей и призеров соревнований на территории Хакасии по итогам сезона 2019-2020 гг.

Почетными гостями торжественного мероприятия стали олимпийские чемпионы по хоккею Сергей Шепелев и Василий Первухин, министр спорта Хакасии Владимир Кретов, президент Федерации хоккея региона Дмитрий Саури, региональный представитель Ночной хоккейной лиги Андрей Фещук.

Результаты:

Региональный отборочный этап Ночной хоккейной лиги (дивизион 40+)

• 1 место - "Энергия" Черемушки
  • 2 место - "Автоцентр" Абакан
  • 3 место - "Шахтер" Черногорск

Региональный отборочный этап юных хоккеистов клуба "Золотая шайба им. А.В. Тарасова" (2007-2008 гг.р.)

• 1 место - "Натиск" Абакан
  • 2 место - "Рысь" Абакан
  • 3 место - "Барс" Абакан

XV открытый чемпионат Республики Хакасия

• 1 место - "Металлург" Абаза
  • 2 место - "Энергия" Черемушки
  • 3 место - "Кристалл" Абакан

Победителем Кубка Республики Хакасия и обладателем переходящего кубка стала команда "Металлург" (Абаза), сообщает Минспорта Хакасии.

Для справки:

Василий Первухин - советский хоккеист, защитник. Олимпийский чемпион 1984 г., обладатель Кубка вызова 1979 г., серебряный призёр Олимпийских игр 1980 г., 6-кратный чемпион мира (1978, 1979, 1981-83, 1986), 8-кратный чемпион Европы (1978, 1979, 1981- 83, 1985-87). Обладатель Кубка Канады 1981 г., финалист розыгрыша Кубка Канады 1987, участник розыгрыша Кубка Канады 1984.

Сергей Шепелев - советский хоккеист, нападающий. Олимпийский чемпион 1984 г., трёхкратный чемпион мира и Европы в составе сборной СССР (1981,1982,1983).

Обладатель Кубка Канады 1981 года.

Накануне в крае стартовала акция службы занятости по трудоустройству на инвестпроекты.

Таким образом, с 13 по 22 марта краевая служба занятости населения совместно с работодателями проводит акцию "Лучшие кадры – для инвестиционных проектов".

Кадровую заинтересованность выказали 12 крупнейших предприятий. В акции участвуют АО "Полюс Красноярск", АО "Восточно-сибирская нефтегазовая компания", ООО "РН-Ванкор", АО "Краслесинвест" и другие предприятия.

Которые предлагают работу как вахтовым методом, так и на постоянной основе.

Например, требуются: руководители крупных проектов, инженеры, энергетики, механики, лаборанты, горнорабочие, слесари-ремонтники, водители, трактористы, машинисты, экономисты, повара.

Всего в рамках акции заявлено свыше 200 вакансий.

Как уточнили специалисты минусинской службы занятости, ознакомиться с вакансиями, а также направить анкету можно через интерактивный портал агентства или КГКУ «ЦЗН г. Минусинска» по адресу г. Минусинск, ул. Абаканская, 44, пом. 4.

В случае необходимости специалисты центра помогут заполнить электронное резюме и организуют веб-собеседование для кандидатов.

Вопросы по участию в акции можно задать по телефону центра занятости 8(39132)2-62-47 или обратиться лично в кабинет 12.

Следователями ОМВД России по Норильску направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, который по поддельным документам обналичил денежные средства умершей женщины.

В ходе следствия установлено, что 54-летний местный житель ввел в заблуждение сотрудников банка, предоставив поддельные документы о признании права собственности и порядке наследования. Согласно им, мужчина унаследовал денежные средства 86-летней женщины, которая скончалась в 2015 году. Поверив злоумышленнику, сотрудники банка выдали ему более 5,7 миллионов рублей. Однако после дополнительной проверки документов на подлинность выяснилось, что они являются фиктивными. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан.

В отношении афериста возбуждено уголовное дело по признакам «Мошенничества». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Норильский городской суд, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

В выходные в Хакасии было зафиксировано 14 пожаров.

Сигнал о пожаре в селе Хабзас Аскизского района пришел после полудня. Когда огнеборцы были на месте, огнем уже были охвачены баня и надворные постройки на площади 100 кв. м.

У ограды пожарными был обнаружен погибший хозяина дома.

Предположительно, 71-летний мужчина мог умереть от сердечного приступа, пока тушил пожар.

Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Еще в эти выходные пожарные выезжали 7 раз на вызовы о возгорании мусора, а также на тушение: бытового вагончика, надворных построек, нежилого дома, сена, бани и котельной.

Мужчина, проживающий в Минусинске, ехал на личном автомобиле по Таштыпскому району и нарушил правила, остановившись на пешеходном переходе. Мужчина был задержан сотрудниками ДПС, но, чтобы избежать составления протокола, вручил полицейским 500 рублей. Инспекторы деньги не взяли, а сопроводили мужчину в отдел полиции, где был составлен протокол.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Приговором мирового судьи Таштыпского района с учетом материалов уголовного дела, а также мнения государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде штрафа, сообщает прокуратура Хакасии.

Красноярскстат предоставил оперативную информацию об естественном движении населения Красноярского края за январь 2020 года.

Так, в первом месяце года в регионе родилось 2480 человек (48,2% девочек, 51,8% мальчиков), умерло же 3235 человек. Таким образом, естественная убыль населения составила 755 человек.

Основные причины смерти: болезни системы кровообращения – 48,6%, новообразования – 17,6%, болезни органов пищеварения – 7,8 %, болезни органов дыхания – 5,1%, инфекционные и паразитарные болезни – 2,2%, иные причины – 18,7%.

Численность постоянного населения Красноярского края на 1 января 2020 года составляла 2867,9 тыс. человек, сообщает Красноярскстат.

Как следует из данных карты космического мониторинга возгораний на 16 марта, площадь природных пожаров в регионах Сибири достигла 30 тыс. га. Почти две трети возгораний приходится на Забайкалье.

В Забайкальском крае огнем охвачено около 17,8 тыс. га. Как уточняют местные СМИ, там начались степные палы. В Бурятии — 7,5 тыс. га, в Иркутской области и Красноярском крае в огне примерно по 2,4 тыс. га, сообщает Тайга.инфо.

Понедельник, 16 марта 2020 11:56

В Черногорске на «зебре» сбили ребенка

Подростка сбили, когда он переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в городе угольщиков.

Как сообщили о ДТП в пресс-службе МВД Хакасии, накануне в 19.30 32-летний водитель на автомобиле Toyota Vitz ехал по улице

Советская, когда в районе дома №38 совершил наезд на 12-летнего мальчика, переходившего дорогу. После чего на своем авто увез пострадавшего в больницу, где у ребенка диагностировали телесные повреждения в виде ушиба области правого голеностопного сустава.

Пострадавший не госпитализирован.

По словам мальчика, он у пешеходного перехода остановился и пошел, убедившись, что его пропускает приближающийся по правой полосе движения автомобиль. Но вдруг на левую полосу дороги выехала иномарка, которой он и попал под колеса.

Сотрудники автоинспекции отметили, что авария случилась, несмотря на то, что на том участке было уличное искусственное освещение. И хотя и подросток был одет в темную одежду, на штанах пострадавшего были светоотражающие элементы.

- Печальная статистика с начала года в Хакасии такова: в 9 дорожных авариях травмы различной тяжести получили 10 несовершеннолетних, - подвели итоги в ведомстве.

Страница 3 из 4